Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс1971

Страны бывшего СССР -2

362 posts in this topic

В Америке работодатель например не имеет права платить меньше иностранному работнику (официально устроенному) чем гражданину США.

Чушь. Во-первых, Россия - не Америка. Во-вторых, это и в Америке никто не проконтролирует. В-третьих, сходу неместному предлагается з/п вдвое меньше, чем местному американцу.

0

Да. Именно. Высокой зарплаты, нихрена не соответствующей уровню образования и квалификации. Любой сотрудник фирмы, приносящий хозяину 500 долларов дохода, будет тупо невыгоден, если ему в месяц начать платить 600. Это простейшая арифметика. Житель гос-ва, не приносящий доход, превышающий его заработок, включающий льготы, соц.пособия и т.д. - не выгоден этому гос-ву. Потому что он будет находиться на иждивении у остальных, граждан, приносящих выгоду. А так как основой любого гос-ва являются его граждане - то значит, что такой человек, живущий за счет гос-ва, наносит прямой ущерб всем остальным.

Давайте упростим все до предела. То есть например какое то племя допустим состоящее из алкоголиков, тунеядцев но имеющих свою территорию на конкурсной основе выбрало вас в вожди что бы вы ими руководили. И что после этого вы будете заменять их людьми из другого племени мотивируя тем что те кто вас выбрали плохо работают и борзеют?

0

Давайте упростим все до предела. То есть например какое то племя допустим состоящее из алкоголиков, тунеядцев но имеющих свою территорию на конкурсной основе выбрало вас в вожди что бы вы ими руководили. И что после этого вы будете заменять их людьми из другого племени мотивируя тем что те кто вас выбрали плохо работают и борзеют?

Было такое племя, римляне, которые древние. Как-то им женщин не хватило. Пошли и украли...

Рождаемость низкая. Смертность высокая. Меры дадут результаты лет через 20, если дадут. А кому-то уже сейчас работать надо.

0

Чушь. Во-первых, Россия - не Америка. Во-вторых, это и в Америке никто не проконтролирует. В-третьих, сходу неместному предлагается з/п вдвое меньше, чем местному американцу.

Давайте не будем бростаься словами "чушь" "бред" вы же не Шторм. Америку я привел как хороший пример трудового законодательства в этом отношении. Контролировать должне сам работник, если вас официально взяли на работу в америке и вы находитесь там легально по рабочей визе и обнаруживаете что работник американец имеющий такую же квалификацию опыт и делающий такую же работу как вы получает больше, вы можете подавать в суд на компанию.

0

А что остается делать, племя-то вымирает и вот-вот территорию попилят соседние племена. :)

Немой уже ответил.

Edited by bronemaster
0

В смысле они не хотять работать на низкооплачиваемых должностях? Так надо зарплату поднять или льгот добавить (если это работа в госссекторе) Вы же снижаете цену на непользующийся популярностью товар, продавая его.

В госсекторе это просто нереально, ибо есть тарифно-разрядная сетка. Зарплата уборщика улиц в Москве что-то около 15 тыс. рублей, с учётом. что многие берут себе две ставки(я про гастров), выходит очень даже ничего. Куда ещё поднимать-то? Вы же понимаете, что это нереально? Подняв з\п уборщику, надо автоматом будет поднимать и всему ЖКХ. Кто на это пойдёт? У РФ и так уже очень дефицитный бюджет.

0

Было такое племя, римляне, которые древние. Как-то им женщин не хватило. Пошли и украли...

Рождаемость низкая. Смертность высокая. Меры дадут результаты лет через 20, если дадут. А кому-то уже сейчас работать надо.

Да полно безработных в России. В деревнях например. Что нельзя привлечь своих же граждан из деревни? Как вы не поймете что это выгодно только владельцам строительных комапний снимающих всерприбыли за счет дешевой нелегальной рабочей силы, они и лобируют эти законы об гастербайтерах. Как вы отнесетесь к тому что шеф вас захочет заменить на индуса, который будет работать за меньшую зарплату, без отпуска и без выходных итп. Вы же будете недовольны? И это при том что вы оба индус и вы находитесь не у себя в стране. А если бы вы работали например в Узбекистане и вас так же заменили?

