Sign in to follow this  
Followers 0
Bublik

Проблемы производства и их влияние на себестоимость продукции и ее качество.

143 posts in this topic

Третьего ну очень способного в Гугле :D ...

"Пацаны, третьим буду ?

Неа, будешь четвертым ..." (с), анекдот.

Если ты все еще про государственную экономику - я четвертый.

0

а потребителю пофиг че жрать лишь бы орзон...

Туда пить, на чем ездить, че носить.

Не от хорошей жизни все это, товарищи - вины потребителя нет тут по-большому счету.

Если ты все еще про государственную экономику - я четвертый.

В смысле, тебе тоже объяснить надо или же ты нам сам объяснишь, чем же таким КАРДИНАЛЬНО НЕПОХОЖИМ отличается НАУКА управления ГОСКОНТОРАМИ от контор КОММЕРЧЕСКИХ, окромя разных входных данных и целей, что ее надо выделить в отдельную экономику ?

0

В смысле, тебе тоже объяснить надо или же ты нам сам объяснишь, чем же таким КАРДИНАЛЬНО НЕПОХОЖИМ отличается НАУКА управления ГОСКОНТОРАМИ от контор КОММЕРЧЕСКИХ, окромя разных входных данных и целей, что ее надо выделить в отдельную экономику ?

В смысле, я тоже не представляю, что это такое. Шторм, не смущай меня, я и так себя уже идиотом чувствую. Что за наука такая, про которую я не слышал? Скажи, хоть как называется?

0

чем же таким КАРДИНАЛЬНО НЕПОХОЖИМ отличается НАУКА управления ГОСКОНТОРАМИ от контор КОММЕРЧЕСКИХ, окромя разных входных данных и целей, что ее надо выделить в отдельную экономику ?

Я могу объяснить. Работал в американской госконторе и узбекской госконторе, и в коммерческой

или же ты нам сам объяснишь, чем же таким КАРДИНАЛЬНО НЕПОХОЖИМ отличается НАУКА управления ГОСКОНТОРАМИ от контор КОММЕРЧЕСКИХ, окромя разных входных данных и целей, что ее надо выделить в отдельную экономику ?

Я могу пояснить. Попасть на работу в госконтору с большим бюджетом - это есть самое большое счастье в жизни. Зряплата гарантирована , премии - тоже, причём - вне всякой зависимости от результатов твоего труда. Чтобы у тебя не было конкурентов - заботится само государство , а это - самая надёжная крыша, и целая куча прочих разных мелких и крупных ништяков.

ую я, сейчас начнется, как с казахской дорогой в том сюжете .. умеешь ты зажечь аудиторию, нет базара :D

Самое главное, чтобы меня потом ,как в случае с казахской дорогой, не начали гонять с монтировкой и не было попыток мою бибику засунуть под трамвай, а так - я не против.

0

Я могу пояснить. Попасть на работу в госконтору с большим бюджетом - это есть самое большое счастье в жизни. Зряплата гарантирована , премии - тоже, причём - вне всякой зависимости от результатов твоего труда. Чтобы у тебя не было конкурентов - заботится само государство , а это - самая надёжная крыша, и целая куча прочих разных мелких и крупных ништяков.

Ты сейчас про американскую госконтору? Все это так, но там какие-то проблемы с пенсией ожидаются. Бэби-бумеры на подходе.

0

...Чую я, сейчас начнется, как с казахской дорогой в том сюжете .. умеешь ты зажечь аудиторию, нет базара :D

Это наврядли. Факт общеизвестный - у казахов другая ситуация, да и менталитет уже от нашего отличный становится.

0

Ты сейчас про американскую госконтору? Все это так, но там какие-то проблемы с пенсией ожидаются. Бэби-бумеры на подходе.

Мне бы их проблемы. Ты на нашу пенсию взгляни, тут и без бэби-бумера ноги можно протянуть и зубы на полку сложить. Я много лет проработал в американской госконторе. Красота. Выходные гарантированные и те, и наши, ровно в 6 - домой, а если нет - то овертаймы платят, равно как и холидэйпэй. Зарплата гарантированна при любом раскладе, бюджет никто не знает , как освоить, ибо всё куплено и бабла ещё дофига к 1-му октября надо потратить. Поездки, тренинги и прочие мелкие радости. И при этом абсолютно нет разницы. как ты работаешь и что ты делаешь.

