Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Знаю много случаев, когда ТЧСЖ прекрасно существовало при одном руководителе, а с его уходом и приходом нового стало загибаться.

Да что там ТЧСЖ, упадок целых цивилизаций даже был при ваших условиях :D (любые аналогии не уместны).

А в ТЧСЖ может быть завышение объёмов выполненных работ, списание в этой связи лишних материалов, потом их продажа, нецелевое использование средств жителей, мёртвые души, з/п которых идёт в карман руководству, сбор нала и т.д. и т.п.

И в колхозе это быть может. Только в ТЧСЖ посадят половину, а в колхозе глядишь "ИНИЦИАТИВНЫЙ" штрафом отделается (по первой ходке) :rofl:

0

Только в ТЧСЖ посадят половину, а в колхозе глядишь "ИНИЦИАТИВНЫЙ" штрафом отделается (по первой ходке)

Нашего бывшего директора за это не посадили

Да что там ТЧСЖ, упадок целых цивилизаций даже был при ваших условиях (любые аналогии не уместны).

Вот именно поэтому и не надо писать, что непосредственное управление держится на одном человеке. В ТЧСЖ такая же ситуация.

0

Нашего бывшего директора за это не посадили

Я надеюсь, это не стало аргументом для ваших действий? :icon_eek: (to модеры ссори за оффтоп).

Вот именно поэтому и не надо писать, что непосредственное управление держится на одном человеке. В ТЧСЖ такая же ситуация.

Оставьте пожалуйста мне мое скромное право, что писать и по какому поводу :rolleyes: , а то что на одном это факт.

А когда этот один человек ещё до кучи и не собственник в этом доме (как в вашем кстати случае) тут вообще...срамота какая-то получается а не коллективное управление.

Легко управлять тем, что тебе не принадлежит (с) из народного

Edited by Gurzo72
0

Лучший вариант это тчсж с порядочным директором и большим количеством домов. Тогда и дворы будут красивыми и ухоженными. Но это редкость.

Если такого директора нет то лучше самоуправление или если я решусь то сам стану директором одного дома. Но я не решусь конечно же. Сейчас предлагаю адекватным жильцам не платить в тчсж по причине бездействия. (Таких примерно половина) остальная половина пусть платит в тчсж на зарплаты свет и промывку. А мы будем делать трубы подвалы крыши. Наш все также настаивает на том что на следующий год он не может списать нам деньги за произведенный ремонт. Только за текущий год.

0

Лучший вариант это тчсж с порядочным директором и большим количеством домов.

Окруженных забором.

Тогда и дворы будут красивыми и ухоженными. Но это редкость.

Плановая застройка кварталов в советское время не предусматривала понятие собственности, соответственно и создания ТЧСЖ. :( отсюда и все беды сейчас при дележе территорий, разграничении прав и т.д.

0

Знаю много случаев, когда ТЧСЖ прекрасно существовало при одном руководителе, а с его уходом и приходом нового стало загибаться.

Значит потерян основной принцип ТЧСЖ - самоуправление, а не его отдельный орган. Не так ли?

А в ТЧСЖ может быть завышение объёмов выполненных работ, списание в этой связи лишних материалов, потом их продажа, нецелевое использование средств жителей, мёртвые души, з/п которых идёт в карман руководству, сбор нала и т.д. и т.п.

Чтобы такого не происходило в Законе о ТЧСЖ предусмотрены ОС и Правление, участие в которых есть неотъемлемое право любого члена ТЧСЖ. Ну и потом есть ревизионная комиссия, которая специально уполномочена осуществлять проверку всего того, что вы перечислили. Причем, у них такие права и полномочия, расписанные наперед, что перекинуть с себя ответственность на остальных, по крайней мере - не серьезно.

Это ваше личное субъективное мнение. Можете при нём оставаться.

Я отстаиваю нормы действующего законодательства и иные НПА о ТЧСЖ, да собственно и саму тематику этой темы ("ТЧСЖ В Ташкенте"), и при этом получается выражаю субъективное мнение? В чем субъективность то?

Откройте тему про "непосредственное управление" и там я расскажу про ваши истинные минусы. Ато чувствую это будет расценено в этой теме как оффтоп...

