Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Насчет педали тормоза, специально проверял, на моей кобе не проваливается ни на мм, если должно проваливатс как сказал Икром100, значить у меня машина не исправно?

Вы попробуйте нажать на педаль тормоза и не отпуская педали нажмите на газ. Вот проверите сразу.
0

почему тогда в тех характеристиках пищут что самое минимальный расход при 90-120?

вот я ездил на скорости 120-165 на дальной трассе и по античном способом проверял расход (именно заливал бензин с 20 л бочкой), на 440 км израсходовано 23 литр не больше 80-й ,у меня 2-я поза 2100 км

0

какие изменения можно сделать с передними фарами?

А чем не устраивают стоковые?

на светофоре нажатая педаль тормоза плавно продавливается. никто не замечал? при этом в движении эфективность тормозов отличная. 2я поза.

Не слушай никого и не испытывай судьбу. К мастеру, пока не поздно.
0

120км/ч точно не экономичный диапазон. самый экономичный это когда аэродинамическое сопротивление еще относительно невысоко, т.е. от 50 км/ч до 80 км/ч.

хех, а там человек пишет что на 165 кмч жрало как в городском (очень экономическом) цикле - 7.5. по ходу осётр из монитора выглядывает )) вообще меня гложут смутные сомнения, что груженый спарк с кондером раскочегарится до такой скорости. уж на скольких я машинах не катался (те что с компами), на скоростях от 110 и выше расход рос в геометрической прогрессии. на одной большой легковой машине например вышло около 35 литров на сотню, хотя так, по городу где то до 20-ти.

0

груженый спарк с кондером

Да он там вроде на Кобальте в Хорезм ехал, не на Спарке.
0

вообще меня гложут смутные сомнения, что груженый спарк с кондером раскочегарится до такой скорости.

А если под горку? :)

уж на скольких я машинах не катался (те что с компами), на скоростях от 110 и выше расход рос в геометрической прогрессии.

Так и есть на всех авто.
0

но у человека то показало расход меньше чем в городе.

Да он там вроде на Кобальте в Хорезм ехал, не на Спарке.

тем более :)

0

на движках до 1,5л самый экономичный режим 90-100 км/ч.

самый экономичный режим это когда ездить на последней передаче без нагрузки мотора с минимальной скоростью. Это для нексии 1,6 - 60 км/ч.

Для нексии СОНС - 70 км/ч

Для колобка, не знаю.

А если под горку? :)

подъемов и перевалов как в долину нету, дорога в большинстве своем прямая, после Бухары можно топить - сколько машина сможет.

0

нексии 1,6 - 60 км/ч.

вы не спутали? 1,6 по моему мощнее SOHCа
0

1,6 по моему мощнее SOHCа

Вот поэтому он и говорит, что на сонсе надо поболее держать на пятой. 70 нормально едет, проверено на трассе, согласен с Самиго.
1

проверено на трассе

Иногда практика, кое что значит ;)
0

Мне всегда казалось что экономно это 90км-110км. Примерно на 2500 оборотах

Edited by MaxCleaner
0

Иногда практика, кое что значит

Да я каждый месяц мотаюсь в Зарафшанскую сторону, ну и когда стоит знак населенный пункт, просто сбрасываю до 70 на пятой и проезжаю его спокойно, не переключаясь на 4ю. Ну, а если движку тяжело(когда дорог нет, одни ямы :) ), включил пониженную и вперед. 2 месяца назад я умудрился на 17, 6 литра(по счетчику на колонке) проехать 350км, скорость держал в районе 70-90км/ч.
0

Мне всегда казалось что экономно это 90км-110км. Примерно на 2500 оборотах

чем меньше оборотов и больше скорость - тем экономнее. все рассказы про оптимальные обороты - это миф. сколько там у кобальта оборотов на 100 кмч? ;) около 2000!

0

сколько там у кобальта оборотов на 100 кмч? около 2000!

Это наверно, на 3 передаче? :D или на втором?

Никакая машина (из наших) не может ехать на любой передаче со скоростью 100 км/ч и оборотом 2 тыс.

Это, если бугатти вэйрон может без проблем :)

0

Вот поэтому он и говорит, что на сонсе надо поболее держать на пятой. 70 нормально едет, проверено на трассе, согласен с Самиго.

как то не складно получается

ресурс у движка 1.6 больше чем у сонса поэтому на 1.6 обороты будут меньше а скорость больше.

0

как то не складно получается

Ну почему же? Мощности у сонса явно меньше, вот и надо двигаться побыстрее, дав двигателю нужный крутящий момент на такой высокой передаче и таких низких оборотах. Всё как раз логично. Только не соответствует инструкции такая скорость на пятой, смазывается плохо движок, а нагрузки в разы увеличены. Долго так не проедешь. Это на газе можно так ездить, а ты попробуй на фиговом бензине проехать, стуки будут на километр слышны. Edited by vikarij
0

Это наверно, на 3 передаче? :D или на втором?

