Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Меня отец всегда ругает , когда держу руль одной рукой. Когда один ,вспоминаю слова отца и стараюсь держать руль двумя руками.

0

Меня отец всегда ругает , когда держу руль одной рукой. Когда один ,вспоминаю слова отца и стараюсь держать руль двумя руками.

Это сугубо личная привычка. Я раньше(когда только права получил) тоже снизу левой рукой держал,потом обнаружил что это не удобно,начал правой рукой сверху держать. Потом тоже не удобно показалось через пару месяцев,когда начал часто по областям ездить в привычку вошло опускать чуть чуть назад спинку сидения и держать руль двумя руками (как на часах 10 и 2 и не полусогнуто руки,а согнуто чуть чуть в локте чтобы руки не уставали)так удобней если нужно поморгать или посигналить.

0

А чем поможет ЭУР? Он отключается при скорости 5км/ч

Наверное при скорости более 5 км/ч?

Может и так, но слышу впервые. Если так, то значит на любой машине можно так. Но как вспомню Жигули друга, то мне кажется что там только терминатор одной рукой управлять сможет :)

1

Юношеский негативизм. :)

0

В дальней дороге, 500-800км, держу руль так как удобно, но при высоких скоростях стараюсь держать двумя руками и именно на 9-10 левая и 2-3 правая. Руки тоже устают от однообразной позы, как и все другие органы, поэтому приходиться менять положение на руле, когда одной, когда двумя, по обстановке, но двумя руками чаще.

1

Сегодня брата хотели развестис. Едет в обеде по северному вокзалу ( медленно). Ему догоняет гаишный нексия и гаишник остановливает. Он остановится и передает документы. А он без слов начинает остановливат других машин и начинает написат протокол на них. Тогда брат говорит "что я нарушил? дайте мои права" гаишник предявлет нарушение правил остановку!!!. Тогда брат говорит "я медленно ездил и сами приказали остановится, я остановился". Гаишник говорит " ты остановился до этого". Брат говорит " не остановился " ( правда). Гаишник начинает написат протокол, брат звонит в 102. Гаишник начинает нервничат и хочет забрат ключа от машину. Брат не дает, когда он ему руку гачинает схватит. Брат ещё раз звонит 102. Приходит другие гаишники. Вскоре сам началник приходит. Они отправлаются на 5-дивизион. И началник говорит " я приглашу свидетелей и разберус в этом деле, если гаишник не прав он получит по заслугам". Что то я не очень веру этому началнику.Посоветовал брату если права не будет возвращат по хорошому, обращатся в прокуротуру. Гаишник нарушил

1-) Хотел завледет чужом имуществом ( ключом и машином) без согласие хозяина

2-) Хотел вовлекат в административную нарушение человека который не совершал его

3-) Исползовал физическую силу и наносил физический вред человеке ( руку свернул). тем самым совершил превышение служебный полномочий

4-) Нарушил административный кодекс. Там написана после заполнение протокола права вернут хозяину если правонарушение не повлечет лишиние права. А за остановка не положенном месте вообще не усмотрена лишение.

Как то кто то из форумчан рассказал что он обращался в минюст и вопрос решали.

0

Сегодня брата хотели развестис.

Как то кто то из форумчан рассказал что он обращался в минюст и вопрос решали.

Попробуйте обратиться сюда https://my.gov.uz/ , а перед этим почитайте то что пишут наши формучане по поводу этого сайта http://www.tforum.uz/topic/32671-mygovuz-опыт-мнения-советы/page__st__20#entry1613185 У некоторых получалось через этот сайт отстоять свои права.

0

Сегодня брата хотели развестис. Едет в обеде по северному вокзалу ( медленно). Ему догоняет гаишный нексия и гаишник остановливает.

Да тут батенька форменнный беспредел,

Что-то не понял, начальник разухарившегося гайца сам советует "стучать" в прокуратуру на своего подчиненного если он не прав?

Так брат до этого останавливался в тех краях в зоне знака или нет?

0

По его словам не остановился. Началник сказал что если гаишник не прав то он ему строгий выговор даст. Это я брату посоветовал обращатся на прокуротуру.

1

Началник сказал что если гаишник не прав то он ему строгий выговор даст.

тут пахнет увольнением с пинком под зад, а не строгим выговором.

0

Либо копам поставили план по "праздничным протоколам", либо sher1000 не договаривает, либо у него самого неполная информация, либо коп явно с мозгом никогда не созванивался. Сколько раз в этом районе сталкивался с копами, ни разу не было проблем. Очень вежливые сотрудники. Пару раз бывал в этом дивизионе, тоже на будьте любезны.

0

либо sher1000 не договаривает, либо у него самого неполная информация

если честно, я тоже сомневаюсь что могут просто так остановить и беспредельничать. но чем черт ГАИ не шутит...

0

Едет в обеде по северному вокзалу ( медленно).

Там везде знаки остановка запрещена расставлены. Но всегда много голосующих людей. Может он всё таки притормозил, что бы взять клиента? Но в любом случае, советую не признавать нарушение, не поддаваться на уговоры и идти до конца. Что бы там не писали в правилах,если судить по человечески если остановился и не вышел из машины уйдя куда то по делам, то не виноват!

