Sign in to follow this  
Followers 0
Летчик

Сколиоз

12 posts in this topic

Добрый день.

В общем проблема такая - врач обнаружил сколиоз у дочери.

Посоветовал лечебную физкультуру и плавание.

Кто знает где есть хорошие спецы,особенно по плаванию.

Дочке 2,5 года. Спасибо.

0

Моей поставили этот диагноз 10 лет назад. Частично усиление сколиоза было вызвано занятиями большим тенисом (нагрузка на одну сторону) и неправильное сидение во время рисования (питания и пр.)...

рекомендации:

Во-первых, жесткая постель.

Во-вторых, спецальная зарядка (пришлите в личку e-mail - я Вам вышлю комплекс)

В-третьих, бассейн - рекомендую на Беш-агач в Спортдиспансере - перед плаванием ЛФК (лечебная физ-ра)

ПОСТОЯННО одергивать, чтобы ровно сидела!!!!

Жилетка от сутулости, хорошие бывают в аптеках у "нового" ТашМИ. Своей я жилетку усилил, чтобы сгорбленной она не могла сидеть.

Сколиоз не лечится. Его можно только сдерживать и не давать развиваться дальше!

В 11 лет отдал свою в спорт - она в своем командном виде (не скажу в каком!) - чемпионка города Ташкента, член сборной команды Ташкента.

Регулярные физические нагрузки - дисциплинируют ее. И держат мышцы в тонусе, плюс накачанные мышцы грудного отдела, "пресс" хорошо поддерживают осанку.

Выглядит стройной и спортивной.

Но, когда расслабляется, может сново начинать сутулиться... воюю. Одергиваю. Делаю замечания.

0

Моей поставили этот диагноз 10 лет назад. Частично усиление сколиоза было вызвано занятиями большим тенисом (нагрузка на одну сторону) и неправильное сидение во время рисования (питания и пр.)...

рекомендации:

Во-первых, жесткая постель.

Стопудняк правильно. Выкидываем нафиг мягкий матрац, меняем его на фанеру-восьмислойку, накрываем ее чем-нибудь тонким и более ли менее мягким, берем очень низкую подушку, почти вровень со спальной поверхностью и спим на спине. Через пол года прибавится рост, причем удивитесь насколько, сколиоз пройдет, хотя зависит от степени тяжести. Правда спать первое время будет очень тяжело, но через недельку привыкнет без проблем.

Еще бассейн - тоже абсолютно правильно.

0

Добрый день.

В общем проблема такая - врач обнаружил сколиоз у дочери.

Посоветовал лечебную физкультуру и плавание.

Кто знает где есть хорошие спецы,особенно по плаванию.

Дочке 2,5 года. Спасибо.

В 10 лет мне тоже поставили диагноз скалиоз...родители стали каждый год на одну школьную четверть (осень) отправлять меня в санаторий. Кажется где то в старом городе есть школьный санаторий ...там дети учатся и лечатся. Делали массажи, витамины там всякие..для общего состояния..зарядки...отправляли 2 года подряд. Результат норм. ничего нет. Плавания там не было.

Надо спросить может он еще функционирует...

Edited by limonka
0

Кажется где то в старом городе есть школьный санаторий ...там дети учатся и лечатся. Делали массажи, витамины там всякие..для общего состояния..зарядки...отправляли 2 года подряд. Результат норм. ничего нет. Плавания там не было.

Надо спросить может он еще функционирует...

Функционирует до сих пор, Санаторная-школа интернат №4 для детей больных сколиозом - находится в Чиланзарском районе, массив Домрабад улица Саноат, лечение тоже самое, русских классов не осталось, есть национальные классы в которых обучение проводится на русском языке.

Edited by Борт-645
0

Функционирует до сих пор, Санаторная-школа интернат №4 для детей больных сколиозом - находится в Чиланзарском районе, массив Домрабад улица Саноат, лечение тоже самое, русских классов не осталось, есть национальные классы в которых обучение проводится на русском языке.

