Sign in to follow this  
Followers 0
Муха

О беспределе в школах

29 posts in this topic

Наши дети учатся в школах, где, к сожалению и не редко происходят случаи беспредела со стороны администрации. Выяснять отношения с ними на местах, значит навредить своему ребёнку. Ибо преследования и предвзятое отношение со стороны администрации в этом случае - гарантировано.

Отношения в школах между директором и педагогическим коллективом часто можно тоже охарактеризовать словом - беспредел. Но возразить директору и указать ему на его противоправные действия, как правило для преподавателя заканчивается увольнением.

Давайте об этом писать здесь и может быть это кому-то поможет.

0

Чем помогут разговоры здесь? Ну разве что не навредите ребенку, но и не поможите тоже.

Проблему нужно решать либо на месте, либо принять как есть и не возмущаться.

1

О чём разговор-ФАКТЫ !?

0

Муха, здесь можно только выговориться и повздыхать-поохать. Ничем конкретным вам и другим никто не поможет, поскольку это действительно палка о двух концах. Будете жаловаться и качать права- навредите ребенку. А женский коллектив в школе - то еще болото... В свое время с радостью перевела детей из одной школы в другую, поскольку надоело вариться в той кухне -помимо сомнительного качества обучения бесконечные интриги и сплетни, обсуждаемые даже учениками B)

Но это было давно, тогда можно было поменять худшее на лучшее. Сейчас не в курсе дела, поможет ли смена школы :)

0

выхода нет? (с)

0

я считаю, что если тебе небезразлична судьба своих чад, то надо быть всегда в курсе, а не после пожара...

если родитель активен в школе, так и с ребенком ничего не будет!!

а если вы ссылаетесь что все в работе, время такое

и вдрук выплыл сюрприз, так это и ваша вина.

будьте председателем родительского комитета, председателем совета матерей

председателем совета отцов,

решайте проблемы школы.

учавствуйте.

даю гарантию-вашего поста тут не будет

привыкли вроде все нормально, хорошая семья, хорошая школа, хороший ребенок, а потом БАЦ!!!

а надо все время ходить.

надо - ходите хоть каждый день и не списывайте на работу и деньги.

выбор у человека есть всегда.

пыль ложится всегда, а становится видна, когда ее долго не протираешь!!!

0

будьте председателем родительского комитета, председателем совета матерей

председателем совета отцов,

решайте проблемы школы.

Это приведет к тому, что вы как родитель будете в авторитете у администрации. Но не факт, что ваш ребенок не получит дополнительных проблем как со стороны тех учителей, которые не поддерживают политику администрации, так и со стороны своих одноклассников, что для ребенка еще важнее.

Edited by YuD
0

Это приведет к тому, что вы как родитель будете в авторитете у администрации. Но не факт, что ваш ребенок не получит дополнительных проблем как со стороны тех учителей, которые не поддерживают политику администрации, так и со стороны своих одноклассников, что для ребенка еще важнее.

а надо каждый день улавливать проблемы в зародыше и их сразу решать.

а руководство школы само пусть решает с теми преподавателями, которые их не поддерживают.

кстати РАЙОНО еще никто не отменял

и если ваш наезд на препода обоснован, то он поелтит очень быстро.

а про одноклассников это отдельная тема. учите ребенка за себя стоять. во взрослой жизни пригодится.

или сами ходите показательные казни устраивайте.

надо ходить.

во дворе с соседскими проблема детьми- махалинский комитет или ЖЭК виноват.

сами идете и сами разбираетесь.

только чаще надо делать.

учителя не могут дать того, что семьей не заложено. преподаватель и директор не может бесконечно пыль сдувать, если родителям некогда.

а у нас привыкли

забудут про детей, пока избитыми не придут и начинают кричать и строчить в прокуратуры.

ИМХО : родители пусть за себя ответят сначала.

одеть, обуть, накормить и дать деньги на завтрак не значит что вы выполнили свои обязанности.

Edited by BUBUKA
0

А у Вас,что случилось-то?

0

Вот если еще и РАЙОНО втянуть, то можно смело уходить из школы. ИМХО

Мои уже выросли давно, я ходила очень часто, хорошо знаю, что да как. Но повторю, давно это было, в первой половине нулевых. Глядя сейчас на соседских детей и слушая их родителей, тихо радуюсь, что школа уже в прошлом B)

0

Вот если еще и РАЙОНО втянуть, то можно смело уходить из школы. ИМХО

Мои уже выросли давно, я ходила очень часто, хорошо знаю, что да как. Но повторю, давно это было, в первой половине нулевых. Глядя сейчас на соседских детей и слушая их родителей, тихо радуюсь, что школа уже в прошлом B)

а мои только 2 года назад школу закончили

и никто не ушел ни из школы ни уволился

1 день все выяснили и поставили кого надо куда надо.

