Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Наш Автопром

159 posts in this topic

Демпинговать до беспредела?

Демпинговать с конкурентными ценами бессмысленно. Снижения не будет.

А теперь к остальным. Вы видели цену на Шевроле Спарк в СНГ. Это я вернулся к теме о нечестной конкуренции. Именно наш узбекский спарк продается там на 2 тыщи дороже чем у нас. Поэтому о дешевизне наших машин в России - миф. О демпинге цен - тоже миф. Поэтому еще раз задумайтесь о тех вещах которые пишете - все же наши машины продаются за бугор и в довольно плотной борьбе отвоевали свою нишу и нашли покупателя.

П.С. Экспортные машины собираются из того же материала и собирают их те же люди :D

0

А теперь к остальным. Вы видели цену на Шевроле Спарк в СНГ. Это я вернулся к теме о нечестной конкуренции. Именно наш узбекский спарк продается там на 2 тыщи дороже чем у нас. Поэтому о дешевизне наших машин в России - миф.

Да лан тебе, бро. Я об этом говорил уже ооооочень давно. Просто некоторым трудно в Нете поискать цены на наши машины в Раше. :) Видать проблемы с серфингом.

0

Да лан тебе, бро. Я об этом говорил уже ооооочень давно. Просто некоторым трудно в Нете поискать цены на наши машины в Раше. :) Видать проблемы с серфингом.

Nexia 1,6 (GLЕ А/C) Цена: 355 000 р. делим на 31 и получаем ~ 11400$

Nexia 1,6 (GLE A/C) Цена: 25 637 120 сум. Делим на 1780 и получаем 14300$

И где же одинаковые цены?

0

Даже сигареты, жевачки и прочий обиход по курсу 1780 не считают....

1

А, кстати, кому интересно - растаможили все-таки те Соларисы, которые у нас на таможне мерзли уже сколько времени. К началу весны будут продавать, а может быть даже и раньше. И на подходе вроде бы еще одна партия.

Да растаможили 100 штук ровно. Так что ждем.

Edited by Person
0

Уже собрался было отвечать, а тут уже все сказали. :)

Персон, привет. Чего пропали? Давненько вас видно не было...

0

Ну извините, я использовал официальные данные. Другого курса официальные источники информации не знают.

0

Демпинговать до беспредела?

До беспредела вряд ли, но 5-7% вряд ли признают демпингом.

Не получится ли так,что УзДЭУ тоже придётся платить как всем 15%?Пусть даже через 7 лет?И если будут даже демпинговать,то насколько это будет выгодно?Не получится ли это близко к себестоимости?Ведь есть ещё дорожные расходы и пр...?

Вот это тоже отличный вопрос. У России появляется законная отмазка - "извините, у нас обязательства".

Edited by thalamix
0

Ну извините, я использовал официальные данные. Другого курса официальные источники информации не знают.

А вы что, не отсюда?

Или, когда вам хочется прикупить сумовую Нексию, а у вас к вашему великому сожалению, есть только доллары, то вы, как законопослушный гражданин, идете в ближайшую обменку и там меняете их по гос.курсу? Если так, то примите мои наиглубочайшие респекты.

Нексия 2 выходит в десятку, даже чуть меньше, то есть, если верить вашему постингу про российские цены, у нас она получается дешевле на полтора косаря. Ну вот как раз полотора косаря и накидывают золотозубым в качестве шапки. Типа "Окажон, как есть чистоган - российский, эскпортный! Уша учун сал дороже" :D

0

Отличные новости. Даещь здоровую конкуренцию (хотя какая это конкуренция, подклассом чуть ниже в 1.5 раз дороже, но хоть что-то).

Типа "Окажон, как есть чистоган - российский, эскпортный! Уша учун сал дороже" :D

Даже инструкция на русском.

0

Nexia 1,6 (GLE A/C) Цена: 25 637 120 сум. Делим на 1780 и получаем 14300$

Это курс для АБР, МБР и прочих... :rolleyes:

На счет цен здесь.

0

Остаётся непонятным одно:как же это схватили взяточника со взяткой,если стукачи пошли жаловаться через пару мес.после дачи взятки?Ведь вроде должны брать с поличным?А тут как я понял след тех поборов уже давно простыл.

