Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Никакие спец.цены не вводили. ...

Бублик, видимо, имел ввиду специальную цену за сумы- 41 млн на 1-ю позицию и 45 на вторую. При этом для текущих покупателей 29млн с копейками 31 млн соответственно, правда по МПК

Edited by kazap
0

Никакие спец.цены не вводили. Цены в прайсах были ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ, так же как это было в случаях со Спарками и Малибу. В каждом договоре есть пункт в котором указано, что в случае повышения розничных цен Покупатель обязан доплатить разницу. Кто с этим не согласен имеет полное право расторгнуть договор. Цены на а/м. производства GMУз. устанавливает Узавтосаноат по согласованию с КМ РУз. Я думаю писать и что то доказывать, это безнадёжное дело.

Я думаю вы работаете в GM! Это почему для белых людей цена 29600000сум а для чёрных 41185000сум?

3

в договоре про это нет отдельной статьи, насколько помню, если на Кобальт не сделали специальных. Официально, у нас нет разницы - что нал, что безнал. Нужно с юристами поговорить - может они скажут что толковое

у меня в договоре четко написано- оплата наличными, размере 85%. Разница нал-пластик насколько знаю, банком учитывается

0

Я думаю вы работаете в GM! Это почему для белых людей цена 29600000сум а для чёрных 41185000сум?

зачем спорить, все равно цена одинаково получается в долларах.Ок ит,кора ит, барибир ит.
0

Никакие спец.цены не вводили. Цены в прайсах были ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ, так же как это было в случаях со Спарками и Малибу. В каждом договоре есть пункт в котором указано, что в случае повышения розничных цен Покупатель обязан доплатить разницу. Кто с этим не согласен имеет полное право расторгнуть договор. Цены на а/м. производства GMУз. устанавливает Узавтосаноат по согласованию с КМ РУз. Я думаю писать и что то доказывать, это безнадёжное дело.

Получается хоть жалуйтесь, хоть пишите и не пешите по любому мы не правы? Если они сами как-то помилуют и на том спасибо. Человеческие факторы не в счет.

P.S. Мне почему-то в АС про то что цены были предворительные ничего не говорили.

1

зачем спорить, все равно цена одинаково получается в долларах.Ок ит,кора ит, барибир ит.

Спорить то надо, т. к. те кто взял договор в феврале, им дали сумовой договор, а сейчас для них сделали цену 41 лямов, доплата 14 лямов. Надо добиваться доплаты 2 ляма. Давить на то что одна и та же машина имеет 2 разные цены.

0

Разница большая. Ведь у нас 85% уже оплачено. Откуда для нас отдельно такая цена в 41 лям? По каким расчетам? По какому курсу?
1

то что подняли это хорошо, вполне в рамках договора. речь идет о том, что для ранее оплативших ввели специальные цены, в отличие от всех остальных, причем "спецены" различаются примерно в полтора раза с ценой на ту же позицию но для всех остальных. т.е. все конечно понимают откуда такая разница и новым предлагается платить в баксах по госкурсу, но ведь декларативно то у нас доллар в свободной продаже, конвертируй сколько хочешь, все расчеты в итоге ведутся в сумах, человек заплатил эквивалент в требуемой на тот момент валюте. вопросов вроде не может быть к нему - обязательства по контракту он выполнил в полной мере, а валюта значения не имеет т.к. курс у нас один - государственный - по нему выходит цена одинаковой. откуда взялся коэффициент 1.5 - это надо спрашивать у тех кто цены устанавливал.

Edited by Bublik
0

то что подняли это хорошо, вполне в рамках договора. речь идет о том, что для ранее оплативших ввели специальные цены, в отличие от всех остальных, причем "спецены" различаются примерно в полтора раза с ценой на ту же позицию но для всех остальных. т.е. все конечно понимают откуда такая разница и новым предлагается платить в баксах по госкурсу, но ведь декларативно то у нас доллар в свободной продаже, конвертируй сколько хочешь, все расчеты в итоге ведутся в сумах, человек заплатил эквивалент в требуемой на тот момент валюте. вопросов вроде не может быть к нему - обязательства по контракту он выполнил в полной мере, а валюта значения не имеет т.к. курс у нас один - государственный - по нему выходит цена одинаковой. откуда взялся коэффициент 1.5 - это надо спрашивать у тех кто цены устанавливал.

Салонщики про коэффициент ни чего не знают, потому как им цены спускают сверху, я еще раз повторяю для них "новые цены" так же как и для нас непонятны, они сами не ожидали такого. И не знают пока что с эти делать, им как скажут так они и сделают. Все равно Кобальты будут отпускаться как и говорили в ноябре. А до этого у всех нас есть еще время что то изменить, хотя бы попытаться, хотя выбить для себя уступку, которая бы устроила обе стороны, на крайней случай ввиде исключения предоставила бы нам выбор машины спарк, нексия или лассети. Это было бы со стороны GM хорошим шагом, это был бы большим плюсом.

