Anel

Собеседники
  • Content count

    2 561
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

786

About Anel

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1 269 profile views
  1. Стоим перед аналогичным выбором. Только бош после того как взяли гриль уже не рассматриваем. Не нравится качество. Может с мелкой техникой от боша так плохо все, крупную выше хвалят. Сейчас дома аристон. Духовка электро с кучей функций, ломается от перепада электронная начинка. Вот тоже думаю не стоит может переплачивать.
  2. моя квартира она для жизни, не инвестиция, но да думаю относится, центр всегда востребован, но когда говорю выше рынка, это не значит, что намного, просто может 10-15 % люди готовы переплатить, например что бы дочь жила в соседнем доме, или за то,что редко освобождаются квартиры с хорошей планировкой в конкретной местности, будет спред выше, мне кажется пойдут искать альтернативные варианты.
  3. Вот тут соглашусь. Что есть объекты конкретные которые могут не коррелировать с общими тенденциями рынка. Я не сильна в месторасположниях на чиланзаре. Но могу допустить, что есть места,квартиры всегда пользующиеся спросом, и за которые готовы дать цену выше рынка. Соседи например, дефицитная планировка или квадратура.
  4. Опашечка, извините что так, опашка слишком грубо звучит)), видимо нет у вас экономического образования. Очень люблю ваши посты. И очень ценю ваш опыт на рынке аренды. Не буду спорить больше. Все что я сказала имхо, если мои аргементы для вас не аргументы это тоже правильно. Форумчанину благодаря нашему спору представилось несколько альтернативных мнений. Пусть делает вывод. Я уже предложила цыплят по осени посчитать. Вернемся к этому спору осенью, время покажет. Но опять же если уже сюда вовсю инвестируют по вашим словам, а роста значительного нет, рынок стоит, значит или недостаточный для роста объем вливаний, или предложение увеличивается бОльшими темпами чем спрос.
  5. Мы о разных вещах говорим. Вы говорите об уровне инвесторов в сотни тысячах долларов на одного видимо. Я о миллионах. Рост такой какой был в 2007-2008 году на недвигу, был бы обеспечен как и в 2007-2008 за счет притока внешних больших денег, и не в недвигу, но и в нее в том числе. Любые деньги оседают так или иначе в карманах и начинают давить на рынок недвижимости. Я говорю о макро экономике. Но мне все же интересно на микро уровне, вы говорите, что ваши знакомые жаждут вложиться именно в недвигу. Ну так что мешает? Почему за 3 года не вложились? Минуя вас, найдя аналогичную опашку? Или учредив ооо и закупив на него? Я же не говорю что рынок недвижки умрет и перестанет существовать:). Я о том, почему ситуация будет способствовать снижению цен. Просто потому, что нет роста инвест привлекательности, нет притока денег, есть бОльшее количество желающих иммигрировать, и есть постоянно увеличивающееся предложение на фоне постоянного снижения покупательской способности. Все имхо. Осенью готова свой прогноз снова обсудить.
  6. 12 метров???? Это 4-5 этажка? В частном секторе? Можно понять беспокойство соседей. Такая махина будет нависать над двором.
  7. Due Diligence, дью-ди́лидженс (англ. due diligence — должная добросовестность) — процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков, независимую оценку объекта инвестирования, всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку её финансового состояния и положения на рынке. Проводится обычно перед началом покупки бизнеса, осуществлением сделки по слиянию (присоединению), подписанием контракта или сотрудничеством с этой компанией. Чаще всего термин используется в финансах и праве. Метод состоит из сбора и анализа информации, принятия решения и формы его подачи относительно целесообразности вступления в те или иные взаимоотношения с контрагентами. С помощью Due Diligence оцениваются возможные риски (например финансовые, юридические и т. д.) При сборе информации учитывается любая информация, независимо от источников её происхождения. Изучение полученной информации делается различными специалистами по отдельности, затем делается сводный анализ. Решение принимается экспертами Due Diligence отдельно от заказчика. Форма подачи бывает развёрнутой (с приложением отдельных промежуточных выводов специалистов, источников информации), или в виде краткой рекомендации о дальнейших действиях.
