ZZX

Поговорим о сыре

87 posts in this topic

пармезан у нас не тот который в европе продают 100% гарантия, возможно ташкентский или снг ближайшее. Шурин приезжал с Бельгии - плевался от него, палево в общем. Хотя в сравнении с другим палевом он и хорош для местного обывателя. В общем не избаловали нашего искушенного потребителя местные производители :)

Серюг, гарант ты наш, о каком конкретно пармезане ты сейчас пишешь? :wacko:

Шурин твой авторитет конешно в сырах, мы в курсе. :rolleyes:

Их в Ташкенте продают видов пять - только я видел, а я не особо внимательный.

И еще -на родственниках экономить нехорошо, они потом плюются и про поездку на родину гадости рассказывают в европе.

Edited by bronemaster
0

Green все твои слова очередная вода...

Вот обычные розничные цены на сыры в России, на этой странице несколько сыров НЕ САМЫХ ДОРОГИХ, А СРЕДНЕГО СЕГМЕНТА (Ламбер, Сваля и т.д.)как раз продаваемых у нас.

Это обычная розничная цена на сыр, не оптовая! А это около 300 руб за 1 кг. = 10$ Оптовая цена около 7$ за 1 кг, прибавим сюда доставку, таможку по гос курсу, и т.д. как раз получим цену на эти сыры около 30 000 сум.

Кто-то там, где-то утверждал, что берет чисто голландский, или какой он там был, Бобер в супермаркете... С этого и начался весь сыр бор. А теперь какая-то шняга про росс. сыры, которые я и знать не знаю.

Вода... вода... Хватит уже лажаться, а.

Но теперь все равно давайте посчитаем. Приблизительно разумеется.

Кило сыра 7 бачей. Доставка в правильных условиях еще 1 бакс. Уже 8. Растаможка: акциз 50% + ндс 20% + безналовая и курсовая разница=где-то 72%, итого 13.76. Добавляем наценку фирмы реализатора, получаем уже 15 баксов за кило. А теперь магия - сколько стоит бакс по бизнес курсу? 2.500. Умножаем на 15 = 37.500. Идем дальше. Ставим наценку супермаркета, получаем 40.000(и это по-божески). Так и что мы получаем, уважаемый? Причем это только для сыра, произведенного в СНГ. Для сыра европейского есть еще и ввозная пошлина, а это еще дороже.

Научитесь считать, знайте примерные расценки нашей таможни и не думайте, что вы тут самый умный. И все у вас в жизни будет хорошо.

0

...Вот обычные розничные цены на сыры в России, на этой странице несколько сыров НЕ САМЫХ ДОРОГИХ, А СРЕДНЕГО СЕГМЕНТА (Ламбер, Сваля и т.д.)как раз продаваемых у нас.

Мне кажется, правда где-то посередине.

Может быть, эти сыры, типа Гауды и проч. делают в России и Украине, но по описанной Грином технологии?

0

В Ташкенте есть хорошие сыры. Бронемастеру и Десу я верю абсолютно.

Но стоят они уж никак не 30.000 за кило. Цены уже озвучивались выше.

0

С огромным удивлением не обнаружил в финских магазинах плавленого сыра " Viola" от Valio и такого же сливочного масла. При том, что ассортимент прочей молочной продукции этого производителя попросту огромен. первая мысль была - нам толкают залипуху! Потом узнал, что такие продукты они делают исключительно для бывшего Союза, сами не едят.

0

Мне кажется, правда где-то посередине.

Может быть, эти сыры, типа Гауды и проч. делают в России и Украине, но по описанной Грином технологии?

Что вероятнее всего.

0

А и еще, совсем забыл. Специально для поклонников словосочетания гос.курс - деньги надо конвертировать. И по гос.курсу их вам не сконвертирует НИКТО.

0

пармезан у нас не тот который в европе продают 100% гарантия, возможно ташкентский или снг ближайшее. Шурин приезжал с Бельгии - плевался от него, палево в общем. Хотя в сравнении с другим палевом он и хорош для местного обывателя. В общем не избаловали нашего искушенного потребителя местные производители :)

А вы сами какой сыр здесь предпочитаете? Или вам с Бельгии присылают/привозят?smile.gif

0

Грин прав стопудов.Элементарно считайте себестоимость.Попробуйте хотя бы в домашних условиях его сделать,ну хотя бы прикинуть.В нете рецепты есть,считайте.

0

Грин прав стопудов.Элементарно считайте себестоимость.Попробуйте хотя бы в домашних условиях его сделать,ну хотя бы прикинуть.В нете рецепты есть,считайте.

Насколько известно не весь товар растомаживается.

2

Насколько известно не весь товар растомаживается.