0

...грамотный и НЕ ЖАДНЫЙ производственник нанимает опытного и грамотного бухгалтера...А еще в связке в бухгалтером привлекает опытного юриста...И всё - можно и дальше заниматься развитием производства сколько душе угодно.

Это действительно сейчас такой подход к производству? :unsure: не уверен, что из этого выйдет действительно конкурентное (в классическом смысле) производство… так, например, советская космонавтика была впереди планеты всей благодаря только грамотным и опытным бухгалтерам и юристам? :wacko:

…А сумевшие приспособиться стали движенцами - молодцы они…

Они то молодцы (лично), но как насчёт экономики гос-ва, или она уже полностью рыночная?

0

Самое главное, чтобы меня потом ,как в случае с казахской дорогой, не начали гонять с монтировкой и не было попыток мою бибику засунуть под трамвай, а так - я не против.

Ну, я думаю, еще пара постов про твою позицию относительно важности пахоты как действия, приводящего к богатству - и проявления классовой ненависти не заставят себя ждать :)

Жып, я смотрю, ты уже шифранул под бибику ибо :D

Ты на нашу пенсию взгляни, тут и без бэби-бумера ноги можно протянуть и зубы на полку сложить.

Как есть. У матери, к-я лет 30-ть ниже начпланового отдела не занимала должность на неслабых таких предприятиях - 250 тыщ сум.

100 у.е. Государственная экономика, мать ее ...

Они то молодцы (лично), но как насчёт экономики гос-ва, или она уже полностью рыночная?

Еще одна или один. Надоело !

Поясните мне, шо це за зверь, наконец - и причем здесь предприниматель, какого хрена он должен какой-то мифической экономике ???

Она, экономика, складывается из таких движенцев. А порождает их, движенцев - см. выше.

И вообще, Фарта - читайте ВСЕ С НАЧАЛА, как говорил тов. Макси - вам станет все понятно.

0

Сторм, тут просто этот чел . который 2эр2дэ, просто термины попутал, с ним такое случается, вчера он про суды путал, сёдня - экономику нам поправляет. Есть такой СЕКТОР экономики. Он так и называется - госсектор, некоторые применяют чуть иные термины, но полностью экономика ГОСУДАРСТВЕННОЙ была, может, только в СССР, да и то. и там рыночники были, недолго, но - были, потом - всё больше варежки шили или или лес валили.

0

С таким % вложения тоже загнется. Только на налоги и будешь работать. Надо вкладывать все и еще столько же.

Я трачу. И пока не загнулся ни я ни производство. 8 лет уже. Или 7... Чесс говоря не помню :) Правда производственник я весьма мелкий и специфический, но думаю, что разница не особо большая.

Это действительно сейчас такой подход к производству? :unsure: не уверен, что из этого выйдет действительно конкурентное (в классическом смысле) производство… так, например, советская космонавтика была впереди планеты всей благодаря только грамотным и опытным бухгалтерам и юристам? :wacko:

Какая космонавтика?! Вы вообще о чем? Хоть читайте для начала о чем речь шла, а потом отвечайте.

0

Ну, я думаю, еще пара постов про твою позицию относительно важности пахоты как действия, приводящего к богатству - и проявления классовой ненависти не заставят себя ждать :)

Жып, я смотрю, ты уже шифранул под бибику ибо :D

Пахота как действие приводи не к богатству, а к горбу на спине.А что до классовой ненависти, мне глубоко пох ,я как есть человек безработный официально на данный момент, в нашей великой стране это ни фига не преступление, живу на пенсию тёщи и на зарплату жены. Пусть ненавидят.

0

Есть такой СЕКТОР экономики. Он так и называется - госсектор

Ну так как часть - это верное все.

А даже попутав термины, потом не признать/извиниться и слинять с темы - нехорошо, тут вишь, опять понеслася :)

Сектор - есть, работал в нем я тоже - очень все своеобразно, к реальной экономике мало отношения имеет, я патент получил, деньгами тоже дали, 20 у.е. целых.

Рассказал приятелю по смежной теме, к-й работал в Штатах, он сказал, дали бы мне там что-то типа гранта на учебу за такой "улучшайзинг" и модернизацию.