  8. Опашка, тоже часто сталкиваюсь с иноинвесторами. И реально у них хайп положительный относительно уза, точно так же наивные ожидают второй дубай, сингапур и т.д. Но это не стрелянные воробьи. Здесь даже пару конференций иностранные организаторы для таких страждущих инвесторов провели. Именно об инвестициях и перспективах у нас тут. Но, когда они приходят, делают минимальный дьюдилиженс, пыл поутихает. Не могу описывать все, долго, нудно, лень и будет похоже на экскурс в правовые нормы. Но факт остается фактом. Не смотря на весь хайп и желание, на рынок никто толком не зашел. Причем в любую отрасль. Но попытки все время продолжаются, безуспешные.
  9. Очень уважаю, все что делает Тайгор. Но не всегда согласна с прогнозами. Спорить с ним не буду, потому как я аналитические исследования рынка недвиги не провожу, а скорее ориентируюсь на те предложения, которые мониторю. По моему мнению сейчас цены снижаются, опять же повторюсь слежу за рынком, вижу цены которые близки к ценам осени 2017, но еще их не достигли конечно А по уезжающим, тоже очень субъективно сужу по своим контактам. Многие после смены власти вернулись из россии, штатов надеясь на второй дубай тут. Но спустя 3 года всем стало ясно, что по ресурсам от газа, золота все остается как и было. Так мало того оставщиеся гос компании типа узбек угля, химии и прочего передали бесплатно в скромные руки аффилированных с олигархами лиц. Ну и отжим бизнеса, сносы, изменения в нк, импортные пошлины и прочее оптимизма людям не добавляют. И все чаще даже те,кто никогда не задумывался об отъезде все чаще ставят хештег "пара валить." И валят к сожалению. Так как обычно переезд планируют летом, жду пик снижения цен на конец летнего периода и осень. Ну а по новостроям я уже писала, что все рекламные их компании кричат об одном. Все продается очень вяло, они снижают цены, вторичка не может не реагировать на это.
  10. https://tmall.aliexpress.com/item/ILIFE-V55/1000005241423.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.79b533ed5r2Qes Это магазины со складами в Москве, после заказа в течении 2х дней прям до квартиры в москве приносит курьер заказ. А оттуда уже через частных доставщиков (может проводники или кто), я уже перевезла его сюда.
  11. с низким ворсом спокойно пылесосит, с высоким шегги которые, пробуксовывает,но выбирается, но на них от него толку конечно нет. Его сначала надо запускать пылесосить, потом меняется контейнер, крепится тряпка и он едет мыть полы, когда моет полы, если ковер постелен, по нему тоже бегает, ну ничего, свежее будет, воду он не льет сильно, как раз нужная влажность для ламината. Я еще тряпку заранее смачиваю в воде с мистером пропером, потом креплю, ощутимо дома чище и свежее стало. Особенно его по прихожке гоняю, несколько раз в день, надоело там самой мыть и пылесосить.
  12. И судя по тому что происходит в стране, будет большой отток уезжающих, предложение уже превышает спрос,а к лету, осени, оно еще увеличится.
  13. Вообщем заказала я робот пылсос с Али, та модель, на которую кучу хороших отзывов, и бюджетная ILIFE V 55 на али он стоит где то 135 долларов, в узбекистан не доставляется,заказала доставку в москву, а потом уже оттуда услугам доставщиков 8 долларов за 1 кг, приехал мой помощник в уз, переплатила за доставку в итоге+40 долларов. Ну что сказать, я очень довольна, конечно полноценную уборку он не заменит, да и не для этих целей покупался, а для поддержания чистоты. Взяла модель которая и пылесосит и моет, на удивление хорошо делает влажную уборку, думала эта опция будет номинальной. Конечно ему надо пространство, но я с апреля по ноябрь все ковры убираю, так что самое то для него, но и детей дрессирую что бы их игрушки не валялись на полу. Они рады помощнику раньше пылесосить приходилось им). Вообщем всем рекомендую, на эту модель кучу видео отзывов и обзоров можно найти в ютюб, поюзаем его, думаем потом когда этот сдохнет, возьмем уже не боясь более умную модель, хотя мне кажется особой разницы между ними нет, и этот бюджетный вариант, сам паркуется, выбирает программы, видит углы и препятствия, в комплекте виртуальная стена, пульт, есть, программы отложенного старта. Расходники можно спокойно заказать с али. Более навороченные четче строят программу уборки и движутся менее хаотично, разговаривают вслух (это есть и у бюджетных моделей, например мидея), и можно управлять с приложения в телефоне, не особо нужные фишки, ну может до того как этот сдохнет, появятся более полезные отличительные функции у дорогих.