Истину глаголете :)

В таком случае, прибавляйте наценки на "серый" ввоз + рисковые супермаркета на случай нахождения подобного товара + наценку супермаркета + наценку того, кто привозит + опять же "конвертные" наценки. Получится скорее всего дешевле, но не на много. И в любом случае, все вышеприведенные "расчеты" :) проводились на цену, указанного Владом самого по-ходу дешевого российского сыра. То есть получается, что даже он, реально импортированный, не может стоить указанную сумму. А если стоит, то что тогда? Какой низкой должна быть изначальная цена(а это баксов 4-5 за кило) и почему она стала такой низкой? Вот вопрос вопросов!

0

Кто-то там, где-то утверждал, что берет чисто голландский, или какой он там был, Бобер в супермаркете... С этого и начался весь сыр бор. А теперь какая-то шняга про росс. сыры, которые я и знать не знаю.

Вода... вода... Хватит уже лажаться, а.

Но теперь все равно давайте посчитаем. Приблизительно разумеется.

Кило сыра 7 бачей. Доставка в правильных условиях еще 1 бакс. Уже 8. Растаможка: акциз 50% + ндс 20% + безналовая и курсовая разница=где-то 72%, итого 13.76. Добавляем наценку фирмы реализатора, получаем уже 15 баксов за кило. А теперь магия - сколько стоит бакс по бизнес курсу? 2.500. Умножаем на 15 = 37.500. Идем дальше. Ставим наценку супермаркета, получаем 40.000(и это по-божески). Так и что мы получаем, уважаемый? Причем это только для сыра, произведенного в СНГ. Для сыра европейского есть еще и ввозная пошлина, а это еще дороже.

Научитесь считать, знайте примерные расценки нашей таможни и не думайте, что вы тут самый умный. И все у вас в жизни будет хорошо.

green ну ка приведи мне мой пост, где я написал про голландский?....

Теперь о твоих мудрых расчетах, ты же у нас самый умный... и посчитал почти верно, могу тебя обрадовать сыр Ламберт как раз столько и стоит в магазинах около 40 000 сум, а на оптовом "катартале" 35 000 :) получается разница.. в твоих рассчетах всего :) 2$ и это с учетом того, что не ты не я точных и оптовых цен не знаем, ну и самое главное.

Тут уже правильно указали про растаможку, твоя схема можно сказать честная, но кто так работает, тот ничего и не заработает :) никогда и не выживет... у всех есть свои определенные, ходы, выходы, связи и какая где схема не тебе не мне неизвестно, а это надо учитывать... Ты я смотрю ушел от темы, я повторюсь ок, ты писал что все сыры по 30 000 делаются в промзоне и это гафно... Представляешь только что с катартала и я нашел тот сыр что там делается :) он один в один на вид по упаковке с Гаудой правда цвет зеленый и стоит всего 11 000 сум. Ты наверное про них? Ну так их выпускают и никто за оригинал не выдает...

И еще касательно ценообразования. Вот такой пример.

Масло Anchor 200 гр. У нас оно стоит от 4200 до 5500 в корзинке. Но тутоднако точно такое масло стоит 77 руб. что по курсу получается 2,5$ :) что по баз. курсу 6300. так выходит у них там еще и дороже... А теперь давай расскажи сказку что и масло новозеландское делается также в промзоне :)..

Edited by Vlad
1

Всё указано в моих постах выше. Смотрим, внимательно читаем и делаем соответствующие выводы.

А насчет того, что я самый умный - тут все очень просто. Вопрос решился одним звонком другу - он глава таможенной брокерской фирмы. От него и узнал насчет пошлин, ставок, расценок на доставку и т.д.

Не забываем про вопрос вопросов, КАК получается так, что товар тут с учетом всех, даже местных накруток, продается по дешевой цене?

Ответа 2.

1. Контрафакт, он же "палёнка".

2. Просрочка, купленная за бесценок.

Всё. Больше никак.

Суть даже не в том, сколько это всё стоит, а в том, почему это столько стоит. А вы никак не можете это уловить.

Про сыр, производящийся в промзонах, я говорил именно как про закос под импорт, а никак иначе. Абсолютно идентичная этикета, со всеми штрих-кодами, пакетиками и т.д. На взгляд хрен отличишь. То, про что говорили вы - это уже тупо пародия и обезьянничание с известных брендов. Я же говорю именно про голимую подделку, которая продается по дорогой цене, отличной от пародий, но в то же время очень дешевой в сравнении с настоящим продуктом.

Про вкус.... ну как бы вам это объяснить. Какой процент населения тут знает про реальный вкус сыра? Вкусный и ладно. То, что вкусно для меня и для вас, может казаться совершенным гамном для, к примеру, европейского потребителя. Сейчас, в нашем мире современных технологий, в том числе и пищевых, мало кто сможет отличить ароматизированное от натурального.

Многие даже идут от обратного: если слишком вкусный и ароматный - значит палево.

Организация подобного "производства" - это риск, но выхлоп с таких вот продуктовых махинаций весьма неплох, учитывая то, что не нужно ничего растамаживать, ничего доставлять х.з. откель, а цену можно поставить дороже, чем у местных "сыров". И технологии производства не обязательно будут "оборонными". Достаточно просто найти поставщика качественных ароматизаторов и неплохого технолога.

