Sign in to follow this  
Followers 0
Enigma

Городское(муниципальное) такси

51 posts in this topic

Почему ? Чем это плохо ?

Я в Германии катался на синем, коричневом и белом. Встречал и другие цвета. :rolleyes:

1) Цвет выбран - желтый или бежевый. Именно с завода так и будут идти автомобили для частных таксопарков! Частных такси не будет. "Диких" бомбил со временем не будет. Государство такой 100% Доход не хочет отдавать в руки "частников".

Это в смысле, как класс "выжгут каленным железом"? :unsure:

0

Частных такси не будет. "Диких" бомбил со временем не будет. Государство такой 100% Доход не хочет отдавать в руки "частников".

Тут позвольте не согласится,бомбилы с царских времен были , есть и будут.Уже не первый строй пытается с ними бороться, была с ними борьба и при совдепии, да и у нас года три назад были робкие попытки налоговиков подловить их.Пока машина будет единственым источником дохода для семьи, этого не остановить.Другое дело создать для бомбил рабочие места с достойной зарплатой. Они через одного все с высшим образованием же.Знаю одного замхокима, честно! Бомбит правда на ЗАГСе у него 600мерин, замминистр госкомстата в данный момент бомбит на Тико.Это все реальность

0

Если не берете деньги за услугу в чем проблема?

Доказать что не ишак,вот в чём проблема.

0

Доказать что не ишак,вот в чём проблема.

Это не так сложно доказать между прочим.

0

Другое дело создать для бомбил рабочие места с достойной зарплатой.

А сейчас разве не так ? Заплати налог и "бомби" сколько влезет .

Вон "603" постоянно приглашает в свой таксопарк .

Просто во всём должен быть порядок и удобство для народа .

0

Просто во всём должен быть порядок и удобство для народа .

Но цена то за проезд возрастет согласитесь?

0

В моем понимании: порядок - это когда один раз, но четко и надолго. :)

Edited by Searcher
0

Но цена то за проезд возрастет согласитесь?

Какого бы цвета не было такси, оно должно быть доступным для большинства. Пока этого не будет - будут бомбить, несмотря ни на что.

0

Машины для такси должны быть просторными. И с кондиционерами. И безопасными.

И это точно не матиз. И не нексия. В нексии на заднем пассажирском сидеть невозможно, впрочем как и на переднем. В спарке и то просторнее.

Лачетти как минимум.

Edited by Mrs.Smith
0

И это точно не матиз. И не нексия. В нексии на заднем пассажирском сидеть невозможно, впрочем как и на переднем. В спарке и то просторнее.

Лачетти как минимум.

Я думаю, должен быть выбор, как минимум. Как в самолете.

0

Лачетти как минимум.

Эпика лучше. Странно, что еще не встречаются официальные такси на Эпиках. Пусть будет 1000 сум\километр, но зато реальный комфорт, простор и кондиционер. Тем более при ее огромном багажнике спокойно можно расположить композицию из нескольких газовых баллонов. Как-то встречал Эпику междугороднее такси - в 1,5-2 раза дороже, но при многочасовой езде - затраты окупятся комфортом и безопасностью.

0

Эпика лучше. Странно, что еще не встречаются официальные такси на Эпиках.

Эпика -идеальный вариант. Как Волга при Союзе. И едет она, как корабль плывет.

0

ну так если будут иномарки или эпики , какая тогда цена будет за 1 км? самый оптимальный вариант для такси - матиз. и желательно желтого цвета. сложившийся стереотип. и ещё я бы приобрела машину цвета слоновой кости и не хочу сливаться с таксистами.. пусть такси отличается из потока машин! ;)

0

Лачетти как минимум.

Я вот где то видел такси по принципу желтый, синий, красный. Нет, это не цвета машин..., а - плафонов, которые означают класс комфортности. Ну и соответственно цены. Зато есть выбор: комфортно, но дорого и с меньшим комфортом, но приемлемо и своевременно. :D

ЗЫ Для меня "Такси", тот, кто быстрее всех остановится... когда мне нужно. :D

0

Просто должен быть выбор! Например сегодня у меня есть бабло и мне жарко - я вызываю Эпику с кондером по 1000 сум за километр. Или я тороплюсь и бабла мало - я вызываю шустрый Матиз на метане и еду по 500 сум за км, или же например сегодня гололед и мне страшно за себя и родных - вызываю Каптиву\Прада, но уже по 3-5 тыс за километр.

0

В итоге матизы будут приносить 99% прибыли и никому не нужно будет возиться с содержанием других марок авто.

