Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

стабилизатор был тупо перегружен.

Тороидальный трансформатор на перемотку однозначно.

Мотать желательно медью.

И воще думаю там 12000 не пахнет.

0

И воще думаю там 12000 не пахнет.

лишний нолик напечатали :)
0

Судя по фотографии обмотка там из алюминия. Поэтому так дёшево обошлось. А вот ремонт обойдётся очень дорого. Проще действительно выбросить и купить нормальный. Корпус и остальные детали мало что стоят. А вот сам трансформатор с медной обмоткой достаточной мощности обходится дорого.

0

люминь как оно есть! надо же. 12 киловатт близко нету там кнешно, если толко обмотка спалилась, то перемотать можно. но лучче другой, нормальный стаб купить

0

Этот "СтрелОК" - из Китая видимо, судя по сборке...

Выбросить его нафик.

Именно так и сделали, выбросили "СтрелОк" поскольку никто не хотел занятся с его ремонтом поэтому вместо него поставили "Stabik UKM-15000" (Блиин болшая разница чем втот сгоревшим)

345ca3ab595d.jpg

0

почем это добро ?

0

Я себе такой же поставил, только 10000. Гарантия годовая от поставщика. Только надо регистрировать у него или продавца его товара. Удобнее, чем прежняя модель UKR: хочешь вешай на стену. а хочешь, ставь на подставку. Боковые планки можно снять. Интересное наблюдение: когда ставил второй, т.е. настенный вариант вместо напольного, то перфоратором насквозь прошёл, прямо в ванную комнату. Пришлось ремонт делать попутно, Поэтому сразу предупреждаю тех, кто будет устанавливать. Те крепёжные дюбеля с саморезами довольно длинные. Поэтому надо перфоратор предварительно ограничительным упором, выставив точно длину дюбеля и пару мм больше. Иначе сверло перфоратора вылетит наружу вместе с куском бетона в нашей хрущёвке.

0

"Stabik UKM-15000"

Он электронный или релейный?

уже нашел ответ.

10000 ник 660,000 сум.

Edited by Gegi4
0

Ох не доверяю я этому "Стабику".

0

Будет что то лучше Стабика, обязательно скажите. Будет с чем сравнить.

0

а как этот стабик в плане создаваемого шума при переключении? если например в квартире будет в прихожей допустим, по ночам щелканья не будут доставать?

0

Незначительные по звуку щелчки реле это лучше, чем жужжание мотора для подстройке точно на 220 В в стабилизаторах с моторчиками. Я к примеру, особенно и не обращаю внимание. В вашем случае надо установить магнитнорезонанский или что то в этом роде. Правда стоят они довольно дорого или вообще инверторный. За удобство и комфорт надо платить. даже если это в 3-4 раза дороже. чем обычные релейные стабилизаторы. А лучше вообще ничего не ставить, простой скиппер. Вроде так он называется. Он будет держать входящее напряжение в определённом диапазоне. При выходе за пределы которого скиппер просто выключит входящее электрическое напряжение на короткое время.

0

Будет что то лучше Стабика, обязательно скажите. Будет с чем сравнить.

Где то пол года назад в одном "Стабике",то ли залипло реле,то ли что,но поперло "немного" повышенное напряжение.Я не в курсе,его сняли без моего участия.Я поставил им другой марки VoltNorm. Пока ни кто не жалуется.Еще пару месяцев назад звонил человек.Говорит после установки "Стабика" начало время от времени выбивать вводные автоматы в 32 ампера.Не знаю вернул ли он его,или поменял по гарантии.Но это наводит на мысли межвиткового в силовом трансформаторе.Я ни коим образом не считаю "Стабики" плохими,по крайней мере соотношение цена-качество этого китайца приемлемое для многих.Но с ними работать у меня желания нет.

а как этот стабик в плане создаваемого шума при переключении? если например в квартире будет в прихожей допустим, по ночам щелканья не будут доставать?

В ночное время обычно сеть не так сильно скачет.То есть частых переключений по большому счету можно не ожидать,правда если только не совсем печальная ситуация,и при условии что напряжение не гуляет за пределы гистерезиса переключения стабилизатора(обычно это 25-40вольт.)
0

частых переключений по большому счету можно не ожидать,правда если только не совсем печальная ситуация,и при условии что напряжение не гуляет за пределы гистерезиса переключения стабилизатора(обычно это 25-40вольт.)

