Posted 16.05.2011 07:30 В Америке работодатель например не имеет права платить меньше иностранному работнику (официально устроенному) чем гражданину США. Чушь. Во-первых, Россия - не Америка. Во-вторых, это и в Америке никто не проконтролирует. В-третьих, сходу неместному предлагается з/п вдвое меньше, чем местному американцу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:41 Да. Именно. Высокой зарплаты, нихрена не соответствующей уровню образования и квалификации. Любой сотрудник фирмы, приносящий хозяину 500 долларов дохода, будет тупо невыгоден, если ему в месяц начать платить 600. Это простейшая арифметика. Житель гос-ва, не приносящий доход, превышающий его заработок, включающий льготы, соц.пособия и т.д. - не выгоден этому гос-ву. Потому что он будет находиться на иждивении у остальных, граждан, приносящих выгоду. А так как основой любого гос-ва являются его граждане - то значит, что такой человек, живущий за счет гос-ва, наносит прямой ущерб всем остальным. Давайте упростим все до предела. То есть например какое то племя допустим состоящее из алкоголиков, тунеядцев но имеющих свою территорию на конкурсной основе выбрало вас в вожди что бы вы ими руководили. И что после этого вы будете заменять их людьми из другого племени мотивируя тем что те кто вас выбрали плохо работают и борзеют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:47 Давайте упростим все до предела. То есть например какое то племя допустим состоящее из алкоголиков, тунеядцев но имеющих свою территорию на конкурсной основе выбрало вас в вожди что бы вы ими руководили. И что после этого вы будете заменять их людьми из другого племени мотивируя тем что те кто вас выбрали плохо работают и борзеют? Было такое племя, римляне, которые древние. Как-то им женщин не хватило. Пошли и украли... Рождаемость низкая. Смертность высокая. Меры дадут результаты лет через 20, если дадут. А кому-то уже сейчас работать надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:47 Чушь. Во-первых, Россия - не Америка. Во-вторых, это и в Америке никто не проконтролирует. В-третьих, сходу неместному предлагается з/п вдвое меньше, чем местному американцу. Давайте не будем бростаься словами "чушь" "бред" вы же не Шторм. Америку я привел как хороший пример трудового законодательства в этом отношении. Контролировать должне сам работник, если вас официально взяли на работу в америке и вы находитесь там легально по рабочей визе и обнаруживаете что работник американец имеющий такую же квалификацию опыт и делающий такую же работу как вы получает больше, вы можете подавать в суд на компанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:47 (edited) А что остается делать, племя-то вымирает и вот-вот территорию попилят соседние племена. Немой уже ответил. Edited 16.05.2011 07:51 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:52 В смысле они не хотять работать на низкооплачиваемых должностях? Так надо зарплату поднять или льгот добавить (если это работа в госссекторе) Вы же снижаете цену на непользующийся популярностью товар, продавая его. В госсекторе это просто нереально, ибо есть тарифно-разрядная сетка. Зарплата уборщика улиц в Москве что-то около 15 тыс. рублей, с учётом. что многие берут себе две ставки(я про гастров), выходит очень даже ничего. Куда ещё поднимать-то? Вы же понимаете, что это нереально? Подняв з\п уборщику, надо автоматом будет поднимать и всему ЖКХ. Кто на это пойдёт? У РФ и так уже очень дефицитный бюджет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:55 Было такое племя, римляне, которые древние. Как-то им женщин не хватило. Пошли и украли... Рождаемость низкая. Смертность высокая. Меры дадут результаты лет через 20, если дадут. А кому-то уже сейчас работать надо. Да полно безработных в России. В деревнях например. Что нельзя привлечь своих же граждан из деревни? Как вы не поймете что это выгодно только владельцам строительных комапний снимающих всерприбыли за счет дешевой нелегальной рабочей силы, они и лобируют эти законы об гастербайтерах. Как вы отнесетесь к тому что шеф вас захочет заменить на индуса, который будет работать за меньшую зарплату, без отпуска и без выходных итп. Вы же будете недовольны? И это при том что вы оба индус и вы находитесь не у себя в стране. А если бы вы работали например в Узбекистане и вас так же заменили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 