a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 549 posts in this topic

Люди потом удивляются. откуда беруться анекдоты.

Это всё равно что сейчас приехать на выставку автомобилей в Франкфурт и купив там новый авто, порой ещё такой модели ни у кого нет, и при этом спросить у менеджера *а какая стоковая резина на нём* стоит. :facepalme: :facepalme:

*Сток* всегда относился к лёгкой промышленности. :rolleyes: В объявленияъ всегда предлагается или имеется в виду под словом *сток* одежда, обувь, аксессуары...в виде больших партий прошлых коллекций , это и как мелкооптовые партии могут быть. Резина в виде шин нонче...видимо так же входит в этот разряд... :icon_eek::facepalme:

Мдээ, вторым номером будет вопрос, что такое "в базе". И обьяснение типа: этож место для хранения. :lol:

0

Мдээ, вторым номером будет вопрос, что такое "в базе". И обьяснение типа: этож место для хранения. :lol:

Я читая эти темы...ну хай там про компъюторы, но вот эту про шины, про пешеходов, про ситуации на дорогах...ни как не могу понять, то ли это слэнг какой то типа..*маде ин ташкент*, или люди изобрели для себя новые *выраженмя* перефразировав обиходные понятное для всех... на свой манер. :facepalme::rolleyes:

0

Я читая эти темы...ну хай там про компъюторы, но вот эту про шины, про пешеходов, про ситуации на дорогах...ни как не могу понять, то ли это слэнг какой то типа..*маде ин ташкент*, или люди изобрели для себя новые *выраженмя* перефразировав обиходные понятное для всех... на свой манер. :facepalme::rolleyes:

Нет, это не сленг. Просто в авто мире есть понятие Сток и Тюнинг, так вот Сток - базовая комплектация, т.е. то что установленно с завода, а тюнинг, думаю сами знаете/понимаете.

Шины установленные с завода (сток), многие под гнётом общественного мнения меняют на всякое китай гомно, иногда на корейское. некоторые меняют,т.к. им не нравятся, и эти шины оседают у продаванов шин на сергели и фархадке, а другие люди, не видящие в них ничего плохого, их покупают.

Edited by doberman
1

А ...что обозначает слово *стоковая резина*?

Та, что идет в стандартной комплектации с завода.

От хотелок независимо стоит стоковая.

Edited by Candid
0

Нет, это не сленг. Просто в авто мире есть понятие Сток и Тюнинг, так вот Сток - базовая комплектация, т.е. то что установленно с завода, а тюнинг, думаю сами знаете/понимаете.

Шины установленные с завода (сток), многие под гнётом общественного мнения меняют на всякое китай гомно, иногда на корейское. некоторые меняют,т.к. им не нравятся, и эти шины оседают у продаванов шин на сергели и фархадке, а другие люди, не видящие в них ничего плохого, их покупают.

Покупаю я значит ...Mercedes A-Class (W176)(к примеру...12 года рождения),понятное дело, как патриот я оставляю всё как есть, не бегу за китайскими*шиновыми разработками*, ...

Я всё понимаю, там типа *крутизна*(не тюнинг),но за чем от завода производителя автомобиля ставить что там другое, за чем? При чём здесь *общественное мнение*, я от настоящей жизни...отстал? :facepalme:

Edited by Stalker
0

Приведу простой пример - Коба 1-2 позы и 3-4 позы - шины разные ставят с завода. Первые полное гуано, вторые намного получше. Все дело в себестоимости, это просто бизнес и ничего личного. Если бы я купил мустанг да или хотя бы гранту лифт в толпой позиции шины бы я точно не менял

0

а другие люди, не видящие в них ничего плохого, их покупают

Вот таким образом люди просто пытаются согласовать свой бюджет с ценами. :)
1

Вот таким образом люди просто пытаются согласовать свой бюджет с ценами. :)

Ну да, люди которые меняют европейскую резину на китай - крутые, при бабле, а те что покупают эту же европейскую, снятую - нищеброды, нуачо нет. :facepalme:

Я всё понимаю, там типа *крутизна*(не тюнинг),но за чем от завода производителя автомобиля ставить что там другое, за чем? При чём здесь *общественное мнение*, я от настоящей жизни...отстал? :facepalme:

Эх, ничего вы не понимаете, этож так сказал друг/кент/брат и т.д., типа: "ты чо лох штоли на заводской резине кататься, купи китай на сергелях - будешь чотким, и главное, обязательно бери скрученную восьмёркой, чтоб потом шишки повылазили."

