Anel

Собеседники
  • Content count

    2 845
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 159

About Anel

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1 709 profile views
  1. сдают коробки без ламината, ковров, кондиционеров и прочего. А на остальное ответил Техник.
  2. Ну почему же. При ремонте вы прибавляет добавленную стоимость к стоимости квартиры. И не всегда это добавленная стоимость будет нужна, правильно оценена потенциальным покупателем, и может быть бесполезной инвестицией (наворотят типа евроремонтов с жуткими цветастыми обоями и потенциальный покупатель понимает, что все это великолепие в виде золотых унитазов он обдерет и будет делать ремонт заново, соответственно платить за них не намерен, или купят квартиру за 50 и вложат в ремонт 40, и пытаются эту стоимость включить в стоимость квартиры, а это уже сильно выше рынка и очень сложно найти покупателя опять же на блестящие унитазы предыдущего хозяина). При строительстве вы прибавляете добавленную стоимость к стоимости земельного участка. И точно также не всегда эта добавленная стоимость может считаться хорошей инвестицией, например при падающем рынке недвижимости, при высоких рисках экспроприации, при стагнации экономики и ряду других причин. И там и там трудоустроены люди, и там и там расход материалов. Причем может быть сопоставимой и смета, например при строительстве двухэтажной стекляшки и ремонте габуса на 300 кв. В случае с узбекистаном, я не думаю что строительство может выступать мощным драйвером роста экономики. Потому что оно сконцентрировано у слишком узкого круга лиц. И они пытаются замкнуть весь производственный цикл на себе, не платя налоги, таможенные пошлины за технику и т.д Цементные заводы, рамы, мин вата, лакокраска все принадлежит все тому же узкому кругу лиц, которые мощно лоббируют для себя преференции в ущерб бюджету и способствуя дальнейшему обнищанию основной массы населения. Да есть временное решение проблем безработицы, но на уровне очень низкоквалифицированного труда. Тут мы теряем валютные поступления от мигрантов и соответственно видим все большую девальвацию сума. Если бы эти деньги вкладывались в производство без монополии, тогда да, был бы драйвер, внедрение новых технологий и экономия валюты при импортозамещении, и развитие конкуренции, что позволило улучшить качество и возможность с этим качеством податься не внешние рынки опять же зарабатывать валюту, и создание рабочих мест с более высоким уровнем квалификации, для чего бы сотрудников обучали и привлекали их на длительный срок вложившись в их обучение. А не так набрал 100 мардикеров выгнал снова 100 набрал. И население бы было в плюсе от здоровой конкуренции получая качественные товары. А то что мы сейчас имеем это драйвер несомненно, но не экономики страны, а роста капиталов могучей кучки г...а.
  3. Спасибо вам большое,просвятили чайника. Пошла сегодня менять, 100 был надорван почти на одну треть по сгибу и заклеен скотчем, одни сволочи так рассчитались с моими родителями, и была грязная 20 ка которую тоже не брали банки. 20 ку банкомат проглотил без проблем, а стольник не хотел жевать, и скотч сняла, и несколько раз пробовала отказался, в итоге поменяла в банке с 5% комиссией. Банк и банкоматы ипаковские.
  4. Мне надо не с карт. Мне надо наличные баксы поменять. Смотрела эти банкоматы. Не увидела у них купюроприемника. Там принимают банкоматы доллары кэшем? В каком Ипаке вы видели такие банкоматы?
  5. Спасибо. Простите за тупой вопрос. А как понять что они меняют? Чем отличаются от карточных?
  6. Подскажите где такие банкоматы? Обошла 3 банка нигде нет их.
  7. А разве не прекратили обмен валюты через банкоматы?
  8. Подскажите пожалуйста, во всех банках одинаковые тарифы на поврежденные купюры? Разрыв сантиметра 3. И какая примерно будет комиссия? Если тарифы разные, подскажите где они минимальные?
  9. прихожая имеется ввиду, Маклер, ну вообще отличная планировка у 4х комнатной хрущевки, и балкон большой
  10. я про франции в 9 этажках, франции в 4 х этажках получше планировкой,но нет лифта.