a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 807 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

К заднему ряду сидений. Калитка же есть. 

в прадо нет на полу багажника скрытых петель для стропажа груза? :blink:

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

в прадо нет на полу багажника скрытых петель для стропажа груза? :blink:

Есть, но чтобы к ним добраться - нужно полик убрать. И еще плюс есть оси для 3 ряда сидух, они по центру и полик убирать не надо, в нем прорези под них имеются.. 

0

41 минуту назад, Волговод сказал:

Есть, но чтобы к ним добраться - нужно полик убрать.

На моей эти "скобы" наруже багажника. Полик приподнять на 5см только. 

IMG_20260311_145705.jpg

IMG_20260311_145900.jpg

Edited by D.L.
0

Да, у меня так же. Но поверх родного ковра лежит еще один, резиновый. А в нем есть прорези под скобы сидух 3-го ряда. Я за них обычно сетку цепляю.

0

В 10.03.2026 в 22:48, Snapper сказал:

Пару лет назад видел Прадо с подвешенной на задней двери покрышкой, защищающей задний бампер:D Вот это реально нужная вещь в потоке с таксистами на лысой резине...

Я не могу вспомнить момент, когда у меня была необходимость в полном приводе последние лет 10...

У меня на авто никогда не было зимних шин ,но последние 30 лет всегда были с полным приводом ,этого достаточно для езды в любую погоду

А у вас за последние 10 лет на каких авто был полный привод ,но вы им не пользовались хотя бы в гололед ?

К стати вчера с утра в области местами был настоящий каток ,сразу за Таш. нексия залетела в лоток  ,за Янгиюлем у светофора развернуло лабо и в него залетел оникс ,так что грузили на скорую ,  перед  Алмазаром  на светофоре уже дамас догнал джентру ,тут обошлось разбитыми бамперами

Без полного привода тоска была бы ехать ,видел как таскает моноприводные из стороны в сторону. 

0

3 часа назад, avto78 сказал:

У меня на авто никогда не было зимних шин ,но последние 30 лет всегда были с полным приводом ,этого достаточно для езды в любую погоду

Полный привод не улучшает тормозной путь на гололедице.

2

56 минут назад, HOBBIT сказал:

И на управляемость не особо. Как говорится, при заносе на переднем приводе  - нужно прибавить газ, при заносе на заднем - сбросить, при заносе на полном - молиться!  :lol:

2

6 часов назад, avto78 сказал:

А у вас за последние 10 лет на каких авто был полный привод ,но вы им не пользовались хотя бы в гололед ?

На Тигго 8 Про Макс был автоматически подключаемый. Не подключался, так как и так было нормально:D

0

2 часа назад, Волговод сказал:

И на управляемость не особо. Как говорится, при заносе на переднем приводе  - нужно прибавить газ, при заносе на заднем - сбросить, при заносе на полном - молиться!  :lol:

Ладно ,там очередной теоретик с дивана,но ты меня прям рассмешил! Третий год как на полном ,так и не научился ,откуда тебе известно ,как твой прадо ведет себя на моно приводе,у тебя же не отключаемый,выше же писал. А еще есть поговорка  ,если сел внедорожник  зови трактор 

Надо хорошо умудриться ,чтоб на полном в занос ,там не машина виновата а прокладка

9 минут назад, Snapper сказал:

На Тигго 8 Про Макс был автоматически подключаемый. Не подключался, так как и так было нормально:D

Выходит в гололед и не подключался ,это какой то странный полный привод ,хотя китайский же, сам не пробовал ,но пишут не надежная штука ,спорить не буду

Edited by avto78
0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

О ,еще один внедорожник нарисовался! Большой опыт ,или так с дивана.?

