Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Я же предупреждал вас ранее, что если уберете лишние звенья, то получится полное самоуправление точно как у вас

Мы сейчас говорим о ТЧСЖ без лишних звеньев или о стандартом ТЧСЖ со штатом? К чему ваши "если то", "если это"?

1

Мы сейчас говорим о ТЧСЖ без лишних звеньев или о стандартом ТЧСЖ со штатом? К чему ваши "если то", "если это"?

Мы говорим о требованиях Закона и Устава о ТЧСЖ. И первое, что сказано про управление это: "Управление общим имуществом может осуществляться: органами управления товарищества". А органами управления являются ОС и исполнительный орган - Правление. Исполнительный директор и прочая свита это наемные люди или организации. Перед тем как заключать с ними договор нужно подумать: "а нужны ли они нам" и "в каком количестве их нанимать?".

По опыту нашего дома скажу, что 1 человек вполне справляется с фронтом работ по обслуживанию и ремонту общего имущества на 54 квартиры.

Edited by Aston
0

Мы говорим о требованиях Закона и Устава о ТЧСЖ.

Посмотрите внимательно на какой коммент я отвечал:

Юрий Германович (11 Октябрь 2016 - 20:29) писал:

Бюджет зарплаты 30-40 процентов от начисления

Вооот, а если самоуправляемый дом, то эти деньги идут на обустройство этого дома. Сами собрали, сами решили, сами потратили.

Абсолютно верно. А в этой связи можно и размер взноса держать меньше, чем в ТЧСЖ.

И тут вы вставили свои "пять копеек" лишь бы что-то написать против непосредственного управления.

Ничего не верно. И в этом засада!

Разговор шёл про экономию средств в связи с отсутствием штата сотрудников, а не о:

Мы говорим о требованиях Закона и Устава о ТЧСЖ. И первое, что сказано про управление это: "Управление общим имуществом может осуществляться: органами управления товарищества". А органами управления являются ОС и исполнительный орган - Правление. Исполнительный директор и прочая свита это наемные люди или организации. Перед тем как заключать с ними договор нужно подумать: "а нужны ли они нам" и "в каком количестве их нанимать?".

0

скажите пожалуйста, если владеете этой информацией:

- в какой суд подавать иск на не платильщиков физ.лица?

- достаточно ли если имеется только ФИО неплательщика?

- достаточно ли описать ситуацию и сказать что не платит и все? поскольку наш директор ТЧСЖ говорит, что должен сначала вручить 3 извещения.

- в какой суд подавать иск на не платильщиков юр.лица?

0

Посмотрите внимательно на какой коммент я отвечал:

Я всего лишь привел тезис, суть которого отражена в пословице: "скупой платит дважды, а тупой - трижды".

Можно не платить никому, но тогда трудно будет доказать, что кто то вообще работал и в итоге виноватыми окажутся все. Про внесенные денежные взносы можно и забыть по вышеуказанным причинам.

скажите пожалуйста, если владеете этой информацией:

- в какой суд подавать иск на не платильщиков физ.лица?

- достаточно ли если имеется только ФИО неплательщика?

- достаточно ли описать ситуацию и сказать что не платит и все? поскольку наш директор ТЧСЖ говорит, что должен сначала вручить 3 извещения.

- в какой суд подавать иск на не платильщиков юр.лица?

Подать в суд успеется. Поначалу нужно самим постараться договориться (может сам ТЧСЖ должник перед неплательщиком). Затем обращаетесь в махаллю, чтобы и они помогли установить причину неплатежа (малообеспеченные, временные трудности и т.д.) ну и после этого... по гражданскому судопроизводству с учетом исковой давности.

Edited by Aston
1

Я всего лишь привел тезис, суть которого отражена в пословице: "скупой платит дважды, а тупой - трижды".

Можно не платить никому, но тогда трудно будет доказать, что кто то вообще работал и в итоге виноватыми окажутся все. Про внесенные денежные взносы можно и забыть по вышеуказанным причинам.

И пошла ваша обычная демагогия...