у меня со школой хорошие воспоминания и у моих

младший на будущий год тоже пойдет

если будут проблемы я для того и папа, а моя жена для того и мама чтоб их решать.

и в школе всегда надо решать проблему сразу и без криков, как многие любят-ору значит меня забоятся

от таких крикунов только в ушах звенит.

Edited by BUBUKA
0

Вот если еще и РАЙОНО втянуть, то можно смело уходить из школы.

Волков бояться - в лес не ходить.

В этом году, один вопрос, зависший в школе, решила через РайОНО, сказав при этом, что если в ближайшие дня они не решат его вместе со школой, то пойду дальше. Решилось все на следующий же день.

Edited by Lioness
0

оо, больная тема, даже не стоит обсуждать, мало что измените, разговорами. Только самим ходить и грозить всем, выполнять свою работу как нужно. Но за 300-400 тысяч, не каждый захочет следить за 30-45(ахтунг!) детьми! Тем более, родители, не все конечно, готовы избавится от детей лишь бы меньше мозги парили(да да и такие персонажи есть). Тут нужно все кардинально менять, инновации придумывать - потому что школа это основа государства.

1

Сейчас учителя не плохо зарабатывают. Если брать продлёнку то можно и пару лимонов в месяц домой приносить. У нас в школе одна учительница оставляет на продлёнке по 15-20 детей. Это при средней стоимости одного дня продлёнки 6-7 тыс сум получается от 1млн.800тыс. до 2млн.800тыс. сум.

0

делится.

0

У нас в школе одна учительница оставляет на продлёнке по 15-20 детей. Это при средней стоимости одного дня продлёнки 6-7 тыс сум получается от 1млн.800тыс. до 2млн.800тыс. сум.

Что ужасает, учителя настоятельно рекомендуют оставлять детей на продлёнку, т.е. за обычную зарплату обучать не хотят :lol:

0

Чо за вопрос?

Топикстартеру-чо за муть?

Ответ-будет?

0

делится.

Пусть даже половина остается Это мильён денег в месяц.

0

делится.

Скорее всего отдаёт ВСЁ, а потом уже с ней делятся. Оприходовав часть денег официально и вычтя на:

комиссии

проверки плановые, внеплановые

РАЙОНО

и т.д. и т.п.

За такой труд надо платить не просто хорошую зарпл, а оч хорошую зарпл. Такую, чтобы во время отпуска можно было нервы подлечить на хорошем курорте.

0

За такой труд надо платить не просто хорошую зарпл, а оч хорошую зарпл. Такую, чтобы...на хорошем курорте.

Вы учитель наверное ? Почему "зарплата" должна идти с родителей, ставьте вопрос выше...

0

Вы учитель наверное ? Почему "зарплата" должна идти с родителей, ставьте вопрос выше...

Я не учитель, точно. Учителей хорошо понимаю (достаточно на школьной перемене побывать). А зарплату государство и платит, только не оч хорошую, а надо бы такую чтоб.... :)

Насколько знаю, продлёнка не обязательна для обязательного) посещения. Это услуга которой можно не пользоваться.

0

Насколько знаю, продлёнка не обязательна для обязательного) посещения. Это услуга которой можно не пользоваться.

Не знаете, когда учитель в наглую грит, что необходимы доп.занятия за доп.плату в продлёнке, интересно, на уроках она (учительница) что делает ? будущие доходы подсчитывает :lol:

0

Не знаете, когда учитель в наглую грит, что необходимы доп.занятия за доп.плату в продлёнке, интересно, на уроках она (учительница) что делает ? будущие доходы подсчитывает :lol:

Какие проблемы? Ставьте вопрос выше... :)

------------

Чтобы ВЫ не могли за себя постоять? Не верю.

0

Как учитель добивается попадания в группу продленки это дело совести отдельно взятого учителя.

Вас же никто не принуждает детей там оставлять, занимайтесь сами с детьми.

Да и вряд ли, все живут на одну зарплату.

и кстати, там целая система, кто кому почем

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

А у Вас,что случилось-то?

У меня, слава богу, - пока ничего.

Edited by Муха
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.