Sign in to follow this  
Followers 0
scholes18

Как в Узб-е продать машину на запчасти?

17 posts in this topic

У меня мерс124, 1994 года , 111 мотор-плита. Поломка ЭБУ(блока управления двиг номер Siemens 0155452632) Новый надо заказывать из Германии и по цене она обойдется около 2500-3000 долл.(не считая установки, наладки, замены электропроводки и т.д.)Саму машину на базаре в Сергилях оценили в 9000-10000 долл. - это максимум.(это с исправным блоком,без блока предлагают не более 6000 , а так дешево не хочу отдавать) Посоветовался с мастерами и получил совет-продать на запчасти.Вопрос-как это сделать официально? Езжу по доверенности(не генеральная), машина на имя тети, ее муж за границей.Тетя согласна.Заранее благодарю за ответ. p.s. только пожалуйста отвечать по теме, не знающих советчиков типа-не продавай, попробуй починииить и т.д не нужно.Ниже фото нужного блока

post-9871-0-89794500-1319841654_thumb.jpg

0

Доброе утро!

Кто сказал -что это стоит 2500 баксов-вот ссылка-http://www.ebay.de/itm/Original-Mercedes-W124-Steuergerat-Teile-Nr-0155452632-2-Liter-/260876322122?pt=DE_Autoteile&hash=item3cbd70c54a Если купить этот блок-то ничего не надо менять.Максимум-он обойдется в 800-900 баксов.Теперь про цену-не думаю-что его купят по продажней цене на запы-потому что некоторые запчасти -дефицитные,а некоторые запы-будут стоят годами.Бампера,фары,в меньшей степени двери-уйдут сразу,а деьали салона или ходовой-будут ждать своего часа.

Так что-несмотря на Ваше пожелания-лучше сделать и уже потом продавать.И не забыть попросить мужа тети выслать доверенность на продажу.

0

У меня мерс124, 1994 года , 111 мотор-плита. Поломка ЭБУ

Не ужели во всём ташкенте нет блока ЭБУ? Ведь магазины по иномаркам должны же быть,обычно они и работают под заказ,если нет в наличаи.Цена меня смущает,слишком большая, год машины уже старый, 2500-3000 дол.стоят ЭБУ на свежие машины такие как Шевролет Тахо, вольво хс90. инфинити.По этому если у вас в Узб нет, скорее всего можно найти в казахии, там у них с запчастями свободно.

,

0

Такова наша реальность, чем сложнее достать - тем выше цена...

0

сейчас же передылавают ЭБУ под январь 5.1 и 7.1, думаю можно не париться с родным блоком, а поставить ЭБУ Январь, так будет дешевле. ИМХО.

0

огромный рахмат конечно всем, но дело в том что мерсы 124 1994 года были впервые выпущенны с мотором "плита" и поэтому и блоки на них были большими и громоздкими. Поэтому они и стоят так дорого. За 800 или 900 мне и сейчас предлагают , НО БЕЗ ГАРАНТИИ! а с Германии с гарантией на 3 года! поэтому я и не хочу рисковать! скупой платит дважды!если она через месяц заглохнет-нафига мне 800 баксов на ветер выкидовать?

0

Такова наша реальность, чем сложнее достать - тем выше цена...

Ага, это точно.

Как-то раз заказывали кольца на Вольву 850-ю, сначала привезли за 100 американских рублей, не подошли, потом привезли за 150 тех же самых, подошли.

Фирма SM, самая что ни на есть дешёвая.

Залез на сайт Екзиста, там они 30 тех же самых рублей стоят.

0

У меня мерс124, 1994 года , 111 мотор-плита. Поломка ЭБУ(блока управления двиг номер Siemens 0155452632) Новый надо заказывать из Германии и по цене она обойдется около 2500-3000 долл.(не считая установки, наладки, замены электропроводки и т.д.)Саму машину на базаре в Сергилях оценили в 9000-10000 долл. - это максимум.(это с исправным блоком,без блока предлагают не более 6000 , а так дешево не хочу отдавать) Посоветовался с мастерами и получил совет-продать на запчасти.Вопрос-как это сделать официально? Езжу по доверенности(не генеральная), машина на имя тети, ее муж за границей.Тетя согласна.Заранее благодарю за ответ. p.s. только пожалуйста отвечать по теме, не знающих советчиков типа-не продавай, попробуй починииить и т.д не нужно.Ниже фото нужного блока

А в остальном она какая? Может в аренду мне дадите, я думаю нормальная идея ;). Если да, то фото можно посмотреть? Или позвонить, контакты в личке.:D

А с этим ЭБУ как нибудь сам разберусь. Благо родственники в Германии есть.

0

январи с 16-ти клоповыми тоже работают. сколько он там стоит? баксов 100?

