Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

в автоброне тоже резонатор "на улице" ? просто недавно именно им и шаркнул :wacko2:а недозащита какая то :)

На улице. Если без отверстия делать - то защитку придется минимум эдак 30-40 мм ниже ставить - резонатор стоит на трубе а она гуляет по вертикале и может задевать. На мой взгляд полученный комромис близок к оптимальному. Я вот все жду когда начнут выпускать защитку на абсорбер - хоть пластиковый кожух что-ли. А то под днищем и пласмаса ничем не защищенная.
0

резонатор стоит на трубе

Это не резонатор, а металлокомпенсатор, компенсирует термическое удлинение выпускной системы!

0

Это не резонатор, а металлокомпенсатор, компенсирует термическое удлинение выпускной системы!

Сути не меняет - разговор про прорезь под эту железку в защитке.
0

Я так полагаю, что инженеры GM не зря сделали прорезь под него. На заводской защите тоже она есть.

Он должен охлаждаться, стоит сразу же за катализатором с температурой 800-900 градусов и в ходе работы постоянно изменяет свои геометрические размеры.

И основная задача всё таки защищать картеры двигателя и коробки, а с этим она будет справляться.

Edited by Candid
1

Я так полагаю, что инженеры GM не зря сделали прорезь под него. На заводской защите тоже она есть.

Он должен охлаждаться, стоит сразу же за катализатором с температурой 800-900 градусов и в ходе работы постоянно изменяет свои геометрические размеры.

И основная задача всё таки защищать картеры двигателя и коробки, а с этим она будет справляться.

Ну кат есть на экспортных вариантах. У нас его нет. Только не понимаю как он картер защишает ? Что он ниже или нагрет больше ? Люк перевертышь сначала убъет поддон, потом по "метеллокомпесатору" ударит...

Фиг с ним - как это зовется и для чего это нужно - поддон бу стоит 600 килосум - и расход на защитку меньше запчастей.

0

На вкус и цвет все фломастеры разные!

Ну каждому свое. Я например считаю, что отделка под дерево вообще колхозище. Вообще цвет угарный.

Вот именно сколько людей, столько мнений...вернее некоторые владельцы коб считают это "колхоз" а некоторые наоборот...

0

Только не понимаю как он картер защишает ?

Он прикрывает его 2х миллиметровой сталью.

0

а есть фото заводской защитки?

Ну кат есть на экспортных вариантах. У нас его нет. ...

как это нет? куда дели :D

0

Кто-нибудь устанавливал кондиционер на кобальт?

0

Ну кат есть на экспортных вариантах.

катализатор и на местных кобах и нексии сонсах имеется....в связи с чем не рекомендуется ездит на 80 бензине....
0

[warn=Про защиту картера есть отдельная тема. Просьба не засорять данную тему подобными сообщениями. А автору рекламы строгий выговор: еще раз спровоцируете подобное - бан на 2 месяца.][/warn]

0

У брата кобальта отказался бензонасос на перевале Камчик, пришлось эвакуатором спустить машину с горы для замены бензонасоса....можно ли там открыть лючок для обслуживания бензонасоса, кто нибуд этого сделал, нет?

0

а есть фото заводской защитки?

как это нет? куда дели :D

Уточнил у чиперов - начальные парти только были с пламегасителем, сейчас все идут с катом и бразильской прошивкой. Так-же они говорят что прошивку желательно адаптировать. Не уверен что необходимо - но когда катализатор сдохнет - придется и прошивать и пламегаситель ставить вместо катализатора.
0

Добрый день народ!

Кто-нибудь получал Колобка на днях?

Что-то все затихли, не ужели нет никаких впечатлений?

0

можно ли там открыть лючок для обслуживания бензонасоса

Там бак снимать надо для этого, к сожалению, глупо, но это так. Кстати каков пробег машины? Или новая ещё?
0

Как и планировал в эти выходные сделал шумоизоляцию крыши и поставил плафоны задним пассажирам. Икрому большое спасибо за работу! Получилось очень даже хорошо. Икром предложил сделать также шумку дверей, думаю теперь нужно ли мне это, цена вопроса около 400к

0

сделал шумоизоляцию крыши

Поделись ощущениями!

0

Как и планировал в эти выходные сделал шумоизоляцию крыши и поставил плафоны задним пассажирам. Икрому большое спасибо за работу! Получилось очень даже хорошо. Икром предложил сделать также шумку дверей, думаю теперь нужно ли мне это, цена вопроса около 400к

Тоже хочу поблагодарить Икрома за работу. Спасибо.

а шумку дверей сделать надо, но у меня на очереди шины.

0

Добрый день народ!

Сегодня позвонили с автосалона, сказали что бы приехали завтра забирать машину. Салон DV.

Добрый день народ!

Сегодня позвонили с автосалона, сказали что бы приехали завтра забирать машину. Салон DV.

Кто нибудь знает, завтра ГАИ работает?

0

Кто нибудь знает, завтра ГАИ работает?

в понедельник точно не работает

а в воскресение тоже звонят???

0

:rolleyes::rolleyes::rolleyes::mellow:

Поделись ощущениями!

Ощущения будут после первого дождя☺. С кондером сегодня не почти не ездил так что разницы в его работе пока не заметил, хотя крыша должна меньше нагреваться т.к. не только шумка но и термоизоляция

0

Да звонят. Я тоже удивился.

Да звонят. Я тоже удивился.

0

: хотя крыша должна меньше нагреваться т.к. не только шумка но и термоизоляция
post-88298-1403442651,0889_thumb.jpg

: хотя крыша должна меньше нагреваться т.к. не только шумка но и термоизоляция
post-88298-1403442651,0889_thumb.jpg

post-88298-1403442762,2913_thumb.jpg

0

Наверное мы вместе делали...у меня молочный кобальт...я то же самое что и вы сделал а завтра буду шумить двери...цена примерно та же...потолок если сделал то и двери уже сам бог велел .до конца довести нужно...пол и моторный отсек в идеале но там делов много разбирать весь салон и торпедку...а так согласен икром молодец вчера познакомились..очень акуратно и добротно делает...

0

Наверное мы вместе делали...у меня молочный кобальт...

а, вы доктор?

у меня белый 2 поз.))))

Edited by xnote
0