Никакая машина (из наших) не может ехать на любой передаче со скоростью 100 км/ч и оборотом 2 тыс.

в первом же обзоре показали кобальт автомат который держал обороты на уровне 2к на ста кмч. сам не ездил лично за рулем, но впечатлился этим очень сильно )) если это так, то я готов верить что кобальт действительно экономичен. ))

0

samigo пишет с минимальной нагрузкой на двигатель, а теперь сами подумайте при какой скорости и у какого двигателя минимальная нагрузка? может наоборот у сонса при 60 а у 1.6 при 70?

1

в первом же обзоре показали кобальт автомат который держал обороты на уровне 2к на ста кмч. сам не ездил лично за рулем, но впечатлился этим очень сильно )) если это так, то я готов верить что кобальт действительно экономичен. ))

Этого надо уточнит. Потому что, для низких оборотов, особенно для слабых моторов (меньше 2 л) обороты 2к и 2,5к разные. Очень разные.

Если при 2к мощность будет примерно 40 л.с., при 2500 будет не 50, а 55, может даже 60 л.с. (это все примерно пишу)

По этому, надо точно узнать, сможет ли колобок автомат ездит с оборотом 2к со скоростью 100 км/ч. Естественно, в ровной дороге.

Я например, никак не могу поверит на это. Потому, что колобок имеет большую аэродинамическое соопротивление чем нексия и даже, чем лачетти.

А если это как то сделали - это офигенно! :)

samigo пишет с минимальной нагрузкой на двигатель, а теперь сами подумайте при какой скорости и у какого двигателя минимальная нагрузка? может наоборот у сонса при 60 а у 1.6 при 70?

Минимальная нагрузка это при езде в первой передаче :)

Я сказал:

самый экономичный режим это когда ездить на последней передаче без нагрузки мотора с минимальной скоростью. Это для нексии 1,6 - 60 км/ч.

Для колобка, не знаю.

Как уже сказали, если в последней передаче (это обычно 5 передача для МКПП) ездит не детонируя мотор так и примерно получиться.

Я могу ездить на нексии 1,6 на 5 передаче и со скоростью 35-40 км/ч. На метане детонации не будет. Но это будет нагрузка для него. И расход будет больше чем на 60 км/ч.

0

это не минимальный, а проверочный. т.е. грубо говоря если ваш расход при этой скорости соответствует книжке - с машиной все в порядке.

возможно и первоначальный данные НО на диапазон 90-120 самое менше показано.

я не очень разбераюсь НО как понимаю это на 5й скорости т.е когда максимально быстро крутятся колеса и с минимальным оборотом. т.е это примерно 2500-3500 оборотов. вот тогда самый минимальный расход. если еше газ нажать то оборот повысится и бензин еше больше уйдет.. если кто хорошо знает поправьте пожалуйста.

0

самый экономичный режим это когда ездить на последней передаче без нагрузки мотора с минимальной скоростью.

Извиняюсь. Я ошибся.

Для тазиках это не правильно будет. На последней 5-передаче семерка жрет больше чем на 4 передаче в таком режиме. Там это будет примерно 50 км/ч. Расход будет меньше чем в книге - 6,5 -7 л/100км.

Может это из-за аэродинамики, не знаю.

0

samigo вы не поняли что вам хотели сказать,

0

возможно и первоначальный данные НО на диапазон 90-120 самое менше показано.

я не очень разбераюсь НО как понимаю это на 5й скорости т.е когда максимально быстро крутятся колеса и с минимальным оборотом. т.е это примерно 2500-3500 оборотов. вот тогда самый минимальный расход. если еше газ нажать то оборот повысится и бензин еше больше уйдет.. если кто хорошо знает поправьте пожалуйста.

2500-3500 оборотов - это минимальные нагрузки для мотора. В этом диапазоне мотор просто отдыхает! :)

В таких оборотах можно еще и ускоряться.

А мы говорили про минимальную расход топлива. И при такой езде чтобы разгоняться надо переходить на пониженную передачу.

А книжках про такой езде, наверно не пишут. Как уже сказал @vikarij, такая езда не рекомендуется. Давление масла будет низким, и т.д.

0

Самиго ты просто не дописал, а человек недопонял. С минимально возможной скоростью на 5 передаче, т.е при самых низких, устойчивых оборотах двигателя и которые к тому же не вредят ему. Вот примерно так и выглядит, что сонс может на 70 это сделать, а 1.6 двигун на 60, потому, что мощи у него поболее. Можно конечно и 40км попробовать, только зачем? Разработчики движков уже всё сделали до нас, чё придумывать азбуку снова? Кому нравится, пусть хоть трогаются с 5й, мне без разницы. :)

0