Parabellum

Решение проблем с электричеством

3 030 posts in this topic

2 hours ago, TimH said:

Интересно откуда  такие данные ?

Пусть мне возвращают деньги, которые я плачу за потребление э/э из сети. Я ему дам посчитать по всем моим электроприборам. ;)

1

вчера ехал с шаровни на wb такси. Пригнали малибу. Пока ехал Чиланзар частями во мраке. Водила говорит, живу мол в частном секторе, по 6-7 часов нет света. Я еду, ему сочувствую. Говорю, косарь$ есть? Говорит, не вопрос, найду. Приезжаем домой, весь квартал без света. Дома жена смотрит телик, работает кондёр и тд. Он зашёл в подъезд, сфоткал систему, я его пригласил домой в коридор, показал управляющий комп, коротко всё объяснил и дал контакты. Чувак был не в себе, что за какие то копейки можно жить, как белый человек! ! ! :D

Edited by D.L.
4

В 14.07.2026 в 12:43, D.L. сказал:

у инвертора пускового момента нет как такового. макс потребление около 3 - 3,5 кВт. следовательно, стаб мощностью 5-6 кВа должен тянуть. но это если он один на линии и стаб выдает свою мощность в кВт. плюс немалую роль играет напряжение в сети и диапазон оного у самого стаба

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

у инвертора пускового момента нет как такового. 

Есть, но он не такой существенный в моменте.;) у non-stop моментальный пусковой ток может в три раза быть выше максимального .И самое главное, что при пониженном напряжении компрессор может просто не запуститься..

Инвертор работает иначе, он нагрузку набирает постепенно . (Не пусковой обмоткой  сразу на всю мощь..)

ИМХО есть  своя "логика" у брендов

По мне так в наших ипостасях  бой идет между GREE и  Medea... В разных брендах... Кишки по любому импортные..;)

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Есть, но он не такой существенный в моменте.

околонулевой, скажем. компрессор, как ты сказал, получает напряжение по возрастающей, довольно плавно. 

10 часов назад, ШивОлег сказал:

По мне так в наших ипостасях  бой идет между GREE и  Medea... В разных брендах... Кишки по любому импортные..;)

есть ещё TCL, Chigo, Haier - они тоже шлёпают на ОЕМ. Но Гри и Мидеа (равно как и их ОЕМ-техника) в среднем ценовом сегменте рулят, да. 

0