0

Просто если даже мой брат прав, то гаишники очень легко найдут 2 свидетелей который будет сказать что брат остановился на неположенном месте, что он ругался с гаишниками ( даже скажут что он хотел избит их), хотел погони вырват и т.д. Со мной также такой был, когда свидител сказал что я ему чут не задавил ( хотя он никакой свидетел и пешеход не был, а был водител старый копейке со самаркандском номерами, кстати гаишник тоже из самарканда был, может односелчани) и гаишник обматерил. Я мог только сказат " ты не боишся бога". Хотя я был прав изза лжисвидителя пришлос отступит и платит штраф ( полминималка). Поэтому брату рекомендую если что обращатся в прокуротуру. Там люди чут боятся лжисвиделствовать.

0

Просто если даже мой брат прав, то гаишники очень легко найдут 2 свидетелей который будет сказать что брат остановился на неположенном месте, что он ругался с гаишниками ( даже скажут что он хотел избит их), хотел погони вырват и т.д.

Не надо таких пораженческих мыслей. Свидетелей, а особенно лжесвидетелей найти сейчас очень трудно, и парой правильных вопросов можно поставить их и гаишника в очень неудобное положение. В прокуратуру писать бессмысленно, пишите прямо в мвд через my.gov.uz на узбекском языке.

1

Что значит найдут свидетелей? У брата права забрали? Протокол составили? Если составили протокол, то свидетелей нарушения должны были вписать в него, иначе они не будут считаться свидетелями. А вообще вашему брату нужно было "без пыли" позвонить на 102 и все обьяснить, они по любому разобрались бы, если гаицы доказали бы виновность вашего брата, он бы ответил, если нет, то ответили бы гаицы!

Если я не ошибаюсь он отключается когда глохнет автомобиль.

Любой усилитель руля служит для того, чтобы "помогать" крутить руль когда автомобиль без движения ну или скорость совсем совсем маленькая, преимущество ЭУР в том, что его можно отключать при наборе определенной скорости в отличии от ГУР.
0

Стоим мы как то с коллегой в 11 часов ночи возле метро Собир Рахимова за знаком запрещающим остановку. И тут подъезжает гаишники и с ходу один к нам .-Документы.Вы нарушили правила. Коллега протягивает ему ключ и говорит. -Хорошо что вы появились, мне плохо, отвезите меня в больницу. Гаишник такой -вы что прикалываетесь,сейчас возьму и отвезу. А если там выясниться что зря накажу по полной.-Вези уже быстрей, уже хотел скорую вызвать , да боюсь опоздает. Гаишник сел за руль, спросил куда и повёз в 16ю.Возле чилонзара метро коллега говорит , вроде отпустило, и говорит гаишнику -ты где сойдёшь?.

Я не одобряю его действия, просто вспомнилось и написал.

3

Это сугубо личная привычка. Я раньше(когда только права получил) тоже снизу левой рукой держал

Хоть убей не могу вспомнить как руль держу :)

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Хоть убей не могу вспомнить как руль держу :)

сейчас обычно левой рукой сбоку держу,правой переключаюсь:) это в городе,за городом двумя держусь и упираюсь. Кстати в городе на светофоре тоже двумя руками упираюсь в руль, вдруг кто-то сзади со всей дури шарахнет.

1

Стоим мы как то с коллегой в 11 часов ночи возле метро Собир Рахимова за знаком запрещающим остановку. И тут подъезжает гаишники и с ходу один к нам .-Документы.Вы нарушили правила. Коллега протягивает ему ключ и говорит. -Хорошо что вы появились, мне плохо, отвезите меня в больницу. Гаишник такой -вы что прикалываетесь,сейчас возьму и отвезу. А если там выясниться что зря накажу по полной.-Вези уже быстрей, уже хотел скорую вызвать , да боюсь опоздает. Гаишник сел за руль, спросил куда и повёз в 16ю.Возле чилонзара метро коллега говорит , вроде отпустило, и говорит гаишнику -ты где сойдёшь?.

Я не одобряю его действия, просто вспомнилось и написал.

такое может себе позволить не каждый.. а проучить меркантильного сотрудника считаю полезным.

0

да и машин у нас в городе не совсем много как в Ташкенте.

Тогда понятно.

0

,

двумя руками упираюсь в руль, вдруг кто-то сзади со всей дури шарахнет.

Всегда когда торможу назад смотрю, так же чучуть интервал с передни стоящим машиной оставляю так как он может назад покатиться, а сзади может нестись как угорелый и не успеть затормазить, тогда я на всякий случай всевозможный варианты прорабатываю, хотя их не так кто много, и голову объязательно на подголовник притык облакачиваю

1

Причем руководствуясь законами, а не своей тупостью.

Был случай остановилась где нельзя, прихожу значит чуть позже смотрю крутятся около моей машинки 2 гайца номера хотят снять, ну я сразу глаза как у кота в шреке, зачем-почему-не надо, они как обычно начали нарушаете и прочее, ну а мне когда значит я пополнила ряды водителей один знакомы журнал ЭО подарил, номер где отвечали на вопросы сотрудники ГАИ, ну я как образованная девушка давай им тыкать типа не имеют право и прочее и прочее, в конце отпустили, вот ток не знаю что помогло, то ли журнал то ли глаза как у кота в шреке :)

Тут этот же журнал уже новые вопросы собрал, обсуждают, мне про видиорегестратор интересно можно ли все таки или нет???

0

в конце отпустили, вот ток не знаю что помогло, то ли журнал то ли глаза как у кота в шреке :)

Юбка или декольте :D

3

Юбка или декольте :D

Ну это летом...а зимой?
0