Sign in to follow this  
Followers 0
Bublik

Проблемы производства и их влияние на себестоимость продукции и ее качество.

143 posts in this topic

Бублик, ты когда-нить фразы по типу объем пр-ва, себестоимость единицы товара - слыхал ?

Ну а зачем тады пишешь заведемо понятную шнягу и сравниваешь кондитерские ФАБРИКИ (!) с однокомфорочной бытовой духовкой.

я сравниваю с позиции потребителя - если хавно, то и стоить должно как хавно, а тут получается что одинаково. если она делает хавно, которое стоит на выходе как мерседес - то это повод задуматься о смене сферы деятельности.

0

Ишь как тут напонаписывали...

Чесс говоря, не понял почему мой пост вызвал столько комментариев. Кто-то его даже статьей назвал :) Это ж наша реальность и ничего тут необычного нет.

Далее. Заметил такой интересный тренд - среди определенного круга людей стало модно плакать и жаловаться на жизнь, на страну, на власть, на окружение, на соседей, на титульную нацию и т.д.

Как я понял, не столь важна сама причина для плака, сколь сам процесс. Люди стали получать удовольствие от того, что говорят, как им плохо. Психологический мазохизм какой-то.

И люди, начинающие этим заниматься, почему-то начинают терпеть неуспех в делах. Причем не на оборот, а именно в такой последовательности, в которой я описал. Сначала нытьё - потом неуспех.

Много тут чего говорилось про конверт, обнал, банки и остальную лабудень. Отрицать это бессмысленно, но! Сколько судебных исков и жалоб, ну допустим в Палату Предпринимателей, было подано уважаемыми предпринимателями, здесь присутствующими, на банки, отказывающие в наличности вопреки тому же постановлению Президента? Сколько заявлений было подано в силовые структуры о требованиях откатов персоналом банков? Думаю - нисколько. Тогда зачем это нытьё? Все ноют, дескать откаты вымогают, нал зажимают, но при этом никто ничего не хочет делать для того чтобы с этим бороться. И все несут, скока надо, молча и терпеливо. Это по меньшей мере странно.

Люди видят только негатив и ничего более, при этом активно содействуя этому самому негативу. Люди критикуют страну, власть, но при этом остаются тут жить. Люди ноют про то как тяжело делать бизнес в нашей стране, но при этом продолжают его делать и ощутимо богатеют. Люди вопят о законности, но при этом суют взятку налоговому инспектору для того чтобы избежать наказания за совершенное намеренно нарушение. Люди кричат о ПДД, но при этом суют взятку гаишнику.

Я не против ни того, ни другого - каждый сам определяет для себя модель поведения, но я, [CENSORED], не могу понять, нахрена всё это лицемерие?!

Глисты не могут жить в яблоке! Они будут жить, там где они живут, но не потому что у них судьба такая, а потому что они глисты и то место, где они есть - это их естественная среда обитания!

0

Много тут чего говорилось про конверт, обнал, банки и остальную лабудень. Отрицать это бессмысленно, но! Сколько судебных исков и жалоб, ну допустим в Палату Предпринимателей, было подано уважаемыми предпринимателями, здесь присутствующими, на банки, отказывающие в наличности вопреки тому же постановлению Президента? Сколько заявлений было подано в силовые структуры о требованиях откатов персоналом банков? Думаю - нисколько. Тогда зачем это нытьё? Все ноют, дескать откаты вымогают, нал зажимают, но при этом никто ничего не хочет делать для того чтобы с этим бороться. И все несут, скока надо, молча и терпеливо. Это по меньшей мере странно.

Нет в этом ничего странного. За всё это будет некая копеечка вложена в конечную цену. Заплатим за это мы - я, ты, потребитель любого конечного продукта. И это только способ оправдать повышение цены, что мы и видим каждый день в нашим магазах и базарах.

0

Грин, я не скажу за предпринимателей - с картчоки снимали деньгу, звонили в ЦБ, т.к. нал не давали.<br>Ниче не произошло - банк сказал, что наличности нет, приходите завтра. Пришли на сл. день, лимит выдачи - 50 тыс сум в сутки на рыло.Опять звонили в ЦБ, ЦБ сказал, что проблемы нет: Нал дают ? Дают. Значит, нет причин для беспокойства. А то, что ты сумму, скажем, средней премии+ЗП будешь вытаскивать 2 месяца - никого не ипет. Давно эт было, правда - что сейчас - ХЗ, но не думаю, что намного лучше, более того, уверен, что намного хуже - ибо тогда хоть по 50 тыс давали, сейчас вообще за подписью "смотрящего" идешь, потмо забираешь деньгу.