0

Чтобы такого не происходило в Законе о ТЧСЖ предусмотрены ОС и Правление, участие в которых есть неотъемлемое право любого члена ТЧСЖ. Ну и потом есть ревизионная комиссия, которая специально уполномочена осуществлять проверку всего того, что вы перечислили. Причем, у них такие права и полномочия, расписанные наперед, что перекинуть с себя ответственность на остальных, по крайней мере - не серьезно.

Астон в твоем доме ТЧСЖ и идеальный подвал?

У тебя все под контролем ?

Ты директор ТЧСЖ?

Поделись опытом а не пустой болтавней

Чтобы ты не выглядел тут как Лев Толстой то опиши ситуацию. Ответь на вопросы кто ты такой и что сделал сам или твои соседи. А то пока только бла бла бла.

Ммм делится опытом, помогает решать проблемы, и это законно и это работает. А то что пишешь ты это либо сложно и ни кому не нужно либо не работает

0

Значит потерян основной принцип ТЧСЖ - самоуправление, а не его отдельный орган. Не так ли?

Ну так значит и в ТЧСЖ и при непосредственном управлении многое зависит от руководителя

Да что вы говорите? А не сталкивались с ситуацией, что директор ТЧСЖ тупо не даёт документы для проверки или просто не приходит на работу, чтобы не дать работать ревизионной комиссии? А вы после ревизии пробовали добиться от органов-хокимият, ГНИ прокуратура проведения проверки и наказания руководителя?

Я отстаиваю нормы действующего законодательства и иные НПА о ТЧСЖ, да собственно и саму тематику этой темы ("ТЧСЖ В Ташкенте"), и при этом получается выражаю субъективное мнение?

Субъективное мнение в том, что вы считаете, что ТЧСЖ лучше, чем самоуправление

А когда этот один человек ещё до кучи и не собственник в этом доме (как в вашем кстати случае) тут вообще...срамота какая-то получается а не коллективное управление.

Легко управлять тем, что тебе не принадлежит (с) из народного

Я на это вам уже отвечал. И кстати, вы не ответили на многие мои вопросы.

1

Лучший вариант это тчсж с порядочным директором и большим количеством домов. Тогда и дворы будут красивыми и ухоженными. Но это редкость.

Лучший вариант это когда вы посидите в нормальной обстановке с соседями и не определитесь по фронту работ на предстоящий год. По итогам будет ясно сколько человек с этим реально справится. Что то мне подсказывает, что для вашего дома будет достаточно одного человека, но с золотыми руками и соответствующими познаниями в области содержания жилфонда. Я просто видел такого в одном доме, состоящего из 32 квартир. Вот ему можно и правильно будет платить зарплату, размер которой будет устраивать обе стороны. Догадайтесь какие?

Астон в твоем доме ТЧСЖ и идеальный подвал?

У тебя все под контролем ?

Ты директор ТЧСЖ?

Поделись опытом а не пустой болтавней.

Я и делюсь. Мне неоднократно делали предложение стать и директором и председателем. Я лишь несколько лет подряд согласился быть обычным членом Правления. Однако, изза несовместимого графика работ приходилось отказаться и от этого. Ведь заочно там нельзя проводить собрания. Хотя всегда в курсе обо всех движениях. Вот это я и поддерживаю в ТЧСЖ - правильное освещение выполняемых работ.

Ну так значит и в ТЧСЖ и при непосредственном управлении многое зависит от руководителя

Оффтопите. Какой же руководитель при непосредственном управлении? А как же мнение остальных? А вдруг они не согласны с условиями, заключенного вами, без их ведома сделки?

Да что вы говорите? А не сталкивались с ситуацией, что директор ТЧСЖ тупо не даёт документы для проверки или просто не приходит на работу, чтобы не дать работать ревизионной комиссии? А вы после ревизии пробовали добиться от органов-хокимият, ГНИ прокуратура проведения проверки и наказания руководителя?

Вы забыли. Я уже излагал, что у нас именно так и было 10 лет назад. Но там было достаточно на собрании предупредить о персональной ответственности, как тутже принялись сдавать печать и документы.

А прежних руководителей все же наказали серьезно, но по инициативе других уже домов.

