Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 486 posts in this topic

А это не то же самое, что и Шпиона. Алекс ?

по сути очень похожие, только на GS9000 есть переключатель день/ночь и крепление другое.

Кто сможет покритиковать этот: http://www.amazon.co...0?ie=UTF8&psc=1

на dx.com те же самые модели намного дешевле :)

0

Я надеялся, что на амазоне выше вероятность качественный купить. На деле оказалось, что шлют из того-же Китая.

0

Кто сможет покритиковать этот

Нормальная машинка. За такую цену - бери. Только бери по ссылке Шторма - гемора с доставкой и оплатой меньше.

Качество картинки вполне приемлемое. Правда заявленные 5 Мп у меня вызывают сомнения. Мне кажется , что там не больше 2Мп, а остальное интерполяция.

0

Только бери по ссылке Шторма - гемора с доставкой и оплатой меньше.

Я с Амазона уже заказал, но там еще куча всего.

0

Я с Амазона уже заказал

Ну теперь ты будешь крутым мэном :)
0

Мне кажется , что там не больше 2Мп, а остальное интерполяция.

даже 2МП не требуют интерполяции. 1920х1080 = 2 073 600 пикселей. да и 5МП CMOS матрицы сейчас совсем не дорогие. я видел видео с этих регистраторов, также видел разобранные внутренности - качество хорошее. днем снимает очень хорошо, ночью ниже среднего. из минусов: слабый объектив, высокая вероятность купить подделку, маленькая ёмкость аккумуляторов. из плюсов: днем снимает хорошо, GPS работает быстро(10-15 секунд на фиксацию сигнала), проверенная платформа(Ambarella A2S60).

0

Ну теперь ты будешь крутым мэном :)

Да я не себе :) Решил сначала на жене опробовать :)

0

Решил сначала на жене опробовать

Кста, полезная штука. Не, не жена, а регистратор для жены.

Я когда свою обучал вождению в городе, то регистратор очень даже помогал впоследствии разбирать те или иные ситуации. Во время движения объяснять ошибки бесполезно - у неё голова другим забита, да и отвлекает..А вот уже вечером, дома, на экране монитора или ТВ, в спокойной обстановке можно было объяснять вполне доходчиво.

маленькая ёмкость аккумуляторов

Нафиг не нужен аккум в регистраторе. Только место на карточке жрёт во время простоев.
0

Только место на карточке жрёт во время простоев.

я же уже объяснял вам, не жрет :) аккумулятор на этих регистраторах нужен для корректного завершения работы при пропадании питания. например приехали вы домой, а регистратор только перешел на новый ролик. вы выключаете зажигание и вытаскиваете ключ, тут питание на регистраторе пропадает, соответственно велик риск получить битый файл. плюс если машина попала в аварию и пропало питание(выскочила зарядка из разъема), то камера запишет последние моменты корректно. при этом она не будет бесцельно снимать пока не сядет аккумулятор, она всего-лишь корректно выключится.

0

А,ну если так....тогда зачем нужна большая емкость акб? У меня после отключения питания работает еще секуд 10,потом выключается.

0

А,ну если так....тогда зачем нужна большая емкость акб?

Согласен, достаточно в устройстве хорошей емкости (конденсатора), которого вполне хватает для завершения работы. Хороший аккумулятор нужен для съемки в парковочном состоянии.

0

тогда зачем нужна большая емкость акб?

чтобы в случае ДТП вытащить камеру из машины и заснять схему проишествия и запечатлеть повреждения. мало ли, может батарейка на телефоне села :)

0

мало ли, может батарейка на телефоне села

Прям как у Вассермана - куртка с карманами, а в карманах всё, что может пригодится в случае внезапной атомной войны :) .
0

Прям как у Вассермана - куртка с карманами, а в карманах всё, что может пригодится в случае внезапной атомной войны :) .

Это извесная фича регистраторов - они должны продолжить писать после аварии.

0

Спорный момент. Смысл писанины ПОСЛЕ драки?

Достаточно зафиксировать расположение ТС до столкновения и в момент столкновения. А что происходило спустя 2-5-30 минут - уже никакой роли в рассмотрении дела не играет. Хотя не спорю - бывают исключительные случаи, когда интересно посмотреть "что же было дальше", но для следствия и последующего судебного разбирательства - это бесполезная информация. Потомуч то рассматривается всегда ДТП, а не последствия этого происшествия. Для определения виновности.