По поводу бизнесменов - думаю, если они начнут возбухать, к ним пришлют оптом всех, кого надо, и проблемы от возбухания перевесят проблемы от существующей системы.

Ну эт мое ИМХО.

Кста, у мну есть примеры возбухания по поводу покупки авто валютной позиции за сумы biggrin.gif

Занимательная ситуевина, расскажу как-нить при встрече.

0

Нет в этом ничего странного. За всё это будет некая копеечка вложена в конечную цену. Заплатим за это мы - я, ты, потребитель любого конечного продукта. И это только способ оправдать повышение цены, что мы и видим каждый день в нашим магазах и базарах.

Дык я к тому и веду. Вопрошаешь, почему чеснок подорожал на базаре? Ответ - курс доллара. Не буду задавать банальный вопрос, каким образом чеснок зависит от курса доллара, но задам другой: А почему, когда доллар дешевеет, не дешевеет чеснок? Почему законы мировой экономики нас не е..ут? Жадность. Банальная патологическая жадность. Лень. Нытьё. Нежелание работать. Отсутствие чувства меры.

По теме производства: Человек занимающийся производством, сейчас с учетом быстро шагающего прогресса, обязан вкладывать в модернизацию не менее 30-40% от всего оборота, иначе производство загнется и сдохнет. Причем вкладывать надо постоянно, начиная с момента запуска этого самого производства. У нас же люди ждут, пока окупится оборудование, которое к моменту "окупа" приходит в ужасающее состояние и не может давать нормальной отдачи. Приводится "дядя Вася" и за пузырек другой начинает ковырять это оборудование и доковыривает его до полного п..ца.

Грин, я не скажу за предпринимателей - с картчоки снимали деньгу, звонили в ЦБ, т.к. нал не давали. Ниче не произошло - банк сказал, что наличности нет, приходите завтра. Пришли на сл. день, лимит выдачи - 50 тыс сум в сутки на рыло.Опять звонили в ЦБ, ЦБ сказал, что проблемы нет: Нал дают ? Дают. Значит, нет причин для беспокойства. А то, что ты сумму, скажем, средней премии+ЗП будешь вытаскивать 2 месяца - никого не ипет. Давно эт было, правда - что сейчас - ХЗ, но не думаю, что намного лучше, более того, уверен, что намного хуже - ибо тогда хоть по 50 тыс давали, сейчас вообще за подписью "смотрящего" идешь, потмо забираешь деньгу.

По поводу бизнесменов - думаю, если они начнут возбухать, к ним пришлют оптом всех, кого надо, и проблемы от возбухания перевесят проблемы от существующей системы.

Ну эт мое ИМХО.

Кста, у мну есть примеры возбухания по поводу покупки авто валютной позиции за сумы biggrin.gif

Занимательная ситуевина, расскажу как-нить при встрече.

Вопрос №1: А зачем наличить карточку?

Вопрос №2: По ситуации с валютными машинами. А почему люди не хотят покупать по МПК? Мысли дальше, дружище.......

1

Верно, Грин - понятие "амортизации" еще долго будет неведомо нашим пр-лям.

Но и они, пр-ли, это понимают, они не от хорошей жизни таскают дядю Васю.

А как ты гришь, расчет делать на 10-15 лет тут мало кто трезвом уме и добром здравии делать будет, ибо железных ж..п и крыш нет.

0

А у производственника по логике должны быть в башке другие проблемы, реконструкция, расширение и т.п [/b]вместо этого у него башка забита обналичкой, откатами и прочей хреенью.

Поэтому грамотный и НЕ ЖАДНЫЙ производственник нанимает опытного и грамотного бухгалтера, у которого и болит голова о всем вышеперечисленном. А еще в связке в бухгалтером привлекает опытного юриста, желательно с опытом работы в следственных органах, причем даже не зарплату, а просто разово. И всё - можно и дальше заниматься развитием производства сколько душе угодно.

А то наломают дров такие вот "производственники", а потом кричат вайдод, когда им со всех сторон начинают присовывать за совершенные нарушения.

Верно, Грин - понятие "амортизации" еще долго будет неведомо нашим пр-лям.

Но и они, пр-ли, это понимают, они не от хорошей жизни таскают дядю Васю.

А как ты гришь, расчет делать на 10-15 лет тут мало кто трезвом уме и добром здравии делать будет, ибо железных ж..п и крыш нет.

