a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 592 posts in this topic

да у них обычная лицензия по опт.торговлю - пытаясь найти Goodyear в ташкенте много где побывал, чисто случайно нашел в одном магазе на Фархадке, но там и дороже и привезли намного позже и очень мало - не берут

Goodyear = не плохая резина,но только не *всесезонная*,которая толком и зимой не едет по снегу, и летом шумит на автобане.

Сток это не базовая модель, а стандартная комплектация.

Вы наверно не в Узбекистане живёте или Техпаспорта ни разу не видели! В техпаспорте из тех характеристик только мощность двигателя!

А на базовую модель и ставиться стандартная комплекция, а потом Вы уже сами изъявлеете желание какой *комплект* на машине хотите видеть,если разговор идёт о новом авто, это и цвет кузова, и двигатель(мощность), и отделка салона,и радио - видео комплектация и т.д. ,электропакет стёкол, зеркал, и т.д.

Я не в Узбекистане живу. В тех.паспорте не только *мощность* двигателя. По мимо всего идут ещё *книжки* на радио, на фары, на жидкость, на сиденья и т.д, это в описании машины что на ней стоит. Я это имел в виду. У нас в тех.паспорте стоит *номер ключа* на каждую марку автомобиля, без него невозможно ни какую запчасть заказать и ТО сделать.

0

Goodyear = не плохая резина,но только не *всесезонная*,которая толком и зимой не едет по снегу, и летом шумит на автобане.

да я в курсе, просто куплена вместо зимних, с нашей зимой думаю самое оно. В горы зимой почти не езжу, вчера в снег показала себя очень достойно - гонял почти под 100 км/ч - спецом тестил на безопасном участке дороги. Тормозит хорошо, правда немного плывет если с 100 км/ч дать резко до упора педаль тормоза в пол - АБС при этом не сработало. Немного заносит на резких поворотах на скорости, но тут АБС подключается и поворот проходит отлично. Мэны на Малибу, Каптоса и даже на X6 смотрели удивленно в след.

Снег и слякоть "кушает" на ура", кстати насчет шумности очень тихие!!! Перечитал кучу тестов и обзоров, выше давал одну из ссылок на тест Autobild

Езжу на давлении 2.2 по мурзилке, но думаю спустить до 2.0 - помягче будет и сцепление с дорогой чуток получше.

На лето уже присмотрел другие, Pirelli наверное возьму

Edited by Tankist
0

Ага, БэМэВэ тоже в раше делают, тем не менее все пытаються взять оригинал немецкий. :rolleyes:

Кстати, на счёт *оригинала*, в Фатерлянде не производят резину, это вредное производство считается, оно переведено куда угодно и в Китай в том числе,и в Румынию.

Так же как и нет производства панелей кухонных,делают их в Италии. а собирают в Германии.)

0

У меня тогда иной вопрос.

Чтобы это понять надо жить тут.

А мнения у нас формируют в основном продаваны, недалёкие люди, совершенно не разбирающиеся в вопросе, но им главное пропихнуть вам товар и обхаять весь другой.

Личный пример: меняю масло на 2000км, меняет пацан лет 13, параллельно говорит "вам надо чашки менять", я - зачем, машина новая, он - все меняют :blink: , а ведь 8 человек из 10 его послушают и побегут менять. Недавно пытались пропихнуть летнюю резину за зимнюю, я говорю - летняя, они - нет зимняя, так и доказывали мне, пока я им в нете не показал что она летняя. И таких примеров куча.

А компетентный продавец может только компетентно спросить "вам на какую машину", когда спросишь у него "почём пипка?" :lol: Вот и вся компетентность у наших продаванов.

обычно это маркетологи :) делают PR по заданию финансистов

интересно, у нас тоже маркетологи по заданию финансистов вбивают всем в голову, чтобы меняли все жидкости и резину после покупки авто? :icon_eek:

1

А на базовую модель и ставиться стандартная комплекция, а потом Вы уже сами изъявлеете желание какой *комплект* на машине хотите видеть,если разговор идёт о новом авто, это и цвет кузова, и двигатель(мощность), и отделка салона,и радио - видео комплектация и т.д. ,электропакет стёкол, зеркал, и т.д.

Я не в Узбекистане живу. В тех.паспорте не только *мощность* двигателя. По мимо всего идут ещё *книжки* на радио, на фары, на жидкость, на сиденья и т.д, это в описании машины что на ней стоит. Я это имел в виду. У нас в тех.паспорте стоит *номер ключа* на каждую марку автомобиля, без него невозможно ни какую запчасть заказать и ТО сделать.