0

Примеров масса - провокации участников ДТП, перемещение и удаление следов, после ДТП.

0

провокации участников ДТП

Это да, есть.

перемещение и удаление следов, после ДТП.

Тоже есть.

Совет оставлять ключ в положении 1 или как оно там - тож не вариант, после ДТП часто необходимо обесточить цепь ...

0

Если питание отключилось, то и регистратор отрубается. А если и отрубилось то будет писать до дури до конца и может еще подтереть тот самый нужный файл! Поэтому важна фукнция как датчик удара, т.есть при ударе (дерганье и т..д) он его пометит как файл для чтения и он не будет удалятся.

Кстати эту функцию если она есть, еще нужно включить и выставить чувствительность и т.д.

Edited by Vlad
0

ровокации участников ДТП, перемещение и удаление следов, после ДТП.

Что было после - в суде не рассматривают. Главное для чего нужен ВР - это положение ТС непосредственно ДО и в момент ДТП.

будет писать до дури до конца и может еще подтереть тот самый нужный файл!

Совершенно верное замечание! И кстати - это очень важно. В момент ДТП водмитель находится в не совсем адкватном состоянии и чаще всего напрочь забывает многие элементарные вещи - это состояние аффекта. И наверняка забудет выключить регистратор....а тот всё пишет,пишет,пишет.....вот уже и сам момент ДТП затер...
0

а тот всё пишет,пишет,пишет.....вот уже и сам момент ДТП затер...

сейчас 95% регистраторов имеют G-сенсор, так что затирать момент ДТП он не будет. такое ощущение что тут ведется обсуждение регистраторов из 20-го века...

0

ак что затирать момент ДТП он не будет.

Счас разговор не о моменте ДТП, а последующее время.
0

Счас разговор не о моменте ДТП, а последующее время.

я про это:

а тот всё пишет,пишет,пишет.....вот уже и сам момент ДТП затер...

чтобы люди не ввелись в заблуждение, хочу им сказать что момент ДТП не перезапишется, т.к. файл будет защищен от записи.

0

хочу им сказать что момент ДТП не перезапишется,

Зато возможна перезапись всего, что было ДО того. Обычно запись попадает в "архив" в размере 15 сек ДО и 15 сек ПОСЛЕ срабатывания датчика удара. Этого как правило достаточно.

Но этот датчик не всегда срабатывает, и есть ДТП, когда действие датчика не требуется.

Один из случаев был описан пару лет назад в автожурнале. Там мужик остановился на светофоре(красный), стоит, ждёт. Вдруг пара каких то придурков ему под колёса подтащили бабку и стали орать. Мужик вышел: Вы чё,говорит, придурки творите! А те взяли и гайцев позвали, типа бабку задавили. Вобщем забрали у мужика машину на штрафку, а самого вытащили на допрос к дознавателю. Тут то мужик и вытащил флешку с регистратора, показал следаку как оно было на самом деле. Следак поинтересовался: А почему сразу не выташил и не показал? Мужик говорит: А что бы у меня те придурки не отобрали мои доказательства.... Потом оказалось, что эта группа уже 5 или 6 водил наказала таким образом за предшествующие полгода.

Это я к тому, что G-сенсор тут никак не сработает, а забыть остановить запись можно запросто.

Но в любом случае( к теме) Алекс заказал неплохой рег, оправдывающий свои затраты.

0

Но этот датчик не всегда срабатывает

кстати этот момент сейчас тоже предусматривают, если нужно сохранить видео от перезаписи, нужно нажать определенную кнопку во время записи. но конечно же, в такие моменты о ней можно и забыть ненароком...

0

Если питание отключилось, то и регистратор отрубается. А если и отрубилось то будет писать до дури до конца и может еще подтереть тот самый нужный файл! Поэтому важна фукнция как датчик удара, т.есть при ударе (дерганье и т..д) он его пометит как файл для чтения и он не будет удалятся.

Кстати эту функцию если она есть, еще нужно включить и выставить чувствительность и т.д.

Как я не настраивал этот датчик удара, один фиг в прекрасный момент оказалось, что места на карте нет, т.к. все файлы заблокировались от скачков авто. Выключил ее наф.

0