Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Наш Автопром

159 posts in this topic

Почитайте подробнее об условиях авто-кредитования(да и вообще любого кредитования) в Раше - мой вам совет. И никогда не берите там кредиты! Берите только сумовые в наших банках - они гораздо прикольнее. Ну если сможете, конечно...

Факт в том, что он есть. А выбора, благо, навалом. Главное, как здесь сказал des, читать, что написано мелким шрифтом.

Интересно то, что между заводом и потребителем стоит лишь один посредник. Это, уже, неправильно. И этот посредник вопреки всем правилам и законам устанавливает свои "правила и законы".

0

Ну и что ты хочешь этим сказать? Взял какие то цифры с потолка и накидываешь накрутку откуда то. Реально то есть что сказать. Еще раз повторю для тех кто в танке - Автомобили, произведенные в России с локализацией свыше 50% импортируются в Узбекистан на таких же условиях, как и нащи туда. Так как ни у Авео, Круза, Логана и еще кучи "отверточных" автомобилей нету локализации, они поставляются суда с большими пошлинами. Что тут нечестного???

"Цифр от патриотов, примазанных к автопрому" для "барыг" не будет. Фишки, кредиты - я только за это и многое лично меня в системе не устраивает. Я не усираюсь, что здесь все прекрасно и в розовом цвете. Но зная кухню изнутри и заглянув глубже становится ясно, что лучше так как сейчас. Ничто не вечно и все поменяется. Но сейчас - это оптимальный вариант. Как бы кто тут не плакал и не пытался обкакать систему. Решать это не вам и не мне, а людям, которые смыслят намного больше в этом.

Покупателям все равно кто о чём и чем там думает - им важен результат, а какой он? шапки, очереди, валюта, постоянно ухудшающееся качество машин, и невозможность купить нормальную машину по нормальной цене - построили завод называется.

3

Еще раз повторю для тех кто в танке - Автомобили, произведенные в России с локализацией свыше 50% импортируются в Узбекистан на таких же условиях, как и нащи туда.

Вот тут Вы не правы. Рублики от проданных в России нексий успешно конвертируются в баксики и перетекают на счета нашего производителя. А вот автовазу денежки у нас конвертировать не хотят.

1

Вот тут Вы не правы. Рублики от проданных в России нексий успешно конвертируются в баксики и перетекают на счета нашего производителя. А вот автовазу денежки у нас конвертировать не хотят.

Ах как не патриотично!!

О каком то там Автовасе думать. Нам хорошо , (в смысле автопрому) , да и ладно.

0

Да и кстати, я не пытаюсь "обкакать" чего-то, кого-то. Я сам патриот своей Родины каких поискать надо. Просто надо разделять здоровую критику от желания обкакать что-то.

Это не нормально когда люди покупают свой провозглашенный народным автомобиль через очереди длинною в год, или через немаленькие взятки. Ни фига эта ситуация с нашим автопромом не оптимальная, как ты говоришь. Она не нормальная эта ситуация. Еще раз напишу - при нормальной конкуренции что на внутреннем рынке, что за рубежом, наш автопром как он есть сейчас обанкротиться через полгода максимум со своими ценами, качеством, модельным рядом. Посмотри сколько опций и вариантов Каптивы продается в России, и у нас - один вариант!, хочешь бери, не хочешь все равно возьмешь.

3

- да забыл кофе хочу в автосалоне, причем не только когда договор подписываешь, но и даже если просто забежал посмотреть авто.

+1 Я тоже хочу КОФЕ в автосалоне, когда я РЕШИЛ приобрести себе новый авто. Уважения к покупателю нет.

0

Это хорошо, что ты видишь недостатки и имеешь свою мнение по поводу. Только насчет того, что «это оптимальный вариант и он придуман теми кто понимает намного больше чем я» я не согласен. Для меня оптимальным вариантом было бы

Это опять же практически вариант для потребителя, который просто смотрит на вещи своими глазами. Я как потребитель тоже например хочу все это. Загвоздка в том, что если это открыть сейчас, это пойдет не на пользу не только автопрому, но и многим другим предприятиям. На мой взгляд логичнее строить другой завод с мощностью 250-300тыс машин (но только не китайский) и нормально насыщать местный рынок. Это даст свои плюсы, так как создаст конкуренцию и сопутствующим производствам. Они в свою очередь будут при таких же ценах увеличивать качество производимых товаров, для сохранения клиентов.

