Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Наш Автопром

159 posts in this topic

Просто грамотные спецы идут работать в коммерческие проекты. Я после окончания института был на собеседовании в автопроме, прослушав требования к сотруднику, услышал уровень зар.платы, мне стало смешно и одновременно жалко потраченное время. Позже устроился на аналогичную должность в другую компанию с уровнем оплаты выше в 2,5 раза.

Ты сейчас ответил на вопрос Велла. Просто есть другие, которые пахали там за маленькую зарплату и теперь получают гораздо больше чем твои озвученные в 2.5 раза больше :)

П.С. Я кстати и говорил про такую категорию людей, которые после института слишком значимые становятся и хотят бабос сразу, сейчас.

Edited by Azazello
0

А они её учили, эту историю? Что-то сомнительно очень. В данном случае ситуёвина с головы должна решаться. И для этого нужно иногда = власть употребить=. Публично и жестоко.

Дык ясно, как божий день. И вроде бы уже употребляют. Ща для острастки усадят очередного чинушу в яму, да только толку от этого? Зрелища толпе? Тоже хорошо, но систему реализации нужно менять. Валюта валютой, а соц.напряг - это не есть хорошо.

0

Дык ясно, как божий день. И вроде бы уже употребляют. Ща для острастки усадят очередного чинушу в яму, да только толку от этого?

Ты прекрасно и сам знаешь, что на этой должности чинуша прекрасно осведомлён, что вопрос его посадки - просто вопрос времени и прекрасно к этому готов и это ничего не решит абсолютно. Придет другой - готовый ко всему в надежде за пару лет отбить и на жизнь и на возможное =решение= вопроса с посадкой и так далее.

0

Ты сейчас ответил на вопрос Велла. Просто есть другие, которые пахали там за маленькую зарплату и теперь получают гораздо больше чем твои озвученные в 2.5 раза больше :)

П.С. Я кстати и говорил про такую категорию людей, которые после института слишком значимые становятся и хотят бабос сразу, сейчас.

Эти другие, пропахав несколько лет в другой, нормальной компании, откроют свое успешное дело. А 90% как сидели там с зарплатой в 2,5 раза ниже так и сидят.

Edited by HOBBIT
0

Ты прекрасно и сам знаешь, что на этой должности чинуша прекрасно осведомлён, что вопрос его посадки - просто вопрос времени и прекрасно к этому готов и это ничего не решит абсолютно. Придет другой - готовый ко всему в надежде за пару лет отбить и на жизнь и на возможное =решение= вопроса с посадкой и так далее.

Да знаю конечно... Поэтому и говорю про перемены в самой системе реализации.

0

Эти другие, пропахав несколько лет в другой нормальной компании, откроют свое успешное дело.

Тема юмора - в другом разделе нашего Форума.

1

Поэтому и говорю про перемены в самой системе реализации.

Никогда не будет перемен по инициативе их руководства. Перемены может спровоцировать лишь кризис, вон нефть уже до 100 баксов снизилась.

0

И УзБАТ против и не пустил суда никого. Дальше будем говорить о чистых и прозрачных рыночных отношениях? Каждя крупная корпорация борется за свой доход любыми средствами. И не только у нас, так везде в мире. Это мировая старая практика. Сильные жрут слабых.

А где спецы? Наверное картошку на базаре продают или еще что нибудь. Им ведь после института нужно сразу зарабатывать нереальный бабос. А его можно срубить, став "картофельным бароном". А бюджетники, которые должны отработать на государство 5 лет просто тупо тянут лямку отработки с мечтой "продавать картошку".

Ну не хотят люди у нас не поднимая головы несколько лет работать, чтобы потом получать хорошие деньги. И выпускники автодора и т.п. уж простите, но никак на спецов не тянут. Их еще учить и учить несколько лет надо. Но как же им это объяснить то, что корочка в голове не прибавит, но выпускники с важностью своей значимости хотят денег, много денег :)

Вот про эту американскую сиську я и писал .

Про молодых спецов. Им не бабло надо , им перспективы нужны и стабильный проиндексированный вовремя заработок.

Вот если бы те дядьки про которых ты писал и которые как ты считаешь самые умные и все знают, позаботитлись об условиях для талантливого молодняка....

Да куда там , своих родственников до кучи, пока всех рассадишь:)

Ты это назвал "Сильные жрут слабых":)

0

Тема юмора - в другом разделе нашего Форума.

Запятую забыл поставить) теперь другой смысл...

0

Ну а ты как хотел? Они чё, 4 года зря какашку пинали? Зря что-ли спали на парах? Зря что-ли сессии за бабло закрывали? Зря что-ли в магистратуру поступали и не поступили? :lol:

Столько сил ушло на получение вышки... Поэтому по окончании надо бабло. Много и сразу.

0

Получается вовлечены все - по логике. И тот кто делает, и тот кто продает, и тот кто за этим должен следить. Печально. Тогда есть только один способ - не давать шапок вообще никому ни за что. И даже если этот научно-фантастический факт будет исполнен, останется еще подождать, пока салонщики своим друзьям-родственникам-соседям не раздадут. Лучше своему чем чужому.

Сейчас проще решить дефицит, систему переделать труднее. В свое время знакомый за 2 позицию Лося подарок получил, за то что сдал деньги полностью под конец месяца, хотя мог бы 15%. Машину получил через 2 месяца. И завод был тот же, и салонщики те же. Просто машин было много.

К теме:

Кто в курсе линии Спарков и Ласетти уже работают? Раз Спарки раздают?

