Талами

Собеседники
  • Content count

    5 037
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Талами last won the day on January 6 2016

Талами had the most liked content!

Community Reputation

2 387

About Талами

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 15.01.1978

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Менеджер по швабре

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    CCCP

Recent Profile Visitors

3 674 profile views
  1. Потому-что аудитории разные?
  2. Шашлык где норм кусковой (чем к Госпиталке ближе, тем лучше, про "Влада" знаю)?
  3. Почему? "Влияние плова на сексуальную активность" вполне про плов. Не только же спрашивать где штукатурка и пластиковые рамы положительно действуют на вкусовые ощущения от плова. У нас четверг... не зря четверг.
  4. Грамм 700 риса выйдет. Мясо говядина 700 г ~40.000 Рис "лазер" хорезмский 700 г ~12.000 Морковь 1 кг ~3.000 Думба+Масло кукурузное+льняное 200 г ~5.000-10.000 Нохот+зира+соль+прочее ~5.000 ________________ ~70.000 для себя, цены базарные (розничные) Настоящий узбекский только там. Остальные клюква для туристов.
  5. Сделал на килограмм из качалки: все же это лучшая часть для плова!
  6. Вкус от нее химический. Может есть качественная хз, но мне не попадалось. А ставить за свои деньги на себе эксперименты не охота Брали бутыль ZER, лимонный соус турецкий, 1000 мл, хватает надолго и на много, но такой беспонтовый вкус, что бесплатно не надо. Крч надо натуральный лимонный концентрат. У ребят на заводе есть... поставки от 2 т
  7. Для этого и спрашиваю. Мы делаем из фруктов, мяты и, само собой чая. Не всегда есть время давить сок (ну и накладно постоянно апельсины, лайм и все такое покупать). В последнее время пользовались Iberica для ускорения, это сок лайма (есть еще лимонный), около 50 мл хватает на литр айс ти. Т.е. 17000 на 5 л, при цене готового айсти в бутылке 3000-4000 сум, т.е. не особо выгодно (там же еще сахар, мята, чай, время). Плюсы самодельного -- все натуральное и вкус лучше. Пока самый дешевый вариант лимон (хватает на литр примерно чая) и мята (пучок на литр примерно). Т.е. 2000 сум примерно (с сахаром и заваркой). И вот подумал, может лимон тоже можно концентратом заменить? Следить за наличием свежего лимона не всегда получается. Ну и концентраты тоже можно разные, малина, киви и так далее.
  8. Где взять концентрированный сок (лимон, лайм)? В Макро есть Iberica, для лимонадов невыгодно -- дорогой (17К за 250 мл).
  9. Парочка заведений из того списка реально для тех, кому счет просто разные цифры на бумажке, одной-двумя больше/меньше, не особо важно. Зато вкусно.
  10. Надеюсь теперь это преподаватели с 40 летним стажем. Если можно посоветуйте преподавателя, интересуют академический рисунок, правополушарная живопись. Спасибо!
  11. Сегодня делал на хлопковом+думба. Нафиг. Хлопковое не то. Лучший по вкусу для нас вариант пока думба 70-120 г, льняное 40-50 г, кукурузное 20-30 г на 1 кг риса (точно не указываю, т.к. на глаз все).
  12. Вчера попробовал на думбе плюс льняном масле (100 и 30 г соответственно на полкило риса). Снова промыл пару раз рис после замачивания (40 мин, лазер), и снова вышел блестящий и рассыпчатый (до замачивания тоже рис промывал, раз 5). Остальное как обычно -- варил рис, едва погруженный в зирвак, выпарил воду, потом на сверхмалый огонь на 20 минут. Вроде получается что льняное масло и промывка после замачивания помогают, чтобы рис не лип.
  13. Вроде не продал еще... ток собирается. Кто в Аффреско, Изуми, Дворик и прочие из сети давно не ходил, пожалуй, лучше сходить напоследок. А то дальше лотерея, может лучше, а может и хуже быть. А то вон, судя по постам "Истанбул" уже "оптимизировали"...
  14. Да елки палки... Запарили уже "улучшать" турецкие рестораны. Сначала "Есил", теперь этот. Где искандер то поесть... Только найдешь нормальное место, тут же его оптимизируют.