В последние годы, за взятки сажают только по показаниям, иногда 3-4 летней давности, правда такие прецеденты были распространены во времена Гдляна и Иванова (Хлопковое дело), но и сейчас наши Пинкертоны переняли их метод. Я давно не слышал, что бы кого-то посадили при получении взятки.

Не правильнее было бы привлечь терпил по 211 за дачу взятки?Ведь они дали,ждали,сопли тянули,а потом уже заяву накатали.Кто их тянул совать в лапу.Факт 211-ой прямо лезет в морду.Надо было бы их самих посадить,широко осветить и дать знать всем,что взятки будут до тех пор,пока их будут давать.

Не выйдет, их охраняет часть 4 статьи 211:

Лицо, давшее взятку, освобождается от ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки или это лицо после

совершения преступных действий добровольно заявило о случившемся, чистосердечно раскаялось и активно способствовало раскрытию

преступления.

Просто терпеть не могу стукачей!

Во первых они не стукачи, а заявители, это разные понятия. А любить или нет заявителей, это сугубо личное дело каждого, я к примеру их понимаю и поддерживаю. Если бы у них была возможность получить договор без "шапки", они бы его получили, но такой возможности ни у них, ни у многих форумчан судя по постам нет. Просто тут дело в другом, раз директор салона получил взятку, то пусть выполняет свою часть договора в срок, не получилось, пусть возвращает деньги или мотает положенный ему срок в Караул-базаре, как Председатель АООТ "Тошкент вилоят автотеххизмат".

0

Дешевле, дешевле, а вот с этим нашей дешевизне АднА кАпейка.

0

А, кстати, кому интересно - растаможили все-таки те Соларисы, которые у нас на таможне мерзли уже сколько времени. К началу весны будут продавать, а может быть даже и раньше.

Красивая машина, я в начале года хотел купить, когда их начали продавать в Хундай-центре, но прочитав отзывы купивших их в РФ, передумал. Слишком много негатива и много предложений продажи почти новых Солярисов в РФ.

0

А теперь к остальным. Вы видели цену на Шевроле Спарк в СНГ. Это я вернулся к теме о нечестной конкуренции. Именно наш узбекский спарк продается там на 2 тыщи дороже чем у нас. Поэтому о дешевизне наших машин в России - миф. О демпинге цен - тоже миф. Поэтому еще раз задумайтесь о тех вещах которые пишете - все же наши машины продаются за бугор и в довольно плотной борьбе отвоевали свою нишу и нашли покупателя.

П.С. Экспортные машины собираются из того же материала и собирают их те же люди :D

Ну хорошо, я еще раз задумался о том что пишу. Давай опять обсудим за плотную борьбу нашего автопрома.

Вот например, возьмем цену на нексию. Отпускных цен с завода не знаю, поэтому подсчитаю грубо.

355000 – из них пусть 100000 будет накрутка на продажу + транспорт.

Пусть примерно наша нексия заходит по цене в 250000.

Единая таможенная ставка на автомобили в России 54% (на наши машины только таможенный сбор в размере 1000 руб. т.е таможня 0%).

Это значит, что если растамаживать нормально то цена должна быть уже 255000+54%=392700

Теперь прибавим обратно наши 100000 прибыли, хотя эта сумма тоже должна увеличиться. Потому что никто не продавать товар за 250000 и товар за 392700 с одинаковой наценкой. Ну ладно, подумаем что у нас сидят продвинутые маркетологи и наценка такаяже. Ну и налоги опять же увеличаться. Ну ладно, это не будем считать.

Значит общая цена уже 492700. Это цена, которую должна стоить нексия без таможенных льгот.

Теперь посмотрим кто конкуренты нексии по такой цене (машины с кондером).

Хундай елантра, Шкода Октавия, Пежо 206, Киа Рио, Форд Фокус, Шевролет ласетти, Шкода фабия, Рено Логан, Фиат пунто, Шевролет авео. Причем машины эти современные, оснащенные двумя подушками, АБС, да и многими другими свойствами, некоторые из которых в нексии в принципе недоступны, такие как 4 звезды европейского теста на безопасность.

