Posted 11.10.2022 18:41 1 минуту назад, arteto сказал: Когда похолодает? -1+1 градусов когда будет? или когда минус 5 на улице будет? Я все же думаю, что интересы определенной группы лиц сделают все, чтобы новострой продавался, значит, будут задействованы все рычаги, вклчая понижение планок покупки иностранцам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:42 Только что, Storm сказал: Я все же думаю, что интересы определенной группы лиц сделают все, чтобы новострой продавался, значит, будут задействованы все рычаги, вклчая понижение планок покупки иностранцам. Определенная группа лиц. Вежливые люди я их называю, пару проектов остановила на уровне проекта и продала другим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:44 3 минуты назад, Storm сказал: А так - я вам одну вещь скажу - то, что поднималось год, у нас будет падать три, это минимум. По миру эта пропорция - 1 к 6. Я так понимаю ничего ты не шаришь на узбекском рынке недвижимости У нас самые ушли покупатели недвижимости, если пошёл рост, сегодня скупят все квартиры, чтобы завтра не переплачивать, но как только начнёт снижение...из-под палки не заставишь купить, ждут, пока цены не пробьют дно. Кому как не мне, за 26 лет в сфере недвижимости, это знать. Ну или DOS-а поспрашай, подтвердит мои слова однозначно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:45 Только что, MAKLER сказал: Я так понимаю ничего ты не шаришь на узбекском рынке недвижимости Угу, могу забиться. 1 минуту назад, MAKLER сказал: У нас самые ушли покупатели недвижимости, если пошёл рост, сегодня скупят все квартиры, чтобы завтра не переплачивать, но как только начнёт снижение...из-под палки не заставишь купить, ждут, пока цены не пробьют дно. И что будет ? В смысле реальные сделки когда спад покажут ? Через сколько ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:46 2 минуты назад, arteto сказал: Определенная группа лиц, пару проектов остановила на уровне проекта и продала другим Готовятся сделать ноги из Узбекистана просто, пока в карманах звенят монеты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:47 1 минуту назад, MAKLER сказал: Я так понимаю ничего ты не шаришь на узбекском рынке недвижимости У нас самые ушли покупатели недвижимости, если пошёл рост, сегодня скупят все квартиры, чтобы завтра не переплачивать, но как только начнёт снижение...из-под палки не заставишь купить, ждут, пока цены не пробьют дно. Кому как не мне, за 26 лет в сфере недвижимости, это знать. Ну или DOS-а поспрашай, подтвердит мои слова однозначно Шторм дай мне 5 плюссиков ему поставить. Он такой же узбек как и мы все браво маклер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:48 Резкости придают только внешние факторы типа обвала рубля в РФ, кризиса и т.д. При прочих равных ничего падать не будет, и, как показала практика Турции, некоторые кризисы даже разгоняют цены. Ваши 26 лет это туфта в современном мире, где акции газпрома после аварий на его станциях растут моментально на 30%. Это уже другой совершенно мир стал, е...й на голову. 1 минуту назад, arteto сказал: Шторм дай мне 5 плюссиков ему поставить. Он такой же узбек как и мы все браво маклер! Я за тебя поставлю - но этов се уже работать не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:50 Только что, Storm сказал: При прочих равных ничего падать не будет, и, как показала практика Турции, некоторые кризисы даже разгоняют цены. Прикольно сравнить Турцию и Узбекистан. А ты молодец В Бангладеше однушка стоит 20 тыс уе. Это тебе так к сведению, сравнивать Конечно есть хаты и по 800 уе за квадрат. Но там долго объяснять почему и как... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:50 1 минуту назад, Storm сказал: И что будет ? В смысле реальные сделки когда спад покажут ? Через сколько ? Я тебе что, Нострадамус какой-то ? Я просто ответил, что к Узбекистану твой мировой пример 1:6 не подходит, у нас резкий спрос на рост цен, или спад сделок на падение, но никак не в 3 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:51 10 минут назад, arteto сказал: Проспал ты 2014-2015 год. Я как нибудь выпьем расскажу как поднялись цены как сейчас и рухнули на 50% сразу после ещё больше Где я его проспал ? Рухнули после кризиса, никакие внутренние проблемы его не тронули. И не было никаких 50% и в помине, 54 трешка в керамзите на ЮА - 19 с 54 ушла на 45 и все. Моя двушка в 77-й с 34 на 28. 50%, ..ля 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:53 Только что, Storm сказал: Где я его проспал ? Рухнули после кризиса, никакие внутренние проблемы его не тронули. И не было никаких 50% и в помине, 54 трешка в керамзите на ЮА - 19 с 54 ушла на 45 и все. Моя двушка в 77-й с 34 на 28. 