гранту лифт в толпой позиции шины бы я точно не менял

Сомневаюсь, что вам понравятся шины "Кама", хотя может уже и чего другое ставят. :unknw:

1

Сомневаюсь, что вам понравятся шины "Кама", хотя может уже и чего другое ставят.

"чего другое" это вообще то Pirelli Centurato P1, у наших самых крутых малибушек максимум конти

давно уже пора поменять мнение о рос.автопроме - семимильными шагами они развиваются в отличии от нас - продажи наших нексий и матизов в РФ тому яркое доказательство

0

Приведу простой пример - Коба 1-2 позы и 3-4 позы - шины разные ставят с завода. Первые полное гуано, вторые намного получше. Все дело в себестоимости, это просто бизнес и ничего личного. Если бы я купил мустанг да или хотя бы гранту лифт в толпой позиции шины бы я точно не менял

Много разных мнений...кто то форуме писал,что Конти сток.на Кобе 3 поз."кирза",как быть...покупать др.на весну-осень(у нас это почти 10 мес.) И зимку- на 2 мес.?

0

Много разных мнений...кто то форуме писал,что Конти сток.на Кобе 3 поз."кирза",как быть...покупать др.на весну-осень(у нас это почти 10 мес.) И зимку- на 2 мес.?

они по любому обе летние, тоже думал стоит ли брать зимку на 2 месяца и взял всесезонки вместо зимних - а то с нашей зимой надо по 2 раза в день переобуваться

0

А из всесезонок что посоветуете? Не думаю,что китайские лучше,чем Конти стоковые.Присматриваюсь к Нексен,но слышал,что тоже китайские бывают а как их отличить?

Edited by tansi
0

"чего другое" это вообще то Pirelli Centurato P1, у наших самых крутых малибушек максимум конти

не знаю садились вы за руль гранты, но поверьте в период вождение мной этой машины больше года одни негативные эмоции. не знаю кто придумал на него аморы, был бы рядом ему точно не понравились б мои слова. за такие деньги лучше купить форзу однои тоже. за то дешевле.

сорри что вышел из темы

1

"чего другое" это вообще то Pirelli Centurato P1

А не те ли это Пирелли, которые в России выпускаются?

0

А из всесезонок что посоветуете? Не думаю,что китайские лучше,чем Конти стоковые.Присматриваюсь к Нексен,но слышал,что тоже китайские бывают а как их отличить?

сходите в маг шина.уз там полно шин и вам посоветуют хорошую вам шину, в последний раз мне посоветовали турецкую почему то. сказали что и по качеству и по мягкости отличные шины. название забыл.
0

А не те ли это Пирелли, которые в России выпускаются?

а что,от этого они пирелли быть перестали?
0

:facepalme:

Вот откуда что берёте? На гранту ставят каму, а если вы видели другую, значит её уже туда поставили. Откройте любой форум по грантам и найдёте.

Кама-Евро-129 (с нарядным ассиметричным рисунком протектора) на Гранты ставят с самого начала производства. Я на конвейере частенько бывал в то время.

Кстати в раше как раз тащутся от конти, а наши выкидывают. Даже помню тест проводили среди автошек, для какого то издания, так резина выйграла именно конти на нексии.

а что,от этого они пирелли быть перестали?

Ага, БэМэВэ тоже в раше делают, тем не менее все пытаються взять оригинал немецкий. :rolleyes:

0

Ага, БэМэВэ тоже в раше делают, тем не менее все пытаються взять оригинал немецкий. :rolleyes:

по бмв не в курсе(за качество Российское),но первые же ссылки:

http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-103242.html

http://www.autoreview.ru/archive/2004/07/avtotor/

Edited by sameelen
0

Вот откуда что берёте? На гранту ставят каму, а если вы видели другую, значит её уже туда поставили. Откройте любой форум по грантам и найдёте.

зачем мне какие то форумы когда я самолично видел в салоне, и я же писал топовая гранта лифт :facepalme:

http://uincar.ru/news/events/1952-sedan-i-liftbek-lada-granta-poluchili-pokryshki-kompanii.html

http://www.kolesa.ru/news/lada-granta-obzavelas-shinami-pirelli-2014-06-23

А из всесезонок что посоветуете?

я брал на заказ с москвы, у нас не было размера 195/65/15 у нас по 120, мне обошлись по 100 с доставкой. Goodyear Vector 4 Seasons

описание http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/vector-4seasons/

тест-обзор http://colesa.ru/news/20443

0

лично, на площадке одно из крупных салонов на территории РФ, наблюдал РАЗНУЮ резину на автомобилях. не только КАМУ. и на Грантах, и на Ларгусах, и на Калинах.