0

В ветке мерседес, есть тред по теме. на 111 движек с небольшой переделкой вставляется комп от эсперо, будет еще дешевле чем 800 баксов.

0

В тему по продаже по запчастям. У Друга был Хундай Соната (как такси первые были по ташкенту из Хундаев). Полетела коробка автомат... поставили машину на прикол, после появилась механица на эту машину, поставили а борт комп ни в какую не хотел давать пуск движка (вариантов перепрограмирования или покупки нового бортового небыло тогда (финансы и другое)).

Вобщем решил он её по запчастям продавать. На тот момент на базаре за неё давали 2200-2500 в том состоянии что она была.

Обратился в хундай сервис через их мастеров ему приводили клиентов. Итог: Машина вышла на 6 с чем то тысяч по запчастям, единственное время что она продавалась 2 года. Насчет документов, найдите клиента на корпус движка и на кузов ;) и оформите как обычную продажу авто.

0

В тему по продаже по запчастям. У Друга был Хундай Соната (как такси первые были по ташкенту из Хундаев). Полетела коробка автомат... поставили машину на прикол, после появилась механица на эту машину, поставили а борт комп ни в какую не хотел давать пуск движка (вариантов перепрограмирования или покупки нового бортового небыло тогда (финансы и другое)).

Вобщем решил он её по запчастям продавать. На тот момент на базаре за неё давали 2200-2500 в том состоянии что она была.

Обратился в хундай сервис через их мастеров ему приводили клиентов. Итог: Машина вышла на 6 с чем то тысяч по запчастям, единственное время что она продавалась 2 года. Насчет документов, найдите клиента на корпус движка и на кузов ;) и оформите как обычную продажу авто.

Вот действительно выход Спасибо огромное за совет Нужно все хорошенько обдумать

А в остальном она какая? Может в аренду мне дадите, я думаю нормальная идея ;). Если да, то фото можно посмотреть? Или позвонить, контакты в личке.:D

А с этим ЭБУ как нибудь сам разберусь. Благо родственники в Германии есть.

А может сразу купите? фото могу выслать на майл. В аренду тоже много просили,(свадьбы , мероприятия и т.д) но машину действительно жалко. Там все родное стоит-даже галогеновые лампочки Бошевские(заказывал из Германии)Поэтому и переделывать под нексии , эспейро не хочу.

0

А может сразу купите? фото могу выслать на майл. В аренду тоже много просили,(свадьбы , мероприятия и т.д) но машину действительно жалко. Там все родное стоит-даже галогеновые лампочки Бошевские(заказывал из Германии)Поэтому и переделывать под нексии , эспейро не хочу.

1. Если вы её хотите всё равно продавать, то чё жалеть то.

2. Если вы хотите чтобы машина ездила, то можно и переделать, тем более что блок это же не фара от камаза, его не видно, так что какая разница от чего он стоит и что в неём переделано.

У меня тоже был мерс и когда там потекла коробка (автомат) и мне сказали что трещина в корпусе, а новая стоит 3000-4000 шт. баксов, то я тоже продал быстренько, но потом очень жалел когда уже через неделю на нём ездил новый хозяин который поменял коробку за 250$.

Так что лично моё мнение лучше попытайтесь сделать, тем более если на нём всё родное и в отличном состоянии.

0

Можно фотки отправить, и маааленьким шрифтиком цену окончательную укажите плииз :)

0

Доброе утро!

Кто сказал -что это стоит 2500 баксов-вот ссылка-http://www.ebay.de/itm/Original-Mercedes-W124-Steuergerat-Teile-Nr-0155452632-2-Liter-/260876322122?pt=DE_Autoteile&hash=item3cbd70c54a Если купить этот блок-то ничего не надо менять.Максимум-он обойдется в 800-900 баксов.Теперь про цену-не думаю-что его купят по продажней цене на запы-потому что некоторые запчасти -дефицитные,а некоторые запы-будут стоят годами.Бампера,фары,в меньшей степени двери-уйдут сразу,а деьали салона или ходовой-будут ждать своего часа.

Так что-несмотря на Ваше пожелания-лучше сделать и уже потом продавать.И не забыть попросить мужа тети выслать доверенность на продажу.

так ведь это б/у , а цена 500 евро+доставка (учитывая вес блока около 600-700 грамм) в баксах это равно 800+200=1000 usd +установка и замена электропроводки = 1200-1300 usd. И это все за деталь которой никто не дает гарантии на деталь. Она может сломаться на завтрашний день или через год- никто не знает. В Мерседес сервисе(для автобусов) на Янгиабаде говорят что они не работают с б.у. деталями- могут поставить , но опять же никакой гарантии.Так что покупать " кота в мешке" в E-bay за 800 баксов тоже не хочется...

0

Всем спасибо огромное. Модераторам просьба удалить тему

0