Senya

Какие женские вопросы раздражают мужчин?

3 043 posts in this topic

Ну и все увлечения - довольно таки затратная тема :D

Но это того стоит, чтобы в старости выглядеть вот так:

e45592eeaf63t.jpg

0

Но это того стоит, чтобы в старости выглядеть вот так:

e45592eeaf63t.jpg

А то! Мне то определенно стоит )) К тому же я натура легко увлекающаяся. Не хватает шезлонга, коктейля и океана :D

0

Да реально приходишь, а поговорить то и не о чем. Ибо все знаешь и уже не интересно.

Зачастую просто нет смысла сотрясать воздух..и так всё ясно, без слов..

Отсутствие общих интересов говорит о том, что каждый из супругов живет своей жизнью, проявляя взаимное безразличие по отношению друг к другу и к интересам семьи. Семейных тем для разговора много, даже больше, чем семейных проблем. За день накапливается много информации, которой интересно поделиться. Сюда входят ближайшие и долгосрочные семейные планы (крупные покупки, ремонт квартиры, планирование отдыха, поездок, расширение хозяйства...) , вопросы воспитания и благоустройства детей, вопросы здоровья (собственного, детей, родителей...), обсуждение новостей прессы и телевидения... Невозможно всего написать, так много, какие темы могут существовать в общении в семье между супругами. Меня удивляет , что несказанное может быть ясно без слов. Может , надо всё-таки постараться хотя бы начать разговор?

0

Может , надо всё-таки постараться хотя бы начать разговор?

Если нет близости душевной, о каком разговоре может идти речь? Тут же дело не в том, что поговорить не о чем, а в том, что с этим человеком не о чем, чувствуете разницу? :)

0

Ну тогда надо разбегаться!

0

Отсутствие общих интересов говорит о том, что каждый из супругов живет своей жизнью, проявляя взаимное безразличие по отношению друг к другу и к интересам семьи.

Абсолютно согласна!
0

Тут же дело не в том, что поговорить не о чем, а в том, что с этим человеком не о чем

Насильно мил не будешь. (с) Но, мы сами выбираем себе дороги. (с) Печально, что это не временнОе явление ( по сути представлены 2 возрастные группы), с одинаковыми признаками обоюдного безразличия.

0

Самая главная проблема - отсутствие общения между супругами. В этой ситуации отдаление неизбежно, потому что мы все - существа социальные и общение необходимо и обязательно. Нет общения = нет понимания, нет чувств, нет интереса друг к другу, нет смысла жить в тандеме, ИМХО.

0

Ну кому то удобна такая модель семьи ) Поэтому личное дело каждого. Где то слышала или читала, что мужчины уходят к кому то, а женщины уходят от кого то ни к кому конкретно :)

0

Может, лучше осознать и измениться? Изменить отношение друг к другу? Когда то ведь было интересно вдвоём? Считаю, что надо попробовать найти в себе элементарные способности заботы о ближнем. Перевести элементы ухаживания, которые были в начальном этапе отношений, в элементы заботы, которые наполнят настоящую жизнь интересом и желанием жить.

1

Абсолютно согласна!

Можно примеры общих интересов помимо дома, детей и т.п. Охота, рыбалка, футбол, вязание, вышивание крестиком? :)

0

Меня удивляет , что несказанное может быть ясно без слов.

Не всякая мысль (недомысль) должна звучать, образуя не информационный, а шумовой фон.. Одним это нравится, других раздражает.. ИМХО

Тут же дело не в том, что поговорить не о чем, а в том, что с этим человеком не о чем, чувствуете разницу?

Получается, что говорить нужно постоянно - что вижу то и пою, что думаю то говорю?

Нет общения = нет понимания, нет чувств, нет интереса друг к другу, нет смысла жить в тандеме,

Может наоборот, больше понимания - меньше слов?
0

Может, лучше осознать и измениться? Изменить отношение друг к другу?

Верите в это? Если отношения УЖЕ изменились не лучшим образом, это может говорить только о том, что других стало не надо. А если нужно одному, а второму не надо, это игра в одни ворота и толку не будет. Edited by Lioness
0

Можно примеры

Желательно личный пример, да? :D

0

Можно примеры общих интересов помимо дома, детей и т.п.

Самое банальное - ЖЕЛАНИЕ иметь эти интересы, а быть это может что угодно.

Кто-то и на рыбалку семьей выезжает, а кто-то и в кино по одному ходит, потому что второй не любит этот вид досуга.

