Posted 19.06.2011 06:19 Здравствуйте интересует вопрос ,действительна ли расписка написанная от руки и если да ,то как правильно её составить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 13:06 Здравствуйте интересует вопрос ,действительна ли расписка написанная от руки и если да ,то как правильно её составить ? Если Вы действительно хотите получить исчерпывающий ответ, задайте вопрос корректно. Изложите ситуацию и быть может кто нибудь Вам поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 13:15 действительна ли расписка написанная от руки и если да ,то как правильно её составить ? Правильная расписка - это расписка, заверенная нотариусом. По-любому надо идти в контору. Без этого - клочок никому не нужной бумаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 13:24 Правильная расписка - это расписка, заверенная нотариусом. По-любому надо идти в контору. Без этого - клочок никому не нужной бумаги. А тут имеется другое мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 14:18 А тут имеется другое мнение. обратите внимание это в РФ, у нас такое не практикуют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 16:23 Правильная расписка - это расписка, заверенная нотариусом. По-любому надо идти в контору. Без этого - клочок никому не нужной бумаги. Прочтите ст.105 ГК нашей страны до того, как делать столь безаппеляционные заявления. Нотариально заверенная расписка требуется только в определённых случаях. Во всех остальных обычная, написанная от руки расписка имеет ничуть не меньшую ценность, чем заверенная нотариально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 19:17 Во всех остальных обычная, написанная от руки расписка имеет ничуть не меньшую ценность, чем заверенная нотариально. Топикстартер ушедши, но если вопрос задал - думаю касается денег. Тут уж лучше через нотариуса. Для большей уверенности в завтрашнем дне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2011 02:19 Топикстартер ушедши, но если вопрос задал - думаю касается денег. Тут уж лучше через нотариуса. Для большей уверенности в завтрашнем дне. Уверенности в чем? В том, что когда не отдадут можно взыскивать с нотариуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2011 04:44 Касательно денег лучше читать нижеследующие статьи ГКРУз: ст. 732. Договор займа. По договору одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги...а заемщик обязуется возвратить займодавцу единовременно или в рассрочку такую же сумму денег. ст. 733. Форма договора займа. Договор займа между гражданами должен быть заключен в простой письменной форме, если его сумма превышает десятикратный установленный размер минимальной заработной платы, а в случае, когда стороной в договоре является юридическое лицо - независимо от суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2011 07:39 Я хочу купить товар с США .Есть человек который сможет это купить и привезти .Но ему требуеться предоплата .Но давать деньги на честном слово не стану .Поэтому интересует вопрос расписки .Спрашивал у одних людей говорят действительна ,другие вовсе отрицают это .Говорят то был случай когда люди давали деньги в долг под расписку ,через некоторое время пришли за деньгами и их связали органы милиции ,на основании вымагательства денег .Они им показывали расписку ,но тот человек отрицал ,говорил что он ничего не писал .Вот так и посадили людей за свои деньги .Этот случай не из моего опыта ,поэтому я не уверен в ее правдивости ,вот и интересуюсь как грамотно можно поступить в моей ситуации . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2011 20:23 По теме: по большому счёту ни одна расписка не имеет никакой силы. Будь это отсебятина или заверенная нотариусом - если человек не захочет выполнить условия расписки - никто его не заставит. А если уедет за границу, да или даже элементарно переедет в соседний дом, район - тогда всё - пиши пропало. никакой нотариус не поможет! 2 higher: не стоит связываться ни в коем случае. Особенно если вышли на этого человека по объявлению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2011 03:16 Все зависит от человека. Для кого то только один намек на неэтичное поведение в связи с невозвратом денег уже является поводом для полнейшего восстановления упавшего авторитета в глазах окружающих. А кого то уже ни Гражданским, а для более "подготовленных" ни Уголовным уже не испугать. А насчет расписки, которую не узнает должник... как говорил один знакомый юрист: "если даже он написал своею левой ногою, то соответствующая экспертиза это установит, а ему за это "некрасивое поведение" еще и "добавят"". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2011 13:41 А если уедет за границу, да или даже элементарно переедет в соседний дом, район - тогда всё - пиши пропало. никакой нотариус не поможет! Было пару случаев что после заявы.... людей(должников) с Московии в наручниках привозили... да и суммы долга были не очень то и большие... но все равно искали и находили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 07:24 Скорее всего расписка от руки имеет силы, так как большая часть населения не заверяют расписку у нотариуса. Для более надежности, это скорее одно из основных требований, нужно чтоб были подписи свидетелей лучшее чтоб были с обоих сторон, как минимум 2 свидетеля. 0 Share this post Link to post Share on other sites