Posted 09.12.2011 09:13 (edited) Разведчик - вот ты мне пишешь в личку что я строю из себя умного и грубо обращаюсь к форумчанам, хотя ведь это совсем не так, я уже и ссылку дал на мануал - тебе просто нужно скачать его и внимательно прочитать, и потом ты обижаешься за то что я якобы не выкладываю или скрываю здесь что-то. Надеюсь ты потом меня не попросишь приехать и заплатить за смену масла в твоем Акпп? открыв мануал, как можно не заметить следующее? и следуюшее: Если тебя так сильно терзает этот вопрос - замени на 30 тыс (имхо) один раз для убедительности и не парься! Разведчик и Rainman прекращаем переход на личности, при повторении будут применены соответствующие наказания. личное обсуждайте в личке. это сообщение модератора и отвечать на него не надо! Я не обсуждаю модератора - просто хочу сказать что я на личности не переходил и всю информацию выкладывал, человеку почему-то трудно самому взять открыть и прочитать. Edited 09.12.2011 09:11 by Rainman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 11:11 нельзя сказать однозначно, это зависит от конструкции АКПП и масла которое залито. если производитель не регламентирует замену масла, то оно действительно залито на весь срок службы, например как в МКПП. другое дело что при больших нагрузках и нетипичной эксплуатации масло теряет свои свойства и подлежит замене. потому и в регламенте написано проверить и при необходимости заменить. Ну в таком случае, вся ответственность за ремонт АКПП после гарантийки ложится на хозяина авто. Я бы не рискнул 100-200тыс. кататься на одном масле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 12:29 нельзя сказать однозначно, это зависит от конструкции АКПП и масла которое залито. если производитель не регламентирует замену масла, то оно действительно залито на весь срок службы, например как в МКПП. другое дело что при больших нагрузках и нетипичной эксплуатации масло теряет свои свойства и подлежит замене. потому и в регламенте написано проверить и при необходимости заменить. Большинство производителей регламентируют, при условии эксплуатации в тяжелых условиях, к слову, жизнь в современном мире осносится к этим условиям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 13:01 человеку почему-то трудно самому взять открыть и прочитать. если бы у тебя была каптива и мануалка к нему то ты бы тоже не нашел бы там информацию так как после страницы 7-2 сразу начинается почему то страница 8 откуда нам знать что и здесь не доложили страниц. ты мог бы просто дать нужную информацию, а не устраивать поле чудес. :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 13:19 если бы у тебя была каптива и мануалка к нему то ты бы тоже не нашел бы там информацию так как после страницы 7-2 сразу начинается почему то страница 8 откуда нам знать что и здесь не доложили страниц. ты мог бы просто дать нужную информацию, а не устраивать поле чудес. :wacko: извини а скачать мануал ты конечно-же не удосужился - ладно замяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 15:40 На днях завозил к Скуллу каптиву на перепрошивку. Теперь катаюсь на эквадорской евро-2 Удалил катализаторы, выхлопные газы стали вонять хуже, чувствуется разница. Сегодня залил 80-й бензин, двигатель кушает нормально, вроде как не брезгует, посмотрим какой будет расход. Сделали ранжировку муфты, почувтвовал разницу в управлении. Машинка стала послушнее и постабильнее в поворотах. Это все по личным ощущуниям. Также решил поставить себе круиз-контроль, в городе может и не нужно, а вот в горы вещь полезная. И еще педалька стала лучше отзываться, уже не надо приводить ее в состояние кик дауна. Посмотрим, как будет дальше, может еще что замечу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 18:12 А что значит выхлопные газы стали вонять хуже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 18:38 Удалил катализаторы, выхлопные газы стали вонять хуже, чувствуется разница. А что значит выхлопные газы стали вонять хуже? +1 Тоже очень интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 18:54 А что значит выхлопные газы стали вонять хуже? может сильнее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 19:01 Как мне показалось острее, поезжу еще отпишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 21:58 (edited) Может надо было сказать просто: стало вонять газами. Edited 09.12.2011 21:59 by sensor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 01:00 насколько мне известно - удаление катов - вред экологии, может поэтому человек стал их чувствовать? ждем подробностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 06:56 В мануале написано, что тормозную жидкость надо менять раз в два года, а кто нибудь это делал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 07:09 насколько мне известно - удаление катов - вред экологии, может поэтому человек стал их чувствовать? ждем подробностей. Какая у нас экология? посмотри на ISUZU, новые, а как каптят. Чел просто не прально выразился, раньше у него была вонь как с болота, а теперь её нет. В мануале написано, что тормозную жидкость надо менять раз в два года, а кто нибудь это делал? Если тормоза не беспокоят и вы не меняли ничего в тормозной системе, то не стоит трогать её. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 12:28 Какая у нас экология? посмотри на ISUZU, новые, а как каптят. Чел просто не прально выразился, раньше у него была вонь как с болота, а теперь её нет. Если тормоза не беспокоят и вы не меняли ничего в тормозной системе, то не стоит трогать её. Ну если равнять всех на Isuzu и Камазы - то да - но те машины вообще не должны выпускать на дорогу если разобраться. А у него почему была вонь - кат забит был что-ли? Со вторым утверждением согласен - если не беспокоит - достаточно просто сделать осмотр и не трогать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2011 20:44 насколько мне известно - удаление катов - вред экологии, может поэтому человек стал их чувствовать? ждем подробностей. Какие именно тебя подробности интересуют? Постараюсь помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2011 07:11 Какие именно тебя подробности интересуют? Постараюсь помочь. Сколько знаю людей, даже лично отправлял к скуллу - никто никогда не говорил про то что газы стали сильнее или больше вонять - ты вроде первый - вот этот момент и непонятен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2011 18:08 А у него почему была вонь - кат забит был что-ли? Вонь при хорошем кикдауне (от большого ката) - характерная черта каптивы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 04:39 Вонь при хорошем кикдауне (от большого ката) - характерная черта каптивы. не только каптивы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 05:09 Что то скулл, мне сделал и машинка больше бензинчику стала кушать, сначала не понимал, почему расход увеличился, а потом вспомнил, что именно после него круто литра на два больше стал, надо вернуть всё назад.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 06:46 насколько мне известно - удаление катов - вред экологии, может поэтому человек стал их чувствовать? ждем подробностей. Вонь при хорошем кикдауне (от большого ката) - характерная черта каптивы. при наличии катов, выхлоп у Каптиоса выхлопом в классическом понимании не пахнет... иногда при определенном бензе выхлоп воняет аммиаком (видать реакция в катах какая то)... после удаления, ессно стало вонять выхлопом... ничего удивительного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 12:48 Вчера мне достался багажник на заднюю дверь на капу для велосипедов. Хорошая вещь, которую искал, т.к. в теплое время года, часто езжу в горы именно кататься на двухколесном коне. Теперь велосипеды (для меня и жены), просто вешаются на специальное устройство, устанавливаемое на заднюю дверь автомобиля и вперед с песней. Салон при этом не страдает уменьшением размера, как это было до и смотрится неплохо. Спасибо MACARON за это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 12:52 Вчера мне достался багажник на заднюю дверь на капу для велосипедов. Хорошая вещь, которую искал, т.к. в теплое время года, часто езжу в горы именно кататься на двухколесном коне. Теперь велосипеды (для меня и жены), просто вешаются на специальное устройство, устанавливаемое на заднюю дверь автомобиля и вперед с песней. Салон при этом не страдает уменьшением размера, как это было до и смотрится неплохо. Спасибо MACARON за это дело. по моему они сильно за габариты выступают ... нет? п.с. а что там за мужик на фотке слева? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 12:54 п.с. а что там за мужик на фотке слева? Макарон наверное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2011 13:47 :-)))) Нее, это мужик дворник, когда около дома стояли. Занимался работой общественной, арыки чистил от мусора. За габариты не выступают, это так получилось на фотографии, потому что в зеркалах заднего вида, край колеса только торчит из за задней стенки, но совсем чуть чуть. Единственное, это оказывается задним ходом ездить мука. Машина то длиннее стала, да и парктроники орут без устали, как будто препятствие совсем у бампера, непрерывный ПИИИИииииии....... В остальном, очень даже комфортно и удобно на мой взгляд. Надо было сбоку сделать фотографию, чтобы понятнее было, а то сам смотрю и не понимаю, как они висят нараскаряк :-)))Это потому что они валетом, руль одного к заднему колесу другого, чтобы не бились рулями. 0 Share this post Link to post Share on other sites