8 545 posts in this topic

Костик, ничерта этот волшебник не добавляет :-))) я вот на своей сделал все премудрости у этого волшебника, плюс каты выбил, плюс перепрошивка, плюс клапан со второго глушителя убрал, ( это мой бзык был, когда зимой парит одна труба, терпеть не мог), а у жены, ничего вообще не делал. Все родное. так вот, катаюсь как на своей, так и на ее машинке, одинаково, абсолютно одинаково. Расход по городе, все лето составлял от 14,4 до 15,5 литров,(климат не выключаю, даже сейчас), это при том, что раз в день, стабильно в кикдаун ввожу машину на километр где то. Люблю быстро двигаться иногда :-) Зимой расход был почти 20 литров, это при том, что постоянно подогрев, обдув и кондей для просушивания стекол. Это не по датчику, это по заправкам. Потом бросил это дело, считать, сколько же машина денег на бензине ест :-))) бред какой то с этим расходом. Теперь катаюсь от заправки, до заправки, показывает датчик, пора заправиться, заправляюсь. Считать эти 2 литра экономии, ну реально для меня неинтересное занятие, как думаю для большинства из тех, кто водит машину чуть больше в цене чем 15тыс.

0

Костик, ничерта этот волшебник не добавляет :-))) я вот на своей сделал все премудрости у этого волшебника, плюс каты выбил, плюс перепрошивка, плюс клапан со второго глушителя убрал, ( это мой бзык был, когда зимой парит одна труба, терпеть не мог), а у жены, ничего вообще не делал. Все родное. так вот, катаюсь как на своей, так и на ее машинке, одинаково, абсолютно одинаково. Расход по городе, все лето составлял от 14,4 до 15,5 литров,(климат не выключаю, даже сейчас), это при том, что раз в день, стабильно в кикдаун ввожу машину на километр где то. Люблю быстро двигаться иногда :-) Зимой расход был почти 20 литров, это при том, что постоянно подогрев, обдув и кондей для просушивания стекол. Это не по датчику, это по заправкам. Потом бросил это дело, считать, сколько же машина денег на бензине ест :-))) бред какой то с этим расходом. Теперь катаюсь от заправки, до заправки, показывает датчик, пора заправиться, заправляюсь. Считать эти 2 литра экономии, ну реально для меня неинтересное занятие, как думаю для большинства из тех, кто водит машину чуть больше в цене чем 15тыс.

Войс, спорить и чего то доказывать не буду... чета неохото... мож возраст не тот уже :)

сравнивал до и после...в принципе остаюсь при своих "п.с. мне волшебник добавил эластичности машинке, что весьма приятно сказалось на комфорте езды...(АКПП всетаки)"

0

Хочу заметить, вообщето я Вам писал про 14 литров расхода...

14 наверное можно, если дать порулить какой-нибудь бабушке на день ну как бы понятно какой стиль езды будет, да только цитировали вы мой пост, который я писал в ответ на 11.5 л. Как то вы ушло перескачили на +2.5 литра еще и пробовать такое осуществить не хотите, с этого и надо было начинать, в сказки верю называется, а волшебной палочкой пользоваться не научился.

+ что значит переодически подключаемый задний привод ??? вы летом так часто буксуете? А Вы слышали про ранжировку? Думаю грамотный мастер, а их не так много в Ташкеньте и их можно на пальцах посчитать, сможет грамотно отрегулировать маФынку, и расход будет достойный, и динамика достойная, и владелец будет довольный...

Ух ты, а что такое ранжировка? Уменьшит наверное расход сразу на 5 литров? Тогда я хочу, а где можно сделать? Расскажите подробности?

А что полный привод только при буксе врубается? А я то думал, какой же темный однако.

и зачем Вам мне писать по делу, если Вам посты не понятны.

Вникните в тему для начала, поездите в конце концов если есть возможность, а то получается "Не читал, но осуждаю", дискутировать как бы не о чем.

voice

Обучение акпп самое ценное вмешательство на мой взгляд, реально лучше эластичнее не тупит, остальное кто заметит, а кто нет действительно.

0

Обучение акпп самое ценное вмешательство на мой взгляд, реально лучше эластичнее не тупит, остальное кто заметит, а кто нет действительно.

а помнишь ..... а вот теперь ты реально понял, что то было на ветер бабло :lol:

0

а помнишь ..... а вот теперь ты реально понял, что то было на ветер бабло :lol:

Ты на контекст поста смотри :)

Сделать ранжировку, обучить АКПП, выбить клапан, перепрошить на родное евро-2 - стоит того чтобы потратиться, машине только лучше, на динамику на еластичность очень влияет, просто не каждый заметит, а вот обучение акпп реально сильно ощущается.

