Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Короче , понял роль видеорега из за данного случая.

Да тут и без рега гаица можно на место поставить, даже по той причине что он физически не видит светофор и проезжую часть с которой вы выехали. Он же стоял углом?

Не так давно поворачивал со стороны Гвардейской в сторону телевышки тоже на мигающий зеленый, за останавкой остановил гаишник и говорит что я проехал на красный, я ему говорю - даже если я проехал на красный, ты не мог отсюда это увидить, так как тебе не видно светофора и стоп линии. гаишник посинел от злости и говорит - плати штраф за ремень, я говорю - ты же не за это нарушение меня остановил! Он говорит что типа без разницы, я сказал - хорошо, тогда я был пристегнут! Отпустил и сказал чтобы больше не гарушал.

1

привет. кто может ответить, через сколько времени по правилам можно забирать машину со штрафплощадки, после уплаты штрафа. машину братишки забрали на штрафку в Коканде в воскресенье. штраф оплатили в среду, но разрешение на выпуск со штрафки дали в пятницу. законно ли так долго удерживать авто?

0

Если машину забрали не по техническим причинам, то по идее обязаны выпустить сразу после оплаты штрафа. Каждый день поостоя бабла стоит, вот специально и затягивают видимо!

0

Если машину забрали не по техническим причинам, то по идее обязаны выпустить сразу после оплаты штрафа. Каждый день поостоя бабла стоит, вот специально и затягивают видимо!

не обязаны, минимум 2 дня держат, пока гаишник документы передаст в гаи это минимум 1 день пройдёт. Площадка около 5000 сум в день стоит.

0

Ну пока гаишник не передаст доки, как нарушитель оплатит штраф?

0

Ну пока гаишник не передаст доки, как нарушитель оплатит штраф?

и я о том же :biggrin: если знакомые есть то 1 день,а так 2 дня.

0

вчера с одним форумчанином поспорили чуток на тему как правильно держать руль... Есть ли какие нибудь рекомендации по этому вопросу? Или это сугубо личное дело каждого водителя?

В нашем ПДД про это вроде не написано. У кого какое мнение?

0

вчера с одним форумчанином поспорили чуток на тему как правильно держать руль... Есть ли какие нибудь рекомендации по этому вопросу? Или это сугубо личное дело каждого водителя?

В нашем ПДД про это вроде не написано. У кого какое мнение?

Во всех книгах по обучению вождения автомобиля написанно, что правильно держать руль это когда левая рука на 10 часов, а правая на 2 часа.

Edited by Имхотеп
1

В рекомендациях говорится о немного согнутых локтях, когда держишь двумя руками руль чуть выше центра справа и слева и спина плотно прижата к спинке кресла. В таком положении сможешь свободно сманеврировать в экстренной ситуации, а также удержать машину, если пробьёт переднее колесо.

Про часы - понятно описано.

Только тогда на 10 - левую, и на 2 - правую.

0

Про часы - понятно описано.

Только тогда на 10 - левую, и на 2 - правую.

Чёт я думал про 10, а написал 11. Всё исправил. А сам я люблю держать руль за низ и одной рукой. Меня один знакомый всегда ругает когда видит, что я так держу руль. Он старый, а у стариков всегда один негатив :angry: . Говорит, что вдруг балон лопнет и я несмогу удержать руль.

0

Я сам тож только левой в основном держу. (((

0

Он старый, а у стариков всегда один негатив

Этому есть причина...при союзе покрышки были жутким дефицитом!! Добивали как правило до тех пор пока корд металлический не полезет.. рвануть могло в любое время! А стертые в нуль до корда наваривали...полно было точек которые занимались наваркой шин... Так что стариканы на своем хребте так сказать прочувствовали все прелесть дефицита,ну и ездили соответственно как в последний раз... Потому руль и обнимали не хило... Отсюда и советы...привычка...
0

А сам я люблю держать руль за низ и одной рукой. Меня один знакомый всегда ругает когда видит, что я так держу руль. Он старый, а у стариков всегда один негатив :angry: . Говорит, что вдруг балон лопнет и я несмогу удержать руль.