Дядю Васю таскают от жадности, потому что дядя Вася берет копейки. Хотя есть другие, допустим парни Димы, отлично разбирающиеся в данном оборудовании, но ценящие себя дороже, чем деградировавший и спившийся дядя Вася. И дядя Вася в итоге обходится гораааздо дороже, с учетом ремонта того, что он запорол. Но никто этого не может понять.

2

Валюта как воздух нужна не производству, а тем, кто торгует ТНП импортного производства. Они и есть главные потребители валюты, ибо шмотьё и технику за наши сумы почему-то не очень охотно в Китаях и Турциях с Эмиратами продают.

а сырье для производства?

не всем же из пахты колготки и трусы вязать

0

Хотя есть другие, допустим парни Димы, отлично разбирающиеся в данном оборудовании, но ценящие себя дороже, чем деградировавший и спившийся дядя Вася. И дядя Вася в итоге обходится гораааздо дороже, с учетом ремонта того, что он запорол. Но никто этого не может понять.

Это общая беда нашего общества, так во всем.

Хотя, у мну много примеров прикольных есть .. даже импортных товаров, к-е вынуждены удешевлять пр-во и скурвившиеся в результате.

Но тут это оффтоп будет, лучше как-нить при случае в подходящей теме напишу или расскажу - писать ломы :)

Как факт приведу то, что большинство продаж запчастей на рынке (по единицам) - это китайское фуфло, именно фуфло, без акцента на Китае.

ШРУСы проходят 20 тыров и потенциально опасны для жизни, но таксорасты берут их по 30 тыщ сум, потому что оригинал, к-й проходит 150тыров - стоит 120 тыщ сум.

А для замены надо чуть ли не всю стойку разбирать, стоит это 30 тыщ. сум.

Аналогично и с тормозными суппортами, колодками и пр.

Прицелы на винтовки пневматические пружинно-поршневого типа ставят фуфлыжные, по 30 у.е. к-е в Динамо (сюда их привозят по 10 у.е., это к слову о жадности) - в итоге он мало того не работает как устройство для прицельной стрельбы, т.е. он не помогает попадать в цель, так еще и разваливаются они через пару сотню выстрелов.

ну а тот, к-й будет держаться и помогать попадать, стоит от 120 у.е. - ну так .. дорого же это.

А зачем прицел вообще тогда покупали - непонятно, одно дело когда продавцы впарили в гамазе, и совсем другое, когда человек знает про эту беду, уже выбросил один прицел и все равно идет покупать ТАКОЙ ЖЕ.

Психология дурная. К слову сказать, в РФ почти так же.

Edited by Storm
0

У нас еще есть такое, что налоги минимум 2 раза уплачиваются. Не знаю на сколько это возможно при существующем НК, но многие производители покупают сырье с НДС, что по сути не верно. При покупке для собственных нужд и для производства НДС целесообразно не начислять. Одним самым известным примером является полиэтилен. Иногда даже получается, что импортировать сырье одинакового качества выгоднее, чем покупать у местных производителей. МАРАЗМ.

0

Дядю Васю таскают от жадности, потому что дядя Вася берет копейки. Хотя есть другие, допустим парни Димы, отлично разбирающиеся в данном оборудовании, но ценящие себя дороже, чем деградировавший и спившийся дядя Вася. И дядя Вася в итоге обходится гораааздо дороже, с учетом ремонта того, что он запорол. Но никто этого не может понять.

+1 Вот именно от жадности, потому что если он заплатит "парням Димы", то не сможет купить чОткий нексия, а если "нальёт" дяде Васе, то опять не сможет купить, поскольку надо будет заплатить вдвойне Диме, чтобы исправил косяки дяди Васи. Но это он понимает только после.

Всегда такой подход убивал, наши любят заплатить 10 раз по 5000, чем один раз 50000. Потому-что дишевле. И ремонтировать таким образом до бесконечности, пока всё ваще наф не развалиться.

0

Иногда даже получается, что импортировать сырье одинакового качества выгоднее, чем покупать у местных производителей. МАРАЗМ.

Жратва импортированная и прошедшая территориально через нашу страну, в соседнем Таджикистане стоит сильно дешевле, чем у нас.

Они там почему-то не парятся с выживанием собственных производителей - кстати, молочные продукты там вполне неплохи.

0

И всё лишь потому, что человек "голоден" и не имеет необходимого уровня сытости. Ему хочется всего и сразу и его перестаёт волновать бизнес, как таковой, а волнует лишь то, что может дать этот бизнес. Нет долгосрочных перспектив - надо именно сейчас.