Еще как улучшает ,просто уметь надо, по ездий с мое и научишься, но чтобы писать за полный привод ,сначала купи его ,даже на летней резине получится ,хотя на шипах конечно лучше ,кто бы спорил

Edited by avto78
0

26 минут назад, avto78 сказал:

Выходит в гололед и не подключался ,это какой то странный полный привод ,хотя китайский же, сам не пробовал ,но пишут не надежная штука ,спорить не буду

Изначально мой пост был о том, что мне за 10 лет он не понадобился ни разу.

Причем здесь китайский или не китайский, если я не лезу в гоBны?

В городе, на трассе и на проселках не понадобился ни разу:facepalme:

0

1 час назад, Snapper сказал:

Изначально мой пост был о том, что мне за 10 лет он не понадобился ни разу.

Причем здесь китайский или не китайский, если я не лезу в гоBны?

В городе, на трассе и на проселках не понадобился ни разу:facepalme:

Мой пост,и до меня выше писали про гололед и п.привод,ни о каких гобнах речь не шла 

Если на вашей тиго не включается муфта в гололед ,значит или дефект ,или не было пробуксовки передней оси ,то есть и не было гололеда,отсюда вы - не ездили на полном приводе.,а то почувствовали бы разницу

0

Третий год как на полном ,так и не научился ,откуда тебе известно ,как твой прадо ведет себя на моно приводе,у тебя же не отключаемый,выше же писал

У меня стаж вождения 40 лет. При том, изначально учился я как раз на полном приводе и не в городе. Да и ездил потом на всяком, от 4+2, 4+4 до 6+6. Как и что себя ведет на моно-полно и т.д. я знаю более чем. А вот ты, судя по твоим высказываниям - не особо понимаешь суть поговорки про заносы, которую я привел. Да и то, о чем говорил HOBBIT - тоже.

Edited by Волговод
2

Еще как улучшает ,просто уметь надо

Да вы батенька сейчас физику на ноль умножили просто, в клочья порвали практически )))

У вас обратный реверс колес есть ? )))

3

15 минут назад, Волговод сказал:

У меня стаж вождения 40 лет. При том, изначально учился я как раз на полном приводе и не в городе. Да и ездил потом на всяком, от 4+2, 4+4 до 6+6. Как и что себя ведет на моно-полно и т.д. я знаю более чем. А вот ты, судя по твоим высказываниям - не особо понимаешь суть поговорки про заносы, которую я привел. Да и то, о чем говорил HOBBIT - тоже.

Упился ,не значит научился.Все таки расскажи ,не увиливай ,как ты определил ,что полный привод и моно на гололеде ведут себя практически одинаково ,и не из тех на чем учился 40 лет назад а именно на  ПРАДО

Да ,ты же бэу брал прадо ,может там геометрия нарушена ,может развал схождение а может еще чего ,проявляется на льду только так , будим считать ,машина виновата 

0

:facepalme: Давай, досвиданья.  Ты в своей голове для начала разберись, чтобы потом не было истерик в сторону собеседников. Фантазии свои прикрути. возможно - потом поговорим. Возможно.

1

29 минут назад, Storm сказал:

Да вы батенька сейчас физику на ноль умножили просто, в клочья порвали практически :)

У вас обратный реверс колес есть ? :)

Вот именно ,практически ,поверьте пробовал и на моно и на полном приводе

Вы попробуйте практически , теория то теория ,идеальный случай ,в жизни ,на дороге бывает так не получается

5 минут назад, Волговод сказал:

:facepalme: Давай, досвиданья.  Ты в своей голове для начала разберись, чтобы потом не было истерик в сторону собеседников. Фантазии свои прикрути. возможно - потом поговорим. Возможно.

Личняк полез ,это все на что ты способен ,тебе как вариант подкинул ,и это вместо благодарности

А за разговор ,я всегда пжалста

Edited by avto78
0

8 минут назад, avto78 сказал:

Личняк полез ,это все на что ты способен

хамить ты начинаешь первым, но потом обижаешься, когда тебе отвечают. Тон смени. и фантазии свои умерь. глядишь - и говорить с тобой начнут, а не посылать сходу. 