Это еще коротенький список, но уже по нему видно что при одинаковых ценах нексии светит ровно «НОЛЬ». Со спарком ситуация еще хуже, там конкурентов еще больше, опять же если растамаживать как все.

Ты прав простой серфинг сути вопроса дает все ответы насчет суперконкурентности нашего автопрома.

0

Ты прав простой серфинг сути вопроса дает все ответы насчет суперконкурентности нашего автопрома.

Да причем тут "супер конкурентность"? Ясен пень, что Нексия - это древний, как гамно мамонта и морально устаревший Опель, который немцы пихнули южакам, а южаки не будь дураками, пихнули нам.

Но даже самые устоявшиеся едорасты и завзятые подпутинники-ж..полизы признают, что наши машины в Раше идут на ура. Цены ли, качество ли, либо просто обманулим :lol: - не суть. Главное, что товар продается и составляет реальную конкуренцию тамошнему автропрому.

Каким образом получилось так, что искомая продукция продается с огромными льготами, таможенными в частности - тоже не суть. Раз пробили себе такие преференции - значит есть хорошие головы.

По этому зачем тут мусолить этот вопрос, лично я не понимаю. Было сказано, что Нексия в Раше стоит дешевле, чем у нас. Привели примеры того, что это не так. Всё. Чего лить воду-то?

Дешевле, дешевле, а вот с этим нашей дешевизне АднА кАпейка.

Почитайте подробнее об условиях авто-кредитования(да и вообще любого кредитования) в Раше - мой вам совет. И никогда не берите там кредиты! Берите только сумовые в наших банках - они гораздо прикольнее. Ну если сможете, конечно...

0

Почитайте подробнее об условиях авто-кредитования(да и вообще любого кредитования) в Раше - мой вам совет. И никогда не берите там кредиты! Берите только сумовые в наших банках - они гораздо прикольнее. Ну если сможете, конечно...

В РФ вполне нормальные условия автокредитования(если умеешь читать и есть голова на плечах и мало-мальски время потратишь на сравнение). Друг взял Тойоту Короллу в кредит - вполне доволен.

0

Да причем тут "супер конкурентность"? Ясен пень, что Нексия - это древний, как гамно мамонта и морально устаревший Опель, который немцы пихнули южакам, а южаки не будь дураками, пихнули нам.

Но даже самые устоявшиеся едорасты и завзятые подпутинники-ж..полизы признают, что наши машины в Раше идут на ура. Цены ли, качество ли, либо просто обманулим :lol: - не суть. Главное, что товар продается и составляет реальную конкуренцию тамошнему автропрому.

Каким образом получилось так, что искомая продукция продается с огромными льготами, таможенными в частности - тоже не суть. Раз пробили себе такие преференции - значит есть хорошие головы.

По этому зачем тут мусолить этот вопрос, лично я не понимаю. Было сказано, что Нексия в Раше стоит дешевле, чем у нас. Привели примеры того, что это не так. Всё. Чего лить воду-то?

Я то никогда не отрицал что нексии разлетаются в России. Просто тут разговор шел за здоровую да еще честную конкуренцию, и типа наш завод там в России именно в этой здоровой честной конкурентной борьбе заборол мировых гигантов автопрома. И я и поправил, что насчет честной конкуренции это не про наш автопром, ни в Узбекистане ни за границей наш завод нормальной конкуренции просто не выдержит, обанкротиться в первые же полгода. Об этом идет речь. А не о том что нексии улетают в России.

Насчет пробить преференции и светлых голов, - тоже в принципе :) простой серфинг вопроса дает ответы что и как, это просто России тупит в этом вопросе, а не наши чего-то пробили хорошо.

1

20 % это слишком. Не думаю что цены настолько взлетят. Судя по прошлым годам когда суммовые поднимали на 15 по моему или 18 процентов а первая поза дорожала на 100 енотов. Я думаю максимум 9 процентов поставят на первую позу, а 2 и 3 как всегда по полной

Цены поднимут как всегда в марте

Дай Бог ! Если так сменя хорошая бутылка виски.

