Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Реально только они и могут подписаться на такую авантюру

Потому что их хрен кинешь.

Потому, что пустив их в страну, ты больше никогда от них не избавишься. Они станут твоими хозяевами навечно. Им плевать на всё. Сантиментов не будет.

Поэтому у нас тут и нет китайского бизнеса.

3

Потому что их хрен кинешь.

последние из могикан :facepalme: если наши их кинут ,я сниму шляпу, у нас это могут делать легко и виртуозно посредством бюрократической машины.
0

последние из могикан :facepalme: если наши их кинут ,я сниму шляпу, у нас это могут делать легко и виртуозно посредством бюрократической машины.

Китайцы легко и непринуждённо кинут всю страну за это. Это не запад, ещё раз, угрызения совести и гуманизм им абсолютно не свойствены.

1

Китайцы легко и непринуждённо кинут всю страну за это. Это не запад, ещё раз, угрызения совести и гуманизм им абсолютно не свойствены.

Неужто такие суровые? Я думал наши впереди планеты всей, оказалось есть еще и "обладатели черного пояса" по кидняку. Кстати в чем кидняк заключаться будет?

0

Я с вами не согласен.

Нужно сначала наесться, а уж потом звезды с неба доставать. Не для нас современные машины)) имхо конечно

всЁ!!! покупаем осликов или начинаем производить тут ВАЗ 2105

Я сейчас напишу, но меня мало того что могут не понять, так и вообще могут закидать помидорами.

В условиях нашего государства на данный момент (!) не монополия не возможна.

На данный момент ну невозможно сделать по другому, я по крайней мере не вижу,хотя и не думал.

Я далеко не экономист, очень далеко :)

ты прости...написал такой ОПУС,... ты точно, не экономист. Но, рассуждаешь, как НАШ экономист.

внутри страны НАШИ экономисты говорят: "не нужна нам конкуренция!"...

Сразу как-то вспоминается, что лекции по экономике в финансовых и пр...ВУЗах читают бывшие работники ВЛКСМ.

Без конкуренции - не развития.

Без конвертации (пусть и с ростом оф.инфляции) - инвестиционные планы резко сужаются до узко-сырьевого сектора экономике....

Так что нашим автопромовцам надо думать или нанять тех, кто умеет думать.

4

всЁ!!! покупаем осликов или начинаем производить тут ВАЗ 2105

Так что нашим автопромовцам надо думать или нанять тех, кто умеет думать.

Тоже вариант!

Проблема с транспортом в стране остро не стоит, так что мы идем своим путем)

1

Хотя с другой стороны-даже если ДжиЭм накроется медным тазом, то наши сделают все, чтобы привлечь кого-нибудь взамен. Нормальные европейцы, японцы или корейцы сюда не сунутся. Останутся китаезы. И если подумать, что мы можем ездить вместо спарка или ласетти на Lifan или QiQi, аж дрожь берет :)

0

что мы можем ездить вместо спарка или ласетти на Lifan или QiQi, аж дрожь берет

главное дешевле:) хотя о чем это я...

0

Поэтому наше государство пообщалось с ГМ, с нашей стороны предложили полную монополию, дешевую рабочую силу, площади под постройку завода, всякие дотации, плюшки и т.д.Ещё могу сказать по поводу растаможки

Тогда задайтесь вопросом,почему при всех тех условиях,что гос-во создало для ЖМ цена машин у нас заоблачна и если не конская растаможка,то иномарки хлынут на наш рынок.

П.С.Марка Шеви между прочим и европу покинула с этого года,от ЖМ там остался только Опель

1

Именно во время кризиса планирование важно как никогда.

Привет Немой!

анек в тему:

"Спускается с горы на лыжах Чукча, а управлять ими совсем не умеет, впереди огромное дерево, которое он объехать не может. Со всего хода влетает головой в него, после удара лыжи в одну сторону, Чукча - в другую.... вылезает из сугроба, трет огромную шишку на лбу и говорит: "Были бы мозги - совсем вылетели бы!" (с)

:D

P.s. Планирование и эффективное управление? Манагеры нашего автопрома вряд ли слышали про это.

строго ИМХО

Тоже вариант!.... так что мы идем своим путем)

Чучхе? (с) :facepalme:

Edited by Ташкент-2009
0

Вчера по россия-24 показывали что уход гм из россии носит и политический характер, руководство сша давит на г.м. чтоб не вкладывались в эконмику россии для локализации. Американцы считают что в ближайшие годы от экономики России ничего неостанется. Может это байки незнаю.

Edited by N.B.
0

Вчера по россия-24 показывали что уход гм из россии носит и политический характер, руководство сша давит на г.м. чтоб не вкладывались в эконмику россии для локализации. Может это байки незнаю.

несомненно, гос.деп.США доводит до сведения крупных американских корпораций своё виденье развития ситуации в будущем. Поэтому исключать политическую подоплёку ухода ДжиЭм из России - нельзя.

Но, дорого это им обойдется... называется сумма около 600млн.Долларов США...

1

Но, дорого это им обойдется... называется сумма около 600млн.Долларов США...

Им ничего не дорого. денег валом, весь мир на зеленку завязан, надо будет еще ФРс подоят. впервой чтоль. ;)

0

http://www.avtovzgly...ja-v-pustynju-/

примечательное фото в статье....

6313Долларов- минимальная цена на Кобальт...

по цене металлолама его там продают что ли?

0

по цене металлолама его там продают что ли?

Неее дорого... пару тышь еще скинуть надо и продажи увеличатся. А для равновесия у нас добавить..
1

тише тише. А то услышат и сделают так:)

1

ты прости...написал такой ОПУС,... ты точно, не экономист. Но, рассуждаешь, как НАШ экономист.