также, весной прошлого года, лично смотрел машины на складе одного из салонов Ташкента...стояла разная резина. КАМА, но разная.

думаю, завод особо не парится- что есть на складе, то и ставит.

0

не знаю садились вы за руль гранты, но поверьте в период вождение мной этой машины больше года одни негативные эмоции. не знаю кто придумал на него аморы, был бы рядом ему точно не понравились б мои слова. за такие деньги лучше купить форзу однои тоже. за то дешевле.

не ездил, врать не буду. Но за рулем посидел, салон лично меня порадовал в отличии от Форзы, довольно навороченная тачка технически что мне немаловажно, мне понравилась. Речь о Гранта Лифт в топовой позиции АКПП http://granta.lada.ru/liftback/

У самого Форза, аморы тоже не к черту. Заменил практически сразу, и шины тоже :)

Сорри за офф :blush:

0

Ок, с словом *сток* разобрались. Для себя подчеркнул ...что то новое. :rolleyes: Хотя..по большому счёту там где я живу такое слово просто отсутствует, ему заменяемое *базовая модель*.

У меня тогда иной вопрос. А кто подписывается под понятие *общественное мнение*?Я так понимаю...когда авто сходит с конвейера и делают на него базовую комплектацию,куда входят в том числе и шины которые соответствуют допустимым нормам(рекомендуемыми заводом изготовителем), это всё стоит в тех.паспорте и в описании тех.характеристик на данный автомобиль. Как может вот это всё изменить какое то *общественное мнение*? Или для многих это...просто *бумажки*, поел самсу,руки ими вытер и выкинул...?

Кто формирует это *общественное мнение*? Ведь ...те же тесты на резину(а я покупаю резину именно по тестированию каких либо известных фирм,не из за того что она *красиво будет смотреться*,не из за того что Continental круче Kumho, а Michelin лучше Dunlop) определяют безопасность её использования, есть целые фирмы ,есть специалисты которые учились на всё это и работают в этом направлении, а что такое *общественное мнение*, это круг лиц далёких ...от всего этого,просто *любители* и не более того, они могут быть кем угодно, плотниками, слесарями, врачами геникологами и т.д. В конце концов есть магазины по продаже резины, которые имеют на это лицензию. в которых более компетентны в таких вопросах что и на какой автомобиль соответствует...

Я назойливым не хочу показаться, я заканчивал ТАДИ, я работал и работаю всю жизнь с машинами, и в Ташкенте и за его пределами, читая эту тему...у меня просто складывается ощущение,что многие хотят заново *изобрести колесо*. :facepalme:

1

В конце концов есть магазины по продаже резины, которые имеют на это лицензию. в которых более компетентны в таких вопросах что и на какой автомобиль соответствует...

да у них обычная лицензия по опт.торговлю - пытаясь найти Goodyear в ташкенте много где побывал, чисто случайно нашел в одном магазе на Фархадке, но там и дороже и привезли намного позже и очень мало - не берут

Ведь ...те же тесты на резину(а я покупаю резину именно по тестированию каких либо известных фирм,не из за того что она *красиво будет смотреться*,не из за того что Continental круче Kumho, а Michelin лучше Dunlop) определяют безопасность её использования, есть целые фирмы ,есть специалисты которые учились на всё это и работают в этом направлении

правильно делаешь, для меня например мнение Autobild намного важнее любого другого

а что такое *общественное мнение*, это круг лиц далёких ...от всего этого,просто *любители* и не более того,

обычно это маркетологи :) делают PR по заданию финансистов

Буквально вчера показывали передачу про новый Мустанг - они стали ставить независимую подвеску, на вопрос почему этого не делали раньше ответ был довольно простой - бухгалтеры подсчитали что если ставить зависимую то экономия 100 баксов с авто, в масштабах промышленного производства это серьезная сумма

0

Ок, с словом *сток* разобрались. Для себя подчеркнул ...что то новое. Хотя..по большому счёту там где я живу такое слово просто отсутствует, ему заменяемое *базовая модель*.

Сток это не базовая модель, а стандартная комплектация.

куда входят в том числе и шины которые соответствуют допустимым нормам(рекомендуемыми заводом изготовителем), это всё стоит в тех.паспорте

Вы наверно не в Узбекистане живёте или Техпаспорта ни разу не видели! В техпаспорте из тех характеристик только мощность двигателя!

1