Вот насчет выбивания ката, третьего, я пока в раздумьях, выхлопная очень тонкая система :)

0

Ты на контекст поста смотри :)

Сделать ранжировку, обучить АКПП, выбить клапан, перепрошить на родное евро-2 - стоит того чтобы потратиться, машине только лучше, на динамику на еластичность очень влияет, просто не каждый заметит, а вот обучение акпп реально сильно ощущается.

Вот насчет выбивания ката, третьего, я пока в раздумьях, выхлопная очень тонкая система :)

хммм.. а Вы случаем не интересовались, что за процедура с обучением АКПП ??? хотите секрет ? нет там никакого обучения... делают сброс параметров и все... А про ранжировку я Вам писал потому, что выше Вы писали, что постоянно подключается задний привод.. Будте внимательней...

И откуда такая уверенность, что Вам шьют Евро 2? Про АКПП и Евро 2 случаем не Андрей нашептал? хыыы :) Ну да ладно деньги Ваши, а платить за то что тебе никаких изменений не сделают, из за веры в волшебника который хорошо умеет на уши присесть :) Удачи всем прошитым на Евро 2 и тем кто обучил коробку :)

Полностью согласен с Kostik и voice.

-1

хммм.. а Вы случаем не интересовались, что за процедура с обучением АКПП ??? хотите секрет ? А про ранжировку я Вам писал потому, что выше Вы писали, что постоянно подключается задний привод.. Будте внимательней...

Ладно, раз вы намеки на понимаете, давайте я вам просто скажу, это был стеб и ничего нового вы мне не сообщили, а мягко говоря, в тему никак не вьедете.

Я писал про периодически подключаемый привод, будте внимательнее.

нет там никакого обучения... делают сброс параметров и все...

Вот и не все, как делается процедура я знаю. В TISe описание читали, сами пробовали делать, сравнивали чтоб так писать? У меня в семье две капы было, я делал и сравнивал.

И откуда такая уверенность, что Вам шьют Евро 2? Про АКПП и Евро 2 случаем не Андрей нашептал? хыыы :) Ну да ладно деньги Ваши, а платить за то что тебе никаких изменений не сделают, из за веры в волшебника который хорошо умеет на уши присесть :) Удачи всем прошитым на Евро 2 и тем кто обучил коробку :)

Полностью согласен с Kostik и voice.

Ну это просто феерический привет, вы чтоли самый умный здесь, а я типа овощ без своей головы, пришли и всем глаза открыли? Может купите машину, для начала что-нибудь с ней поделаете, а потом обсудим? А то знаете надоело обсуждать вкус устриц, с тем кто их не пробовал. Надоело короче.

Edited by ig66
0

Ну это просто феерический привет, вы чтоли самый умный здесь, а я типа овощ без своей головы, пришли и всем глаза открыли? Может купите машину, для начала что-нибудь с ней поделаете, а потом обсудим? А то знаете надоело обсуждать вкус устриц, с тем кто их не пробовал. Надоело короче.

Ну дык если надоело не пишите, Вас никто не заставляет, а о том что у Вас было и о том что у меня есть, я думаю не Вам судить и не учить меня что делать с машиной, да и не писал бы я ничего еслиб не делал и не знал. А если у Вас было когдато, то не надо говорить о старых опытах и сведениях которые устарели...

В общем то я не сомневался, что Вы относите себя к овощам, а людям втирать чуш не надо.. Тоже мне судья нашелся, верю не верю... А глаза открыл я не всем, а тем кто этого хочет.

И вообще не переходите на личности, черевато это. Надеюсь больше от Вас не поступят высокомерных сообщений о себе и о знании больше всех.

-1

В общем то я не сомневался, что Вы относите себя к овощам, а людям втирать чуш не надо.. Тоже мне судья нашелся, верю не верю... А глаза открыл я не всем, а тем кто этого хочет.

И вообще не переходите на личности, черевато это.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович.(с)

Бан на 7 дней за флейм в адрес собеседника.ЭПМ(с)

0

Руки так и чешутся что-нибудь отписать, ну да ладно, знаем мы эти тролльские приемчики с демогогией.

Edited by ig66
0

Руки так и чешутся что-нибудь отписать

А смысл писать тому кто 7 дней не сможет ответить?
0

to ig66, верить или не верить, это ваше дело! То что я писал, это мое ИМХО! сказал 11,5 значит у меня так и есть. а верите ВЫ и или нет мне пофиг, это ваше личные проблемы!!! з.ы. Я смотрю, вы не умеете уважать мнения других!

-1

А смысл писать тому кто 7 дней не сможет ответить?

Так и я о том же.

to ig66, верить или не верить, это ваше дело! То что я писал, это мое ИМХО! сказал 11,5 значит у меня так и есть. а верите ВЫ и или нет мне пофиг, это ваше личные проблемы!!! з.ы. Я смотрю, вы не умеете уважать мнения других!

У меня проблем нет, верите вы в то что у вас 11.5 - ваше дело и право, которое я кстати ни разу не оспорил, мне тоже пофиг знаете ли, но я лично в сказки не верю, о чем и пишу.