Не совсем согласен, что первопричина кроется в человеческой жадности и тупости. Просто долгосрочные перспективы в наших реалиях - это роскошь. Поэтому большинство старается побыстрее отбить вложенные деньги, а многие потом еще и побыстрее продать бизнес. т.к. не знаешь, что будет завтра, риски очень велики. Особенно если бизнес успешно развивается и о нем начинают говорить. Примеры все знают.

Согласен, что если что-то не нравится, то нужно действовать, бороться, отстаивать свои права. Но опять же слишком мало прецедентов и нет никаких гарантий даже не того что ты выиграешь, но не потеряешь еще больше.

3

класс движенцев.

Отличное определение творящегося! :lol: Сами придумали?

Вот он тот самый средний класс. Только если на Западе - это основа экономики, то у нас это этакие неуловимые перепредприниматели, которые скорее способствую ее развалу.

Edited by R2D2
0

Отличное определение творящегося! laugh.gif Сами придумали?

Вот он тот самый средний класс. Только если на Западе - это основа экономики, то у нас это этакие неуловимые перепредприниматели, которые скорее способствую ее развалу.

Как может УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СПРОСА способствовать развалу РЫНОЧНОЙ экономики, не понимаю.

Есть такие движенцы - значит, есть на них спрос на данном историческом этапе развития, то есть идет эволюция, правильные мамонты вымерли вчистую, остальных добили или они ушли в глухие горы/тугаи.

А сумевшие приспособиться стали движенцами - молодцы они, что сказать-то. Выжили.

1

Как может УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СПРОСА способствовать развалу РЫНОЧНОЙ экономики, не понимаю.

Речь ведь о государственной экономике. Поступление в нее денег от такой деятельности минимально, когда открывают дело с расчетом хапнуть и закрыть.

0

Речь ведь о государственной экономике. Поступление в нее денег от такой деятельности минимально, когда открывают дело с расчетом хапнуть и закрыть.

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной" (с) - и все будет в порядке.

И кстати .. что это за определение такое - государственная экономика biggrin.gif ?

Первый раз слышу ... есть рыночная, знаю, есть плановая ...

Нету такого понятия и нету такой экономики.

Есть казна - бюджет, и есть свой карман.

Если вы имеете ввиду бюджет и его пополнение, то, честно говоря, это не является первостепенной задачей бизнеса - ну я так это дело понимаю :)

Edited by Storm
0

Речь ведь о государственной экономике.

И с чем этого зверя едят? Расскажите нам, кто эта такая - ГОСУДАРСТВЕННАЯ экономика? Я что-такой не наблюдал в книжках.

0

. Думаете провокация была? Тогда прошу прощения за офтоп. :(

Думаю да, провокация..к теме отношения не имеющая.

Потому попросим модераторов удалить оффтоп.

Есть такие движенцы - значит, есть на них спрос на данном историческом этапе развития, то есть идет эволюция, правильные мамонты вымерли вчистую, остальных добили или они ушли в глухие горы/тугаи.

А сумевшие приспособиться стали движенцами - молодцы они, что сказать-то. Выжили.

Мамонты не дураки.

И правильные мамонты дабы выжить, тоже начинают движуху мутить.

Сталика помнишь, ну чем не правильный мамонт, так и тот вынужден был, дабы на шашлык не попасть, срубить бабла и свинтить.

0

По теме производства: Человек занимающийся производством, сейчас с учетом быстро шагающего прогресса, обязан вкладывать в модернизацию не менее 30-40% от всего оборота, иначе производство загнется и сдохнет.

С таким % вложения тоже загнется. Только на налоги и будешь работать. Надо вкладывать все и еще столько же.

0

Да по-моему то, что чел тратит на дорогие машину-одежду-еду много денег тоже из ряда оффтопа. Это не производственные проблемы, это проблемы человеческой психики.

0

Да по-моему то, что чел тратит на дорогие машину-одежду-еду много денег тоже из ряда оффтопа. Это не производственные проблемы, это проблемы человеческой психики.

Ну вообще то это связанно.

Человек хочет что бы от результатов его труда у него появилось что то свое, личное, частная собственность.

А в условиях когда перспективы развития бизнеса туманны, естественно побеждает мещанин , он сидит на плече у любого кто вложил бабло в производство и шепчет "куда ты в модерниацию столько бабла вкладываешь, когда вытащишь, лет через.... купи матиз, сдай в аренду, верняк.."

