Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

Тогда скорее всего стоимость проекта будет стоить как готовое решение с УПСом, продающемся на торг.уз? Тогда не стоит ломать копья. Или есть всё же достаточно дешёвое решение из компонентов, купленных на базаре?

на счет базарных цен и цены на ЮПС не в курсе
0

....При параллельном соединении будет меньше вреда, чем при последовательном.

А при последовательном только одинаковых.

А я вот частенько замечаю, как в некоторых устройствах (например игрушках, телефонах), где используются 3 последовательно соединённые пальчиковые батарейки, одна батарейка умирает в ноль (вытекает и даже меняет полярность...) а остальные остаются ещё вполне рабочими - это шо... и есть те самые "прелести" последовательного соединения источников питания?

Edited by Igori
0

и есть те самые "прелести" последовательного соединения источников питания?

да...потому что разброс по ёмкости большой между элементами ( батарейками )
0

Последовательные соединения этим и плохи.

Но выгода от них больше. Можно зарядить меньшим током. И потери меньше.

Чтобы проблем не было, надо собрать батарею из одинаковых и по емкостью и временем выпуска.

Т.е. Все надо менять одновременно и надо обратит внимание на дату выпуска АКБ.

0

Тогда не стоит ломать копья. Или есть всё же достаточно дешёвое решение из компонентов, купленных на базаре?

Розетка+зарядник (с контролем заряда)+аккум+ЮПС (с контролем разряда) = работает без участия человека, подверждено полторы десятками лет.

Edited by Gegi4
0

Вроде и зимы еще нет, а веерные отключения начались. В прошлом году точно также было. С утра по понедельникам и четвергам, сегодня вот ровно в 9-15 отрубили. Мало того еще 3 светофора по пути и всего на одном был инспектор.

0

А у меня просто УПС, с внешним подключением АКБ до 200Ач. Там и стабилизатор есть, зарядник, контроллер, байпас и ЖК дисплей с отображением ёмкости АКБ и звуковой сигнализацией.. Поэтому думаю, не уже ли есть что то дешевле, чем эта связка без головной боли? В предложенной вами схеме до УПСа ещё и зарядник стоит? Это для увеличения зарядного тока, я так понимаю? Может стоит мне опробовать эту схему. Как раз валяется 800ВА УПС от компа, инвертор я давно уже подарил племяннику. АКБ старенький найду для него, остаётся докупить хороший зарядник, получается. Я как раз племяннику хотел устроить такой вариант, всё сомневался, будет ли нормально работать. У них в Гагарине часто электричество выключают, жалко родственников.

0

будет ли нормально работать

годами работает и не болеет.

Зарядник тоже самодельное, транс на 300 ватт и 4 диода, ЭДС на холостом 14,2 вольта... т.е. даже если аккум полностью зарядится, напряжение на клеммах за пределы 14,2 не уйдет... теоретический мой зарядник даст 20 ампер, но аккумы до 60Ач не просят более 6-7 ампер, аккумы большего размера не подключал.

Вот так получился система "онлайн" ЮПСа. Можно на барахолке старый советский зарядник для авто аккумов найти, тоже сойдет, но надо контролировать время заряда, иначе аккум может закипеть.

Да, зарядник исключительно для увеличения тока заряда (чтобы за 10 часов успел зарядиться), иначе ЮПС более 2А не дает, и не хотелось бы чтоб аккум заряжался полторы сутки.

ПС: после дидного моста напряжение будет пульсирующим, аккум служит громадным конденсатором который сглаживает пульсации и отдает его ЮПСу. ЮПС как вы понимаете работает постоянно в режиме переоброзования.

Edited by Gegi4
0

Да. я тут представляю примерно картину: сидит жена с детьми дома. Муж на работе с утра до ночи. Электричество в течении дня отключают и включают по 15-20 раз. Когда на час, когда на 5 минут. Заряжать отдельно или следить за зарядом АКБ они, т.е. жена и дети, точно не будут. То, что вы написали, можно сделать ещё проще. Взять просто зарядник ( можно советский). Купить на базаре инвертор самый дешёвый. АКБ можно у аккумуляторщика взять на прокат. Вроде все! Тогда и старого УПСа не надо, всё равно честно говоря нет толку. Как закончится ёмкость в АКБ, можно поставить его на заряд. Так что а ну его автоматику, лишний расход всё равно.

0

Да. я тут представляю примерно картину

конечно, мое изделие не для обычного обывателя :)

А так, что стоит собрать зарядник аккума с автоматикой? один вечер и запчастей на 15 тыс сум?...

Я тут про "нитинол" читаю и медленно офигеваю над разработками 70х годов.

Edited by Gegi4
0

Я тут про "нитинол" читаю и медленно офигеваю над разработками 70х годов.

но этот материал только недавно начали использовать наши (и даже российские) медики. ;)

А так, что стоит собрать зарядник аккума с автоматикой? один вечер и запчастей на 15 тыс сум?...

Именно. Никаких проблем :)
0

Подскажите если прибор сделан под американский стандарт, сказали нужен какой то переходник на 220 вольт, если такой купить, прибор нормально будет работать? не сгорит от нашего напряжения?

И сколько стоит такой переходник? где его продают?

0

МАП " Энергия" выпускает ИБП, но уж очень дорогие. Может кто то и пользовался такими? Есть ли они у нас в продаже в Узбекистане.Хотелось бы поюзать его в живую.

0

И сколько стоит такой переходник? где его продают?

продают в магазе где радиодетали.

Стоит по разному...

Не сгорит если по мощности правильно подберете.

но этот материал только недавно начали использовать наши (и даже российские) медики

я его в прикладной для генерации электроэнергии рассматриваю.

0

Извиняюсь за оффтоп:

я его в прикладной для генерации электроэнергии рассматриваю.

Псевдовечный двигатель? Тоже хорошая идея. :wub:

А материал откуда можно достать? Наверно дорогой?

Если можно, откройте тему для этого. Меня тоже интересует такие вопросы.

0

в ютубе очень много работающих образцов...

Материал смесь титана и никеля... плавится титан и в нем растворяется никель...

У нас оказывается таких печей не осталось чтобы плавить титан (((

0

Форумчане, вопрос такой: где могу купить Аккумуляторные Батареи 12V примерно 140-150Ач. Жду с нетерпением Вашего отклика....

0

а какие цены на генераторы ... ? ото уже за за последний месяц 2 раза вырубили электр более 16часов =(

0

Форумчане, вопрос такой: где могу купить Аккумуляторные Батареи 12V примерно 140-150Ач. Жду с нетерпением Вашего отклика....

Видимо речь идёт о гелевых АКБ, Иначе можно было бы взять любой стартовый АКБ на любом авторынке. К большому сожалению, чаще всего вместо гелевых акб продают просто герметичные кислотные акб. А гелевые надо искать на торг.уз Остались только 100Ач АКБ гелевые Тойо, 150 Ач тоже были, но быстро продались в течении очень короткого времени.

0

а какие цены на генераторы ... ?

600000т ,3500Вт,урикзор.

1

Есть UPS Mustek PowerMust 400 usb не заряжается от генератора электрического тока.

Есть ли пути решения данной проблемы?

0

Может, генератор слабый? Или напряжение не стабильно?

0

Есть UPS Mustek PowerMust 400 usb не заряжается от генератора электрического тока.

Есть ли пути решения данной проблемы?

А от сети (когда в ней есть 220) заряжает?

0

Генератор нормальный, пара МФУ работают стабильно.

От сети заряжается нормально.

0

вы на 220В генератора подключаете или на 12В сторону генератора?

0