И строить по схеме моторного завода - то есть закладывать действующий объем продукции, чтобы удовлетворить местный рынок и сразу заложить экспорт в размере например 40% от общего производства. Плюс ко всему оставить запас наращивания производства на имеющихся мощностях в размере 20-30% (ну и свободные площади для установки доп. оборудования, если будет расти спрос). Вот мое ИМХО видение ситуации.

0

Azazello, по вашим постам складывается впечатление, что вы сами не верите в потенциал нашего завода, если не хотите рассматривать снижение пошлин как приемлемый вариант. Постепенное снижение пошлин либо оздоровит и закалит завод и всю отрасль, либо он умрет в корчах, и туда ему и дорога. Это и есть свободная рыночная экономика. У республики мощнейший потенциал, при правильном построении работы валюты у нас будет - закачайся, и от завода, и от смежников, и от многих других отраслей.

Несмотря на любовь Путина к Автовасе (каждые 2-3 года по миллиарду совсем не рублей), он позволил корейцам построить и локализовать солярисовыпускательный конвейер. А его в недальновидности трудно упрекнуть. Каждая дотация Автовасе означала чуть более ста пятидесяти рублей вытащенных из кармана каждого россиянина, при том что там каждый второй ждет и молится, когда ж Автовася загнется уж наконец.

У нас далеко не так плохо как там, отрасль действительно развивается, и все наши текущие потребности легко можно было бы решить... снятием пошлин на микроавтобусы (или снижением до 25%). Все равно их у нас не производят. Цепочка такая - появляющиеся микроавтобусы вытеснят таксистов, те реже станут появляться в салонах, нам останется больше машин. Экономика только выиграет - машины все равно будут продаваться в полном объеме, у государства никто валюту брать не станет, привозят то все за свои деньги. Этот только одна мелочь, а сколько их можно было бы придумать, без вреда для завода? Есть же люди, оторые с утра до вечера должны думать об этом?

Update: На всякий случай уточню, под микроавтобусами я имел в виду MB 208D или Истану и им подобные, на которые в отличии от наноавтобуса Дамаса, нужны права категории D, которые являются коммерческими автмобилями по рыночному сегменту, а не частными, как Дамас.

1

Вы получали автокредит в России?

А вы читали мой постинг? Если нет, то рекомендую. Там достаточно ясно написано - не берите кредиты! Во многом т.н. кредиты и особенно потребительские - это тупо обувание народа. Обернут в красивые слова, распишут все от и до, зачешут как положено и всё. Пипл со своей исконной мечтой о халяве, становится рабом какого-нибудт банка с сомнительной репутацией.

У меня очень много близких друзей там живут. Один до сих пор выплачивает т.н. переплаты, комиссии, эмиссии, хренмиссии и т.д. и проклинает тот день, когда он купил машину в кредит. Другой мается с квартирой по ипотеке. Говорит, если бы знал, чем все это обернется, всю жизнь бы прожил на съемной хате. Дешевле было бы... Еще один купил комплект дорогой мебели тоже в кредит. По настоятельной просьбе супруги, которой непременно хотелось иметь хорошую мебель прямо сейчас. Так ему эта самая мебель в итоге обошлась на 80% дороже. И это я говорю только о тех, кто будучи в России звонил мне с просьбой подзанять денег на выплаты по этим самым кредитам. Поэтому знаю очень хорошо, что и как. А сколько тех, кто напрягшись, решает свои проблемы сам?

Ну это так - в порядке размышлений... Не надо думать, что кое-кто тут самый умный.

И еще вопрос, который так и остался без ответа: Вы из Узбекистана или очередной "сурок"?

0

На мой взгляд логичнее строить другой завод с мощностью 250-300тыс машин (но только не китайский) и нормально насыщать местный рынок. Это даст свои плюсы, так как создаст конкуренцию и сопутствующим производствам. Они в свою очередь будут при таких же ценах увеличивать качество производимых товаров, для сохранения клиентов.