Не вижу смысла вести с вами в дальнейшем беседу.

1

И пошла ваша обычная демагогия...

Не вижу смысла вести с вами в дальнейшем беседу.

Наконецто)

1

Это кто так уверенно говорит !? народ видимо реально недогоняет, мне по барабану КТО !

То, что, кто-то из вышестоящих пилит бабло за спил деревьев, сведений на самом деле нет, а вот, что директор свою задницу рвёт при этом, это соседи говорят, как он и работяг с бензопилой, и мардикёров, и машину, и погрузку, даже кол-во :palcy:

Приезжал в наш двор неделю назад Хоким М.Улугбекского района, дал устные распоряжения изгородь под корень, я буквально на минуту с ним разминулся, остался начальник округа и ниже рангом, но разговоры с ним не помогли изменить ситуацию.

А через 10 минут поехал по делам на Ялангач, а там Хоким, я с ним 20 минут спорил, так и не пришли к единому мнению, пришёл домой, набрал 1000, оставил жалобу, на следующее утро приехали, сказали, что мы не поняли друг-друга, ну и ладушки, главное изгородь оставили, попросили навести порядок, немного постричь, не более 80 см. (у нас ещё ниже), и подрезать ветки деревьев в наших огородах.

ЗЫ Уже три раза звонили мне, с Хокимията города, уточняли как дела с живой изгородью, в махаллинском написал заявление, что всё ОК, и в догонку в благоустройстве района попросили аналогичную.

Так что говорите за себя ;)

Т.е. если 100% жильцов подпишется о выходе из ТЧСЖ, тогда все кредиты/долги останутся в ТЧСЖ, вышедшие из него, не будут расплачиваться по взятым кредитам ? Можно ссылку.

В этом случае прежнее тчсж может подавать в суд и требовать с должников. По кредитам с банком соглашение составляется.

Просто нам долго не давали выйти в однодомное из-за разделительного баланса.

Edited by vasiletta
0

Хорошим директором, себя не считаю. Хотя изучил, досконально этот вопрос ,не по ПКМ и ЗР, а изнутри. Где надо применял неработающие ПКМ ,а где надо, опыт работы в исполнительных органах. вообщем лавирую. как могу. А хорошим директором, за такую оплату моего труда не буду, хотя мог бы. Однако,конечно понимаю, что население платить. больше и не может, поэтому и огрызается. Тут писали, что платят, например. за трешку ,20 000-25 000 сум в месяц, я отвечал, что за 3 бакса, обслуживать трешку невозможно, при том. что банк забирает 1 бакс, второй ,моя зарплата а третий_ должники. В баксах, для наглядности, а то наша национальная валюта при написании нулей, выглядит слишком внушительно.

0

не буду, хотя мог бы.

Что лучше в тчсж для директора в плане ЗП больше домов или меньше?

0

Для директора лучше, дома без лифтов, ближе к центру- у живущих там больше понимания, домов меньше, хотя некоторые директора ,дробят крупное товарищество ,на несколько и стают во всех директорами, законом не возбраняется. Но, никакой директор без хорошего коллектива, ничего не стоит, главный в коллективе. не по статусу а по нужности. слесарь-сантехник и электрик. А также, знающий главбух, которых за такую. мизерную зарплату не сыщеш. поэтому, все они работают в нескольких местах, тем самым снижается, качество их работы. Из-за этого проявляется., недовольство жителей и конечно виноват директор. Нищета, главное зло. Иногда в салонах, парикмахерских вижу объявления типа. мужские стрижки-бесплатно,понятно, это стажеры-ученики,но мы туда не идем, а идем к своему мастеру, который за 30-40 минут с вас срубит 20 000-30 000 штук. Как раз тех, что вы платите в месяц, в товарищество. Мастер, однако. А в товариществе, все лохи, бессемейные им можно и не платить. И душу мотать, Вот, вы хоть раз подошли к вашему директору, спросили, хоть раз, как дела, может помочь, чем, уверен-нет. А вот погрозить расправой мы всегда готовы.

