Posted 17.12.2020 05:40 это всё кажется близко...а по факту начинают выносить... метров 20-25 трасса увеличивается..(в зависимости от того сколько батарей и откуда ввод в них) да еще море поворотов...соединений... да умножить на 9-16 этажей... вот и проблемы с отоплением у некоторых жильцов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 05:43 5 минут назад, BUBUKA сказал: инспектор просто тебя пожалел. Никто меня не жалел... просто пока ттэ не хочет связываться со всем домом по этому вопросу... может еще и потому что от переноса батарей на старые места ситуация сильно не поменяется.. так как параметры на зел в подвале они все равно дают не соответствующие норме... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 05:45 Только что, ЕленаСергеевна сказал: Никто меня не жалел... у тебя есть разделение глухое между залом и лоджией? стоят на месте окна ..двери? всё как по проекту? 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: ттэ не хочет связываться со всем домом по этому вопросу... там нет собственно никакой связи.. тебе просто дадут предписание... и это будет твоей головной болью...всё по букве закона радуйся что не дали. или будешь убирать арки и изолировать лоджию от зала. 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: от переноса батарей на старые места ситуация сильно не поменяется.. да конечно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 05:49 Сергеевна. на меня обижаться не надо. я просто тебе рассказал что может быть на самом деле. не начали мозги крутить. да и я за тебя от души порадуюсь. просто имей ввиду...как оно на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 06:21 (edited) 37 минут назад, BUBUKA сказал: тебе просто дадут предписание... и это будет твоей головной болью...всё по букве закона радуйся что не дали. или будешь убирать арки и изолировать лоджию от зала. Бубука, ты не следишь за вопросом.. Е.С. с самого начала пошла в ТЭ и сдалась с увеличенной квадратурой.. теперь она просто желает платить за ТЕПЛО... на увеличенной квадратуре... А ей "РОЛТОН" впихивают... Типа - У тебя холодно по тому что батарей много, или убирай батареи или не приставай к нам!!!! Edited 17.12.2020 06:22 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 06:47 я в принципе согласна, что вынос батареи на балкон, метал.стояки, старые непромытые батареи ухудшают отопление в квартире... но во первых я пришла - так и было, и в отопит.сезон ничего не смогу сделать... во вторых - полюбасу отопление не будет на 5+ так как есть проблемы в подвале (тсжшные) да и ттэ не дает нормальных параметров на входе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 06:49 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Бубука, ты не следишь за вопросом. увеличенной квадратурой.. У тебя холодно по тому что батарей много повторю то что писал выше... есть нормы...они не соблюдаются. факт на лицо если трасса увеличилась на один стояк в 9 этажке на 150 метров!!!!!(раз у всех вынесено на лоджию) если увеличилась площадь секций в 2 раза.... может ли у какого то соседа или соседки стать гораздо прохладнее чем обязано быть? 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: о, и в отопит.сезон ничего не смогу сделать... 50 минут выключения отопления на 1 стояке... работы на 1 стояке для нормальных мастеров 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: полюбасу отопление не будет на 5+ так как есть проблемы в подвале (тсжшные) да и ттэ не дает нормальных параметров на входе это уже другое... владелец квартиры пусть сначала у себя полностью подотрёт свои проблемы и одновременно требует от ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 06:53 3 минуты назад, BUBUKA сказал: 50 минут выключения отопления на 1 стояке... нет стены на которой стояла эта батарея раньше... только огрызки от нее... куда переносить за 50 минут??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 06:55 (edited) кстати а сколько вам температуру батареи намеряли? PS Я на своих мерял термопарой на радиаторе первой секции подачи 42 градуса, на 10-й секции 40. 8-й этаж подача у нас снизу. Edited 17.12.2020 06:59 by slako 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 06:55 Только что, ЕленаСергеевна сказал: нет стены на которой стояла эта батарея раньше... только огрызки от нее... куда переносить за 50 минут??? на близлежащую стену. у тебя же как то проходит трасса к лоджии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:14 18 минут назад, BUBUKA сказал: есть нормы...они не соблюдаются. факт на лицо Прежде всего нормы не соблюдает ТЭ.. температура и разница давления.. Ты думаешь жильцы от нечего делать увеличивают батареи? А насчёт того что я сделал арку на балкон, типа площадь отопления увеличил, то относительно изначального проекта я утеплил квартиру в два раза лучше.. Так что мимо.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:22 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Прежде всего что прежде всего...я уже написал.. .и все твои мимо....