И строить по схеме моторного завода - то есть закладывать действующий объем продукции, чтобы удовлетворить местный рынок и сразу заложить экспорт в размере например 40% от общего производства. Плюс ко всему оставить запас наращивания производства на имеющихся мощностях в размере 20-30% (ну и свободные площади для установки доп. оборудования, если будет расти спрос). Вот мое ИМХО видение ситуации.

GM будет против.

Да и потом, за 20 лет могли бы и свои КБ вырастить. 20 лет - это четыре поколеня выпускников всяческих автодортех и протчая институтов или как их там сейчас.

Где они , эти спецы, чем занимаются?, это ж куча грамотного народу...

Edited by well
0

+1 Я тоже хочу КОФЕ в автосалоне, когда я РЕШИЛ приобрести себе новый авто. Уважения к покупателю нет.

А мне чай предложили. Правда учитывая обстоятельства, пить его я не стал(не пью и не ем в доме врага моего) :lol: , но все равно приятно.

Мужики, какой кофе?! Наш народ слыхом не слыхивал о понятии правильный сервис! Причем под "нашим народом" я подразумеваю весь пост.совок, кроме стран Балтии. И это гамно будет выветриваться из голов еще очень долго. У нас все хотят быть начальниками, но почему-то иметь по этому статусу ТОЛЬКО привилегии и никакой попутной ответственности. И как итог, впоследствии становятся заключенными под стражу. Как там было: "Украл, выпил - в тюрьму". Только масштабы больше и слово "выпил" можно заменить на "построил", "приобрел", "вывел в офшор" и т.д.

Салонщики не могут понять одной вещи. Ну окажи ты человеку правильный сервис и даже если машина будет задерживаться, а обязательства не будут исполняться вовремя, человек приобретет так называемый "запас позитивного ожидания". И этот самый запас поможет протянуть еще немного времени без вреда для здоровья. Нельзя делать из человека маргинала! Иначе потом это может обернуться нехорошими последствиями. А у нас как? Сел в дешевом галстуке за стол из ЛДСП, нацепил на рубашку с засаленным воротничком бейдж и всё! Я царь горы :lol: Головой думать просто времени не остается - оно все уходит на осознание собственной охерительности.

Опять вступает в действие "закон курятника":

"Побольше съесть, повыше сесть, столкнуть ближнего, наср..ть на нижнего, где поймают - там е..ут."

1

Сегодня в 9 утра разгружали Спарки на автосалоне на Южном вокзале...

1

А вы читали мой постинг? Если нет, то рекомендую. Там достаточно ясно написано - не берите кредиты! Во многом т.н. кредиты и особенно потребительские - это тупо обувание народа. Обернут в красивые слова, распишут все от и до, зачешут как положено и всё. Пипл со своей исконной мечтой о халяве, становится рабом какого-нибудт банка с сомнительной репутацией.

Тетка в Питере года 3-4 назад купила Ford Focus в кредит, нормально расплатилась, никаких проблем. Главное уметь читать и думать, а лоха везде кинут.

И еще вопрос, который так и остался без ответа: Вы из Узбекистана или очередной "сурок"?

Да, я из Узбекистана.

1

Да, я из Узбекистана.

Это радует.

0

У меня очень много близких друзей там живут. Один до сих пор выплачивает т.н. переплаты, комиссии, эмиссии, хренмиссии и т.д. и проклинает тот день, когда он купил машину в кредит. Другой мается с квартирой по ипотеке. Говорит, если бы знал, чем все это обернется,

Он в начальной школе учился? Читать умеет? А считать? А если умеет, то почему не читает то, что подписывает и на что соглашается? В банках РФ кредитного продукта - валом, на любой вкус и на любых условиях. А в наших? Недавно интересовались кредитом на машину и его условиями. Без взяток , шапок и всего прочего(лучше бы я его получил на условиях роскредита, как мой товарищ, Короллу купивший)

Наш народ слыхом не слыхивал о понятии правильный сервис! Причем под "нашим народом" я подразумеваю весь пост.совок, кроме стран Балтии.

В РФ уже давно почти западный сервис в салонах.

0

GM будет против.

Да и потом, за 20 лет могли бы и свои КБ вырастить. 20 лет - это четыре поколеня выпускников всяческих автодортех и протчая институтов или как их там сейчас.

Где они , эти спецы, чем занимаются?, это ж куча грамотного народу...