0

Я то никогда не отрицал что нексии разлетаются в России. Просто тут разговор шел за здоровую да еще честную конкуренцию, и типа наш завод там в России именно в этой здоровой честной конкурентной борьбе заборол мировых гигантов автопрома. И я и поправил, что насчет честной конкуренции это не про наш автопром, ни в Узбекистане ни за границей наш завод нормальной конкуренции просто не выдержит, обанкротиться в первые же полгода. Об этом идет речь. А не о том что нексии улетают в России.

Честная конкуренция? Хм... А что собой представляет конкуренция, никто не задумывался, нет? На мой взгляд любая конкуренция - это жестокая борьба, в которой применяются все средства, начиная с правильно поставленного производства и заканчивая лоббированием своих интересов.

Насчет пробить преференции и светлых голов, - тоже в принципе :) простой серфинг вопроса дает ответы что и как, это просто России тупит в этом вопросе, а не наши чего-то пробили хорошо.

Раша тупит? Сомневаюсь. Скорее всего там нечто более другое, чем тупость, особенно учитывая способность наших людей пробивать себе преференции. Поэтому серфинг вам и не кажет ничего вразумительного ибо даже он(серфинг) не в курсах :lol:

В РФ вполне нормальные условия автокредитования(если умеешь читать и есть голова на плечах и мало-мальски время потратишь на сравнение). Друг взял Тойоту Короллу в кредит - вполне доволен.

Ключевое выделил. Спорить с тобой не буду по понятным причинам :)

0

у меня матиз 3-х цилиндровый на 91 бензине сгорают свечи, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать, а то надоело свечи менять машинкато новая

Ставить хорошие свечи.

Ключевое выделил. Спорить с тобой не буду по понятным причинам :)

Не, понятное дело, что друг далеко не дурак и искал себе оптимальные условия кредитования. Но кто мешает и остальным также поступать?

0

Вы получали автокредит в России?

0

... это просто России тупит в этом вопросе, а не наши чего-то пробили хорошо.

Украине газ дешевле продавали как сейчас Белоруссии по тем же причинам. Россиян я бы не стал в тупости подозревать.

Я вернусь к своей любимой теме. Итак, наш завод конкурентоспособен, молодец и не промах. 16 лет уже отрасли, окрепла и возмужала, производит соврменные и пользующиеся спросом автомобили. Нексии разлетаются в России или где-то там еще и так далее. Так может, это самое, опустим немного на внутренний рынок пошлины на хотя бы не производимый в стране транспорт, ммм? Чего бояться то? (вопрос если что, риторический)

Почему, интересно, этого не происходит?

Перестаньте, уже ради бога про нашу продукцию в России, и про конкурентоспособность. Итак здоровья нет... :( :wacko:

Edited by thalamix
0

Ну хорошо, я еще раз задумался о том что пишу. Давай опять обсудим за плотную борьбу нашего автопрома.

Вот например, возьмем цену на нексию. Отпускных цен с завода не знаю, поэтому подсчитаю грубо.

355000 – из них пусть 100000 будет накрутка на продажу + транспорт.

Пусть примерно наша нексия заходит по цене в 250000.

Единая таможенная ставка на автомобили в России 54% (на наши машины только таможенный сбор в размере 1000 руб. т.е таможня 0%).

Ну и что ты хочешь этим сказать? Взял какие то цифры с потолка и накидываешь накрутку откуда то. Реально то есть что сказать. Еще раз повторю для тех кто в танке - Автомобили, произведенные в России с локализацией свыше 50% импортируются в Узбекистан на таких же условиях, как и нащи туда. Так как ни у Авео, Круза, Логана и еще кучи "отверточных" автомобилей нету локализации, они поставляются суда с большими пошлинами. Что тут нечестного???

"Цифр от патриотов, примазанных к автопрому" для "барыг" не будет. Фишки, кредиты - я только за это и многое лично меня в системе не устраивает. Я не усираюсь, что здесь все прекрасно и в розовом цвете. Но зная кухню изнутри и заглянув глубже становится ясно, что лучше так как сейчас. Ничто не вечно и все поменяется. Но сейчас - это оптимальный вариант. Как бы кто тут не плакал и не пытался обкакать систему. Решать это не вам и не мне, а людям, которые смыслят намного больше в этом.

0