2

финансовый директор ЖМ узнал черный курс и нарисовал цену

1

а что можете ответить по цене в суммах 45 млн, когда цена в долларах 16510, считать доллар по черному, это тоже согласовано с Каб Мин?

барибир ти. Но кора ит в незакона, у нас это уголовная ответственность? или я не прав?
0

а что можете ответить по цене в суммах 45 млн, когда цена в долларах 16510, считать доллар по черному, это тоже согласовано с Каб Мин?

У них у всех малибу

Разница большая. Ведь у нас 85% уже оплачено. Откуда для нас отдельно такая цена в 41 лям? По каким расчетам? По какому курсу?

по черному
0

финансовый директор ЖМ узнал черный курс и нарисовал цену

Уважаемый Шавкат предлагаю быть менее язвительным, это не поможет в решении проблемы.

0

Спорить то надо, т. к. те кто взял договор в феврале, им дали сумовой договор, а сейчас для них сделали цену 41 лямов, доплата 14 лямов. Надо добиваться доплаты 2 ляма. Давить на то что одна и та же машина имеет 2 разные цены.

КАК будем этого добиваться ?

@tima 747, НУ у кого какие предложения продать подороже сможем через годик или нет

0

забирайте деньги, требуйте чтобы вернули налом!!!

0

Это официальное признание курса чёрного рынка!

0

продать подороже сможем через годик или нет

Вот - ключевой момент. во всем этом бардаке с нашим автопромом.

0

Цены на а/м. производства GMУз. устанавливает Узавтосаноат по согласованию с КМ РУз.

Откуда информация дайте ссылку или подтверждение.!

0

@tima 747, НУ у кого какие предложения продать подороже сможем через годик или нет

Ещё не купили, зато уже думают как продать, Вам сейчас надо думать как машину получить по нормальной цене.

1

Откуда информация дайте ссылку или подтверждение.!

Узавтосаноат не устанавливет цены, по крайней мере, юридически. Судя по всему цену устанавливает завод на основании решения спецкомиссии.

В скане приказа ДжиЭм №75-Т, который выкладывали здесь на форуме ранее, упоминается протокольное решение постоянно действующей комиссии по согласованию цен на продукцию ЗАО ДжиЭм Узбекистан от 22.08.2012. Судя по всему, эта комиссия является правопреемником комиссии, к-я была образована Постановлением Кабинета Министров N 298 16.06.1997 г. с дальнейшими изменениями, внесенными в состав комисии ПКМ от 5 августа 2006 г., № 160. Более позднего текста в базе законодательства я не нашел, поэтому гляньте на последний из доступных в сети вариантов http://zakonuz.uzsha.../?document=1856

Обратите внимание на приложение: фамилии к-е там упоминаются не важны, важна должность, ибо занимающий ее автоматически становится членом этой комиссии. Таким образом, цены на продукцию согласовываются ДжиЭм не с Кабмином, а с комиссией, созданной постановлением КМ, в состав к-й входят представители минфина, минэкономики, Асакабанка, Узавтосаноат, МВЭС, Госкомдемонополизации, Автотеххизмата и, собственно, ДжиЭм.

Edited by gribadan
0

Судя по всему, несмотря на кончину УзДЭУ, комиссия действует в утвержденном в 2006 году составе, т.к. в Приложении №3 к ПКМ от 2.06.2010 №105 есть такой пункт: " Пункт 7 приложения к постановлению Кабинета Министров от 5 августа 2006 г. № 160 «Об утверждении нового состава постоянно действующей комиссии по согласованию цен на продукцию АО «УзДЭУавто» изложить в следующей редакции: «7. По должности — начальник главного управления Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции».

0

Обратите внимание на приложение: фамилии к-е там упоминаются не важны, важна должность, ибо занимающий ее автоматически становится членом этой комиссии. Таким образом, цены на продукцию согласовываются заводом не с Кабмином, а с комиссией, созданной постановлением КМ, в состав к-й входят представители минфина, минэкономики, Асакабанка, Узавтосаноат, МВЭС, Госкомдемонополизации, Автотеххизмата и, собственно, ДжиЭм.

Членом комисии является:"

7.

Давруков Ф.У.

-

начальник главного управления Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства"

А я ему(им) заявление о завышении цены писал!

0

Кстати, на Биби.uz, уважаемый пользователь и сотрудник GM Ravshan GM-Uz утверждает, что Кобальт начнут выдавать с ноября, причем на местный рынок поступят 11500 авто вместо планировавшихся ранее 8000 (http://bibi.uz/news/2403)

0

Кстати, на Биби.uz, уважаемый пользователь и сотрудник GM Ravshan GM-Uz утверждает, что Кобальт начнут выдавать с ноября, причем на местный рынок поступят 11500 авто вместо планировавшихся ранее 8000 (http://bibi.uz/news/2403)

вчера и сегодня посидел в а/салоне прямо у кассы,никто не платил за Кобальт,то есть новые, за МПК,,для меня теперь чем позже ,тем лучше,может февралским какой-то уступка будет
0