И УзБАТ против и не пустил суда никого. Дальше будем говорить о чистых и прозрачных рыночных отношениях? Каждя крупная корпорация борется за свой доход любыми средствами. И не только у нас, так везде в мире. Это мировая старая практика. Сильные жрут слабых.

А где спецы? Наверное картошку на базаре продают или еще что нибудь. Им ведь после института нужно сразу зарабатывать нереальный бабос. А его можно срубить, став "картофельным бароном". А бюджетники, которые должны отработать на государство 5 лет просто тупо тянут лямку отработки с мечтой "продавать картошку".

Ну не хотят люди у нас не поднимая головы несколько лет работать, чтобы потом получать хорошие деньги. И выпускники автодора и т.п. уж простите, но никак на спецов не тянут. Их еще учить и учить несколько лет надо. Но как же им это объяснить то, что корочка в голове не прибавит, но выпускники с важностью своей значимости хотят денег, много денег :)

0

Салонщики не могут понять одной вещи.

Это не салонщики понять этого не могут, а те, кому они засылают наверх. Или у нас те, кто в салонах работает - истина в последней инстанции?

0

Он в начальной школе учился? Читать умеет? А считать? А если умеет, то почему не читает то, что подписывает и на что соглашается? В банках РФ кредитного продукта - валом, на любой вкус и на любых условиях. А в наших? Недавно интересовались кредитом на машину и его условиями. Без взяток , шапок и всего прочего(лучше бы я его получил на условиях роскредита, как мой товарищ, Короллу купивший)

Братан, ты знаешь про мое негативное отношение к любым кредитам. Ну а касаемо наших банков и сумовых кредитов - ну сам посуди, при кредитной ставке в приблизительно 18% годовых и инфляции "в рамках ожидаемых показателей" :), тебе гос-во в итоге еще и должно останется. Парадокс, едит его.... Поэтому и хрен возьмешь эти самые кредиты.

0

Ну не хотят люди у нас не поднимая головы несколько лет работать, чтобы потом получать хорошие деньги.

А должны?

0

А должны?

Да конечно не должны. Лучше картошку продавать - бабоса больше и напрягаться не надо. Калькулятор в зубы и только прибыль считай :D

0

Поэтому и хрен возьмешь эти самые кредиты.

Поэтому я и не понимаю, когда сравнивают реальную возможность взять что-то в долг под различные условия(читай-выбирай-сравнивай) и абсолютно нереальную возможность для ОБЫЧНОГО человека(коим я являюсь), ибо нет дяди и тети в этой системе.

А должны?

А есть места, где сразу бабло платят немереное после института?

0

Это не салонщики понять этого не могут, а те, кому они засылают наверх. Или у нас те, кто в салонах работает - истина в последней инстанции?

Да какая там инстанция... Чертовня в большинстве неумная. Те кого видел, в основном чьи-то родичи-сородичи, либо шмарёшки тупенькие. Нормальных, грамотных людей там раз-два и обчелся. В том-то и проблема. Засылать-то засылают, потому и сидят там, где сидят - иначе как. Но помимо удовлетворения верхов, надо очень внимательно следить за удовлетвотрением низов, ну хотя бы частичным. Неужно, блин, история ничему не учит...

0

Да конечно не должны. Лучше картошку продавать - бабоса больше и напрягаться не надо. Калькулятор в зубы и только прибыль считай :D

Просто грамотные спецы идут работать в коммерческие проекты. Я после окончания института был на собеседовании в автопроме, прослушав требования к сотруднику, услышал уровень зар.платы, мне стало смешно и одновременно жалко потраченное время. Позже устроился на аналогичную должность в другую компанию с уровнем оплаты выше в 2,5 раза.

0

Да какая там инстанция... Чертовня в большинстве неумная. Те кого видел, в основном чьи-то родичи-сородичи, либо шмарёшки тупенькие. Нормальных, грамотных людей там раз-два и обчелся. В том-то и проблема. Засылать-то засылают, потому и сидят там, где сидят - иначе как. Но помимо удовлетворения верхов, надо очень внимательно следить за удовлетвотрением низов, ну хотя бы частичным. Неужно, блин, история ничему не учит...

А они её учили, эту историю? Что-то сомнительно очень. В данном случае ситуёвина с головы должна решаться. И для этого нужно иногда = власть употребить=. Публично и жестоко.

0