Ну или что то подобное:rolleyes:

Есть правда еще один класс, производители хавна, у них все схваченно, в банке родственники, с кредитами проблем нет, в конторах родственники, импортное сырье не нужно покупать, оборудование китайское и, самое главное, рынок защищен всеми возможными способами, а потребителю пофиг че жрать лишь бы орзон...

Вот они да , в шоколаде.

0

1. Проблема покупательной способности и похерестичного отношения БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН К ТОМУ, ЧТО ОНИ ЖРУТ. (это НАГЛЯДНО демонстрируют нам прилавки наших рынков и магазинов)

- что толку производить из качественных индигриентов, если брать за эту цену будут 5-10 человек в сутки ? (ну эт я грубо).

В подтверждение могу привести несколько знакомых бизнесменов, к-е тоже по началу горели желанием задавить всех и вся качеством и обеспечить местного потребителя правильным товаром.

НО ОНИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ КОНКУРЕНЦИИ с ХАВНОМ, НО ДЕШЕВЛЕ - в итоге кто-то перепрофилировался, кто-то стал как все, но чуть-чуть лучше и дороже совсем немного.

Причем, твой бизнес, если он успешен, клонируют моментально, выпускают хавно. но ДИЩЕЕЕВЛЕЕЕ - а пипл хавает в основной массе, ибо денех нет, и неизвестно, когда будут, а на все остальное у нас пипл привык ЗАБИВАТЬ.

Эту проблему видно и по товарам, к-е к нам завозят.

Согласен со Штормом. Тоже имею конкретные примеры - людей, которые горели желанием "доказать-наказать" ударным капиталистическим трудом и высоким качеством производимой продукции. Последний ставил здесь халвичный цех, при чем не будучи дилетантом и не будучи голодным до денег, так как имел аналогичное производство в Казахстане (ох уж этот Кз) :rolleyes: , открытое несколько лет назад и полностью покрывшее все его траты на становление в качестве среднего класса. :rolleyes: Наладил он выпуск халвы, высшего качества, и дороже наманганской (третьего сорта, если применять советские стандарты) всего-то на 40%. Сделана она была по технологии, на карамельной патоке,а не на инвертном сиропе, лузга была удалена, а не перемолота в халву. Ну и так далее. И что он имел в результате? А ничего. Только убытки.

Вариант Грина тоже имеет место быть, но не думаю, что носит прям таки массовый характер.

Относительно камрадов с форума - не надо по себе судить так огульно, те, кто здесь бывает, никаким образом не отражают истинное лицо узбекистанского потребителя. Таких как мы - мизер, которых Шторм описал - вагон и маленькая тележка.

А производство любит объем.

Edited by bronemaster
1

Сталика помнишь, ну чем не правильный мамонт, так и тот вынужден был, дабы на шашлык не попасть, срубить бабла и свинтить.

Как есть правильный. Правда, согласно ОБС, теперь его типа разыскивают за типо кидалово уважаемых людей - наверное кого-то, занятого пахотой честной (а по-другому и быть не может !) в сфере государственной экономики (с), Р2Д2 :D

А в условиях когда перспективы развития бизнеса туманны, естественно побеждает мещанин , он сидит на плече у любого кто вложил бабло в производство и шепчет "куда ты в модерниацию столько бабла вкладываешь, когда вытащишь, лет через.... купи матиз, сдай в аренду, верняк.."

Ну или что то подобноеrolleyes.gif

"И мают его движения, и мают " (с). Верно.

Просто меня двое несведущих попросили разъяснить в этой, что такое гос экономика.

Третьего ну очень способного в Гугле :D ...

"Пацаны, третьим буду ?

Неа, будешь четвертым ..." (с), анекдот.

Последний ставил здесь халвичный цех, при чем не будучи дилетантом и не будучи голодным до денег, так как имел аналогичное производство в Казахстане (ох уж этот Кз) rolleyes.gif , открытое несколько лет назад и полностью покрывшее все его траты на становление в качестве среднего класса. rolleyes.gif Наладил он выпуск халвы, высшего качества, и дороже наманганской (третьего сорта, если применять советские стандарты) всего-то на 40%. Сделана она была по технологии, на карамельной патоке,а не на инвертном сиропе, лузга была удалена, а не перемолота в халву. Ну и так далее. И что он имел в результате? А ничего. Только убытки.

Чую я, сейчас начнется, как с казахской дорогой в том сюжете .. умеешь ты зажечь аудиторию, нет базара :D

А производство любит объем.

Краеугольный камень успеха, я считаю.

Edited by Storm
0