Если заметили, я последовательно перечисляю конкретные преимущества, исходящие из реальных норм законодательства. Ни одно из них пока еще не оспорено вами. 4:0

0

@Aston, 5 плюс в руки. Зарубежный опыт. В тех же штатах многоквартирные дома объединены в кондоминиумы. Это аналог нашего ТЧСЖ.

Хотя как наши ТЧСЖ работают... вернее не работают...

Но здесь я понял теоретический спор.

0

Ваша проблема в том, что вы считаете, что ТЧСЖ хуже чем самоуправление, исходя из того, что в настоящий момент система ТЧСЖ работает из рук вон плохо.

Вся ваша позиция и построена на этом противостоянии. Соответственно и своих соседей, и форумчан вы убеждаете в той же манере. Там Воруют..Мы честные. На них давят хокимияты...мы сами по себе. И т.д.

Астон пытается до вас донести мысль, что в идеале, и юридически ТЧСЖ проще и лучше. Причем на этом строится и концепция жилищной реформы Республики.

А так РАА68 прав. Спор теоретический и ниочем.

Я на это вам уже отвечал. И кстати, вы не ответили на многие мои вопросы.

Отвечали на что? Вроде я вас ничего не спрашивал. То, что вы не собственник квартиры в доме которым управляете, и соответственно не можете быть ЧЛЕНОМ коллективного управления? Так это мы давно выяснили, вроде.

На какие вопросы я не дал ответы? Не затруднит повторить? ( то модеры ссори за оффтоп).

0

Оффтопите. Какой же руководитель при непосредственном управлении? А как же мнение остальных? А вдруг они не согласны с условиями, заключенного вами, без их ведома сделки?

То есть в ТЧСЖ есть руководитель и мнение остальных не учитывается?

Но там было достаточно на собрании предупредить о персональной ответственности, как тутже принялись сдавать печать и документы.

А вот в нашем случае угрозы и предупреждения не помогли. Да и органы не смотря на свои обязанности принять меры при нарушении закона, ничего не предпринимали.

Если заметили, я последовательно перечисляю конкретные преимущества, исходящие из реальных норм законодательства. Ни одно из них пока еще не оспорено вами

Извините, вы не читаете мои ответы или просто тупите?

Я не говорю, что непосредственное управление лучше или хуже ТЧСЖ. Просто это тоже один из способов управления общедомовым имуществом. А уже жителям решать какой способ им выбрать.

К чему вы так долго и нудно ведёте разговор? Вы противник непосредственного управления? Я вас и не уговариваю. Управляйте своим общедомовым имуществом при помощи ТЧСЖ. Законодательством предусмотрено несколько способов управления, чтобы у жителей был выбор. А спорить о плюсах или минусах каждого способа-это пустая трата времени, так как это то же самое, что спорить о том кому какой цвет нравится и какой лучше-кому-то чёрный, кому-то красный, жёлтый, белый и т.д.

А я и не собираюсь что-то опровергать, так как не считаю это преимуществом.

Я не собираюсь ничего никому доказывать. Хотите ТЧСЖ-пожалуйста, хотите непосредственное управление-пожалуйста.

0

Ваша проблема в том, что вы считаете, что ТЧСЖ хуже чем самоуправление, исходя из того, что в настоящий момент система ТЧСЖ работает из рук вон плохо.

Вся ваша позиция и построена на этом противостоянии. Соответственно и своих соседей, и форумчан вы убеждаете в той же манере.

Я не считаю лучше что-то из этих двух способ управления. В каждом способе есть и + и -. У меня самого много друзей и знакомых из числа руководителей ТЧСЖ, И я прекрасно знаю, как на них давят-это реальность. Давят и на меня-только я отпор даю. И как вы правильно заметили система ТЧСЖ в настоящий момент работает очень плохо. И все это пофиг. Для госструктур главное сейчас благоустройство-уборка, ремонт подъездов и тротуаров возле домов. А на состояние внутредомовых коммуникаций им пофиг. А вы видели акт о готовности дома к зимнему периоду? Там есть пункт побелка подвала. Зачем? Чтобы при протечке труб все стены были забрызганы? Разве это разумно включать этот пункт и требовать от ТЧСЖ потратить на это деньги, выполнить побелку всего подвала и в то же время не проверять состояние стояков? Как побелка подвала относится к подготовке дома к зиме?