0

Да не вопрос. Я начну сразу же систематически уничтожать этих самых тунеядцев и алкоголиков. причем не физически, а наоборот, поощряя их слабости. Через некоторое время они сами вымрут нахрен. А пока они будут вымирать, я буду наполнять территории более работоспособными гражданами, способными хорошо работать, а значит платить налоги.

Потому что с алкоголиками и тунеядцами не проживешь - смысли такими управлять, когда они нихрена не делают?!

0

Да полно безработных в России. В деревнях например. Что нельзя привлечь своих же граждан из деревни?

Когда вы лично последний раз были в РФ в деревне относительно долго, то есть - не проездом? Только честно?

0

Подняв з\п уборщику, надо автоматом будет поднимать и всему ЖКХ. Кто на это пойдёт? У РФ и так уже очень дефицитный бюджет.

Зачем же поднимать всему ЖКХ, разве на других должностях тоже никто не хочет работать. Вы же помните ситуацию в СССР когда инженер с институцким образованием получал 120 рублей в месяц, а рабочий на стройке по бригадному подряду вытягивал 400 и 500 и тогда многие инженеры устраивались просто рабочими, это конечно абсурдная ситуация и я не призываю её возрождать, но грамотно, повторяю, грамотно (не как в СССР) регулируя размеры зарплат по тарифной сетке (которая в руках государстав) можно заинтерисовать людей работать на непристижных должностях.

0

Когда вы лично последний раз были в РФ в деревне относительно долго, то есть - не проездом? Только честно?

Хороший вопрос и давно у меня на языке вертится.

Хотя, по логике, товарищ должен быть вездесущ... :rolleyes:

0

Зачем же поднимать всему ЖКХ, разве на других должностях тоже никто не хочет работать.

Вы путаете причину и следствие. Если уборщик имеет 2-й грэйд, водители и охранники - 3-й(с перспективой поднятия до 4-го), а клерк в каком-то отделе 6-7 и при этом никто не хочет быть уборщиком и ему поднимают до 4(например), то нивелируется сама мысль о том, что чтобы получать больше, надо больше знать, учиться и так далее.

0

Два года назад. У меня жена россиянка и родители ее живут в деревне в пензенской области. Так же есть 2 брата и сестра. Работы нет. люди собирают или воруют металлолом и продают. Большинство мужчин работоспособного возраста едут работать в Москву, Кузнецк. Или на вахту на Алтай.

0

Я был несколько дней в деревне под Москвой и Нижним Новгородом. Я бы в страшном сне не хотел бы, чтобы эти люди работали на меня. У них несколько иная мотивация и иной подход к жизни. После того, как у них есть сто рублей, у них не появляется желание заработать ещё сто. им охота эти сто пропить и плевать на всё остальное.

0

Приятно мелко уколоть в общей массе?

0

Большинство мужчин работоспособного возраста едут работать в Москву, Кузнецк. Или на вахту на Алтай.

Так кто им мешает устроиться на 2 ставки работать уборщиком? Не хотят?

Приятно мелко уколоть в общей массе?

Не думаю. Просто Бронемастер матушку Россию и не только её, изъездил вдоль и поперёк и видел разные проявляния человеческой натуры. Я - тоже. У россиян вообще оригинальное отношение к работе и к мотивации. Особенно в Москве и Питере.

0

Два года назад. У меня жена россиянка и родители ее живут в деревне в пензенской области. Так же есть 2 брата и сестра. Работы нет. люди собирают или воруют металлолом и продают. Большинство мужчин работоспособного возраста едут работать в Москву, Кузнецк. Или на вахту на Алтай.

