Талами

Собеседники
  • Content count

    4 928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Талами last won the day on January 6 2016

Талами had the most liked content!

Community Reputation

2 301

About Талами

  • Rank
    Директор
  • Birthday 15.01.1978

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Менеджер по швабре

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    CCCP

Recent Profile Visitors

3 574 profile views
  1. Зачем воду выпаривать, если ее мало? Зачем зирвак вычерпывать, если его потом выпаривают?
  2. Домашний бургер.
  3. Свозил детей в Чигатай в том месяце на шашлык... после KFC и всяких Bon!-ов как несчастные сидели. Хотя там не прям чтоб совсем уж стремно, есть места и похуже, тот же плов на Братских на дому. И это, наверно, хорошо. Пора привыкать к хорошему (там же, в 100 м неплохой фудкорт в ТЦ "Эски шахар", кстати, с терассой, зачетными топчанами и прочим).
  4. Рискнул и попробовал льняное масло, горьковатое которое было. Прям советую. Чем наш "негритянский" зигир с непонятным запахом чистое льняное в квадратной бутылке опрятнее, вкус тот же почти, но насыщеннее, без посторонних примесей. Нагрел с кукурузным напополам (потому-что нерафинированное), обжарил кончик луковицы до коричневости, дальше как обычно. Что интересно, плов все равно темный вышел, хотя в бутылке масло прозрачное, как и все другие. По картинке не скажешь, но рис рассыпчатый, что кукурузное, что льняное масла не вязкие, зирвак легкий и не "горит" (забыл на час про него утром , почти не пригорело). Теперь оливковое на очереди.
  5. Там и тандыр, да и вообще все чоткое.
  6. Поддержу. В том же СД, не стоят даже трети стоимости. 33 пингвина можете попробовать на б.г. России, если нравится такое. Нам на Дубовой нравится. Ну и в Маках, само собой, с кусочками Кит-ката особенно.
  7. Заранее много кто режет, на базаре все время готовый горох и морковка есть. Возможно не приняли идею потому, что сама по себе заветренная может и вкусная (сладковатая стает), но вкус в зирвак отдает хуже -- поры усыхают, слипаются. Бро! От вечернего плова или казан-кабоба думба с маслом, с ништяками от мяса, помидоры + репчатый лук + перец немного, на готовую сыр натереть и немного лука перьями... мммм... наутро мало какой завтрак такой вкусный и вредный
  8. Да и я не знал. И не уверен, вот и спрашиваю. Это по любому, просто томлю потом подолгу, не люблю "крепкое" мясо. А там и осенняя не особо остается. Еще пару вариантов: мясо до морковки потомить просто с луком: сращу после обжарки просто огонь убавить и закрыть на минут 15, а уж потом морковь. Второй вариант просто забить -- морковка главное вкус зирваку отдала, а потом пусть хоть аннигилируется.
  9. Можно короче: "Я не понял, в чем разница с кукурузным, и у меня кое-что пригорает" и вернуться к плову. Хотел попробовать новую морковку, отговорили домашние, развалицца, типа. Что скажете? Рискнуть все же? Мож покрупнее ее?
  10. Температура горения, молярная масса, положительные заряд нейтронов и прочие ненужные вещи бесполезны, пока не возмешь и не приготовишь. Тогда станет ясно, почему это разные масла, кукурузное и подсолнечное.
  11. Хочется кого-нибудь убить? Дай угадаю, кунжут+кукурузное+хлопок? Зигир наш купил поллитра, до сих пор не ушатал, не прет чот наших от него.
  12. Да забыли блин в тот день дома, на выезде готовил. зачем? Кстати, вопрос тем, кто льняное юзает. Купили 250 г какое-то за 15000, оно горьковатое на вкус (срок норм). Так и должно быть?
  13. Небольшое наблюдение: на подсолнечном масле зирвак тяжелее, плов менее рассыпчатый, чем на кукурузном. Плюс ворочать зирвак надо чаще, быстро подгорать на огне начинает, кукурузное лучше пузырится и обволакивает, вариант для ленивых поваров, закинул -- пошел стопочку осваивать с жизом. Но после закладки риса тепло распределяется равномернее. В общем не считая риса, любителям готовить на пару подсолнечное, наверно, предпочтительнее (если игнорировать вкус).
  14. По умолчанию = сазан. Были в Гушт, ул. Мирабад (бывш. Россия). Рибай = 5, остальное на троечку (бургер, т-бон, вырезка...). Обстановку можно похвалить отдельно. Мороженое в КФС (Самарканд Дарвоза) просто ужасное (вчера, 15/04/2019). Вспомнил постперестроечные времена аж, много льда, мало всего остального.
  15. И все бросились советовать.