Раз Вы не в Узбекии, то не надо свои понятия насаждать. У нас нет никакого предзаказа по комплектации. Всё разбито на стандартные позиции. Например Кобальт на 4 позиции. LS, LT, LTZ, LTZ AT.

А про техпаспорт я уже писал, что кроме мощности ничего нет. А Вы наверно имели ввиду свой ПТС, это разные вещи.

1

+100500. Из личного опыта подтверждаю. Сейчас на мишлене уже с год, разница безгранична. Goodyear в снег и вовсе лыжи. Вывод - лучше не экономить на шинах. Edited by Тристан
0

интересно, у нас тоже маркетологи по заданию финансистов вбивают всем в голову, чтобы меняли все жидкости и резину после покупки авто?

нет, я так думаю здравый смысл и личное спокойствие в отношении своего авто. В курсе что на экспортные и местные авто разные жидкости используют, также как и шины

0

правильно делаешь, для меня например мнение Autobild намного важнее любого другого

Есть *Авто Бильд, ADAC, авто мото спорт, Автоклуб Европа, и ещё пару солидных изданий*.

Раз Вы не в Узбекии, то не надо свои понятия насаждать. У нас нет никакого предзаказа по комплектации. Всё разбито на стандартные позиции. Например Кобальт на 4 позиции. LS, LT, LTZ, LTZ AT.

А про техпаспорт я уже писал, что кроме мощности ничего нет. А Вы наверно имели ввиду свой ПТС, это разные вещи.

А какие понятия...Милейший? :huh: Люди берут иномарки ,как они потом заказывают запчасти? Методом *тыка*?

Ок,Вы купили машины *Кобальт*, бензиновый двигатель, Вам надо поменять автосвечи ,будете маркировку на форуме спрашивать у всех или где то в *условиях эксплуатации* стоит какие автосвечи на вашу машину подходят?

0

Есть *Авто Бильд, ADAC, авто мото спорт, Автоклуб Европа, и ещё пару солидных изданий*.

вот эти "товарищи" одобрили :) на остальные мнения мне глубоко по..

54a82c4cb051b.jpg

Кстати, на счёт *оригинала*, в Фатерлянде не производят резину,

вот с этим не согласен :)

5469d076d99fe.jpg

0

На весенне-летний-осенний период кобальтовские шины от 3-4 позы-секас, ну кому подходят 15 размер.. А мишлен 18 зимний стоит 500 уе в магазе у нас за одну.. :)

0

Чтобы это понять надо жить тут.

А мнения у нас формируют в основном продаваны, недалёкие люди, совершенно не разбирающиеся в вопросе, но им главное пропихнуть вам товар и обхаять весь другой.

Личный пример: меняю масло на 2000км, меняет пацан лет 13, параллельно говорит "вам надо чашки менять", я - зачем, машина новая, он - все меняют :blink: , а ведь 8 человек из 10 его послушают и побегут менять. Недавно пытались пропихнуть летнюю резину за зимнюю, я говорю - летняя, они - нет зимняя, так и доказывали мне, пока я им в нете не показал что она летняя. И таких примеров куча.

А компетентный продавец может только компетентно спросить "вам на какую машину", когда спросишь у него "почём пипка?" :lol: Вот и вся компетентность у наших продаванов.

Я жил там 30 лет. И 6 лет до отъезда работал в *автопарке*, где были и легковые , и грузовые автомобили, и бензиновые, и дизельные.Никогда я...вот этого слова *сток* не слышал, и те кто со мной работали такого слова не употребляли.)) И с резиной мы решали вопросы согласно тому что на авто подходит согласно завода изготовителя.На каждую машину были инструкции технические, машины были все российского...правда производства, получили Опель , и на него была *анотация*, не застал я уже те времена когда Нексии и всё остальное стало массово..

Масло на 2000 км...где меняли ...на машине? За чем? :blink:

Потом, на резине стоит маркировка зимняя она или летняя, да и по протектору это видно сразу...

0

Люди берут иномарки ,как они потом заказывают запчасти? Методом *тыка*?

Ок,Вы купили машины *Кобальт*, бензиновый двигатель, Вам надо поменять автосвечи ,будете маркировку на форуме спрашивать у всех или где то в *условиях эксплуатации* стоит какие автосвечи на вашу машину подходят?

Кобальт у нас не иномарка, а как раз местный автопром. А все технические аспекты как раз Вы угадали, что мы гадаем и по форумам сидим. Кстати этот форум именно для этого и создан!

Вы вроде уже давно на форуме, неужели не догадались?