50%, ..ля Что стоило 33 стало 20. Что стоило 75 стало 40. Сколько примеров сказать? Тебя свести с людьми кто в миг от 10 до 40 тыс потерял за одну хату? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:53 1 минуту назад, MAKLER сказал: Я просто ответил, что к Узбекистану твой мировой пример 1:6 не подходит, у нас резкий спрос на рост цен, или спад сделок на падение, но никак не в 3 года Пиковые колебания - это следствие низкой финансовой грамотности, и работают они ТОЛЬКО ВВЕРХ, вниз так не работает, если нет внешних факторов. Все наши просадки (а так же первый рост в 2006-м) были следствием воздействия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНЕШНИХ факторов. Либо принятия внутренних админрешений по вопросам покупки/прописки. 1 минуту назад, arteto сказал: Что стоило 33 стало 20. Что стоило 75 стало 40. Сколько примеров сказать? Тебя свести с людьми кто в миг от 10 до 40 тыс потерял за одну хату? Не был такого :))), ну ток если в их мечтах их хата столько стоила или на панике как сейчас купили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:55 (edited) 5 минут назад, MAKLER сказал: Я тебе что, Нострадамус какой-то ? Я просто ответил, что к Узбекистану твой мировой пример 1:6 не подходит, у нас резкий спрос на рост цен, или спад сделок на падение, но никак не в 3 года Скоро народ поймёт что банки с их статистикой, аналитики ручные, СМИ все они государственные бумажки читают и что им говорят, они в народ лапшу вешают. Что это всё был пузырь Edited 11.10.2022 18:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 18:59 1 минуту назад, arteto сказал: Скоро народ поймёт что банки с их статистикой, аналитики ручные, СМИ всё они государственные бумажки читают. Что это всё был пузырь Как есть пузырь надули, но сдуваться он начнет только тогда, когда хаты пойдут с молотка - а это крики, вопли, вайдоды, куча обоссаных статей со слезливыми лицами, зачуханные дети на руках в Gazeta.uz (главное оппозиционное издание у нас, для тех, кто умеет читать), самоподжиги перед хокимиятами. штыряние ножами приставов - вот это вот все. Это все будут оттягивать до последнего, то есть - лет пять или десять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:00 1 минуту назад, Ideas сказал: В Рф рубль за октябрь уже на 20% отлетел Сравнивать рубль надо с 75, а не с 60, ага :))) Финансисты от Бога 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:00 Только что, Ideas сказал: Это 14 год? 15 год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:00 1 минуту назад, Ideas сказал: Это 14 год? Да. 3014-й. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:01 1 минуту назад, Storm сказал: Как есть пузырь надули, но сдуваться он начнет только тогда, когда хаты пойдут с молотка - а это крики, вопли, вайдоды, куча обоссаных статей со слезливыми лицами, зачуханные дети на руках в Gazeta.uz (главное оппозиционное издание у нас, для тех, кто умеет читать), самоподжиги перед хокимиятами. штыряние ножами приставов - вот это вот все. Это все будут оттягивать до последнего, то есть - лет пять или десять. С нежилыми помещениями давно уже банки изымают. Частников тоже начнут чпокать Дело времени 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:02 Только что, arteto сказал: Частников тоже начнут чпокать Дело времени Вот как начнут массово, так приходи :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:02 (edited) 1 минуту назад, Ideas сказал: То есть пик 14 и 15 спад уже такой, итого условно год опускание в реальность иои раньше ? Там все было быстро. 3-6 месяцев 1 минуту назад, Storm сказал: Вот как начнут массово, так приходи :))) Маклера уже чпокают слабых, банки помогают все довольны Edited 11.10.2022 19:03 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:02 В общем, я сейчас не куплю ничего, конечно же. Весной поглядим. Это факт :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:03 1 минуту назад, arteto сказал: Там все было быстро. 3-6 месяцев Полгода. да. Внешний фактор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:04 Только что, Storm сказал: Полгода. да. Внешний фактор. Крым наш. ЛДНР наш. А ты упрямый. Разницу видишь как погляжу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2022 19:05 Только что, arteto сказал: А ты упрямый. Разницу видишь как погляжу Ну не куплю точно пока 1 минуту назад, Ideas сказал: Сроки ипотеки льготной первого розлива уже подошли, льготный период кончился Пиковых объемов нет, 18 год надо смотреть, ну да, сл год считай, потом год на вайдоды и вопли, потом полгода банк ждет, потом процесс. 0 Share this post Link to post Share on other sites