\

А как он будет себя вести(стабик) если сосед сваркой начнёт заниматся? Сума не сойдёт от переключений? просадка напряжения при сварки значительная.

0

В любом случае не существует аппаратура. где бы не было брака. недостатков и т.п. Дело в цене, которую мы платил. Можно создать вечную лампочку, но будет она стоит очень очень дорого. На каждый товар найдется свой клиент. Кстати, а по цене что можете сказать про ваш стабилизатор?

Кстати, прочитал в торге про него, у него слишком узкий диапазон регулировки 160-260 В. В наших суровых условиях области он не пойдёт. Даже китаец с его 130-260 В более предпочтителен. У меня стоял такой 001 - 5000ВА. Проработал 7 лет, потом только реле подгорели. Не стал ремонтировать, а поменял на Стабик UKM10000.

0

\

А как он будет себя вести(стабик) если сосед сваркой начнёт заниматся? Сума не сойдёт от переключений? просадка напряжения при сварки значительная.

Да но только если у вас сосед варит по ночам.
0

В любом случае не существует аппаратура. где бы не было брака. недостатков и т.п. Дело в цене, которую мы платил. Можно создать вечную лампочку, но будет она стоит очень очень дорого. На каждый товар найдется свой клиент. Кстати, а по цене что можете сказать про ваш стабилизатор?

Кстати, прочитал в торге про него, у него слишком узкий диапазон регулировки 160-260 В. В наших суровых условиях области он не пойдёт. Даже китаец с его 130-260 В более предпочтителен. У меня стоял такой 001 - 5000ВА. Проработал 7 лет, потом только реле подгорели. Не стал ремонтировать, а поменял на Стабик UKM10000.

Начнем с того что мощность нагрузки которую можно посадить на любой китайский и тот же "стабик"меняется в зависимости от входного напряжения.чем ниже напряжение тем меньшую нагрузку можно посадить.В виду слабости вольтодобавочного трансформатора.То есть заявленную мощность стабилизатор не выдержит при пониженном входном напряжении.

Да,это я его в торге выставил.Сумму я не скажу,что бы не было рекламы.Как говорится - на каждый товар найдется свой клиент.Его купили заранее для одного строящегося дома,потом выяснилось что он не подойдет так как количество нагрузки в доме увеличили,и его не стали ставить.В итоге взяли такой же но на 15 квт.А этот выставили на продажу.Плюс пороги напряжения эти стандартные.Где надо под более нижнее напряжение я заказываю.По крайней мере мощность остается заявленной.

0

Начнем с того что мощность нагрузки которую можно посадить на любой китайский и тот же "стабик"меняется в зависимости от входного напряжения.чем ниже напряжение тем меньшую нагрузку можно посадить.

В любом стабилизаторе хот китайский или хот американский , реалное мощность изменится когда входящий напряжения снизиться. Даже VoltNorm будет вести себя так поскольку там расчет не на 10квт а 10000VA вольт ампера. А где можно подробно прочитат про это VoltNorm . Интересно, просто в интернете не нашелся подробного инфа

Edited by marat77
0

Ни где нельзя почитать,скажу так-для 10 используется тороид габаритной мощностью в 2300Ватт.Первичка 2.5квадрата,вторичка 8-10квадратов медным проводом.То есть берется расчет приблизительно на плотность тока в 5 ампер на квадратный миллиметр. Вот и считайте. Ставил 10 на 8 киловатные тены на одном предприятии .Замечаний не было.Напряжение входное было 160-180 вольт.

0

Ни где нельзя почитать

почитайте на досуге расчеты автотрансформаторов... ;)
0

А при чем здесь автотрансформаторы?

0

мож его смутил такой подход к выбору сечения провода?

0

А при чем здесь автотрансформаторы?

да потому что в релейном стабике изпользуется автотрансформатор...
0

Если позволяет охлаждение то можно и 6 ампер в расчет брать без всякого вреда.И в данном стабилизаторе VoltNorm используется просто трансформатор, а не автотрансформатор.

Edited by Артур
0

Если позволяет охлаждение то можно и 6 ампер в расчет брать без всякого вреда.И в данном стабилизаторе VoltNorm используется просто трансформатор, а не автотрансформатор.

вот блок схема VoltNorm и где Вы здесь видите транс-р
0