Sign in to follow this  
Followers 0
tiles

Отчисление из школы

13 posts in this topic

Многие наверняка сталкивались с тем, что в школах среди 30-40 учеников в классе заводится "паршивая овца", которая не дает жизни ни ученикам, ни учителям. Учителя пьют корвалол, и нмчего сделать не могут, объясняя это тем, что якобы отчисление из школы запрещено.

Вопрос - действительно ли это так, и как с такими "паршивыми" бороться.

0

Что подразумевается под "паршивой овцой"? Он избивает одноклассников, наносит им физические увечья?

Не знаю, насколько поможет вам данная инфо, но когда я работал год в академическом лицее 10 лет тому назад, нам запрещали ставить тройки ученикам. Вот и судите, можно ли отчислить из школы нежелательного ученика. Мое мнение - практически невозможно, так как школа является не только общим, но и обязательным образованием для ребенка.

0

Это очень больной вопрос.Есть и сейчас такая проблема и раньше была.У друга сына-третьекласника затерризировал вот такая паршивая овца.Семья у этой овцы из разряда неблагополучных.Тоже не знает что делать.Говорит,что готов удавить этого змеёныша.

0

Должен же быть какой-то выход. Педсоветы, районо, ГУНО и т.д. Может быть прокуратура - защита чести и достоинства ученика (ов), учителей и т.д. Раньше какие-то спецшколы были, не знаю сейчас есть или нет. Не может быть чтобы закон защищал одного в ущерб другим.

0

Многие наверняка сталкивались с тем, что в школах среди 30-40 учеников в классе заводится "паршивая овца", которая блаблабла

Родителей нет у овец? Вызывать пробовали? Какой класс? Если родители не верят тому, что их ребенок такой плохой - пусть остальные "30-40 учеников" снимут его на телефон и продемонстрируют родителям/директору/участковому/святому коту (ему в последнюю очередь). Если родителям по боку - сговоритесь со всеми учителями выгонять овцу из класса и штампуйте ему спокойно оценки (будто они сейчас нужны кому-то)

Или овца не дает покоя вашему ребенку? У вас мальчик или девочка? Ваш ребенок не может за себя постоять? Тут уже другой вопрос.

Неужели, нет знакомых парней или каких нибудь сыновей подружек/племянников? Попросите, пусть сходят в эту вашу "школу" и объяснят, что не хорошо так себя вести этой самой овце.

Тут многое зависит и от самой овцы. Иногда достаточно детям !всем вместе! сплотится против овцы - и все само встанет на свои места.

А если овца конченная и ей все равно - читайте дальше =)

Семья у этой овцы из разряда неблагополучных.

Ну так даже лучше - его тело никто не будет искать! (шутка)

Очень хороший рычаг давления на неблагополучные семьи - пи____ли (нет, не пилюли)

Excuse my french.

Что? Не хотите опускаться до уровня овцы? Ну и страдайте дальше!

Инфы больше дайте! Мне аж интересно!

0

GReedy, что за истерика нездоровая? Это мотивировка такая, что-ли:

...Ваш ребенок не может за себя постоять? ...Что? Не хотите опускаться до уровня овцы? Ну и страдайте дальше!...
Представь себе, что есть люди, которые не хотят опускаться до уровня, как ты выразился, "овцы". И если фантазии не хватает предложить что-либо другое - то лучше уж ничего не предлагать. Edited by Немой
0

Немой, а ведь это действительно единственно правильное решение.

Таких уродов на пути ребенка будет еще масса. И лучше не расчищать ему дорогу, а научить действовать самому.

0

Немой, а ведь это действительно единственно правильное решение.

Таких уродов на пути ребенка будет еще масса. И лучше не расчищать ему дорогу, а научить действовать самому.

Алекс, я все понимаю. Пацан должен уметь за себя постоять. Но ситуации бывают разные, особенно если семья неблагополучная. И оценить адекватно степень их опасности - задача родителей. С какими-то можно позволить ребенку самому разобраться, а какие-то - пресекать в корне.

Мозг выносить малолетке и, зачастую, родителям - не выход. Адекватно отвечать насилием - может, это и правильное решение, но, думаю, не единственное.

