Sign in to follow this  
Followers 0
codeXm

Покупка домашнего компьютера

96 posts in this topic

Про 350 баксов он конечно загнул, но и встроенный RAID - это отстой.

0

Про 350 баксов он конечно загнул, но и встроенный RAID - это отстой.

Не знаю как вас но меня пока удовлетворяет полностью массив RAID-0 (500gb+500gb). Работает отлично (правда пока пробовал только на интеловских чипсетах). Чтобы работали стабильно и долго нужно обязательно сделать хорошие условия воздушного охлаждения и добротный кейс.

0

А за сколько щас реально купить системный блок (незнаю внутренних наворотов), который бы тянул все последние игры и не тормозил? В 300 баксов уложиться реально?

системный блок на базе Dual Core E5300.2,6/2гб озу,1тб хард. с видеокартой GTX 240 DDR5 встанет максимум 400-430.

0

e 5300? DDR II 2 Gb? Для современных игр и чтоб не тормозило? какая-то ярмарковская кофига.

To Jaxx: за 300 бачей никак не уложиться, если хочется "который бы тянул все последние игры и не тормозил". Я собираю системники для нормальных игр по стоимости порядка 700-800. ИМХО нормальный системник подразумевает под собой нормальный ЦПУ, Очень хорошую Видеокарту, Для правильной работы еще также хорошую мать и хороший БП. А вот на ярмарке вы соберёте за эти деньги игровой компьютер. Сам был однажды там свидетелем как тётке пропихивали года 1.5 назад "игровой" ПК с процом 1.7 целерончиком, видяхе 7300 и памятью 1 ГБ.

З.Ы. я не против всей ярмарки, я лишь за то чтобы вещи называли своими именами.

0

Сам был однажды там свидетелем как тётке пропихивали года 1.5 назад "игровой" ПК с процом 1.7 целерончиком, видяхе 7300 и памятью 1 ГБ.

Можь той тётке Giza и Zuma хватало. :)

Для людей, которые в этом не "рубят", продавцы сначала в карман смотрят, а потом на эту сумму впаривают правдами и неправдами. Что есть, то есть. С этим согласен.

0

e 5300? DDR II 2 Gb? Для современных игр и чтоб не тормозило? какая-то ярмарковская кофига.

To Jaxx: за 300 бачей никак не уложиться, если хочется "который бы тянул все последние игры и не тормозил". Я собираю системники для нормальных игр по стоимости порядка 700-800. ИМХО нормальный системник подразумевает под собой нормальный ЦПУ, Очень хорошую Видеокарту, Для правильной работы еще также хорошую мать и хороший БП. А вот на ярмарке вы соберёте за эти деньги игровой компьютер. Сам был однажды там свидетелем как тётке пропихивали года 1.5 назад "игровой" ПК с процом 1.7 целерончиком, видяхе 7300 и памятью 1 ГБ.

З.Ы. я не против всей ярмарки, я лишь за то чтобы вещи называли своими именами.

у нас полтора года назад целеронов в поступлении уже не было насколько помню.видимо жестко тетке пропихнули б.у. что касается конфига,на сегодняшний день 9600 1gb под игрушками не прогибается.остальное соответственно.можно канеш и под 800 собрать и под 1000,фантазия человека безгранична...

кстати Need for Speed - Hot Pursuit идет на этой карте на всех параметрах.

недавно был в магазине micros/ там вайдовский 19 монитор самсунг стоит 400 у.е.ксерокс двусторонний под семь лямов.когда на ярмарке тот же стоит 1300 уев.вот они уж точно пихают

0

9600 не прогибается только если играть на 17/19-дюймовых мониторах в разрешении 1024х768

В разрешении 1680х1050, а уж тем более в 1920х1080 в современных играх начнутся тормоза, если графику на высокий уровень ставить, разумеется. На минимальных настройках может и не тормозит.

0

9600 не прогибается только если играть на 17/19-дюймовых мониторах в разрешении 1024х768

В разрешении 1680х1050, а уж тем более в 1920х1080 в современных играх начнутся тормоза, если графику на высокий уровень ставить, разумеется. На минимальных настройках может и не тормозит.

У меня не тормозит :rolleyes: Может я не в те игры играю- Mafia2, NFS HP, GTA4 + последние MOH и COD... Все в норме, графика- максимум, монитор 23,5 дюйма.

Кстати, вопрос!

У меня на видеокарте есть 2 HDMI выхода, на мониторе тоже есть, но он немного другой (рядом с горизонтальной пластинкой - нет 4-х дырочек, а на видеокарте- есть), как подобрать DVI кабель??? Один раз пробовал поставить, но на мониторовском конце пришлось эти 4 столбика загнуть, и качество картинки было ужасным. Продается кабель, у которого нет "палочек" вокруг горизонтальной пластинки? Или Это все безнадежно? Или выход на мониторе левый? Монитор АОС...

0

У меня такая же конфигурация. А видюха 9600GSO 512/256. Разрешение игр специально выставляю на 1280х1024. НФС ХП идет на ура! ГТА4 также. Дэд райзинг и СОД7 чуть притормаживало, но я скачал новые дрова (260.99) и июньский ДайректХ с майкрософта и нет проблем!

Так что, думаю, до следующего апгрейда у меня еще минимум пол года есть. :)

0

на полном 22 LCD работает все отлично.

если оемная то все может быть.с ней не работал

0

1280 x 1024 - это не совсем максимальные настройки для монитора с поддержкой 1680 на 1050

Snapper, а скриншот с ФПС покажете? GTA4, к примеру. В другие я не играл пока что.

0

Сейчас собираю бюджетный комп для знакомых.