Говорю еще раз, мне совершенно безразлично, что вы едите и покупаете - это вопрос здоровья лично вас и вашей семьи. Просто, прежде чем покупать что-либо, включайте логику и элементарную арифметику и всё сразу встанет на свои места.

0

Я тоже пармезан ем в охотку. А жена без сыра просто жить не может. :wacko:

Так вот, я тоже всю зиму в павильоне на алайском покупал фасованный пармезан, стоил он порядка 100000 за кг. Фасовка была произведена в Германии, сыр итальянский, без обмана. Даже цена стояла в евро, получалось ровно в два раза ниже той цены, по которой его в узе продавали. Потом я поехал в Фатерлянд, и в Лидле (супермаркет) увидел тот самый сыр в той же самой упаковке.Так что сыр без обмана, реально итальянский.Если только не в Парме сделан. :rolleyes:

Это из того...что, ну Вы сами поняли, а ведь можно было не в Лидл(это просто магазин) съездить, а в специализированные, хотя бы в Метро или ещё куда, там этого сыра, а тем более пармезана... :rolleyes:

0

Ответа 2.

1. Контрафакт, он же "палёнка".

2. Просрочка, купленная за бесценок.

Всё. Больше никак.

Вот это скорей всего близко к истине.Хотя второй вариант менее вероятен.Потому что цены не маленькие и продать товар,который уже может с запашком ,продать трудновато.

0

пармезан у нас не тот который в европе продают 100% гарантия, возможно ташкентский или снг ближайшее.

Именно Ташкентского пармезана у нас нет кажись. А вот литовский и кажись ещё хохляцкие точно есть. Что-то около 28-30 тыш. А настоящий, про который Бронемастер писал, есть на Алае в павильоне. Рядом часто ещё лежат "Бри" и "Моцарелла". Там на упаковке цена в евро есть. У нас стоит 90-100 тыш. Сечешь разницу, между этими сырами, 30 тыш и 100 тыш? Ты наверное шурина литовским потчивал, вот он и плевался.

я вообще в супермаркетах мясо не беру - как то доверяю больше базару и как правило покупаю утром

Продолжай и дальше брать мясо на базаре. Дольше проживешь :)

1

Именно Ташкентского пармезана у нас нет кажись. А вот литовский и кажись ещё хохляцкие точно есть. Что-то около 28-30 тыш. А настоящий, про который Бронемастер писал, есть на Алае в павильоне. Рядом часто ещё лежат "Бри" и "Моцарелла". Там на упаковке цена в евро есть. У нас стоит 90-100 тыш. Сечешь разницу, между этими сырами, 30 тыш и 100 тыш? Ты наверное шурина литовским потчивал, вот он и плевался.

Ну вот и я о нем писала , который литовский 37000 (тоже беру) ну и другой по 90000. Там же и моцарелла, маздам ...

Продолжай и дальше брать мясо на базаре. Дольше проживешь :)

Тут нет подвоха случайно?smile.gif Все правильно? А то иногда начитаешься ....

0

Тут нет подвоха случайно?smile.gif Все правильно? А то иногда начитаешься ....

Был бы я врагом красивых девушек, подсунул бы тебе подвох :)

0

Был бы я врагом красивых девушек, подсунул бы тебе подвох :)

Мерси Дос! Не надо мне подвоховsmile.gif

0

недавно купил сыр "пармолад", в пластиковых ванночках. кстати 5200 стоил. плавленный типа "вкус детства", открыл, а там ПЛЕСЕНЬ. срок был в норме, дней 10 после производства. попасть она туда может только при нарушении технологии и никак иначе, т.к. упаковка герметична. к слову сказать, фетакса от хохланда стоит на 1000 дороже, это с учетом растаможки и т.п., но вкус абалденный. и качество. да.. наших защищай не защищай кроме лажи ниче делать не умеют. :(

А вот за рубежом, с плесенью сыр - самый дорогой и ценный :rolleyes:

0

это другой сыр, и стОит он тоже по-другому.

0

это другой сыр, и стОит он тоже по-другому.

Может это пробная партия ? Так сказать вдруг народ распробует :D

0

недавно купил сыр "пармолад", в пластиковых ванночках. кстати 5200 стоил. плавленный типа "вкус детства", открыл, а там ПЛЕСЕНЬ. срок был в норме, дней 10 после производства.

не все так плохо...наличие плесени говорит о том, что это все таки натурпродукт :lol:

0

не все так плохо...наличие плесени говорит о том, что это все таки натурпродукт :lol:

Ога, также как и наличие скорлупок в тесте, о налиичи яиц;)

0

А вот за рубежом, с плесенью сыр - самый дорогой и ценный :rolleyes:

Почему только за рубежом?У нас его тож навалом.И он не самый дорогой

Только плеснь в нём другая,зелёного цвета, правильная, так сказать.Чисто на любителя,мне например вообще не нравится.

0