Спор теоретический и ниочем.

Вот именно об этом я несколько раз и писал. Каждому своё и свой способ управления

На какие вопросы я не дал ответы? Не затруднит повторить? ( то модеры ссори за оффтоп)

Затруднит. Листайте назад до нашего предыдущего спора. Там и ответы на ваш вопрос и мои вопросы к вам, оставшиеся без ответа

0

В каждом способе есть и + и -.

как на них давят-это реальность.

в настоящий момент работает очень плохо

требовать от ТЧСЖ п

Реальные минусы кроме административных проблем от глупых чиновников как довод привести можете?

Пока вы только подтвердили мои слова о ПОСТРОЕНИИ НА ПРОТИВОСТОЯНИИ.

А минусов мы с Астоном вашего варианта управления мы привели кучу уже.

Затруднит. Листайте назад до нашего предыдущего спора. Там и ответы на ваш вопрос и мои вопросы к вам, оставшиеся без ответа

Там были вопросы плана - Имя!? - Звание!? - Где расположена твоя часть? - Если хочешь жить приведи нас к ракетной установке!

Пытались выяснить место работы, проф.специализацию и т.п.

Естественно они остались без ответа :rofl:

0

Реальные минусы кроме административных проблем от глупых чиновников как довод привести можете

А разве этих мало? От них идут и другие проблемы ТЧСЖ.

А минусов мы с Астоном вашего варианта управления мы привели кучу уже.

НУ так оставайтесь при своём мнении. В чём проблема? Вы же сами писали:

Спор теоретический и ниочем.

Так зачем же продолжать спорить ниочём?

Там были вопросы плана - Имя!? - Звание!? - Где расположена твоя часть? - Если хочешь жить приведи нас к ракетной установке!

Пытались выяснить место работы, проф.специализацию и т.п.

Там были другие вопросы.

0

А разве этих мало? От них идут и другие проблемы ТЧСЖ.

Вот так и закрепим. Можно в шапку темы.

Деятельность ТЧСЖ страдает только от неумелых действий чиновников.

Юридически такой вид управления домом имеет больше плюсов перед непосредственным управлением, как более защищенный нормативно-правовой базой.

Непосредственное управление юридически связано с рисками, мошенничеством и т.п. особенно для социально-незащищенных слоев населения. :rolleyes:

Там были другие вопросы.

Еще раз огромная просьба. Повторите пожалуйста если вас не затруднит.

Обещаю максимально подробно ответить на ваши вопросы, если они конечно вас интересуют.

Иначе....

0

Юридически такой вид управления домом имеет больше плюсов перед непосредственным управлением, как более защищенный нормативно-правовой базой.

Непосредственное управление юридически связано с рисками, мошенничеством и т.п. особенно для социально-незащищенных слоев населения.

Пытаетесь своё мнение навязать остальным? Только не пойму причём тут отсутствие нормативно-правовой базы?

Еще раз огромная просьба. Повторите пожалуйста если вас не затруднит.

Ещё раз повторяю-затруднит

0

Пытаетесь своё мнение навязать остальным? Только не пойму причём тут отсутствие нормативно-правовой базы?

Я честно говоря тоже :( я где то сказал про её отсутствие? :facepalme:

Ещё раз повторяю-затруднит

Ну значит вам ответы не интересны.

0

Я честно говоря тоже :( я где то сказал про её отсутствие?

Ах, да, вы же дословно написали

как более защищенный нормативно-правовой базой.

Думаю это временно. У нас и ЗРУ "Об органах внутренних дел" тоже долго не было и работники МВД не были тоже защищены нормативно-правовой базой. ;) .

Ну значит вам ответы не интересны.

Просто лень листать страницы и в очередной раз повторять свои вопросы, чтобы в очередной раз не получить на них ответ.

Edited by mmm
0

Ах, да, вы же дословно написали

Будьте впредь внимательней.

умаю это временно. У нас и ЗРУ "Об органах внутренних дел" т....