Вышивать крестиком на одних пяльцах совсем необязательно :) Но, элементарно: можно периодически выбираться куда-нибудь без детей, чтоб побыть вдвоем и пообщаться. О чем говорить? Обо всем :) Вопрос только в том, чтоб хотелось говорить с человеком и обсуждать с ним что-то.

А еще можно иметь различные интересы, но быть в курсе интересов друг друга и обсуждать их же :) Главное - общение. В общем, поспрашивай на досуге счастливые пары, которые живут в браке, они дадут более детальную информацию :)

Edited by Lioness
0

меньше слов?

Женщинам это не свойственно. Если их слушать и проявлять интерес с чертинками в глазах, то они могут болтать без остановки.

"А вот что я болтушка мол - это Вовка выдумал. А болтать то мне когда, мне болтать то некогда!" (говорить нужно быстро). :D

0

Если их слушать и проявлять интерес с чертинками в глазах

:D Проявлять интерес, это говорить "угу"? :lol:
0

Главное - общение.

Ну, с этим согласен. Но мне именно интересны общие интересы, увлечения, а не темы для болтовни и совместные поездки, походы в рестораны и т.п.

:D Проявлять интерес, это говорить "угу"? :lol:

Догадалась! :D Хотел написать, но заменил на твои любимые чертинки в глазах. ;)

0

А еще можно иметь различные интересы, но быть в курсе интересов друг друга и обсуждать их же

Как можно обсуждать то, что тебе не интересно? :huh: делать вид? Зачем это? Лицемерием попахивает! :wacko:
0

Но мне именно интересны общие интересы

Они не обязательны по умолчанию. Давай на примерах тех пар, которые живут счастливо уже много лет и которых я знаю лично.

У одной пары муж увлекается фотографией. Всегда делится с супругой своими работами и она - его первый критик. На работе он частенько делает какие-то репортажи, коллажи и т.д. Всегда обсуждают это вместе и иногда даже делают вместе, если часть работы делается дома.

Следующая пара. Оба очень коммуникабельные и могут зажечь людей. Друзья и знакомые частенько просят провести свадьбы. У них это отлично получается. Вместе готовятся, пишут сценарий, а потом проводят свадьбы на "ура".

Третья пара обожает рыбалки. Всегда ездят либо вдвоем, либо всей семьей с детьми.

Как можно обсуждать то, что тебе не интересно? :huh:

Т.е. Вам не интересно то, что интересно человеку, с которым Вы живете? Тогда гап йук.
0

У одной пары муж увлекается фотографией.

Это про меня! Я тоже показываю, и она смотрит и комментирует по-своему. В поездках ее интересовал шоппинг, полежать на пляже, на тапчане поболтать, а меня тянет увидеть разное и запечатлеть своим аппаратом. Да, она смотрит, говорит, что красиво, но это не ее интерес, хобби или увлечение. Без меня она даже и не подумает, вот какой кадр, была б щас камера. У нее она есть, но фоткает, как большинство людей планеты, тупо нажимая на кнопку.

И на рыбалку с удовольствием поедет, но не рыбалки ради, а чтобы поесть, поболтать, а не потому, что ей интересны удочки, крючки и особенности национальной рыбалки. :D Но я понял твою мысль. Так и должно быть.

0

Ну, с этим согласен. Но мне именно интересны общие интересы, увлечения, а не темы для болтовни и совместные поездки, походы...

Тебе друг нужен.

0

Тебе друг нужен.

Друг, любовница, жена в одном лице. :D

0

Да, она смотрит, говорит, что красиво, но это не ее интерес, хобби или увлечение.

Ну требовать, чтоб это стало ее интересом было бы неправильно :)

Давно, в то время, когда я "болела" вышивкой, мой МЧ не только интересовался тем, что я делаю, но подарил мне массу вещей и удобных приспособлений для этого, хотя это никак не было его увлечением :)

Друг, любовница, жена в одном лице. :D

Опять же, вспоминаю фразу одного хорошего знакомого. Он сказал, что как только его жена стала ему другом, он перестал видеть в ней женщину. Палка о двух концах :) Edited by Lioness
1

хотя это никак не было его увлечением

Так он и сделал это специально ... что бы ты его своей болтовней от его увлечений не отвлекала )) наверное ))

Друг, любовница, жена в одном лице.

Так не бывает ))

Но женщины, к сожалению этого не понимают )

Edited by Boss
0