Помогите с выбором процессора. У меня на выбор 2 процессора:

Intel Core 2 Duo E7200 Wolfdale (2533MHz, LGA775, L2 3072Kb, 1066MHz)

Характеристики

и

Intel Pentium E6500 Wolfdale (2933MHz, LGA775, L2 2048Kb, 1066MHz)

Характеристики

Какой из них мощнее? 1 процессор модель 2006 года,второй процессор модель 2010 года. Просто в сети я читал сравнения новых DualCore E6500 и E6600 с Core 2 Duo E7500 и выходило, что разница в 1мб cash памяти не критична и не всегда нужна для повседневной работы. Комп планируется использовать только для повседневной работы и средних игр. Цена процессоров одинакова. Тем более озадачило это:

4cfb5682d47a8.jpg

Материнская плата P43 от MSI поддерживает оба процессора

Edited by Олегатор
0

Я бы взял E7200.

Почему? Потому, что этот 1Mb кэша играет далеко не последнюю роль.

У меня камень E6750 2,66 (но с 4Mb кэша).

Посмотри как он обходит или идёт в ровень с E7200, у которого кэша всего на 1Mb меньше: http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/23962

Потенциал разгона у E7200 также нормальный (в тестах, до 3.7Ghz): http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-2-duo-e8200-e7200/?print

А так: по многим тестам, E6500 и E7200 идут бок-о-бок.

http://wiki.oszone.net/index.php/Сравнительная_таблица_по_процессорам

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html

0

Snapper, а скриншот с ФПС покажете? GTA4, к примеру. В другие я не играл пока что.

Я не очень понял, что Вы имели в виду насчет ФПС??? А вот скриншот игры Мафия2. ГТА к сожалению выпилил пару месяцев назад :rolleyes:

...

0

А кто что думает об этой карте? EliteGroup 2GB GeForce GTS250 256bit PCI Express 16x

Намного сильнее чем 9600?

Edited by Snapper
0

Snapper, FPS - это число кадров в секунду.

0

А кто что думает об этой карте? EliteGroup 2GB GeForce GTS250 256bit PCI Express 16x

Намного. Я бы сказал - в разы.

http://www.nix.ru/support/video_chips_theoretical_performance.html?chip_id=#chip_

http://www.oszone.net/12764/Compare_AMD_ATI__Nvidia

0

да сильнее.. но гтс250 это тот же 9800гтх+ просто разные имена...

и цена у первого выше... так что не лучший выбор.

0

а 9800 - это таже самая 8800, которая сейчас вообще копейки стоит :)

0

Нужна помощь.

Помогите дособрать комплектующие на уровне, желательно с 2мя вариантами (при минимальной и максимальной цене).

Уже имеется:

Проц: АМД АТЛОН II Х6 1055t (2.8 ггц)

мать: ASUS M4A89GTD PRO/USB3

ОЗУ: -

VGA: AMD Radeon HD 6850 1024/256

Хард: -

Кейс: -

Питание: -

Спасибо.

Edited by AveN
0

а 9800 - это таже самая 8800, которая сейчас вообще копейки стоит :)

Просто понравилось, что 2 гига оперативки на ней :rolleyes:

А что посоветуете? У меня сейчас Axelle GeForce 9600GT 1gb DDR3. Хотел что-нибудь помощнее, но не космически дорогое :rolleyes:

Кстати, никто не в курсе- 4-х ядерники появились на Ярмарке? Хотел взять себе Q9550. Сейчас стоит Core2Duo E8200, 2666MHz ( с 6 метровым кешом), до этого был Quad Q8200, но по-моему он со своим 4-х метровым кешом- немного более тормозной. Еще вопрос- чем отличаются процессоры i7 ? Почему они в 1,5 -2 раза дороже?

0

Нужна помощь.

Помогите дособрать комплектующие на уровне, желательно с 2мя вариантами (при минимальной и максимальной цене).

Уже имеется:

Проц: АМД АТЛОН II Х6 1055t (2.8 ггц)

мать: ASUS M4A89GTD PRO/USB3

ОЗУ: -

VGA: AMD Radeon HD 6850 1024/256

Хард: -

Кейс: -

Питание: -

Спасибо.

Ну ты даешь :) Основное собрал же все уже. Что тут посоветовать? Оставшиеся позиции непринципиальны.

Просто понравилось, что 2 гига оперативки на ней :rolleyes:

Видяху с оперативкой более гига нет смысла брать - не нагрузишь. Даже 512 уже выше крыши.

0

Еще вопрос- чем отличаются процессоры i7 ? Почему они в 1,5 -2 раза дороже?

Новая технология и маркетинговый ход (новинки в начале всегда очень дорогие).

Нужна помощь.

4 гига оперативы (по снижению цены: Corsair - Kingston - A-data).

1 Tb HDD (можно, конечно, 1Tb SSD за $4,500 :) ).

Хороший кейс минимум за $100-150 с уже установленным БП на "киловаттник".

0

Новая технология и маркетинговый ход (новинки в начале всегда очень дорогие).

4 гига оперативы (по снижению цены: Corsair - Kingston - A-data).

1 Tb HDD (можно, конечно, 1Tb SSD за $4,500 :) ).

Хороший кейс минимум за $100-150 с уже установленным БП на "киловаттник".

Все вышеуказанное собирал по факам и разной другой информации о совместимости в нете.

Можно попросить конкретные наименования касательно ОЗУ (частота, объем памяти и т.п., что бы дообиться максимального эффекта при уже имеющихся проце/материнке/видео).

Также и хдд...

Буду премного благодарен за прямые ссылки на эти товары.

Можно ли приобрести вышеуказанный кейс и остальное у нас (в узб), и будет ли цена приемлемой, или целесообразнее заказывать изза (рф и т.п.)?

0