07:56 Давайте упростим все до предела. То есть например какое то племя допустим состоящее из алкоголиков, тунеядцев но имеющих свою территорию на конкурсной основе выбрало вас в вожди что бы вы ими руководили. И что после этого вы будете заменять их людьми из другого племени мотивируя тем что те кто вас выбрали плохо работают и борзеют? Да не вопрос. Я начну сразу же систематически уничтожать этих самых тунеядцев и алкоголиков. причем не физически, а наоборот, поощряя их слабости. Через некоторое время они сами вымрут нахрен. А пока они будут вымирать, я буду наполнять территории более работоспособными гражданами, способными хорошо работать, а значит платить налоги. Потому что с алкоголиками и тунеядцами не проживешь - смысли такими управлять, когда они нихрена не делают?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:02 Да полно безработных в России. В деревнях например. Что нельзя привлечь своих же граждан из деревни? Когда вы лично последний раз были в РФ в деревне относительно долго, то есть - не проездом? Только честно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:02 Подняв з\п уборщику, надо автоматом будет поднимать и всему ЖКХ. Кто на это пойдёт? У РФ и так уже очень дефицитный бюджет. Зачем же поднимать всему ЖКХ, разве на других должностях тоже никто не хочет работать. Вы же помните ситуацию в СССР когда инженер с институцким образованием получал 120 рублей в месяц, а рабочий на стройке по бригадному подряду вытягивал 400 и 500 и тогда многие инженеры устраивались просто рабочими, это конечно абсурдная ситуация и я не призываю её возрождать, но грамотно, повторяю, грамотно (не как в СССР) регулируя размеры зарплат по тарифной сетке (которая в руках государстав) можно заинтерисовать людей работать на непристижных должностях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:07 Когда вы лично последний раз были в РФ в деревне относительно долго, то есть - не проездом? Только честно? Хороший вопрос и давно у меня на языке вертится. Хотя, по логике, товарищ должен быть вездесущ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:10 Зачем же поднимать всему ЖКХ, разве на других должностях тоже никто не хочет работать. Вы путаете причину и следствие. Если уборщик имеет 2-й грэйд, водители и охранники - 3-й(с перспективой поднятия до 4-го), а клерк в каком-то отделе 6-7 и при этом никто не хочет быть уборщиком и ему поднимают до 4(например), то нивелируется сама мысль о том, что чтобы получать больше, надо больше знать, учиться и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:10 Когда вы лично последний раз были в РФ в деревне относительно долго, то есть - не проездом? Только честно? Два года назад. У меня жена россиянка и родители ее живут в деревне в пензенской области. Так же есть 2 брата и сестра. Работы нет. люди собирают или воруют металлолом и продают. Большинство мужчин работоспособного возраста едут работать в Москву, Кузнецк. Или на вахту на Алтай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:13 Хороший вопрос и давно у меня на языке вертится. Хотя, по логике, товарищ должен быть вездесущ... Я был несколько дней в деревне под Москвой и Нижним Новгородом. Я бы в страшном сне не хотел бы, чтобы эти люди работали на меня. У них несколько иная мотивация и иной подход к жизни. После того, как у них есть сто рублей, у них не появляется желание заработать ещё сто. им охота эти сто пропить и плевать на всё остальное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:13 Хороший вопрос и давно у меня на языке вертится. Хотя, по логике, товарищ должен быть вездесущ... Приятно мелко уколоть в общей массе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:16 Большинство мужчин работоспособного возраста едут работать в Москву, Кузнецк. Или на вахту на Алтай. Так кто им мешает устроиться на 2 ставки работать уборщиком? Не хотят? Приятно мелко уколоть в общей массе? Не думаю. Просто Бронемастер матушку Россию и не только её, изъездил вдоль и поперёк и видел разные проявляния человеческой натуры. Я - тоже. У россиян вообще оригинальное отношение к работе и к мотивации. Особенно в Москве и Питере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:22 (edited) Два года назад. У меня жена россиянка и родители ее живут в деревне в пензенской области. Так же есть 2 брата и сестра. Работы нет. люди собирают или