Senya

Какие женские вопросы раздражают мужчин?

3 043 posts in this topic

Всё остальное браком не называется.

Как для технаря, слово "брак" у меня ассоциируется с терминами и понятиями : окончательный (неисправимый), условный (с возможностью исправления), допустимый ( дефекты не превышают условия , ухудшающие механические свойства и товарный вид). :)

0

слово "брак" у меня ассоциируется

Хорошее дело "браком" не назовут (с) :)
0

Термин никогда не определял внутреннюю суть вещей. В данном случае - он нужен только государству для управления гражданами.

0

Хорошее дело "браком" не назовут (с)

Если только слова не омонимы.

0

Если только слова не омонимы.

Не омонимы :)

Брак это и некачественно сделанное и союз мужчины и женщины одновременно? Как это объяснить?

В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась Вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения - это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек "Ведьмы" - ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (Веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была необучена (НеВеста), то это называлось браком. (с)

А еще есть версия , что выходя замуж непорочной, девушка становилась женщиной, т.е. бракованной :):) Слово "брак" в значении производственный стало употребляться гораздо позже именно в значении "испорченный", "негодный" :) Вот и думайте, омонимы это или нет

Edited by Lioness
0

А еще есть версия , что выйдя замуж девушкой (т.е. непорочной), девушка становилась женщиной, т.е. бракованной

Интересная версия!

0

А вообще, слово брак заимствовано из старословянского и обозначало оно женитьбу и образовано от глагола "брати" - "брать" (замуж) при помощи суффикса -к-.

Edited by Lioness
0

А вообще, слово брак заимствовано из старословянского и обозначало оно женитьбу и образовано от глагола "брати" - "брать" (замуж) при помощи суффикса -к-.

Как-то неуклюже они его образовали. Хотя. вспоминая слово, образованное от глагола "ховать"... :rolleyes: Всё может быть.
0

Немного по теме... :)

Самые раздражающие вопросы и ответы на них

Пальму первенства в борьбе за титул самого некорректного вопроса от мало- или незнакомых людей большинство девушек присудили вопросу о замужестве или наличии молодого человека. 

Замуж не собираешься?

– Собираюсь, но я та-а-акая копуша.

– Да я уже развелась! Ищу новую жертву.

– Говорят, замужем секса нет или совсем мало, вот и не спешу…

Вопросы от посторонних людей о детях и беременности также лидируют в хит-параде раздражающих вопросов.

Когда же у вас будут дети? Вы уже столько лет вместе…

– Как только зачатие отрепетируем, так сразу.

Почему у вас до сих пор нет детей, какие-то проблемы?

– Проблем нет. Просто я в курсе, что такое контрацепция.

Муж рад, что ты забеременела?

-Нет, он плачет целыми днями. 

И долго собираешься грудью кормить?

– Пока в школу не пойдет!

Что нас еще выводит из себя, так это вопросы о весе и фигуре. Иной раз думаешь: и как только у человека язык повернулся спросить такое?

Почему ты такая худая?

-Чтобы вы смотрели и завидовали!

– Никогда нельзя быть слишком худым и слишком богатым.

На диету сесть не планируешь?

– Планирую. Как раз подбираю себе диету. Но какие-то все недействительные, вот и твоя, как вижу, тоже не работает…

Ты так много ешь!

– Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Не только тема веса задевает за живое. Замечания по поводу внешности тоже бывают удивительно бестактны.

У тебя волосы (грудь, губы) свои?

– Не-а, дали поносить.

– Нет, они твои. Забирай!

Ты сегодня какая-то бледненькая, без макияжа…

-Ночь страстная была, проспала…

Ты на море была? А почему тогда такая незагорелая?

– Все 10 дней играла с солнцем в прятки. Я выиграла.

– Весь отпуск крутила романы, до моря так и не дошла.

Ни бельгийцу, ни японцу не придет в голову тебя спросить о ежемесячных доходах – для них это табу. У нас же нередко встречаются люди, постоянно интересующиеся чужими доходами.

Сколько ты получаешь? А твой муж?

– Мне хватает. Ему тоже.

– Вот-вот стану миллионершей.

В эту группу попали вопросы, которые каждый из нас приходилось слышать хотя бы раз от знакомых и незнакомых, родных и друзей; заданные просто так, для поддержания разговора или от того, что спросить больше нечего.

Ну рассказывай, что нового?

– А что ты помнишь из старого?

Почему не ездила летом в отпуск?

– А у меня подписка… о невыезде!

Не работаешь? А что тогда делаешь целыми днями?

– Медленно деградирую.

Алло! А куда это я попала?

– А куда целились?

Ты что левша?

– Нет, это я тебе в зеркало отражаюсь.

А что тебе муж на день рождения подарил?

– Сказал, что если расскажу, отберет!

И откуда у вас столько мелочи? Вы что милостыню собирали?

– Я ее не собираю, я ее подаю. Возьмите, пожалуйста.

©

0

выходя замуж непорочной, девушка становилась женщиной, т.е. бракованной

Выходя замуж, девушка становится не бракованной, а закаленной... Т.е с улучшенными качествами. Это я , как технарь, говорю... :)

0

Выходя замуж, девушка становится не бракованной, а закаленной...

Закаленной она становится после развода. Брак же надо как-то заново продать, как хороший товар. :D

0

– Никогда нельзя быть слишком худым и слишком богатым.

Вот, только, не понятно,... Почему к этому стремятся? :)

Закаленной она становится после развода. Брак же надо как-то заново продать, как хороший товар. :D

Жесть!

