8 545 posts in this topic

А точно гаи не докопаеться?

А точно гаи не докопаеться?

Не точно. Мне кажется, захотят - докопаются. Можно конечно твердить что это навигатор и т.д. Может стоит официальный запрос в ГАИ через какой-нибудь сайт. Надо просто найти кто грамотно его составит

Edited by Friday
0

Я по другому объясняю. В законе написано, "..... Не предусмотренное заводом изготовителем". На капы ставят экраны, только наши версии урезанные, т.е. значит заводом изготовителем предусмотренна установка, тем более, все кнопки с руля работают так же, как с родной магнитолой. Я себе даже на кнопку Mode поставил возврат предыдущего трека, т.е. в обратную сторону проматываю музыку, радио и т.д.

А кто устанавливал- камеру тоже хочу поставить.

Камера заднего вида бывает двух видов, первый вид крепится вместо лампочки подсветки номера вместе с лампой подсветки, а второй вид, крепится непосредственно на нижнюю часть хромированного молдинга на дверце багажника. Первый способ предпочитают многие, т.к. не видно саму камеру и у гайцев меньше вопросов. У меня второй вариант стоит. Цены от 25 до 50-60. Я брал за 50. Днем видимость отличная, если глазок чистый, ночью так себе, но все равно видно достаточно. Привык уже к данной фишке. Удобно!

1

Не точно. Мне кажется, захотят - докопаются. Можно конечно твердить что это навигатор и т.д. Может стоит официальный запрос в ГАИ через какой-нибудь сайт. Надо просто найти кто грамотно его составит

фактически это устройство- попадающее под запрет ПДД, если провести техническую экспертизу- в данном случае изготовителем является завод УзДЭУ и он на письменный запрос может ответить "не предусмотрено". Так что попадание или непопадание на штрафстоянку будет целиком зависеть от коммуникационных навыков в отношениях с гаишниками, задающими вопросы по поводу этого устройства.

Edited by kazap
2

С юристом хочу своим пообщаться на эту тему.

Не удалось поговорить с юристом? ;)

Edited by ShPioN
0

Мне вот интересно, на Украине и в России на новых Капах есть подогрев второго ряда сидений, может и на наших Капах с завода в сидениях установлен подогрев и протянута проводка в двери для кнопки и надо просто установить туда эту самую кнопку...!? Как думаете?

post-15101-0-15949300-1392576088.jpg

Edited by NeTrOn
0

Не удалось поговорить с юристом? ;)

Разговаривал, он просил письмо составить в республиканское Гаи. Лень меня одолела в итоге, :-))) так и езжу.

Как думаете?

А на LT версии есть разве у новой обогрев заднего дивана? Вроде нет, вот наши и воспользовались комплектацией. :-))) по мне, так вроде не нужная функция для заднего ряда, так как большую часть времени, большая часть водителей, катает себя любимых. Да и зимы у нас как таковой не бывает.

0

А на LT версии есть разве у новой обогрев заднего дивана? Вроде нет, вот наши и воспользовались комплектацией. :-))) по мне, так вроде не нужная функция для заднего ряда, так как большую часть времени, большая часть водителей, катает себя любимых. Да и зимы у нас как таковой не бывает.

На LT нету - Но там и обивка сидений другая. А вот на LT+ уже подогрев есть и обивка такая же как и у наших.

Насчет нужная-не нужная. Для меня она нужная, по утрам киндера в садик вожу и приходиться "корпачу":) на холодную кожу стелить.

0

Тогда нужно искать добровольца, кто свое заднее сиденье вскрыть даст, ради эксперимента, так сказать :-)))думаю до следующей зимы, это уже не актуально, так что придется ждать новых похолоданий

0

Кто может помочь, где можно купить или заказать задний сенсор парковки? Сегодня заезжалк Скулу, но к сожалению нацти нужный по цвету не удалось.

Езжу с желтым горящим индикатором на приборной панели и полностью не работающей системой заднего парктроника. :-((( причем глючить начал вчера, ни с того ни с сего. Проверил работу датчиков следующим образом: повернул ключ зажигания в ON, выжал тормоз и включил заднюю передачу, после чего, подошел к заднему бамперу и проверил работу сенсоров путем приближения к ним ладони. Естественно, стоял сбоку у машины. В итоге крайний правый оказался не рабочим.

