Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

2500-3500 оборотов - это минимальные нагрузки для мотора. В этом диапазоне мотор просто отдыхает! :)

В таких оборотах можно еще и ускоряться.

А мы говорили про минимальную расход топлива.

вот именно, в мурзилке написано что 90км самое минимальный расход. также написано что более 70км час. уже 5я скорость надо переключать, получается на 5й передаче и скоросте 90км.ч минимальный расход. когда ездил 90км.ч засек что оборот мотора 2500-3500. вот и по этому так подумал может я не совсем так понимаю. или вы не про кобу?

0

Да я каждый месяц мотаюсь в Зарафшанскую сторону, ну и когда стоит знак населенный пункт, просто сбрасываю до 70 на пятой и проезжаю его спокойно, не переключаясь на 4ю. Ну, а если движку тяжело(когда дорог нет, одни ямы :) ), включил пониженную и вперед. 2 месяца назад я умудрился на 17, 6 литра(по счетчику на колонке) проехать 350км, скорость держал в районе 70-90км/ч.

Абсолютно с вами согласен. На 2000-2500 оборотах машина чувствует себя прекрасно, на небольшие горки тянет уверенно, и при этом расход минимальный. При таких оборотах на 5 передаче машина едет 75-90 км/ч.
1

Никакая машина (из наших) не может ехать на любой передаче со скоростью 100 км/ч и оборотом 2 тыс.

Это, если бугатти вэйрон может без проблем :)

при скорости 100км/час, обороты 2100. При спокойной езде 6я передача включается при 75км/час. Чему удивляетесь то

как то не складно получается

ресурс у движка 1.6 больше чем у сонса поэтому на 1.6 обороты будут меньше а скорость больше.

это никак не зависит от двигателяи его объема . На коробку нужно смотреть.
1

Вы попробуйте нажать на педаль тормоза и не отпуская педали нажмите на газ. Вот проверите сразу.

Брат я понимаю,когда нажмешь тормоз и заводишь авто,педаль немножко отпускается это на всех авто так. а вот как ты говоришь :"нажать на педаль тормоза и не отпуская педали нажмите на газ" зачем??? помню на вазах когда холостой ход не работал тормозили левой ногой в тоже время правой играя на педали газа :) , с утра поездил на другом кобе 4 поз,у нее тоже не проваливается,и за одно на матизе тоже проехался вот на нем да , немножко продавливается после остановки но матизу уже 7 лет. Думаю это неисправность и надо показать мастерам тем более это тормоз.
0

Брат я понимаю,когда нажмешь тормоз и заводишь авто,педаль немножко отпускается это на всех авто так. а вот как ты говоришь :"нажать на педаль тормоза и не отпуская педали нажмите на газ" зачем???

у кобы тормоза вакумные и они эффективные когда один раз нажимаются если несколько раз быстро нажимать и отпускать эффективность теряется так как чтоб опять ваккум создать время уходит, это написано в мурзилке..

0

у кобы тормоза вакумные и они эффективные когда один раз нажимаются если несколько раз быстро нажимать и отпускать эффективность теряется так как чтоб опять ваккум создать время уходит, это написано в мурзилке..

Ну на всех современных машинах тормоза вакуумные. Раньше были на первых выпусках жигулей и москвичек невакуумные тормоза...

Просто что я хочу сказать.. Мы сравнивали штук 10 кобальтов разных позиций и у всех так же, так неужели у всех такая неисправность?

0

Ну на всех современных машинах тормоза вакуумные

Заблуждение, тормоза гидравлические, а вот усилитель вакуумный есть, это точно. Главный и рабочие цилиндры всегда наполнены тормозной жидкостью. Разрежение создаваемое во впускном коллекторе только усиливает силу вашего нажатия на педаль тормоза и сильнее толкает жидкость по всем веткам тормозной системы. Коротко так. Есть конечно и воздушные тормоза, где вместо жидкости воздух. Edited by vikarij
0

В салоне "Учтепа Автосадо" мне сказали что кобы 1-2 позы выходят с опозданием на 15-20 дней. Кто нибудь купил в этом салоне авто?

0

с опозданием на 15-20 дней. Кто нибудь купил в этом салоне авто?