Ну вот, сами ж ответ знаете. Кто работать хочет, работу всегда найдет. Пусть даже для этого придется ехать в другую страну.

Мне по молодости милиционер в Новосибирске задал глобальный вопрос: "почему у тебя есть 10000 долларов (которые он нашел при досмотре), а у меня нету, хотя мы одногодки почти?" я ему на это ответил - " а ты готов взять деньги под проценты, и рискуя своей задницей, поехать за семь тысяч км?". Надо отдать ему должное, подумал и отпустил.

Я был несколько дней в деревне под Москвой и Нижним Новгородом. Я бы в страшном сне не хотел бы, чтобы эти люди работали на меня. У них несколько иная мотивация и иной подход к жизни. После того, как у них есть сто рублей, у них не появляется желание заработать ещё сто. им охота эти сто пропить и плевать на всё остальное.

Согласен, именно деревня. В росс.городах это явление более размыто и не так в глаза бросается.

Мало того, что сами ничего не хотят от жизни, кроме как забыться, так еще и ненавидят на себя непохожих.

Чисто мутанты, по другому и не скажешь.

Edited by bronemaster
0

Так кто им мешает устроиться на 2 ставки работать уборщиком? Не хотят?

Вероятно да. Жить надо где то. В этом плане гастербайтеры вне конкуренции, живут на рабочем месте.
0

Мало того, что сами ничего не хотят от жизни, кроме как забыться, так еще и ненавидят на себя непохожих.

Мой товарищ по работе в аэропорту переехал в Новгородскую область. ПГТ в 30 км. от райцентра, до самого Новгорода(что тоже большая деревня) - км.150-200. Общались с ним несколько раз лично во время моих приездов в РФ. Человек реально не может жить там, как тут. И что он только не делал, и лесопилку открывал, и обувь покупал где-то для перепродажи и ещё по мелочи что-то мутил. Ну никак. Спился в оконцовке.

0

Не думаю. Просто Бронемастер матушку Россию и не только её, изъездил вдоль и поперёк и видел разные проявляния человеческой натуры. Я - тоже. У россиян вообще оригинальное отношение к работе и к мотивации....

Не был на Камчатке и Магадане. Так что не везде.

А, еще я там родился и жил. Но это мелочи. :)

0

им охота эти сто пропить и плевать на всё остальное.

Пьянство да. Особенно когда молодеж, а особенно когда девушки конечно, руки опускаются видя это.

0

Не был на Камчатке и Магадане. Так что не везде.

А, еще я там родился и жил. Но это мелочи. :)

Точно такая же фигня. Место рождения - какая-то дыра в Красноярском крае. На восток путешествия остановились Уссурийском.

Пьянство да. Особенно когда молодеж, а особенно когда девушки конечно, руки опускаются видя это.

Пусть руки опускаются у росправительства - мне то какое дело? У меня сын не бухает, и не бухал, даже не курит. Наверное ,я сумел ему что-то когда-то объяснить. Может и не всё правильно объяснил ,но, какие-то моменты дал, основные.

0

Согласен, именно деревня. В росс.городах это явление более размыто и не так в глаза бросается.

Ну здесь тоже мутантев достаточно

0

Ну здесь тоже мутантев достаточно

Вам виднее, я думаю. Я свою жизнь построил так, что вероятность встречи с ними сведена к минимуму.

В России сделать тоже самое гораздо дороже будет стоить, да и результат не гарантирован. :rolleyes:

Точно такая же фигня. Место рождения - какая-то дыра в Красноярском крае. На восток путешествия остановились Уссурийском.

Режимный-секретный город какой-нить, не иначе. Учитывая профиль службы твоего папА. :)

Edited by bronemaster
0

Режимный-секретный город какой-нить, не иначе. Учитывая профиль службы твоего папА. :)

Режимно-секретный был рядом. Красноярск - 45 назывался. А у нас - просто нережимно-несекретная дыра. Но - на Транссибе.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.