Кстати в Неметчине никто не догадается поставить колёса иного размера, чем написано в ПТС. А у нас на "копейки" умудряются 17-18 радиал ставить.

Edited by Candid
0

Кобальт у нас не иномарка, а как раз местный автопром. А все технические аспекты как раз Вы угадали, что мы гадаем и по форумам сидим. Кстати этот форум именно для этого и создан!

Вы хотите сказазать, что кроме авто,что выпускают в Узбекистане больше нет иных машин?

0

тест-обзор http://colesa.ru/news/20443

Танкист, это фирма немецкая, а *не сделано в Германии*. :rolleyes: Все немецкие фирмы ставят свой *штамп*, но это не говорит о том, что это так. Эта резина, прежде чем пойти в торговлю проходит тестирование, и на основании этого ставиться вот эта надпись на шинах.

Многие спрашивают какая куда резина и на что подходит.

Вот ссылка, я так думаю будет интересно её посмотреть, естественно всё на немецком, но...пардон, это *поисковая машина*, здесь и резина, и производитель. и алюминивы диски и всё на всё, в том числе по ней можно пройти на бытовую технику и т.д.

0

Всех с Новым годом! А подскажите где можно взять резину в Ташкенте по карточке?

0

А какие понятия...Милейший? :huh: Люди берут иномарки ,как они потом заказывают запчасти? Методом *тыка*?

Милейший у нас идешь на базар и покупаешь все то что тебе надо, на базаре есть 90 % всех запчастей из которых состоит авто.

А про иномарки так могут найти идентичные детали которые подходят и работают.

Наши умельцы такое делают,что за бугром и не снилось. Там все заказывать будут а унас подгонят похожие и авто не хуже будет гонять.

Так что типо вашей аккуратности и заказам наши умные головы, ровные руки и смекалка. Обстоятельства у нас такие думать надо а не просто заказывать и собирать.

0

Танкист, это фирма немецкая, а *не сделано в Германии*.

на предыдущей странице я спецом выложил фото своей американской шины Goodyear, сделанной в Германии - там все просто и ясно написано - Made in Germany

0

Вы хотите сказазать, что кроме авто,что выпускают в Узбекистане больше нет иных машин?

Ну наконец !

Практически нет других машин! Редкие экземпляры. В борьбе за местный автопром, таможенные пошлины драконовские!

0

В магазинах Автомир колесо. Ну если очень постараться то и на сергили но тогда дороже чем за нал. И на фархадке должны быть.

0

В любом магазе, торгующий резиной.

0

на торге валом обьяв, также знаю на Фархадке у дилера Nexen точно по карточке можно. сверху накинут однозначно

0

на предыдущей странице я спецом выложил фото своей американской шины Goodyear, сделанной в Германии - там все просто и ясно написано - Made in Germany

Есть интересная статья ,"Кто есть кто?!"

Милейший у нас идешь на базар и покупаешь все то что тебе надо, на базаре есть 90 % всех запчастей из которых состоит авто.

А про иномарки так могут найти идентичные детали которые подходят и работают.

Наши умельцы такое делают,что за бугром и не снилось. Там все заказывать будут а унас подгонят похожие и авто не хуже будет гонять.

Так что типо вашей аккуратности и заказам наши умные головы, ровные руки и смекалка. Обстоятельства у нас такие думать надо а не просто заказывать и собирать.

Откуда Вам знать...что делается *за бугром*, где каждые полгода выпускаются по 2-5 новых моделей от каждой существующей марки авто... :rolleyes:

0

Такими темпами зимка скоро станет не нужной, погода на ближайшее время :lol::facepalme:7cd4ba7744e0t.jpg

2

Продолжим :lol:

нет, я так думаю здравый смысл и личное спокойствие в отношении своего авто. В курсе что на экспортные и местные авто разные жидкости используют, также как и шины

В курсе, но это не говорит о том что оно .овно, раньше было, сейчас всё подругому. А на счёт спокойствия, так я лучше на красном заводском антифризе покатаюсь, чем, как некоторые, залью зелёную муть из баклашек. А также покатаюсь на европейской резине, а не на китае из старых галош.

Масло на 2000 км...где меняли ...на машине? За чем? :blink:

Как зачем, обкатка. ;)

Потом, на резине стоит маркировка зимняя она или летняя, да и по протектору это видно сразу...

Ну это я знаю, а продаван не знает и утверждает что они зимние.

ЗЫ. Особенно меня прикалывает когда они говорят, ээ брят, сам себе такой поставиль, ваапче супэр! :lol:

0