0

Тогда есть только один способ - не давать шапок вообще никому ни за что.

Вот и все.

1

Получается вовлечены все - по логике. И тот кто делает, и тот кто продает, и тот кто за этим должен следить. Печально. Тогда есть только один способ - не давать шапок вообще никому ни за что. И даже если этот научно-фантастический факт будет исполнен, останется еще подождать, пока салонщики своим друзьям-родственникам-соседям не раздадут. Лучше своему чем чужому.

Можно пойти по пути РФ, запустив под 30 процентов пошлины ещё несколько марок на наш авторынок. И тогда конкуренция всё расставит по своим местам. Но это уже совсем ненаучная фантастика.

Вот и все.

Это в Узбекистане-то? С нашим менталитетом? Это ещё более невероятно, чем то, что предложил я.

1

И два слова о посадке директора салона.Остаётся непонятным одно:как же это схватили взяточника со взяткой,если стукачи пошли жаловаться через пару мес.после дачи взятки?Ведь вроде должны брать с поличным?А тут как я понял след тех поборов уже давно простыл.Не правильнее было бы привлечь терпил по 211 за дачу взятки?Ведь они дали,ждали,сопли тянули,а потом уже заяву накатали.Кто их тянул совать в лапу.Факт 211-ой прямо лезет в морду.Надо было бы их самих посадить,широко осветить и дать знать всем,что взятки будут до тех пор,пока их будут давать.Может побоялись бы другие давать...извиняюсь,если наоффтопил последним.Просто терпеть не могу стукачей!

потому что не за взятки, а за мошенничество в особо крупном.. скорее всего.

0

green, я так и делаю, который год уже. Пока вытащить получалось, надеюсь и в этот раз получится. Скриплю зубами, психую, хожу пешком - но не даю.

Не хвастаюсь, просто пусть каждый сам за себя хотя бы ответит. Ну и знакомых попросит так не делать, объяснит, что "конкретно мне делаешь хуже".

Можно пойти по пути РФ, запустив под 30 процентов пошлины ещё несколько марок на наш авторынок.

Согласен. Можно еще проще и безболезненней, уже писал об этом ...все наши текущие потребности легко можно было бы решить... снятием пошлин на микроавтобусы (или снижением до 25%).
0

Вот если бы те дядьки про которых ты писал и которые как ты считаешь самые умные и все знают, позаботитлись об условиях для талантливого молодняка....

Позаботились и открыли Туринский Политех. Чем не забота, кто учится по гранту, отрабатывать будет в ДжиЭм. Или ты не в курсе чей это проект? :)

Да чуть не забыл - там обучение и экзамены на английском и преподы не наши. Тяжело там учиться, за бабло сессию не закрыть. Уж лучше в атодор :D

Edited by Azazello
0

Это в Узбекистане-то? С нашим менталитетом? Это ещё более невероятно, чем то, что предложил я.

Вы может не поверите, какими правильными становятся наши узбеки в Швеции и в Дубае например (за что могу лично ручаться) :) А ведь те же самые люди. Нужен стимул, мне кажется, конкретный пример. Если люди увидят, и поверят... да только уже не верит никто и ничему. Если найопуйут много лет подряд, можно их понять.

Чтобы уважаемые люди не уставали твердить "порахурлик - харом". А вместо этого наоборот "брят, ердам кере".

0

Позаботились и открыли Туринский Политех. Чем не забота, кто учится по гранту, отрабатывать будет в ДжиЭм. Или ты не в курсе чей это проект? :)

Сингапурский тоже открыли. Но вот только потом пошли упорные разговоры о том ,что что-то там не хватает для того, что бы дипломы этого ВУЗа были признаны в Узбекистане. Гроша ломанного не дам за то, что через несколько лет, к моменту первого выпуска, будет жив этот ВУЗ.

1

Позаботились и открыли Туринский Политех.

А реально хорошая шарагавозможность выучиться? (я без иронии если что, у меня племяшу скоро определяться).
0

Вы может не поверите, какими правильными становятся наши узбеки в Швеции и в Дубае например (за что могу лично ручаться) :) А ведь те же самые люди.

Так там система совсем иная. Там хочешь - не хочешь - подстроишься под систему. Тут - тоже самое.

0

Так там система совсем иная. Там хочешь - не хочешь - подстроишься под систему. Тут - тоже самое.

Об чем и речь :) Будь решающие люди решат как надо, менталитет не подкачает.
0

А реально хорошая шарагавозможность выучиться? (я без иронии если что, у меня племяшу скоро определяться).

Ну по оснащению и преподавателям на хорошем уровне и все условия для учебы. Так что возможность есть хорошая, было бы желание.

0

Ну по оснащению и преподавателям на хорошем уровне и все условия для учебы. Так что возможность есть хорошая, было бы желание.

Спасибо. Желание есть. Мозги у парня есть. Будем тогда узнавать, как и что.
0

Об чем и речь :) Будь решающие люди решат как надо, менталитет не подкачает.

Согласен. Если партия скажет надо, то комсомол ответит есть.

1

Гроша ломанного не дам за то, что через несколько лет, к моменту первого выпуска, будет жив этот ВУЗ.

Это твое видение ситуации. Просто у студентов есть контракты по которым они будут после окончания тут работать. Наверное все таки придется признать дипломы (как бы с вышкой надо все же). Вестминстер чем не пример? Сейчас очень много молодых успешных людей работают в компаниях и сами с их дипломами. За счет Сингапура не в курсе.

0