Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

http://uznews.uz/category/Social/452

Со ссылкой на норма.уз говорится, что радар вместе с со скоростью должен отображать госномер вашего автомобиля, только в этом случае можно утверждать о факте превышения скорости.

у нас, к сожалению, часто гаишники пользуются тем, что водитель не знает своих прав и не имеет желания судиться.

Это главная причина. Как начнешь задавать правильные вопросы, так и отпускают.
0

Ты всё по форточкам мечешься?

Т.е. к самому Закону тебе нечем уже возражать?

И как себя вести, если поймали на пистолет ? Давно мучает этот вопрос :icon_eek:

По совести и рассудительно. Если виноват, то лучше признаться, а если нет, то привести доводы, почему этого не могло быть. Гаишники в основном прагматичны и в обоих случаях предпочитают найти практический результат. Кому охота вместо полезной работы бегать по инстанциям с оправданиями своей же недоработки? Если конечно не выводить их из себя.

-2

Т.е. к самому Закону тебе нечем уже возражать?

Он какое отношение имеет в водителю и инспектору?

0

Нет оснований не доверять инспектору(с)

Нет не так. Государство специально выучило инспектора что бы определять вашу вину.© :facepalme:
3

Нет не так. Государство специально выучило инспектора что бы определять вашу вину.© :facepalme:

Это вторая часть, для особо упёртых и продвинутых нарушителей :D
0

для особо упёртых и продвинутых нарушителей

Может не нарушителей а инспекторов ?

Что то мне подсказывает, что плохо знающие правила есть не только водители, но и инспектора. Особенно когда начинаешь с некоторыми общаться....

Я бывает в слух даже удивляюсь как же они вообще аттестацию проходят.

0

Товарищи, подскажите, где можно приобрести ПДД с комментариями и шаблонами (большая книга, называется вроде "700 масала" с изображением кобальта)? Старая версия есть, надо найти новую с изменениями с 1 апреля

0

что плохо знающие правила есть не только водители

Водителей таких все больше и больше.. Сегодня утром один такой выложил видео на фб, мол типа смотрите какой не хороший водила не уступил мне, материл его, а на самом деле сам нарушил не понимая этого. Вроде владеет интернетом , читать значит умеет , а книжку ПДД видимо не прочитал..

0

видимо не прочитал

Может и читал, но скорее всего не понял.
0

Гаишники в основном прагматичны и в обоих случаях предпочитают найти практический результат

Может не прагматичны, а алчны и практический результат заключается в отъеме бабосов ну или как минимум закидывании через пайнет???

0

Не дозвонился до телефона доверия , только что оформили друга за превышение скорости, по факту он ехал 73, ему показывают фото 77 и на главной его машина , если закрыть окно , там будет 77 и другая машина , друг написал в протоколе что не согласен и ехал 73км в час .

Есть ли смысл дальше что то предпринять?

0

Не дозвонился до телефона доверия , только что оформили друга за превышение скорости, по факту он ехал 73, ему показывают фото 77 и на главной его машина , если закрыть окно , там будет 77 и другая машина , друг написал в протоколе что не согласен и ехал 73км в час .

Есть ли смысл дальше что то предпринять?

Ехать нужно не более 70. Если сам написал, что 73. То дальнейшее уже бесполезно.

ЗЫ Погрешность в 5 км/ч для самих приборов измерения, а не для водителей.

1

ему показывают фото 77 и на главной его машина , если закрыть окно , там будет 77 и другая машина

Это как?

0

Печаль а нельзя пожаловаться на то что :

1- он забрал права (не имел права)

2 - оформил протокол (не имел права)

?

Взял это отсюда - http://uznews.uz/category/Social/452

0

Ехать нужно не более 70. Если сам написал, что 73. То дальнейшее уже бесполезно.

ЗЫ Погрешность в 5 км/ч для самих приборов измерения, а не для водителей.

Протокол о совершении адмправонарушения не оформляется, если превышение составляет менее 5 км. в час.

Печаль а нельзя пожаловаться на то что :

1- он забрал права (не имел права)

2 - оформил протокол (не имел права)

?

Взял это отсюда - http://uznews.uz/category/Social/452

Пожаловаться - можно, но смысла, скорее всего, это иметь не будет.

Edited by des
0

Это как?

Пока друг спорил я стоял и смотрел на этот ноутбук , тут описать сложно что я увидел, просто было ощущение что вытащили его фото , а скорость была просто на другой вкладке .

0

Протокол о совершении адмправонарушения не оформляется, если превышение составляет менее 5 км. в час.

Правильно. А там на 7км/ч превышение и плюс чистосердечное признание на превышение на 3км/ч. Здесь только сочувствие будет уместо.

0

так жаль что эти все ссылки я ток ща нашёл а не на месте . Уффф.. В этой стране меня бесит вот такой беспредел .

0

Пока друг спорил я стоял и смотрел на этот ноутбук , тут описать сложно что я увидел, просто было ощущение что вытащили его фото , а скорость была просто на другой вкладке .

:facepalme: зачем им это?
0

меня бесит вот такой беспредел

:) Если нарушил, признал и по закону должен ответить, какой же это беспредел? Другой вопрос, не смог договориться. :D У меня была аналогичная ситуация 77км, не уговорил, :D , подписал протокол и уехал. Оплатил штраф и никакой нервотрепки. Нарушил, отвечай, не хочешь отвечать, не нарушай. :icon_eek:
3

:facepalme: зачем им это?

Да я незнаю ) вроде не останавливают если не нарушишь ... Было и проехало ладно , минималку оплатит, просто я видел на его спидометре выше 73 небыло . Это и обидно , человек не нарушает .

0

Да я незнаю ) вроде не останавливают если не нарушишь ... Было и проехало ладно , минималку оплатит, просто я видел на его спидометре выше 73 небыло . Это и обидно , человек не нарушает .

Ты все время смотрел на его спидометр? Это удивительно.

0

Ладно . не объяснить вам)

0

просто я видел на его спидометре выше 73 небыло . Это и обидно , человек не нарушает .

Это называется "совершение административного правонарушения по неосторожности". Это когда "лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия или бездействия, но легкомысленно рассчитывало на их предотвращение, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть."

0

. Это и обидно , человек не нарушает .

То бишь, он не в курсе, что скоростной режим в городе - не выше 70 , если знаками не установлено иное?

0