а фонд какой обещают?
0

а фонд какой обещают?

они сказали мне что в этом месяце дают кобы 1-2 позы за фонд прошлого месяца (мая).

0

Просто что я хочу сказать.. Мы сравнивали штук 10 кобальтов разных позиций и у всех так же, так неужели у всех такая неисправность?

у меня тоже такое есть. Заметил что происходит это лишь в тех случаях когда торможение более резкое и сильное. После полной остановки стоя на светофоре, буквально через пару секунд педаль чуть проваливается и становится мягче. Имхо это не дефект
0

А давайте гадать не будем все таки это тормоза и безопасность! Давайте обратимся к специалистам!

1

сколько там у кобальта оборотов на 100 кмч? около 2000!

проверил сегодня. на 4 скорости 100 км/час = оборот 3 400, на 5 скорости 100 км/час = оборот 2 700. где то так.
0

проверил сегодня. на 4 скорости 100 км/час = оборот 3 400, на 5 скорости 100 км/час = оборот 2 700. где то так.

круто
0

Почти на всех авто местного производства "не правильные" зазоры в дверях, к примеру, почему ты исключаешь эту возможность на Кобальте?
0

на светофоре нажатая педаль тормоза плавно продавливается. никто не замечал? при этом в движении эфективность тормозов отличная. 2я поза.

У меня тоже через некоторое время провалиается - я думаю особенности работы тормозного цилиндра какие-то. Но не брак, как утверждает Samigo

0

Игорян, юсб подключили?

Edited by trew
0

Игорян, юсб подключили?

Нет, потому что нет родного шнура для родного разъема. Может после приказа, который тут выкладывали, появится вся эта дребедень. Я бы, например,с удовольствием поставил бы ЮСБ, подогрев сидений и еще пару фишек.

А, еще бы сигналку родную поставил бы

0

Подскажите пожалуйста, скоро получение... можно отказаться от машины с пробегом? и на какие детали нужно обращать внимание? ну кроме мелких проблем с краской и зазорами...

0

при скорости 100км/час, обороты 2100.

И это при ровной дороге? Значит, аэродинамика у него отличная. С виду так не скажешь.

При спокойной езде 6я передача включается при 75км/час.

Значит, 6 передаче при обороте 1575 об/мин и при 75км/час, если тянет, значит это самый экономичный режим.

Это механика?

У меня тоже через некоторое время провалиается - я думаю особенности работы тормозного цилиндра какие-то. Но не брак, как утверждает Samigo

Хорошо, может, я не прав. Может у Вас какие-то особенности есть.

Подумайте. Если держать тормоза долго, проваливается до нижней точки, а дальше что? :)

Ослабление системы? А это - может, не брак, но точно неисправность.

Покажите мастерам.

0

Хорошо, может, я не прав. Может у Вас какие-то особенности есть.

Подумайте. Если держать тормоза долго, проваливается до нижней точки, а дальше что? :)

Ослабление системы? А это - может, не брак, но точно неисправность.

Покажите мастерам.

Педаль до пола не проваливается - это факт.
0

Педаль до пола не проваливается - это факт.

Тогда, это нормально.
0

У кого 3-поза на сиденьи чехли надевали? На продаже есть нормальные или без чехлов красиво?

0

И это при ровной дороге? Значит, аэродинамика у него отличная. С виду так не скажешь.

Значит, 6 передаче при обороте 1575 об/мин и при 75км/час, если тянет, значит это самый экономичный режим.

нет по ухабам и ямам столицы. Я вижу критика но без толку. Не вижу связи с дорожным покрытием и вращением кол вала!

Тянет только при 1574 оборотах. Вами указанные обороты машина не набирает.

0

Подскажите пожалуйста, скоро получение... можно отказаться от машины с пробегом? и на какие детали нужно обращать внимание? ну кроме мелких проблем с краской и зазорами...

В сервисной книжке, которую выдадут при получении авто, есть подробный перечень того, что надо проверить при получении

У кого 3-поза на сиденьи чехли надевали? На продаже есть нормальные или без чехлов красиво?

У меня 3поза, без чехлов тоже нормально смотрятся сиденья, но жалко портить. Поэтому сразу одела плетенные чехлы, 340тыс.зимой стоили
1