Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Протокол ОС, можно сформулировать, по своему усмотрению, например, в протоколе записано,каждый собственник обязан, произвести взнос до 10 числа текущего месяца, за предыдущий, а чел не внес, те нарушил решение ОС. И небо не упало на землю. те если и я ,последую поведению должника, то мы просто будем квиты и НИ ЧЕГО не произойдет. У меня в товариществе, авторитарный способ правления, благо, было у кого учиться. Домкомов выбираю я . провожу через ОС, махаллю и они правильно формируют мнение собственников, которые знают, что вот- вот и все будет прекрасно. Но. про 5 пальцев исключено, стараюсь, правда в меру.

0

Сходил в махаллю. Аксакал нормальный мужик (свиду) готов сотрудничать.

Составляем акт о смене домкома 51℅ подписей. И он меняет домкома.

По его словам комунальные домкомы действительно не платили, но не так давно это отменили. А наша так и не платит.

Когда я делал крышу платил часть денег со своего кармана. А ей за счет тчсж полностью. Это ладно не жалко. Но то что она подписывает все подряд это просто бесит. Сколько наших денег в трубу спустила.

По поводу смены тчсж аксакал (ну и название) предложил дому выйти из тчсж. Это получается столько лет что мы платили все похерили?

Может жалоб настрочить в прокуратору?

Чтобы хоть надавили на тчсж?

П-рили-это в лучшем случае. Еще не факт, что на Вашем доме не висит невыплаченный кредит. Мы много чего узнали, после того, как решили выйти.
0

Как решили этот вопрос?

0

Как решили этот вопрос?

Выходили больше года, т. к она плевала на наше решение ОС. А отдел регистрации требовал разделительный баланс. Но в итоге вырвались в апреле этого года. С документами ещё разбираемся Edited by vasiletta
0

Наверное, имели в виду "давить"

Ага. Именно давить. Ну хотя можно попробовать и давать. :D

Домкомов выбираю я . провожу через ОС, махаллю и они правильно формируют мнение собственников, которые знают, что вот- вот и все будет прекрасно.

То есть выбираете выгодных себе домкомов?

0

Выходили больше года, т. к она плевала на наше решение ОС. А отдел регистрации требовал разделительный баланс. Но в итоге вырвались в апреле этого года. С документами ещё разбираемся

Сколько у меня всего впереди...

Хотя аксакал сказал выходите и все, проблем не должно быть. Просто деньги жалко. Держаться не хочется.

Вчера весь закон о тчсж прочитал.

ОС как собирали? Его можно заочно проводить?

0

ОС как собирали?

Статья 20 Закона РУз. "О ТЧСЖ" от 12 апреля 2006 года № ЗРУ-32 "Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества":

"Общее собрание членов товарищества созывается не реже одного раза в год в порядке, установленном уставом товарищества.

... Уведомление членов товарищества о месте, дате, времени проведения, повестке дня общего собрания членов товарищества осуществляется в порядке, установленном уставом товарищества".

Из "Примерного устава товарищества частных собственников жилья", утвержденного ПКМ РУз. от 30 мая 2006 года № 100:

"11.4.5. Уведомление членов Товарищества о месте, дате, времени проведения, повестке общего собрания с указанием по чьей инициативе оно созывается, а также о порядке ознакомления с проектами документов и отчетами Товарищества производится в срок не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

По решению общего собрания членов Товарищества способом уведомления о проведении общего собрания может быть размещение объявлений в установленных местах (в подъездах дома, на придомовой территории); устное или письменное уведомление под расписку в листе уведомлений; письменное уведомление почтовым отправлением (заказным письмом) по адресу, указанному членом Товарищества".

Его можно заочно проводить?

Из "Примерного устава товарищества частных собственников жилья":

"11.8.4. Голос, принадлежащий члену Товарищества, может быть подан на общее собрание в письменном виде (с указанием собственника, адреса принадлежащего ему помещения, решения собственника по вопросам повестки собрания, выраженного формулировками «за», «против» или «воздержался», подписанного им) или передан доверенному лицу — представителю члена Товарищества.

11.8.5. Член Товарищества не вправе принимать участие в голосовании по вопросам, в которых он является заинтересованным лицом, или если принимаемое решение касается возбужденного против него разбирательства, в том числе судебного.

11.8.6. В отдельных случаях, установленных общим собранием членов Товарищества, решение общего собрания членов Товарищества может быть принято путем заочного голосования (без совместного присутствия членов Товарищества для обсуждения вопросов повестки собрания)".

Но ИМХО, вопрос выхода дома из ТЧСЖ нужно обсуждать именно в явочном порядке (пусть даже во дворе дома :)), с привлечением как можно большего числа собственников. Это позволит избежать многих спорных вопросов в дальнейшем. До проведения собрания я бы сделал обход и предварительно заручился поддержкой соседей. Удачи. :)

0

А вот примерный устав я глаза пробежал. Спасибо большое.

Значит пойду в тчсж и потребую копию устава. Или хотябы прочитать и сфотографировать. А там посмотрим.

0

Еще можете потребовать протокол ОС, на кот-м Ваше тчсж образовалось и директора этого назначали. Был ли кворум.

Деньги если разделительный баланс по совести сделать, обязаны вернуть.

ОС можно заочно. У нас у многих уже кипело. Актив хороший собрался. Сейчас почти в каждом подъезде есть старший.

0

У нас у многих уже кипело.

На это я и расчитываю чтобы поддержка была.

У нас двор квадратный из 4х домов. Если бы из них создать тчсж с открытой бухгалтерией которую я мог бы проверять было бы отлично.

