mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 705 posts in this topic

34 минуты назад, Mrtesla сказал:

По моим догадкам и анализу рынок сейчас держится не на деньгах потребителей, а на банках через кредитование и частных деньгах перекупщиков.Высшее руководство автоотрасли+ банки + перекупщики создали троицу, которая  контролирует авторынок и цены.Между ними идет обмен информацией и все стратегические действия согласуются. Фактически это мафия-организованная преступность.Им выгодно чтобы был неописуемо дикий ажиотаж как сейчас.Потому что в таких условиях простые люди берут кредиты и фактически работают на эту систему.Делают предоплаты.Покупают по завышенным ценам. Онлайн продажи для галочки были организованы.Не менее половины онлайн продаж все равно окажутся под контролем перекупщиков.Это простой народ ноет и плачется, что не может войти в ванайди, не может оформить контракт, в то время как нужные люди по заранее подготовленным схемам  оформили нужные авто.Даже где-то мельком была информация, что юрлица/частные автосалоны тоже были подключены к системе. Ситуация может разрядится только если реально начнут бороться с коррупцией и этой мафией, либо при следующем кризисе и рынок лопнет.

Тоде самое и в недвижимости. Та же схема только вместо Узавто в схеме застройщик 

2

1 час назад, Sunnat.K сказал:

Но согласитесь  что ненормально когда авто с рук дороже чем с автосалона. наверное это только у нас в Узбекистане.

Последние два года это во всем мире.

10 минут назад, avtomax сказал:

Из 171 000 договоров минимум 15-20% не будут оплачены, особенно это касается кобальтов 4 квартала,а дамасов/лабо 3-4 квартала вообще больше 60-70%.

Сейчас у кого договор взятый для продажи,мониторят рынок и считают возможную прибыль и время которое на это уйдет.

Я выше писал, те кто взял для перепродажи с июля и позже, скорее всего прогорят, как с трекерами в этом году.

2

Очередь сдвинется вперёд, если кто-то не оплатит?

0

13 минут назад, avtomax сказал:

Из 171 000 договоров минимум 15-20% не будут оплачены, особенно это касается кобальтов 4 квартала,а дамасов/лабо 3-4 квартала вообще больше 60-70%.

Сейчас у кого договор взятый для продажи,мониторят рынок и считают возможную прибыль и время которое на это уйдет.

А зачем люди морозят 12-13 тыс ради 500-700 уе прибыли более чем через пол года? В чем прикол купить кобальт и продать на 700 уе дороже? Доход 100 уе в месяц если по месяцам разбить 

3

3 минуты назад, arteto сказал:

А зачем люди морозят 12-13 тыс ради 500-700 уе прибыли более чем через пол года? В чем прикол купить кобальт и продать на 700 уе дороже? Доход 100 уе в месяц если по месяцам разбить 

морозят 5800$ а прибыль на данный момент 1000-1500$

Только что, D.L. сказал:

раньше прилетало до 4х косых за 3-4 месяца с перепродажи.  Народ клюнул, но поезд ушёл :0402:

Музыку уже отключили, а народ продолжает кривляться.

4

1 hour ago, Sunnat.K said:

Если правительство не будет реагировать пойдут дефициты и на продукты,  с подорожанием.  скупит Sunnat.K всю поступающий в кашкадарью муку, и будет продавать с наценкой.  препятсвуя поступления от соседих областей.

:D.

Уже давным давно. Условные Суннаты имеют монополии на сотовые телефоны, шины, масло, сахар. Это еще со времен 90-х пошло, зятьки,  "Роз трейдинг и все, все, все"

И не на Кашкадарью имеют, а на весь Узбекистан. 

4

Дык, пока машины выйдут сум ни раз просядет и цены снова поднимут, а, то, и с производства снимут шоб оникс впарить

0

3 часа назад, Sunnat.K сказал:

Ты явный узбек,   предприниматель должен оплачивать налог,  и не создавать дефицит товаров для других, 

слышь...человек 

- У плохих и хороших людей нет НАЦИИ,ПОЛА и ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ...

3 часа назад, Sunnat.K сказал:

В любом случае надо выходить на цивилизованный метод, а то у нас дикий авторынок.  казахи смеются над нами.

как посмотришь ...как они месяцами продают авто будешь сам смеяться

2 часа назад, err сказал:

Я уже занимаюсь этим, готовлю в Кабмин предложение. Чтобы не пострадали экономические показатели страны надо сделать следующее: продать весь фонд дефицитных моделей за 2 года 2024 и 2025гг, допустим суммарно 150 000 лассети, 150 000 кобальт, 200 000 дамасов  перед этим провести информ компанию,  что потом будет повышение цен на 50%. Все выкупают объём за неделю. Всем оплатить ещё за 2 недели, 100% предоплата. Итак, на 2 года завод полностью обеспечен работой, сотрудники не пострадают, экономика в плюсе. Сразу после как выкуплен 2хгодичный фонд  убрать все сборы при ввозе авто сроком на эти 2 года из за границы кроме разового сбора на авто в размере 2000 долларов . В результате завод работает, работой загружен, у всех есть машины, дефицита нет, все довольны

:blink:фантомас !? Нет ...нет ...доктор ЗЛО )!

2 часа назад, avtomax сказал:

Вы предлагаете отрубить голову,чтобы рука не болела:lol:

У него нет авто ...и нет денег ...но купить авто желание есть ...стадия отрицания)

2

2 часа назад, polyglot сказал:

попробовал пару раз получить договор на Кобальт. Приложение удалил дня три назад. Вообщем буду брать иномарку. Никогда не ездил на УзАМе и значит не сужденно.