0

Кто может помочь, где можно купить или заказать задний сенсор парковки? Сегодня заезжалк Скулу, но к сожалению нацти нужный по цвету не удалось.

Нашёл тебе датчик, а ты уже уехал (((.

0

Сегодня заплатил за каптиву ;) скоро присоединюсь в ваши ряды. Надеюсь это случится до 1 апреля :)

сегодня позвонили, сказали машина вышла, завтра можно будет забирать ;) принимайте в ряды :)

0

сегодня позвонили, сказали машина вышла, завтра можно будет забирать ;) принимайте в ряды :)

поздравляю

1

поздравляю

рахмат ;)

0

Присоединяюсь к поздравлениям. :)

Никто не сталкивался? У меня, с недавних пор, при торможении, появился странный звук, типа щелчка.

Пробег 27000

1

У меня, с недавних пор, при торможении, появился странный звук, типа щелчка.

Пробег 27000

Пора менять машину. 86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (наверно пепельница наполнилась)bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif

2

может и на наших Капах с завода в сидениях установлен подогрев и протянута проводка в двери для кнопки и надо просто установить туда эту самую кнопку...!?

Никто не выяснял установлен ли подогрев? ;) на торге мужик предлагает за 250$ сделать подогрев, но я не понял меняют ли они сидение или как то вставляют в существующее. Просто детишек возить хотелось бы и сзади подогрев иметь. Хорошо бы еще вентиляцию сидений заставить заработать ;)

0

Поздравляю! Говорил же, что раньше получишь :biggrin: Теперь тоже будешь щелчки при торможении слушать, как у бронемастера :D :D

Никто не выяснял установлен ли подогрев?

Зачем этот подогрев? Весна на дворе. Откладываем вопрос о возможности подключения заднего дивана к системе подогрева до осени.

появился странный звук, типа щелчка.

что за звук и в каких именно ситуациях, всегда или периодически. Опиши плизз.

1

...что за звук и в каких именно ситуациях, всегда или периодически. Опиши плизз.

При нажатии на педаль тормоза, раздаётся щелчок. Продолжительностью меньше секунды. На эффективность тормозов никак не повлияло. Вчера не ездил, жена сказала, что до вечера его не было, потом опять. Получается, периодически.
0

Зачем этот подогрев? Весна на дворе. Откладываем вопрос о возможности подключения заднего дивана к системе подогрева до осени.

да сейчас не нужен, просто по схеме "готов сани летом" :) сейчас не помешала бы вентиляция - друг сказал, что у нас где то можно сделать - я так понял поменяют сидения на корейские

зы. спасибо за поздравления

0

При нажатии на педаль тормоза, раздаётся щелчок. Продолжительностью меньше секунды. На эффективность тормозов никак не повлияло. Вчера не ездил, жена сказала, что до вечера его не было, потом опять. Получается, периодически.

Может где нибудь пружинка возвратная простреливает? Короче не парься, если торможению не мешает и все работает, жди момента, когда работать не будет :rolleyes: Плохой совет, знаю.

Если хочешь разобраться, к Скуллу прямая дорога. Он точно поможет.

0

Если хочешь разобраться, к Скуллу прямая дорога. Он точно поможет.

Благодарю за направление :drinks: , но Алим каждый день мимо меня ездит, склад у него в сервисе, и пролетает со словами что всё ниШтЯк. :rofl:

Хороший шум наружу вылезет, потом уже можно и починить. :good:

1

всем привет! принимайте в Ваши ряды 29 забрал свою машину что то аудио система там слабенькая да и монитора не хватает с камерой заднего вида.что посоветуете и на что нужно обратить внимание всем спасибо!

1

всем привет! принимайте в Ваши ряды 29 забрал свою машину что то аудио система там слабенькая да и монитора не хватает с камерой заднего вида.что посоветуете и на что нужно обратить внимание всем спасибо!

29 числа какого месяца?

0

29 числа какого месяца?

не поверишь февраля как выяснилось :facepalme:
1