Я перевел в наши суммы по контрактам в ВУЗе и сравнил с 20 у.е. - стало грустно :wacko:.

Ну это так, отступление :)

Edited by Storm
0

А что до классовой ненависти, мне глубоко пох ,я как есть человек безработный официально на данный момент, в нашей великой стране это ни фига не преступление, живу на пенсию тёщи и на зарплату жены. Пусть ненавидят.

Ну да ну да. Еще скажи, что ты альфонс и вообще куртизан. :lol: :lol: :lol:

0

Мне бы их проблемы. Ты на нашу пенсию взгляни, тут и без бэби-бумера ноги можно протянуть и зубы на полку сложить. Я много лет проработал в американской госконторе. Красота. Выходные гарантированные и те, и наши, ровно в 6 - домой, а если нет - то овертаймы платят, равно как и холидэйпэй. Зарплата гарантированна при любом раскладе, бюджет никто не знает , как освоить, ибо всё куплено и бабла ещё дофига к 1-му октября надо потратить. Поездки, тренинги и прочие мелкие радости. И при этом абсолютно нет разницы. как ты работаешь и что ты делаешь.

Мда, американская госконтора сильно отличается от негосударственной. Там каждый доллар на счету. Имеет большое значение, как ты работаешь. Повышения зарплаты не видать, пока сам не потребуешь. Да и то, не факт, что поднимут, могут и расстаться. Гадюшник обязателем, так как конкуренция внутри и снаружи компании. Если компания хорошая, с перспективами, куда выгоднее быть контрактором без гарантий, чем стаффом. Зато сатффу - соцпакет, что привлекает посредственностей. Работать много лет в одной компании - себе же хуже, так как количество хорошо оплачиваемой работы непостоянно. Куда лучше переходить с проекта на проект, набирая себе резюме.

Я трачу. И пока не загнулся ни я ни производство. 8 лет уже. Или 7... Чесс говоря не помню :) Правда производственник я весьма мелкий и специфический, но думаю, что разница не особо большая.

Грин, ну, во первых, я утрировал. То, что я сказал, плохо накладывается на наши реалии. Во-вторых, на практике, знаю человека, который 10 лет назад начинал с маленького цеха. Сейчас у него солидный бизнес, и он движется дальше. А нала у него как не было, так и нет, все вкладывает и еще и занимает. Зато активы немаленькие.

0

Грин, ну, во первых, я утрировал. То, что я сказал, плохо накладывается на наши реалии. Во-вторых, на практике, знаю человека, который 10 лет назад начинал с маленького цеха. Сейчас у него солидный бизнес, и он движется дальше. А нала у него как не было, так и нет, все вкладывает и еще и занимает. Зато активы немаленькие.

Сорри, просто я не заметил слово "утрировать" в том посте, на который я отвечал :) Это как в Криминальном Чтиве про надпись "склад мертвых ниггеров".

Насчет активов: активы это хорошо. Я за то, чтобы держать ровный баланс между вбухиванием денег в бизнес и вытаскиванием денег из бизнеса.

Если в производство только вбухивать, не получая отдачи, тогда зачем оно надо? Если в него нифига не вбухивать, то оно сдохнет. Я вообще считаю, что после определенного срока, правильно настроенный бизнес, может быть спокойно передан в управление грамотному заму, разумеется с контролем на всякий случай :) И надо начинать уже какой-нибудь другой. Может быть сходный по специфике, но допустим с другим уклоном.

0

Мда, американская госконтора сильно отличается от негосударственной.

Мой родственник работал на Мотороллу. Ни фига не отличается. Государство в государстве - только маленькое. Приколы все те же. Вероятно, ты говоришь про компании, где действительно зарабытывают деньги. Я в таких просто не работал.

Зато сатффу - соцпакет, что привлекает посредственностей.

Ну не могут же все быть посредственностями? 800 тыс. госслужащих в США, у всех тот или иной соцпакет.

Ну да ну да. Еще скажи, что ты альфонс

Это моя недостижимая мечта. Прикинь, мой кореш в своё время нашёл кого-то из бухгалтериии Роснефти(прикинь, у неё 10-ка баков только зарплата была в месяц), так. страшненькая была, конечно, но и он - не Аллен Делон. Зато живёт в НерИзиновой, в общем не работает, точнее , работает =членом семьи=, и полностью счастлив и всё есть.