0

Но, никакой директор без хорошего коллектива, ничего не стоит, главный в коллективе. не по статусу а по нужности. слесарь-сантехник и электрик.

Всегда интересовал этот вопрос. Накой нужны эти электрики и сантехники в штате?

0

Настоящий сантехник, как семейный доктор, за долгое время работы в вашем товариществе, знает все болячки вашего дома .никогда не кочевряжется, ему не надо долго объяснять и выяснять проблему, в случае аварии. можете позвонить ему домой. Да и так понятно, пришлый, схалтурил,взял деньгии пропал. Ищи свищи. Вы же , в случае чего обращаться к своим.

0

Они как я понимаю в штате числятся. Но любые серьезные вопросы делают за доп оплату

0

В сантехнике, все вопросы серьезные. Промыть ваш дом, за зарплату, а вот, вынести батарею на балкон. хотите с Куйлюка сварного нанимайте. хотите своего слесарюгу.

0

Я говорю не про то что в квартире а в подвале дома, стояки и т п

0

А, кто по вашему должен быть в штате.,

Директор.

Настоящий сантехник, как семейный доктор, за долгое время работы в вашем товариществе, знает все болячки вашего дома .никогда не кочевряжется, ему не надо долго объяснять и выяснять проблему, в случае аварии. можете позвонить ему домой. Да и так понятно, пришлый, схалтурил,взял деньгии пропал. Ищи свищи. Вы же , в случае чего обращаться к своим.

На то и нужен директор, чтобы работу принимать.

Не встречал ещё ни одного электрика или сантехника, который бы хорошо работал за жэковскую или, теперь уже, ТЧСЖную зарплату.

А вот сдельно - пожалуйста.

В сантехнике, все вопросы серьезные. Промыть ваш дом, за зарплату, а вот, вынести батарею на балкон. хотите с Куйлюка сварного нанимайте. хотите своего слесарюгу.

Ага, уже бегут мыть, практически ежедневно, по 40 часов в неделю.

Они как я понимаю в штате числятся. Но любые серьезные вопросы делают за доп оплату

Просто любые.

0

Что же вы так всех подбиваете на нарушения? Относительно отопления и водоснабжения собственникам запрещено даже притрагиваться к трубам, иначе ответственность ложится на них со всеми вытекающими последствиями. А делов то там всего лишь - посоветоваться вначале с ТЧСЖ о будущих планах.

ЗЫ У нас вроде на промывку системы закладывали 300 тыщ в год. Может и дорого за пару визитов, но значительно экономнее чем платить зарплату весь год. Да и договор там вроде не липовый.

Edited by Aston
0

Если в тчсж 10-20 домов тогда пусть будет в штате. А на 1 дом нафиг никто не нужен. Даже бухгалтер нужен чисто для подсчетов

0

Если в тчсж 10-20 домов тогда пусть будет в штате. А на 1 дом нафиг никто не нужен. Даже бухгалтер нужен чисто для подсчетов

А в чем трудность то бухгалтерии? Вроде предпринимательской деятельности нет чтобы отдельный баланс вести, только сметные работы.

0

А в чем трудность то бухгалтерии? Вроде предпринимательской деятельности нет чтобы отдельный баланс вести, только сметные работы.

Там не нужно никакие отчеты сдавать и с банком работать? Я например не переношу эту систему

0

...Даже бухгалтер нужен чисто для подсчетов

Бух на полную ставку - зачем?

0

Там не нужно никакие отчеты сдавать и с банком работать? Я например не переношу эту систему

Там смета максимум на пару листов с исполнением. Вроде так было насколько помню.

Только название было финотчет, но определенно не по форме баланса. И еще пустые бланки зарплаты и баланса, поскольку не было коммерческой деятельности. А с банками постоянно в контакте.

Edited by Aston
0

Бух на полную ставку - зачем?

Я и говорю что можно его нанимать периодически

Да и одножомное тчсж должен вести один из собственников. Тогда будет больше смысла.

Завтра если поймаю аксакала и директора попробую выбить из них какую информацию. Они сейчас в одной квартире все сидят

0