Вы пытаетесь увести обсуждение в оффтоп. Не есть хорошо :( по теме есть что сказать? Название напомню ТЧСЖ в Ташкенте.

Просто лень листать страницы и в очередной раз повторять свои вопросы, чтобы в очередной раз не получить на них ответ.

А вы их ещё и не помните? :facepalme: Типа...помню что спрашивал, что-то, а что именно не помню. значит это не актуально :D

0

Вы пытаетесь увести обсуждение в оффтоп.

Нет. Просто напоминаю, что всё временно.

А вы их ещё и не помните?

А должен? Мне достаточно помнить, что я не получил ответы на все вопросы от собеседника. Помните как говорил известный герой: человеческий мозг-это пустой чердак... ну и так далее. :rolleyes:

0

То есть в ТЧСЖ есть руководитель и мнение остальных не учитывается?

Зачем передергивать? Это быть может в вашем "учреждении" ваше мнение является руководящим. А здесь ТЧСЖ, тобишь товарищество. При правильной постановке вопроса, ни один товарищ не успеет даже возвеличить свое мнение вне утвержденных рамок, поскольку его нужно согласовать с остальными членами правления - тоже нашими товарищами. И не забываем что ревизионная комиссия и любой член ТЧСЖ тоже наши же товарищи.

А вот в нашем случае угрозы и предупреждения не помогли. Да и органы не смотря на свои обязанности принять меры при нарушении закона, ничего не предпринимали.

Сочувствую. Может не так аргументировали?

Извините, вы не читаете мои ответы или просто тупите?

На аналогичный софизм или паралогизм образованные люди обычно не отвечают из вежливости. Утверждения о преимуществах ТЧСЖ мною уже перечислены. Тут аргументировать нужно между вариантами: истинно или ложно.

ЗЫ Более того, было предложение вам открыть отдельную тему "непосредственного управления", где я мог бы выложить очевидные минусы вашего "учреждения". Здесь ведь это явный оффтоп.

0

Зачем передергивать?

Ни чего не передёргиваю. Пролистайте назад и посмотрите всю переписку. Так можно было понять из вашего поста.

Сочувствую. Может не так аргументировали?

Ну да, конечно. Я забыл, что только вы можете правильно аргументировать, а остальным это не доступно от природы. :facepalme:

На аналогичный софизм или паралогизм образованные люди обычно не отвечают из вежливости.

Ну так и не отвечайте. Тем более, что смысла от беседы ни о чём и от обсуждения кому что нравится я не вижу.

Здесь ведь это явный оффтоп.

Конечно оффтоп, который вы и затеяли. Я дал ответ на вот это:

В связи с этим у меня вопрос : имеется ли в законодательстве РУЗ в законах о ТСЖ подобная форма "ТСЖ" , где нет регистрации в хокимиате , уже не говоря о счете в банке , печати ТСЖ и т д ?

Есть ли какой-либо закон, определяющий такого рода деятельность ?

Знаю, что ТСЖ можно оформить как юридическое лицо и это в рамках закона, а вот на физ. лицо без регистрации в хокимиате - про такое не слышала.

И после этого вы начали в своей обычной манере заниматься оффтом и навязывать своё мнение про преимущество ТЧСЖ форумчанам. :facepalme:

Edited by mmm
0

Управление домом, без создания юридического лица, обычно держится, на одном не юридическом энтузиасте. А, в случае уменьшения энтузиазма или переезда энтузиаста, все рушится.

0

Управление домом, без создания юридического лица, обычно держится, на одном не юридическом энтузиасте. А, в случае уменьшения энтузиазма или переезда энтузиаста, все рушится.

практически моя фраза

оно как правило существует на плечах одного, от силы двух "инициативных граждан", и как правило обречено на медленную смерть при отходе оных от дел,

При этом, что самое не приятное, 80% жильцов за спиной энтузиаста крутят пальцем у виска...говоря при этом нам что ТСЖ, МСЖ, главное чтобы не капало и мусор вывозили :))), а энтузиаст щеки надувает...важный весь такой. И при этом блин верит сам же в то, что все жильцы разделяют его мнение и точку зрения!!!!

Реалии :wacko2:

Edited by Gurzo72
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.