внутри страны НАШИ экономисты говорят: "не нужна нам конкуренция!"..

Где я написал,что конкуренция - это плохо и она не нужна нам вообще? Я написал, что в данный момент она НЕ ВОЗМОЖНА.

А большинство народа видят лишь одно - конкуренция,конкуренция,вцепились в это понятие, сидят и думают, что самые умные. Ещё раз призываю смотреть более шире.

Без конкуренции - не развития.

Обратное я не заявлял, так что я не против этого утверждения.

ты прости...написал такой ОПУС,...

Прощать не за что, ты всегда четко и конкретно отписываешь свою точку зрения, интересно читать и я тебя действительно уважаю, так что брось это, всё отлично! За ОПУС спасибо! :)

По поводу нашей страны и её экономистов - знаете товарисчи, как то страну поднимаем же, и в принципе всё у нас не так уж и плохо,страна молодая просто. Так что нормальные у нас экономисты, далеко не все конечно, далеко, но они есть. Народ всегда будет недовольным и всегда будет умничать, а как скажешь ему "ну давай делай, приступай, ты же самый умный" - так сразу в кусты.

Поверьте,по мимо этой пресловутой конкуренции найдется ещё до кучи причин, влияющих на этот процесс.

Тогда задайтесь вопросом,почему при всех тех условиях,что гос-во создало для ЖМ цена машин у нас заоблачна и если не конская растаможка,то иномарки хлынут на наш рынок.

Я ответил на этот вопрос в предыдущем сообщении. Может и не прямо, но косвенно. А по поводу иномарок - так целиком и полностью, и почему нельзя этого допускать в данный момент развития страны.

0

здесь надо учитиват тот факт что государство не хочет чтобы был много машин. Почему? потому что

1-) пробки ( придиется нехили потратится чтоьы построит мости, расширит дороги, делат более безопасней)

2-) бензин ( добыча дорого стоит, ресурси мало, импорт значит долар уходит за рубежом)

3-) Парковка ( если следит за темом ситуация на дороге то поймете насколко это стало критично, люди готовы друг дргу сожрат )

4-) экология

5-) и т.д

Короче государство не хочет чтобы много машин был. Аналогичной ситуация на сингапуре, некоторых европейских странах.

0

2-) бензин ( добыча дорого стоит, ресурси мало, импорт значит долар уходит за рубежом)

Это просто фантастика :D

Где я написал,что конкуренция - это плохо и она не нужна нам вообще? Я написал, что в данный момент она НЕ ВОЗМОЖНА.

Тогда почему она была возможна до 2001-го года? А сейчас вдруг стала невозможна?

2

По поводу нашей страны и её экономистов - знаете товарисчи, как то страну поднимаем же, и в принципе всё у нас не так уж и плохо,страна молодая просто.

Так-то оно так,но надо ровняться на лучших и оправдывать бездарность топ-менеджеров ведущих компаний строящих свой бизнес на "исключительных" условиях глупо
1

Короче государство не хочет чтобы много машин был.

Аналогичной ситуация на сингапуре, некоторых европейских странах.

Дорогой мой!

Я пока не был в Сингапуре... но по Европе ездил много.

Где в указанных тобой странах таможенная пошлина 130% и более?

Где есть "шапки" и полугодовое ожидание?и пр...."методы борьбы с авто"....

эконалоги и пр...., но автомобилестроение - локомотив экономики...

Строительство дорог - это кровеносные сосуды экономики....например, Германии...

Борьба за экологию таким замысловатым способом?

А если....топливо продавать качествченное? отменить автохлам на дорогах?

других способов нет?

Edited by Ташкент-2009
2

Неее Ташкент это не выгодно около салонным клопам и муторно.

Шура, вы комсомолец?Это же ваш метод...(с)

0

Привет! С Праздником тебя!

Привет. Тебя тоже, правда уже с прошедшим!

Чуток повеселил меня

Это же хорошо,я рад за тебя :)

Так-то оно так,но надо ровняться на лучших

Надо, гдеж я спорил :)

Где в указанных тобой странах таможенная пошлина 130% и более?

Где есть "шапки" и полугодовое ожидание?

Да ладно тебе, хватит уже с европой сравнивать, кругом вижу эти нелепые сравнения, прекрасно же понимаешь. Стремиться надо, сравнивать - нет, только себя злить :)

Дело в том, что на момент принятия независимости мы остались уж очень с печальным фундаментом и сколько после принятия независимости было проблем, страшно подумать. Но как-то справились. И я очень сильно уважаю нашего нынешнего Президента за его работу, за его ум, за его характер, за его мысли.

Неее Ташкент это не выгодно около салонным клопам и муторно.

Так с этого и надо было начинать, в семье не без урода (с). Из-за таких ставить клеймо на всю страну не надо, хочется, но не надо,потому что это не так, имхо.

Не один из нас не знает, с чем пришлось столкнуться нашему руководителю, какие мысли у него на тот момент были в голове.

Чем вайдосить, ей богу, пошли бы и сделали что нибудь сами. Составьте план, распишите и отправьте лично Президенту нашей страны. Но чувствуется мне, вайдосить куда легче для людей :)

80% - подвержены общим политическим принципам, сегодня одно,завтра скажут другое - будут думать другое. Абсолютно политически не подкованы,хавают то,что дают, инвариантны.

15% - способны понимать политическую игру в целом, видеть всю картину и разбераться в ней

и только 5% способны творить эту политику, играть в политическую игру.

И как показывает мой жизненный опыт, эти цифры подтверждаются.

Коробит уже это,ей богу...

Потому что эти слова мы часто слышим, ими чаще отмазываются, особенно те, кто не выполняет своих обязанностей. Мне же отмазываться смысла нету, я простой житель как и многие, вообще простой.

Edited by My3bIKaHT
0