0

49 минут назад, Storm сказал:

У вас обратный реверс колес есть ? :)

Вспомнился один случай ,как раз по поводу реверса,вечер зима ,гололед ,внедорожник уаз 3962 ,водитель ,я на пассажирском ,с зади бригада , спускаемся от домробада к  южному,моста еще не было поперек встал трамвай и об него едут и бьются кто бампером ,кто боком ,за двери пытаются удержать .Мой жмет на тормоз и все равно катиться,кричу врубай заднюю и на осевую. стоим елозим на месте Как только появился просвет по встречке резко разворачиваемся. 

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

хамить ты начинаешь первым, но потом обижаешься, когда тебе отвечают. Тон смени. и фантазии свои умерь. глядишь - и говорить с тобой начнут, а не посылать сходу. 

Я про другой  разговор 

Слабый ты ,да я и обижаться разучился ,с детства научили отвечать за себя

0

20 минут назад, avto78 сказал:

,внедорожник уаз 3962

21 минуту назад, avto78 сказал:

кричу врубай заднюю и на осевую

Какое это имеет отношение к современным авто с полным приводом и коробкой автомат?:facepalme: Не получится там такое сделать, хотя я не верю, что это можно было сделать и на буханке:facepalme:

При спуске на льду главное не давать заблокироваться колесам и спуститься с управляемым авто, все равно на каком приводе...

1

50 минут назад, Snapper сказал:

Какое это имеет отношение к современным авто с полным приводом и коробкой автомат?:facepalme: Не получится там такое сделать, хотя я не верю, что это можно было сделать и на буханке:facepalme:

При спуске на льду главное не давать заблокироваться колесам и спуститься с управляемым авто, все равно на каком приводе...

Я в автотрепе отвечу ,а то как то уже не потеме

0

13 часов назад, avto78 сказал:

У меня на Tucson был какой-то якобы полный привод HTRAC кажется. Я хз, но это было дepьмище полное - при его включении тачка рыскала жoпой на даже слегка скользкой дороге. Т.е. уж лучше было на переднем приводе. Как-то заехал в небольшой сугроб и это был конец почти - я не мог выехать оттуда, хотя полный привод был включен и задние колеса были на асфальте. Другого опыта не было, но этот Tucson вспоминаю как кошмарный сон. После него BYD с передним проводом на световые годы адекватнее и предсказуемее даже на скользкой дороге.

0

7 часов назад, avto78 сказал:

Надо хорошо умудриться ,чтоб на полном в занос ,там не машина виновата а прокладка

Может и прокладка виновата (почти уверен), но факт остается фактом - жoпу на грязи занесло только на том самом Tucson и я этой самой жoпoй съехал в арык (там коммунальщики горку нарыли и я ее с наклоном объезжал). Думаю тут моя уверенность что тут полный привод и подвела меня тогда. Меня потом коммунальщики доставали с того арыка. Опять же - ощущение что на Кобальте я бы выбрался бы даже с передним приводом. Толи тачка тяжелая была, но ситуация на вид ну ни разу не катастрофа была.

Поигравшись зимой с этим полным приводом я больше его не включал. И далее никаких происшествий не было :)
Не мое это дело на полном приводе ездить :) Ну либо он у корейцев такой ущербный, что не чувствует какое колесо буксует

0

20 часов назад, avto78 сказал:

,тебе как вариант подкинул ,и это вместо благодарности

Ты бы мне еще баллоны предложил попинать:facepalme: При нарушенной геометрии кузова, равно как и при нарушениях геометрии подвески есть характерные признаки, которые проявляются не только на гололеде, если ты не в курсе. И не заметить их  - нужно быть каким-то патологическим дебилом. Это первое. Второе: развал-схождение я делаю 2 раза в год. Третье: на обслуживании своих машин я не экономлю. 

0