Но это мечты. У меня нет времени заниматься тчсж. А на эту должность найти человека крайне сложно. Одни бездельники и неадекваты хотят этим заниматься. Умный человек знает что его ждет)

0

У меня нет времени заниматься тчсж.

@Gregoriy, дорогой, "хочешь сделать хорошо - сделай сам". :)
1

Ага. Именно давить. Ну хотя можно попробовать и давать. :D

То есть выбираете выгодных себе домкомов? ДА.

0

@Gregoriy, дорогой, "хочешь сделать хорошо - сделай сам". :)

Если один дом то возможно и сделаю.

Для меня бумажки терминалы и прочая волокита это убийца времени. Я согласен чтобы кто-то получал зарплату за это. Даже немного левачил, но работу тоже выполнял. Пока все дома которые обслуживает наш директор все разваливаются от старости.

Юрий Германович вы собирали людей на собрания?

0

Конечно, собираю, но стараюсь. делать, это только в крайних случаях, Собрания почти ничего не решают, весь народ. как обычно, после 5 минут, начинает перебивать, друг друга. никто, ничего не слышит, каждого интересует. только своя проблема, и всегда. это происходит. при отсутствии кворума. У всех желающих, стать председателем правления, директором, председателем ревизионной комиссии, на этих собраниях. сразу проходит пыл всех вывести на чистую воду и все построить в позитивном ключе и честно работать. на благо товарищества. Особенно, когда,проработав, на новом поприще всего месяц.его вызывают в хокимиат или прокуратуру и зачитывают жалобу ,уже на него. И. вот. тогда он и стает таким же циником. как Юрий Германович, Он .старается не собирать ОС, которое, ничего не решает,а просто пишет протокол собрания и держит его у себя на столе и каждый, кому нужна справка или подпись на списание или... много чего, предлагает подписать протокол. но.не сразу, ну через месяц другой. на основании готового. заочного голосования на ос. можно поднять тариф или. еще чего. По другому ни-как. Вспомните. многие. ходят голосовать.

0

Наш клеет объявление в обед что собрание сегодня в 5 вечера. Прихожу с работы в 7 уже оказывается не успел.

Так Вы и сейчас работаете?

0

Наш клеет объявление в обед что собрание сегодня в 5 вечера. Прихожу с работы в 7 уже оказывается не успел.

Закон Республики Узбекистан

О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Статья 20. Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества

Уведомление членов товарищества о месте, дате, времени проведения, повестке дня общего собрания членов товарищества осуществляется в порядке, установленном уставом товарищества.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров

от 30 мая 2006 года № 100

ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ

товарищества частных собственников жилья

11.4.5. Уведомление членов Товарищества о месте, дате, времени проведения, повестке общего собрания с указанием по чьей инициативе оно созывается, а также о порядке ознакомления с проектами документов и отчетами Товарищества производится в срок не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

Но это Примерный устав. У вас вашего ТЧСЖ в уставе может и другой срок уведомления быть.

Он .старается не собирать ОС, которое, ничего не решает,а просто пишет протокол собрания и держит его у себя на столе и каждый, кому нужна справка или подпись на списание или... много чего, предлагает подписать протокол. но.не сразу, ну через месяц другой. на основании готового. заочного голосования на ос.

А почему бы не собрать собрание, подписать протокол у тех, кто будет присутствовать на собрании, а у остальных провести заочное голосование?

0

Потому, что, никакие срочные дела ОС не решает, а мне бара бир, что и когда я проведу. через ОС.

0

Потому, что, никакие срочные дела ОС не решает, а мне бара бир, что и когда я проведу. через ОС.

Интересно, а решение о взятии кредита вы тоже сами принимаете? Также пишите протокол ОС, а потом у жителей, если им нужна подпись, печать и т.д., подписываете его?

0

Давно убедил жителей ,о вредности кредита. И устоял. перед хокимиатом. в этом вопросе.

3

Давно убедил жителей ,о вредности кредита. И устоял. перед хокимиатом. в этом вопросе.

А вот за это вам жирный плюс. Особенно за стойкость перед хокимиятом

0

На собрании с участием руководителей и актива хокимиятов Ташкента и районов, а также других ответственных ведомств в хокимияте Юнусабадского района была проанализирована работа по подготовке многоэтажных домов и объектов социальной сферы столицы к осенне-зимнему сезону, современному ремонту подъездов, благоустройству и озеленению дворов, обеспечению чистоты на территории махаллей и массивов, строительству детских и спортивных площадок.

Еще он вроде открыл онлайн обращения? Чего не было.

Надо будет воспользоваться

0

современному ремонту подъездов, благоустройству и озеленению дворов

Вот на это ТЧСЖ и заставляют брать кредиты

0

Если бы ТЧСЖ правильно составляли план работ на год то денег бы хватало и так.

Я по дому прошел у нас половина либо платит каждый месяц либо сразу год закрывают. Я то думал как минимум 30% вообще не платят. Оказывается только домком.

0

Дорогой, не верьте, люди не сознаются. что они должники. Загляните в расчетную книгу в товариществе. Многие не платят 1-3 месяца, считают. мелочью и тоже не считают себя должниками. При наличии, должников ,план работ можно составить только на бумаге, чтобы вывесить его в коридоре. Я, как то уже писал, что. однажды ,записал и скалькулировал, желания собственников, какие работы они хотят произвести в своих домах. Тариф вырос на порядок. они тут же отказались от повышения тарифа, соответственно все вошло в свое обычное русло, те рутину, реагирование только на аварийную ситуацию. Если в пересчете. чел платит 3 бакса в месяц. один на депозит. другой .зарплата ,третий. должники, много не на ремонтируеш.

1

Лучше в квитанции заглянуть. У нас не то чтобы до книг, а и до банка деньги не доходили.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.