mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 663 posts in this topic

у меня договор на спарк. фонд указан в п.2.1 после слова "спецификация" перед таблицей. написано так - 05/14 жирным шрифтом (я так думаю что это и есть фонд, хотя слово "фонд" не написано).

Я писал про салоны Сергели и Южный. В других указывают. В А/С Рохат не указывают уже года 3 кажется.

0

Всем доброго времени суток! Сегодня позвонили отцу с салона и сказали, что можем забирать авто. Салон на Куйлюке. Сотрудник сказал, чтобы взяли с собой 182.000 сум. Остаток 15% оплатили вчера. Подскажите процедуру получения авто. Что за сумма 182.000? Большое спасибо!

0

Всем доброго времени суток! Сегодня позвонили отцу с салона и сказали, что можем забирать авто. Салон на Куйлюке. Сотрудник сказал, чтобы взяли с собой 182.000 сум. Остаток 15% оплатили вчера. Подскажите процедуру получения авто. Что за сумма 182.000? Большое спасибо!

аптечку, знак, огнетушитель и журнал авто-хлам наверное хотят вам продать. счет-справка около 10 тыс. стоит

коммунальные справки не просили?

Edited by тетя Соня
0

коммунальные справки не просили?

нет, не просили... подготовили ИНН на всякий. ну я подготовился к такому повороту событий. Записал телефон доверия Защиты прав потребителя и Прокуратуры.

а счет-справка около 10 тыс. стоит

единственное за что я должен заплатит это счет-справка?

0

единственное за что я должен заплатит это счет-справка?

нет, еще суюнчи есть (шутка!)

какую машину получаете?

Edited by тетя Соня
0

нет, еще суюнчи есть (шутка!)

какую машину получаете?

Отец получает кобу 2 позы. Оплата была в начале августа.

аптечку, знак, огнетушитель и журнал авто-хлам наверное хотят вам продать.

А что, реально навязывают клиентам нагрузку????

0

Отец получает кобу 2 позы. Оплата была в начале августа.

А что, реально навязывают клиентам нагрузку????

не всем, если лицом не выдались не предложат))
1

не всем, если лицом не выдались не предложат))

Дайте померить это лицо:) Так я уже подготовил огнетушитель, аптечку и аварийку:) ну и пару телефонных номерков... Как вам такое лицо?))))

0

Так я уже подготовил огнетушитель, аптечку и аварийку:) ну и пару телефонных номерков...

третий номер запишите - горячей линии GM Узбекистан, если не ошибаюсь 1417777.

писали, что звонок туда сильно помог решить этот вопрос

1

третий номер запишите - горячей линии GM Узбекистан, если не ошибаюсь 1417777.

писали, что звонок туда сильно помог решить этот вопрос

Спасибо большое!!! А реально дозвониться?

0

Брал когда то машину в этом салоне...Примерно представляю что скажут...Скажут что есть расходы на трейлер...Когда я брал мне позвонили за день и сказали также...я на радостях сумму взял...а утром позвонил директор салона, и про расходы на трейлер ничего не сказал...Я быстренько забрал машину утром, пока тот человек который звонил первым не пришел на работу:)....Вообщем мне повезло...чисто случайно

Edited by доктор
0

Спасибо большое!!! А реально дозвониться?

дозванивались. полистайте тему про кобальт, кажется в ней Jupiter рассказывал как получил свое авто на днях

0

дык если ты подготовил, не поленись и принеси с собой "святую троицу" :p

ну и пусть они тебе объяснят нафика тебе еще один комплект... :D

или чем их товар более сертифицированный чем ваш...

потом расскажете

зы, и никакие расходы, на трейлер или перегонщиков вы не обязаны нести...

у вас в договоре написано что вы получаете со склада дилера, а как туда попадет ваша машина...и во сколько это обойдется АС это наименьшее что должно вас волновать ну трейлером конечно приятнее ;)

Edited by dalailama
3

потом расскажете

Спасибо!!!

0

никакие расходы, на трейлер или перегонщиков вы не обязаны нести...

Это понятно....я бы тоже просто так не дался и повоевал...но я сказал что они мне пытались преподнести и как мне повезло избежать этого неприятного бодания...

0

Как обстоят дела с фондом за безнал? Вроде собирались в феврале договора заключать и тишина.

0

Как обстоят дела с фондом за безнал? Вроде собирались в феврале договора заключать и тишина.

Да полная *опа с юриками.Сам стою в очереди 1год 4 месяца. Кажись с октября очередь никак не сдвинулась. Был в конце января в автосалоне, утверждали что фонда для 2014г пока не было. Такими темпами Кобель возможно выдадуть не раньше июля.

0

уважаемые форумчан, скоро все получат свои машины, долгожданную, в том числе и я.

Поделитесь ответом на 2 вопросов, поскольку я в первые в своей жизни получаю авто.

1. при получении авто на что на до обратить внимание.

2. какие документы необходимо при регистрации и получения госномеров.

0

1. при получении авто на что на до обратить внимание.