остаются лично твоими мимо... так как не в каждой 9-этажке на всех этажах Олег утеплял квартиру в 2 раза лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:24 26 минут назад, slako сказал: кстати а сколько вам температуру батареи намеряли? они ее вообще в квартире не мерили... мерили только температуру воздуха... в одной было 18 градусов (на подаче) - сказали норма)) в другой +16 (на обратке) сказали НЕ норма)) (причем там батареи не переносились, не удлинялись)) 27 минут назад, BUBUKA сказал: на близлежащую стену. тогда тоже НЕ по проекту будет)) и там проводка есть и розетки)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:26 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: тогда тоже НЕ по проекту будет тогда делайте пересчет оплаты за отопление.. и пусть это добавит тепло в ваше жильё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:28 много чего через ..опу сделано и со стороны тсж и со стороны ттэ.... у меня сейчас полотенцесушитель кипяток в ванной... только потому что я задолбала сантехника и он тупо поставил на слив, чтобы от меня избавится))...хотя должен был наладить циркуляцию... полотенчик кипяток но этот шум воды:) пока терплю)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:31 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: много чего через ..опу сделано и со стороны тсж и со стороны ттэ.... у меня сейчас полотенцесушитель кипяток в ванной... только потому что я задолбала сантехника и он тупо поставил на слив, чтобы от меня избавится))...хотя должен был наладить циркуляцию... полотенчик кипяток но этот шум воды:) пока терплю)) Сергеевна ваш дом можно поздравить.. в твоем лице они получили активиста. но почему все эти моменты не решает домком. активнее домкома включай в процесс 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: но этот шум воды:) пока терплю)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:35 Только что, BUBUKA сказал: так как не в каждой 9-этажке на всех этажах Олег утеплял квартиру в 2 раза лучше И что ты мне предлагаешь? Бубнить можно до ишачей пасхи... Но есть нормы (ГОСТы), согласно госту температура теплоносителя должна быть в районе 700 , Е.С. плотит за добавленную площадь, деньги берут, пусть обеспечивают! Теплоотдача — это показатель, который обозначает, какое количество тепла радиатор передает воздуху за единицу времени, при определенной температуре теплоносителя в нем (как правило, согласно ГОСТ – при 70°С). Также ее называют тепловой мощностью, измеряется она в Ваттах (Вт). Если температура воды теплоносителя будет варьироваться от 65 до 70˚С, то в реальности тепловая мощность одной секции алюминиевого радиатора будет меньше и составит примерно 175 Вт. Согласно практике для отопления помещения с высотой потолка не превышающей 3 метра, одной наружной стеной и одним окном, достаточно 1 кВт тепла на каждые 10 квадратных метров площади. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:45 2 минуты назад, ШивОлег сказал: температура теплоносителя должна быть в районе 700 , Е.С. плотит за добавленную площадь, деньги берут, пусть обеспечивают! дьявол прячется в деталях(с) 1 температура должна быть в пределах 50-75°С 2 увеличивали площадь ведь не тсж и не тэ 3 при невозможности соблюдения давления...вернуть всему стояку батареи на места по кадастру... обеспечив оригинальную длину трассы 4 Цитата В жилых помещениях многоквартирных домов застройки до 1995 года и с не реконструированными внутренними системами отопления - не менее 18°С, при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений (уплотнение притворов окон, балконных и входных дверей, изоляция лежаков отопления) 5. сделать перерасчет оплаты если весь стояк поставит на места батареи....уменьшится трасса .и уменьшат с 20 секций до оригинала...в квартире будет гораздо теплее возможно и впишутся в требования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 07:49 12 минут назад, ШивОлег сказал: Бубнить можно до ишачей пасхи... так зачем ты бубнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 08:02 16 минут назад, BUBUKA сказал: при невозможности соблюдения давления...вернуть всему стояку батареи на места по кадастру... обеспечив оригинальную длину трассы ты уверен, что если все всё вернут на место - отопление будет хорошее? я вот почему то не уверена:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 08:07 21 минуту назад, BUBUKA сказал: 20 секций у меня 13 секций)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 08:07 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: ты уверен Сергеевна. я уверен. кстати...на урикзоре я видел даже напольное крепление для современных батарей. это если нету стены... будет отапливать еще лучше...со всех сторон свободный доступ получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 08:09 15 минут назад, BUBUKA сказал: так зачем ты бубнишь? Я плюнул на подобный бубнёж, и понаставил по 12-16 секций, и ещё в спальне обратку на подачу поменял... и сказал что всё верну назад под их гарантии 180 с условием систематического проветривания помещений.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 08:09 Только что, ЕленаСергеевна сказал: у меня 13 секций)) ну вот. ты молодец. осталось другим соседям быть сознательными. кстати Сергеевна...ты кран горячей воды открываешь у тебя сразу кипяток идет? или пару минут надо сливать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 08:10 24 минуты назад, BUBUKA сказал: .и уменьшат с 20 секций до оригинала...в квартире будет гораздо теплее Бабука, ты точно в школе учился? 0 Share this post Link to post Share on other sites