Может, я совсем закоренелый отстой... Но союз с женщиной (брак), в моём понимании - это обретение близкого, родного человека. Никак не товар.

0

в моём понимании - это обретение близкого, родного человека.

Это уже у кого как получится.

Никак не товар.

У них - товар у нас- купец 

Мы долго торговались. 

Забрали девку наконец 

Хоть без штанов остались. 

Пока родители ее делили свой навар 

Купец, влюбленный, забирал бракованный товар...

0

Это уже у кого как получится.

Трамвай ждать... - как получится. А близкого и родного человека выбрать и принять - только от собственных способностей.

0

Но союз с женщиной (брак), в моём понимании - это обретение близкого, родного человека. Никак не товар.

Это в Вашем понимании. Раньше (да и сейчас бывает) выдавали замуж за человека, который подходил больше всего. Никто не интересовался родством душ. Невеста тоже выбиралась как товар, а не по наличию родственности душ. Edited by Lioness
0

В данном случае - он нужен только государству для управления гражданами.

Думаю в первую очередь-обществу. В любом случае в обществе его участники обоего пола между собой встречаются, общаются, занимаются сексом, в результате появляются дети, дружат, ссорятся и т.д. Все это надо систематизировать, регулировать, для это и нужна семья как ячейка общества и правила, регулирующие взаимоотношения его участников-типа обеспечивать детей, неработающую жену или мужа, при разводе алименты-что бы не сваливать на остальных членов общества свои проблемы.

Edited by err
0

Думаю в первую очередь-обществу. В любом случае в обществе его участники обоего пола между собой встречаются, общаются, занимаются сексом, в результате появляются дети, дружат, ссорятся и т.д. Все это надо систематизировать, регулировать, для это и нужна семья как ячейка общества и правила, регулирующие взаимоотношения его участников-типа обеспечивать детей, неработающую жену или мужа, при разводе алименты-что бы не сваливать на остальных членов общества свои проблемы.

И что из того, что ты перечислил, невозможно сделать вне печати о браке? Алименты - легко. Для этого брак не нужен.

Чем семья, проживающая вместе(или даже не вместе), и не имеющая печати, отличается от имеющей таковую?Мама, папа, дети, взаимоотношения регулируются также, как и везде.

0

И что из того, что ты перечислил, невозможно сделать вне печати о браке? Алименты - легко.

Это ж надо доказывать, свидетелей искать, соседей опрашивать-вели-не вели совместное хозяйство, спали-не спали. А тут штампик, и уже не отвертеться от приятных обязательств. Как лучше для общества на твой взгляд-со штампом или без, то есть в виде правила для большинства? естественно. я имею в виду не нравственность, мораль и прочее, а больше экономические причины.

0

Все это надо систематизировать, регулировать, для это и нужна семья как ячейка общества

не имеющая печати, отличается от имеющей таковую

Это ж надо доказывать, свидетелей искать

Кроликов разводите?

Все участники событий вполне адекватные люди, отвечающие за свои поступки. Не все же моральные уроды вокруг...

Страшно жить... (с)

0

Олег, это нужно понять. Понимание это придёт при определенном мировоззрении. А до тех пор, пока не придет понимание этого (само), объяснять не имеет смысла, все равно не проникнитесь

Спасибо сансей !

И если уж Вы употребили слово "обязательства", то они никак не означают ограничение свободы.

Ну конечно.. супруга в состоянии ПМС...или в депрессивном кризисе самоанализа.. - это приятные заботы? Нет, это обязанность, терпеть и понимать...опускать мелочь.. контролировать и обеспечивать главное!

Гражданский брак, это, типа, брак , заключённый в ЗАГСе, в отличие от церковного.

Не тупи! Есть официальный брак - Запись Акта Гражданского Состояния (ЗАГС) а есть факт сожительства без регистрации.. Юридические аспекты тебе объяснить?
0

Есть официальный брак - Запись Акта Гражданского Состояния (ЗАГС) а есть факт сожительства без регистрации.. Юридические аспекты тебе объяснить?

Ок. Почему же вы назвали гражданским браком факт сожительства без регистрации? Дес совершенно прав. Гражданский это и есть тот, что с ЗАГСом.

0

Никто не интересовался родством душ. Невеста тоже выбиралась как товар, а не по наличию родственности душ.

Для меня это всегда было непонятно, 95% национальных браков именно таковыми являются... 60% из них являются счастливыми... муж ОБЯЗАТЕЛЬНО любит жену, жена ОБЯЗАТЕЛЬНО боготворит мужа.. (ОБЯЗАТЕЛЬНО - обязательство)

Ок. Почему же вы назвали гражданским браком факт сожительства без регистрации? Дес совершенно прав. Гражданский это и есть тот, что с ЗАГСом.

В русском языке выражение «гражданский брак» означает брак законный, зарегистрированный. Но в обиходе этим выражением большинство людей обозначает незарегистрированное сожительство Дес совершенно прав, но он решил ступить и потролить, хотя уверен, вы оба поднимете о чём речь.. :P Edited by ШивОлег
0

хотя уверен, вы оба поднимете

Поднимаю кружку пива за сказанное. :)

0

Кроликов разводите?

Все участники событий вполне адекватные люди, отвечающие за свои поступки. Не все же моральные уроды вокруг...

Страшно жить... (с)

Вы как то ширше свою мысль можете развить? А то про кроликов-это видимо юмор, но я что то не понял

0

как то ширше свою мысль можете развить?

Ограничивать и направлять, регулировать и поддерживать порядок , без официальных юридических полномочий можно только в случае с собственными кроликами.

0