ЗЫ. Да, и как факт. Не все дети могут за себя постоять в силу разных причин. Да и те, кто может - бессильны против двух-трех нападающих. Кроме того, объектом нападок обычно становится ребенок послабее. Что таким детям делать - ждать, когда они вырастут и накачаются?

Edited by Немой
0

ни ученикам, ни учителям.

Оскорбление и посыл учителей открытым текстом, надписи на школьных досках и т.д.

0

Мне кажется, впервую очередь нужно попытаться (учителям, родителям) посмотреть на эту овцу как на человека. Возможно, его поведение есть выражение протеста ко всему и всем. В школе сейчас нет штатных психологов? Мне кажется, это как раз их работа.

2

Ну так даже лучше - его тело никто не будет искать! (шутка)

Очень хороший рычаг давления на неблагополучные семьи - пи____ли (нет, не пилюли)

Excuse my french.

Что? Не хотите опускаться до уровня овцы? Ну и страдайте дальше!

Абсолютно правильно! Зачастую такие дети из "неблагополучных" семей понимают только язык насилия, потому что на другом они не разговаривают. Папа лупит маму, мама лупит сына, сын лупит тех кто слабее.

Мне например будет абсолютно пофигу, кто там и как страдает в неблагополучной семье - не моя проблема. Если на моих детей в школе будет оказываться подобное давление - буду приезжать и убивать нахрен всех, кто причастен.

Мой сын пойдет на рукопашный бой за год до школы, дабы иметь возможность за себя постоять. Но видел сам и неоднократно, как в школе трусливые и более старшие подонки собирались кучками и избивали малолеток. И как бы ни умел ребенок за себя постоять, все равно результат будет один.

Против этого есть только один выход - прямое, жестокое физическое насилие.

0

Абсолютно правильно! Зачастую такие дети из "неблагополучных" семей понимают только язык насилия, потому что на другом они не разговаривают. Папа лупит маму, мама лупит сына, сын лупит тех кто слабее.

Мне например будет абсолютно пофигу, кто там и как страдает в неблагополучной семье - не моя проблема. Если на моих детей в школе будет оказываться подобное давление - буду приезжать и убивать нахрен всех, кто причастен.

Мой сын пойдет на рукопашный бой за год до школы, дабы иметь возможность за себя постоять. Но видел сам и неоднократно, как в школе трусливые и более старшие подонки собирались кучками и избивали малолеток. И как бы ни умел ребенок за себя постоять, все равно результат будет один.

Против этого есть только один выход - прямое, жестокое физическое насилие.

Мне знакома ситуация ,но в защиту паршивой овцы хочу сказать следущее где эти оскарбленные учетиля???Которые и должны найти подход к ребенку который отличается от всех своей неординарностью. Почему ребенка нельзя понять и спросить может это просто защитная реакция наподать самому чтоб не обидели его?На родительском собрании попробуйте попросить учителей не наказывать его и говорить с ним больше и интересоваться почему он сделал так или иначе ,Конечно я понимаю что есть неупровляемые дети но и на них можно найти управу ко всему нужно подходить с пониманием проблемы ,а не давить !!!ВЕДЬ ЭТО РЕБЕНОК!!!

0

Я и забыл про эту тему :)

GReedy, что за истерика нездоровая? Это мотивировка такая, что-ли:

Это не "мотивировка", а мотивация.

Представь себе, что есть люди, которые не хотят опускаться до уровня, как ты выразился, "овцы". И если фантазии не хватает предложить что-либо другое - то лучше уж ничего не предлагать.

Представил. И таких людей, я надеюсь, здесь большинство. Но! так как школьные классы нельзя разделить на "плохих" ребят и "хороших", в классах всегда будет кто-то сильнее кого-то. Всегда будут конфликты и стычки. Я же предложил тем, кто стал жертвами таких стычек путь решения, который Я! считаю правильным, а именно проверенным на своём жизненном опыте. Фантазии тут нет.

Кстати, всем кто здесь отписался, я искренне советую прочитать вот эту статью. Более понятного и подробного разъяснения поведения школьников я не встречал.

0