1

У нас Два цвета: столицы и области. Цвет для столицы выбран и утвержден автопромом и депортаментом города по пассажирским перевозкам, ранее был успех по автобусной городской спец.окраске. Было это задолго до рождения такси Аэропорт, которое позже приобрело авто спец.окраски. Столичную авто можно будет выявить по цвету в области, так же как областную в столице. Как понимаете разные налоги и территория деятельности. Ранее приобретенные цвета доработают на дорогах, новые будут приобретать с учетом цвета. Жолтых волг всего 40шт. их можно продать в область. Нам в столицу надо 6000 такси, по мере набора данной цыфры далее лицензии выдавать не будут, вопрос пока кто успеет выкупить предложение. Авто нужны всякие по разным ценам на услуги, каждой схеме свой клиент. Для привлечения дорогих авто Лассети в такси, по ценам услуг "Матиза" создаем привлекательные условия для владельцев Лассети лицензия и заказы по общим ценам, за 4 сум в сутки. Общая цена за услуги при смене авто не вырастет, вырастет безопасность движения, комфорт, надежность, уменьшится шум, выхлопы, выбросы, подтекание масел и других.технич. жидкостей. Жаль, что забыли про детские кресла для самых маленьких людей, но может быть культура пассажира вырастет и скоро кресла будут востребованы самими клиентами.

3

Спасибо за подробное разъяснение . Но откуда взялась цифра в 6000 авто для нашего города ? Из чего исходили ?

0

откуда взялась цифра в 6000 авто для нашего города?

Согласно статистики, по последней переписи, на душу населения столицы.

Без учета гостей и туристов (для них турист.авто, свой расчет).

Простите опечатка 4 читать 4000сум за сутки.

Edited by 603
0

Получается , что на 450 человек 1 такси....не маловато ли ? Это если принять официальные данные переписи , в коих я лично очень сильно сомневаюсь . Что б не получилось как при совке , когда таксист был столь же уважаемым человеком , как мясник или завбазой..

2

Без учета гостей и туристов (для них турист.авто, свой расчет).

Раза в два-три тогда ошиблись.

0

Получается , что на 450 человек 1 такси....не маловато ли ? Это если принять официальные данные переписи , в коих я лично очень сильно сомневаюсь . Что б не получилось как при совке , когда таксист был столь же уважаемым человеком , как мясник или завбазой..

Ну так весь город же мечтал, чтобы они исчезли. Мечты сбываются :lol:

Edited by Snapper
0

"Ой! Теперь он и тебя посчитал.(с)" :D

Вот, что-что..., а я вовсе не мечтаю от таком городе. Видимо еще хорошо помню, когда все все такси были одновременно одного цвета (фисташкового или желтого). И не важно: новое оно или гремит - за три квартала слышно и ко всеобщему удивлению "не рассыпается" т.к. реально - уже нечему рассыпаться. Нет мы на это вовсе не обращали внимание т.к. главное для нас - оно еще было на ходу! Когда передовики показывали настоящие чудеса на предмет экономии резины и ГСМ, а их машины проезжали по 500тыс без капремонта! И это не потому, что машины были такими хорошими..., просто изза дефицита ресурсов больше нечем было удивлять! И никто не вспоминал про права пассажиров тобишь - потребителей услуг! Когда коэф.оплаченных километров равнялся чуть ли не единице и планы перевозок успешно перевыполнялись из года в год, но...

при этом если и встречались на улицах машины, то с громадной табличкой "В ПАРК" или хорошо знакомым аргументом - "не по пути".

Это мы потом узнали, что интересы пассажиров главнее нежели выполнение плана таксопарка т.к. именно они должны принимать решение садится в это авто или же выбрать другое. Это нам потом объяснили, что если по пути таксист взял попутчика ты вовсе не обязан платить всю сумму по счетчику! А сам счетчик должен выключаться после того как ты убедился, что его показания нисколько не меньше заявленной таксистом суммы. :):unsure::huh:

Edited by Searcher
0

Похожее и я хотел сказать.Есть знакомый который не работает нигде,а только таксует когда удобно и эти нововведения его не коснутся,как бомбил осторожно,так и дальше будет ездить.В самом деле не на авиационый же завод ему фрезеровщиком устраиваться.

Извините, пожалуйста,

А почему у Вас, такое пренебрежительное отношение к Авиационному заводу и профессии "фрезеровщик"?

0

Здесь был оффтоп

Извините, пожалуйста,

А почему у Вас, такое пренебрежительное отношение к Авиационному заводу и профессии "фрезеровщик"?

interpreter, за последние пару лет у нас официально создано свыше 900 тыс. рабочих мест. Но ни одного для переводчиков. Хотите себя попробовать в другой профессии? Или пренебрегаете?

А может все-таки согласитесь с тем, что реальных рабочих мест не хватает? А если закон жестко введут в силу, нам еще и такси не будет хватать, ко всему прочему.

Надеюсь, вы поняли, что конкретно имел в виду seikoser.

Edited by Немой
0