0

Перед покупкой весной в салоне заглянул на эту ветку. После прочтения темы был морально готов к тому, что расход бензина будет доходить до 18-19литров. До первого ТО (7000км)специально замерял расход бензина (полный бак, затем делил километраж на количество залитого бензина при следующей заправке). В период обкатки (первые 2000км) ездил относительно спокойно, расход не превышал 13 литров. С весны по настоящее время пробег уже около 13 тыс. Никаких прошивок и вмешательств в заводские установки. Средний результат по расходу - в пределах 13-14 литров. При аккуратной, спокойной езде (бетонка, трасса, городской режим) - 12 литров на сотню возможно. Но, реально, средний расход при обычной езде, все-таки в районе 14 литров.

Особенностью Каптивы является то, что при определенном старании, можно довести расход и до 18-20 литров. Но это уже езда в очень экстремальных условиях (кикдауны со светофоров, очень агрессивная езда, пробки). Расход бензина очень зависим от стиля езды. Если не париться об экономии бензина, ездить так, как обычно, в городском режиме расход на сотню не превысит 14-15 литров.

По бортовому компу - погрешность чуть более 1 литра с реальным расходом.

По прошивкам - по советам знакомых владельцев каптив, не стал ничего делать, оставив все заводские установки.

Масло - лить только качественную синтетику.

По бензину, 91-95, - к качеству бензина каптива (по динамике) не капризная (на ней не слышно так называемого "стучания пальцев", в отличии от нексии, ласети), плохой бензин чувствуется (буквально) только сильным запахом серы, при интенсивном разгоне часть несгоревшего топлива вступает в реакцию с катализаторами, в результате, на светофоре тогда чувствуется в салоне неприятный запах серы из выхлопной. Но это было часто вначале, сейчас то ли бензин улучшился, то ли катализатор уже покрылся слоем серы и присадок ). Кстати, каты зря выбивают на новых машинах, весьма сомнительный способ то ли сэкономить на расходе, то ли увеличить мощность машины.

Масло лить только качественную синтетику, лучше брать у официального кастрола. Фильтра менять все и вовремя, в том числе и фильтр салона (быстро загрязняется), через 15-20тыс км желательно поменять основной топливный фильтр (относительно дорогой).

0

На Украинских сайтах рекламируют Новую Каптиву, с двигателем 3,0 куб.

Вчера у нас такую же представили... в сентябре уже банчить начнут... B)

0

Вчера и у нас презентовали новую Каптиву, с 3-х литровым двигателем и 6 - ступенчатой АКПП, с навигатором и расходом в 11-11,5 литров по городу.

http://gazeta.uz/2011/09/06/captiva/

0

Вчера и у нас презентовали новую Каптиву, с 3-х литровым двигателем и 6 - ступенчатой АКПП, с навигатором и расходом в 11-11,5 литров по городу.

вчера почитал книжку машины и там было написано в городском цикле 15.4литров.

0

Цена говорят 90 милл. сум.

0

Цена говорят 90 милл. сум.

Теперь шапки будут вымогать сотрудники "касс", за обсчет такой суммы :)

0

Вчера в туринском универе в Ташкетне презентовали новую Капу...

статейка

ну вот начинаются новости ..... пииип...

навигации у нас нету

фот фота салона с презентации в туринском университете (в нашем филиале типа)

novaya-captiva-prezentaciya-tashkent-13.jpg

круиза похоже тоже нет

но по моему есть ЕСП (кнопки под бортовиком)

novaya-captiva-prezentaciya-tashkent-14.jpg

ну что за емое!!!

и наф спрашивается управление климатом на руле?!?!?!?!

Edited by Kostik
0

В Октябре вроде бы уже будет в продаже. И на след.год еще одну модель выпускают. Называется вроде Кобальт. Говорят, классом Лачетти, может чуть дешевле будет. Но это только говорят :)

1

и наф спрашивается управление климатом на руле?!?!?!?!

из серии собаке 5я нога

0

В Октябре вроде бы уже будет в продаже. И на след.год еще одну модель выпускают. Называется вроде Кобальт. Говорят, классом Лачетти, может чуть дешевле будет. Но это только говорят :)

в статейке пишут в сентябре... поглянем...:) А кобальт вместо лосика?

из серии собаке 5я нога

ну как всегда... луччеб КК поставили... одна радость, похоже ЕСП есть...

Edited by Kostik
0

ну как всегда... луччеб КК поставили... одна радость, похоже ЕСП есть...

6 (Шесть) подушек безопасности

0

6 (Шесть) подушек безопасности

6-ти ступенчатый автомат и новый мотор...

правда странно как то...в статейке написано , что навигация есть, а на фотках ее нет...

может и с подушками так?... как говориться - на заборе написано ..., а потрогаешь, доски...

Edited by Kostik
1