Буду брать Корроллу новую, живем один раз и учитывая что машины я не меняю вообще, Тойоты хватит до пенсии 

Обслуживание королоподобных машин будет не очень бюджетно, запчасти ждать и усто местные не знают ее(они то и местный гамнопром не очень знают  но хотябы в сервисах узавтопрома можно найти более менее грамотных). Подожди полгода, если цены немного подупадут бери кобальт белый (автомат или механику  к чему душа ляжет), рабочая лошадка, динамика норм, жрёт немного, причём 80, запчастей дх везде, усто найдёшь.

4

2 часа назад, polyglot сказал:

Буду брать Корроллу новую, живем один раз и учитывая что машины я не меняю вообще, Тойоты хватит до пенсии 

Домла ...позвони мне пожалуйста )

1

5 минут назад, hocum сказал:

:blink:фантомас !? Нет ...нет ...доктор ЗЛО )!

Ну почему:). Завод загружен на 2 года вперёд, и дефицита нет. Волки сыты и овцы целы

1

1 час назад, arteto сказал:

Теоретически, если повезёт  может опять произойти ситуация, что поднимется цена сильно на них на рынке и людя срубить 3-4 штуки на ровном месте. Поэтому народ тут так суетился. Но я думаю это уже маловероятно  когда такая толпа участвует. Реально думаю штука  но это все равно нормально,  просто надо брать сразу машин 20.

1

5 минут назад, err сказал:

Ну почему:). Завод загружен на 2 года вперёд, и дефицита нет. Волки сыты и овцы целы

Ну кто тут овцы мы спрашивать не будем.:lol:

1

7 минут назад, avtomax сказал:

Ну кто тут овцы мы спрашивать не будем.:lol:

Овцы-это завод, сотрудники,  экономика, они не пострадают. Волки-граждане без дефицита

0

18 минут назад, err сказал:

Теоретически, если повезёт  может опять произойти ситуация, что поднимется цена сильно на них на рынке и людя срубить 3-4 штуки на ровном месте. Поэтому народ тут так суетился. Но я думаю это уже маловероятно  когда такая толпа участвует. Реально думаю штука  но это все равно нормально,  просто надо брать сразу машин 20.

У кого есть четверть миллиона уе на 20 машин нафига барыжить авто? 

0

6 минут назад, arteto сказал:

Ну тут есть форумчане, которые плотно этим занимаются, минимум машин 10 берут, а есть и кто 100 берет

0

18 минут назад, err сказал:

Ну тут есть форумчане, которые плотно этим занимаются, минимум машин 10 берут, а есть и кто 100 берет

Так на кобальт цена упасть должна? 

По итогам 11 месяцев в Узбекистане выпущено 355,2 тысячи автомобилей, или 25,9% больше, чем в таком же периоде прошлого года. Больше всего произведено машин Cobalt — 104,6 тысячи. Резко увеличился выпуск Chery, а производство автобусов упало на фоне возросшего импорта.

0

26 минут назад, arteto сказал:

20×12000×50%=120 000к

Если в течении 3-5 месяцев,даже по 1000$ с машины,это 20к прибыли,а ушлые за год 4-5 раз крутят эту схему.

Да и 1000$ это сейчас,а ещё летом оставалось по 4-5к с машины.

0

:lol: Харом какой то 

0

В 18.10.2023 в 09:37, avtomax сказал:

Не все знали о повышении.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чтоб оплатить в банке, нужно договор распечатать из приложения или достаточно продиктовать номер договора на кассе банка и нужно ли вообще ехать в автосалон?

0

Сегодня оплатил, нужен по моему только номер договора и расчётный счёт

В салон необязательно (если только нужен договор с печатью)

Платить в любом банке( Ipak yoli берёт 0,5%)

1

1 минуту назад, arteto сказал:

:lol: Харом какой то 

Люди в конце 2022 года покупали пачками,хотя договора были свободны,а с октября убрали договора на джентру,потом пропали договора на кобальт и даже на трекер в мае этого года,правда Хони потом появились с приставкой+, это всё временное явление, через определенное время договора появятся снова.

Я уверен,что перекупы не будут оплачивать договора с поставкой в июле и далее.

7 минут назад, Chestor сказал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чтоб оплатить в банке, нужно договор распечатать из приложения или достаточно продиктовать номер договора на кассе банка и нужно ли вообще ехать в автосалон?

Банку похрен,я прям телефон давал и они с него заполняли.

Кстати,они тоже как-то подключены к системе и при оплате остальной части,они называют точный полный остаток суммы.Может в приложении отображается?:icon_eek:

1

Сходил сегодня в салон. В салоне сказали, что работают они до субботы. За оплату авто через приложение в субботу они не вручаются. По-поводу квитанции, сказали можно принести после нового года.

1

24 минуты назад, arteto сказал:

Так на кобальт цена упасть должна? 

По итогам 11 месяцев в Узбекистане выпущено 355,2 тысячи автомобилей, или 25,9% больше, чем в таком же периоде прошлого года. Больше всего произведено машин Cobalt — 104,6 тысячи. Резко увеличился выпуск Chery, а производство автобусов упало на фоне возросшего импорта.

Экономика растёт, население Ташкента растёт, наверное все таки не упадёт. Но есть такой момент, на рынок выходит толпа мелких "бизнесменов"  они купили одну две машинки, воспользовались ситуацией, и если будет небольшая паника они могут выкинуть на рынок свои пусть и маленькие объёмы и временно обрушить цены. Понятно,  что крупные коммерсы между собой связь поддерживают и если бы все было у них, то тогда бы точно не  снизились. А так процентов 20 есть, что могут до салонной упасть

0