CaSHa

Где купить Фруктовые Деревья?

1 257 posts in this topic

Кстати, что думаете по поводу внесения  АКТАРА под корень плодовых деревьев?  По отзывам - весьма эффективно.

0

В 28.02.2026 в 22:53, Волговод сказал:

Кстати, что думаете по поводу внесения  АКТАРА под корень плодовых деревьев?  По отзывам - весьма эффективно.

Да знаю, многие так и делают. Защита от тли. И всяких других муравьев и короедов.

Но я сам лично ни разу не пробовал.

0

Меня больше интересует защита от паразитов, жрущих плоды. В 2025 году просто нашествие этих тварей было, весь урожай яблок и айвы испортили, хотя я дважды опрыскивал. И еще появились в грецком орехе,  четверть орехов  - червивая.  Никогда не думал, что есть паразиты, которые смогут жрать грецкий орех, учитывая едкость его сока.  В этом году помимо опрыскивания после цветения - еще и под корень полью яблони и айву.

Edited by Волговод
0

32 минуты назад, Волговод сказал:

Меня больше интересует защита от паразитов, жрущих плоды. В 2025 году просто нашествие этих тварей было, весь урожай яблок и айвы испортили, хотя я дважды опрыскивал.  Никогда не думал, что есть паразиты, которые смогут жрать грецкий орех, учитывая едкость его сока.  

А ты не задумывался, что эти паразиты еще до формирования плода там зарождаются, во время цветения, и жрут изнутри, а не снаружи..!?:rolleyes:

1

43 минуты назад, spy_cam сказал:

А ты не задумывался, что эти паразиты еще до формирования плода там зарождаются, во время цветения, и жрут изнутри, а не снаружи..!?:rolleyes:

А наружу выходят подышать? :lol:

0

13 минут назад, D.L. сказал:

А наружу выходят подышать? :lol:

Покурить после спаривания

1

14 часов назад, spy_cam сказал:

А ты не задумывался, что есть инструкция по применению инсектицидов? И что, например та же АКТАРА кроме плодожрущих распрекрасно убивает и пчел. И что именно по этом рекомендуется применять ее сразу после цветения, чтобы зацепить вредителей и не зацепить полезных насекомых. Ну и главное - полив под корень как раз и преследует цель сделать плоды непригодными для пищи именно для вредителей.

0