2. какие документы необходимо при регистрации и получения госномеров.

модераторы, наверное нужно закрепить ответы на эти вопросы в шапке темы)

1. по поиску нашел, 5 секунд ушло.

При покупке машины в автомобильном салоне тоже есть свои тонкости. Помните: продавцы таких салонов — люди опытные, и их зарплата напрямую зависит от количества проданных автомобилей. Часто в автосалонах попадают впросак представительницы прекрасного пола. Не секрет, что женщины гораздо хуже разбираются в автомобилях, нежели мужчины (что вполне естественно: не женское это дело, разбираться в железках).

Покупаете машину в салоне? Тогда обязательно стоит проверить, все ли с машиной в порядке и документы на нее. Итак, на что надо обратить внимание, забирая кобу из салона?

1. Внешний вид.

· Надо сверить номер кузова и двигателя.

· Проверьте, нет ли сколов или царапин, которые могли быть получены при транспортировке(перегон). Не поленитесь посмотреть и пороги.

· Проверьте однородность и однотонность краски. Вдруг поцарапали и подкрасили!

· Проверить работу центрального замка.

· Проверить закрывание/открывание ключом передних дверей.

· Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий.

· Автомобиль обязан быть чистым. Если грязный, заставьте помыть и осмотрите внимательно.

2. Комплектность.

· Запаска(шина запаски должен быть одного типа что на колесах), балонник и домкрат должны быть в багажнике. Обратите внимание на наличие колпаков на колесах (если диски не литые) и колпачки нипелей.

3. Работа приборов и всего прочего

· Проверьте, работают ли лампочки, поворотники, крутится ли руль. Включите кондиционер/продувку, печку, свет в салоне и все, что можно включить.

· Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить.

· Проверить работу: ближнего света, дальнего света, поворотников, «габаритов», стоп-сигналов, противотуманных фар (если есть), «аварийки» и сигнала заднего хода.

4. Отсутствие посторонних звуков.

· Заведите машину, послушайте, нет ли свистов, стуков и всего прочего. Погазуйте. Откройте капот, посмотрите, нет ли где-то дыма/пара, не капает ли что. Заодно проверьте уровни жидкостей- масла в двигателе, тосола, тормозной жидкости.

5. При получении у вас на руках должны быть:

· 2 ключа от авто;

· Жетончик с номером ключа (на случай необходимости дублирования ключей).

· Гарантийная и сервисная книжка, в которой должны быть сделаны записи о предпродажной подготовке;

· Руководств по эксплуатации авто.

· Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать текущему дню.

Еще стоит обратить внимание на стаканчик-пепельницу, зачастую их воруют перегонщики. Также стоит внимательно осмотреть шины и диски с внутренней стороны. Бывают при перегоне залетают в ямы и образуются шишки на шинах и мятые диски не исключение. После того, как заберете машину автосалон таких претензий принимать не будет. Не спешите уезжать с автосалона и не слушайте завсклада, который будет вас торопить забрать машину.

по 2 вопросу если не ошибаюсь, нужна счет-справка с салона, паспорт на всякий, деньги само собой , огнетушитель , аптечка в авто

Edited by dilsi
2

Значит на днях должны получить или на 2015 год?

Надеюсь что получу в ближайшее время, крайник срок по договору 31 марта 2014.

0

Надеюсь что получу в ближайшее время, крайник срок по договору 31 марта 2014.

Главное получить и оформить в ГАИ до 1 апреля:)

2

Похоже шансы тех, кто хочет купить Нексию и Матиз возрастут :) - прекращен их экспорт в Казахстан:

"...автомобиль должен быть укомплектован, как минимум, одной фронтальной подушкой безопасности, тормозной системой ABS, креплениями детских сидений ISOFIX, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером.

Узбекские автомобили Daewoo Nexia и Daewoo Matiz ничего из вышеперечисленного не имеют, поэтому подпадают под запрет. По словам представителя Uz Daewoo в Казахстане, Nexia и Matiz не импортируются в республику с 5 января 2014 года...

В 2013 году Nexia и Matiz были одними из бестселлеров казахстанского рынка. Продажи Nexia в прошлом году превысили 10 тысяч единиц, продажи Matiz составили чуть больше 13 тысяч штук".

0

UP! Актуально!

Народ подскажите, еще реально где нибудь достать лачу 3-ей позиций (старый вариант) в расцветке GNJ? Если у кого-то есть какая либо информация по салонам где можно ее преобрести, отпишите в ЛС или сюда, желательно номер телефона авто-салона. Спасибо заранее.
http://img.uz/s?h3alm8h

Edited by Goa
0

Похоже шансы тех, кто хочет купить Нексию и Матиз возрастут :) ...

Об этом оф.Казахстан информировал Узбекистан еще в декабре 2013 г. Но стех пор, существенных изменений на внутреннем рынке никаких. Я уже говорил, что видел отказников из СНГ. Он-автопром, скорее сожжет все нексии и матизы, чем просто возьмет и продаст своему народу...

0