0

Ну не могут же все быть посредственностями? 800 тыс. госслужащих в США, у всех тот или иной соцпакет.

Я негосударственные компании имел в виду. А вообще, почему не могут, des?

Насчет активов: активы это хорошо. Я за то, чтобы держать ровный баланс между вбухиванием денег в бизнес и вытаскиванием денег из бизнеса.

Если в производство только вбухивать, не получая отдачи, тогда зачем оно надо? Если в него нифига не вбухивать, то оно сдохнет. Я вообще считаю, что после определенного срока, правильно настроенный бизнес, может быть спокойно передан в управление грамотному заму, разумеется с контролем на всякий случай :) И надо начинать уже какой-нибудь другой. Может быть сходный по специфике, но допустим с другим уклоном.

Он и передает в управление. А с грамотными и честными - общая беда. Грин, я не знаю точно, но производств у него явно более одного. Он давно бы мог расслабиться и получать удовольствие, но не делает этого.

0

Я негосударственные компании имел в виду. А вообще, почему не могут, des?

Абыдно, да...Я был таким.

Знаю очень много умничек, кто там пашет в силу тех или иных причин. Я подразумеваю - именно на госслужбе. И они - НЕ посредственности. Нельзя же всех так одних махом и чохом.

0

Абыдно, да...Я был таким.

Знаю очень много умничек, кто там пашет в силу тех или иных причин. Я подразумеваю - именно на госслужбе. И они - НЕ посредственности. Нельзя же всех так одних махом и чохом.

Я сам такой. Только я это понимаю, в отличие от многих. В смысле, не на госслужбе, а за зарплату работаю.

Edited by Немой
0

Я сам такой. Только я это понимаю, в отличие от многих.

На госслужбе есть минус, на мой взгляд. Твой размер зарплаты ограничен определённым пределом по должности. ну, там, степ или грейд или ещё как это ни назови, и, что бы ты не делал - больше не дадут. А если так - то зачем вообще что-то делать? И допработа теоретически допустима, но на это нужна куча согласований. То есть заработать ты можешь только то, что тебе дадут. Зато регулярно.

0

На госслужбе есть минус, на мой взгляд. Твой размер зарплаты ограничен определённым пределом по должности. ну, там, степ или грейд или ещё как это ни назови, и, что бы ты не делал - больше не дадут. А если так - то зачем вообще что-то делать? И допработа теоретически допустима, но на это нужна куча согласований. То есть заработать ты можешь только то, что тебе дадут. Зато регулярно.

В компании у стаффа размер тоже ограничен. Причем тариф зависит от региона. И, хоть убейся, выйти за пределы малореально. Ну, наградят, статУей с грамотой и еще каким-нибудь ценным призом.

0

В компании у стаффа размер тоже ограничен. Причем тариф зависит от региона. И, хоть убейся, выйти за пределы малореально. Ну, наградят, статУей с грамотой и еще каким-нибудь ценным призом.

знакомая шняга. За спиной до сих пор висят на стене =нематериальные поощрения=. Хотя, оно, может и лучше, ибо материальные уже давно пропил.

0

...Поясните мне, шо це за зверь, наконец - и причем здесь предприниматель...

Дык... говорил об экономике гос-ва :unsure: ... экономика же вне государств и вне их зависимости... это - скорее будет после глобализации (или при коммунизме) :rolleyes:

Какая космонавтика?! Вы вообще о чем? Хоть читайте для начала о чем речь шла, а потом отвечайте.

Ну это я, конечно, не совсем в том контексте о чём шла речь… хотел лишь обратить внимание на то особое значение, которое придаётся у нас бухгалтерам и юристам ;) , логичнее было бы (по моему) в первую очередь пригласить специалистов в области именно того производства (не мелкого), которое планируется открывать.

0

Ну это я, конечно, не совсем в том контексте о чём шла речь… хотел лишь обратить внимание на то особое значение, которое придаётся у нас бухгалтерам и юристам ;) , логичнее было бы (по моему) в первую очередь пригласить специалистов в области именно того производства (не мелкого), которое планируется открывать.

Как специалист, скажу Вам, что специалистов надо звать в последнюю очередь. Когда определитесь, чего вы хотите, и что вам это будет стоить.

1