Блиин значит я в интернате была...блиин. Теперь я понимаю родители хотели отделаться от меня а не лечить...отдохнуть от меня пару месяцев. Спасибо.

-1

Моей дочке 9 лет и тоже поставили диагноз сколиоз. Сказали, что если до 15 лет не начнем серьезно заниматься этой проблемой, то будет уже поздно что либо сделать. Занимаемся по полной программе : два раза в день гимнастика - специальный комплекс упражнений, укрепляющий спину и живот. Ходим на специальный массаж к дипломированному специалисту. Нам прописали ношение корсета, но дочка все время стесняется одевать его в школу - пошили свободную модную одежду и теперь носит даже с удовольствием. Побольше в пище кальция и фосфора - незаменимые микроэлементы для костей. В рыбе много фосфора. И главное здесь, не комплексовать, а подойти последовательно и взвешенно к решению проблемы.

0

Плавание и турник! Для девочек есть специальные турники высотой на уровне груди, просто нужно встать на ноги под углом и поднимать туловище вверх. После этого глядишь и полноценный турник освоит, да так, что мальчишки завидовать будут!

0

Всем здравствуйте!

milata!Такой корсет, точнее корректор осанки, поможет только при сутулости и нарушении осанки. Если у дочки настоящий идиопатический сколиоз с углом искривления более 20 градусов и ротацией позвонков, то тут надо другое средство применять. Называется корсет Шено, изготавливается строго индивидуально по гипсовому слепку спины ребенка. Позвоночник не закрепляется в своем исходном искривленном состоянии, а деротируется, то есть принудительно возвращается в правильное положение. И если ребенок в период роста находится в таком корсете, то растет вверх, как здоровые дети, а не вбок, как это бывает у детей со сколиозом. Такой корсет давно входит в стандарт лечения сколиоза для растущих детей в Германии- самой продвинутой в плане лечения сколиоза стране в Европе. Надевается строго по показаниям с определенного угла искривления и носится до окончания костного роста при периодическом врачебном контроле. В России уже несколько лет применяют такую методику в некоторых центрах. Есть информация, что и наши ортопеды проходят обучение в Питере по этому вопросу.

А вообще сколиоз - дело очень сложное и сугубо индивидуальное. Врачи всем дают универсальные рецепты в виде ЛФК, массажа и бассейна. Кому-то и такой комплекс помогает, и сколиоз не прогрессирует. Но бывает и по-другому((( Обязательно нужен точный диагноз - по рентгеновскому снимку с определением градусов искривления. В первый раз рекомендуют делать еще и боковой снимок позвоночника для исключения врожденных аномалий развития, особенно если сколиоз обнаружен в очень раннем возрасте. Подчеркиваю - речь именно о сколиозе, а не о нарушениях осанки, сутулости, слабых мышцах спины и т.п., что сплошь и рядом в народе, да и у некоторых врачей тоже, называется искривлением позвоночника и нормализуется жесткой постелью, плаванием и физкультурой.

0

самому поставили сколиоз, занимался лфк, носил корсет, ходил на плавание, результата особо сильного не получил.. ща занимаюсь в зале, если перестаю ходить начинает ныть спина, хожу, качаюсь и спина не беспокоит. а пресс поддерживает осанку и замечу, что спина тоже начинает "ныть" когда перестаю качать.

вопрос к YuD до какого возраста корсет Шено действителен, если "резон" носить после 20 лет?)

и автору посоветую сайт "www.as-pl.ru@? которую мне посоветовал(а) PrintingUZ, там вы узнаете много положительного и интересного!

0

вопрос к YuD до какого возраста корсет Шено действителен, если "резон" носить после 20 лет?)

Обычно после 18 лет рост уже завершен. Поэтому смысла носить такой корсет для коррекции уже нет. Бывает индивидуальная особенность, что рост продолжается и после 20. Но это редкость, кстати более характерная для парней. Точно узнать можно по рентгену.

0

вопрос по теме где у нас есть хороший врач ортопед, который мог нормально бы посмотреть, а не эти плавания и корсеты с массажами советовал. есть ли у нас хороший врач по сколиозу?

0