Дело не только в лопнувшей шине, в любой момент может выскочить человек или машина, вот и не успеешь вырулить, я не старый, но это понимаю ;)
4

. А сам я люблю держать руль за низ и одной рукой.

И как у тебя получается по городу ездить ...

0

Сноровка... всего и делов:)....помните как популярна была приблуда такая в виде наболдажника на руль ( на погрузчиках штатно) на Дамасы...только за нее и держались...))

0

По словам уважаемого человека недавно на каком то собрании решили что будут массово увольнять гаишников, в первую очередь тех на кого накопилось и поступают много жалоб от населения, и с 2015 года приоритетной задачей гаи совместно с гни станет отлов нелегальных таксистов.

1

Дело не только в лопнувшей шине, в любой момент может выскочить человек или машина, вот и не успеешь вырулить, я не старый, но это понимаю

Если руль с электроусилителем, то спокойно. Я тоже знаю что это не парвильно, так-же держу руль только одной рукой - так удобнее - спина не затекает. Да и ситуация 1 мес назад аварийная была, когда я пошел на обгон, а в том ряду куда я перестраивался ментовской Матиз без предупреждения с ускорением вырули вправо, и перед ним оказалась Жигули идущая на разворот. Нас отделял еще 1 Матиз который начал экстренное торможение, если бы не выруливал, а тормозил, то был бы паровоз. Не знаю как среагировал, но на автомате сделал все правильно. И как раз тогда держал руль одной рукой. мне вот самому стало интересно, смог бы ли я так же правильно вывернуть руль еслиб держался за руль двумя руками. Дома на видео просматривал момент, сам удивился тому как все быстро происходило и как все вышло.

0

на каком то собрании решили что будут

Честно... у меня устойчивое впечатление, что средний гаишник косячит меньше, чем средний водитель.

От всех гайцев, с кем доводилось сталкиваться, более-менее положительные впечатления.

Лучше бы с водителей начали. Массово.

Хотя камеры ведь ставят. Для водил ведь. Хорошая инициатива, пусть и запаримся мы с ней.

0

О тех кто пешком тоже думают, в течении 2015 года хотят выдать лицензий на 7000 такси для Ташкента.

Edited by Listok
0

Сноровка... всего и делов:)....помните как популярна была приблуда такая в виде наболдажника на руль ( на погрузчиках штатно) на Дамасы...только за нее и держались...))

Удобна была ездить задним ходом как погрузчик!))

0

Если руль с электроусилителем, то спокойно. Я тоже знаю что это не парвильно, так-же держу руль только одной рукой - так удобнее - спина не затекает.

Я тоже как говорится одной левой (просто привык на механике ), но он пишет, что держится за низ обода - таким макаром попасть в дтп милое дело., потому что максимум он вправо выехать сможет, а налево фиг или с большим опозданием.

0

Нормально получается. Я сам ездию спокойно, да и машин у нас в городе не совсем много как в Ташкенте. А так по ситуации, когда надо цепляюсь в руль двумя руками :0539: Знаю, что привычка дурацкая и всё равно так делаю потому что мне так удобно. А когда берусь за руль двумя руками у меня в подсознании всегда крутится мысль, что надо взяться одной рукой, а это ещё больше отвлекает. А пока я пешеход, и как придёт новая машина с первых же дней начну рулить двумя руками, если за время ожидания совсем не разучусь ездить :rolleyes:

Edited by Имхотеп
0

А я даже и не помню как держу руль.Наверное держу как удобно,не задумываясь и смотрю на дорогу.

0

Если руль с электроусилителем, то спокойно.

А чем поможет ЭУР? Он отключается при скорости 5км/ч
0

А чем поможет ЭУР? Он отключается при скорости 5км/ч

Если я не ошибаюсь он отключается когда глохнет автомобиль.

0