воруют металлолом и продают. Большинство мужчин работоспособного возраста едут работать в Москву, Кузнецк. Или на вахту на Алтай. Ну вот, сами ж ответ знаете. Кто работать хочет, работу всегда найдет. Пусть даже для этого придется ехать в другую страну. Мне по молодости милиционер в Новосибирске задал глобальный вопрос: "почему у тебя есть 10000 долларов (которые он нашел при досмотре), а у меня нету, хотя мы одногодки почти?" я ему на это ответил - " а ты готов взять деньги под проценты, и рискуя своей задницей, поехать за семь тысяч км?". Надо отдать ему должное, подумал и отпустил. Я был несколько дней в деревне под Москвой и Нижним Новгородом. Я бы в страшном сне не хотел бы, чтобы эти люди работали на меня. У них несколько иная мотивация и иной подход к жизни. После того, как у них есть сто рублей, у них не появляется желание заработать ещё сто. им охота эти сто пропить и плевать на всё остальное. Согласен, именно деревня. В росс.городах это явление более размыто и не так в глаза бросается. Мало того, что сами ничего не хотят от жизни, кроме как забыться, так еще и ненавидят на себя непохожих. Чисто мутанты, по другому и не скажешь. Edited 16.05.2011 08:22 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:24 Так кто им мешает устроиться на 2 ставки работать уборщиком? Не хотят? Вероятно да. Жить надо где то. В этом плане гастербайтеры вне конкуренции, живут на рабочем месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:27 Мало того, что сами ничего не хотят от жизни, кроме как забыться, так еще и ненавидят на себя непохожих. Чисто мутанты, по другому и не скажешь. Мой товарищ по работе в аэропорту переехал в Новгородскую область. ПГТ в 30 км. от райцентра, до самого Новгорода(что тоже большая деревня) - км.150-200. Общались с ним несколько раз лично во время моих приездов в РФ. Человек реально не может жить там, как тут. И что он только не делал, и лесопилку открывал, и обувь покупал где-то для перепродажи и ещё по мелочи что-то мутил. Ну никак. Спился в оконцовке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:27 Не думаю. Просто Бронемастер матушку Россию и не только её, изъездил вдоль и поперёк и видел разные проявляния человеческой натуры. Я - тоже. У россиян вообще оригинальное отношение к работе и к мотивации.... Не был на Камчатке и Магадане. Так что не везде. А, еще я там родился и жил. Но это мелочи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:27 им охота эти сто пропить и плевать на всё остальное. Пьянство да. Особенно когда молодеж, а особенно когда девушки конечно, руки опускаются видя это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:30 Не был на Камчатке и Магадане. Так что не везде. А, еще я там родился и жил. Но это мелочи. Точно такая же фигня. Место рождения - какая-то дыра в Красноярском крае. На восток путешествия остановились Уссурийском. Пьянство да. Особенно когда молодеж, а особенно когда девушки конечно, руки опускаются видя это. Пусть руки опускаются у росправительства - мне то какое дело? У меня сын не бухает, и не бухал, даже не курит. Наверное ,я сумел ему что-то когда-то объяснить. Может и не всё правильно объяснил ,но, какие-то моменты дал, основные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:33 Согласен, именно деревня. В росс.городах это явление более размыто и не так в глаза бросается. Мало того, что сами ничего не хотят от жизни, кроме как забыться, так еще и ненавидят на себя непохожих. Чисто мутанты, по другому и не скажешь. Ну здесь тоже мутантев достаточно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 08:55 (edited) Ну здесь тоже мутантев достаточно Вам виднее, я думаю. Я свою жизнь построил так, что вероятность встречи с ними сведена к минимуму. В России сделать тоже самое гораздо дороже будет стоить, да и результат не гарантирован. Точно такая же фигня. Место рождения - какая-то дыра в Красноярском крае. На восток путешествия остановились Уссурийском. Режимный-секретный город какой-нить, не иначе. Учитывая профиль службы твоего папА. Edited 16.05.2011 08:55 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 09:02 Режимный-секретный город какой-нить, не иначе. Учитывая профиль службы твоего папА. Режимно-секретный был рядом. Красноярск - 45 назывался. А у нас - просто нережимно-несекретная дыра. Но - на Транссибе. 0 Share this post Link to post Share on other sites