Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Машины то бывают, только на тех кто очереди ждёт это никак не сказывается, кто 'кашлянул' те и получают.

Тоже что-ли пойти и покашлять куда надо. А то я смотрю передо мной кашельщики не кончаются. На днях с салона пришла инфа, что пришло несколько машин моего цвета и комплектации, а я сдвинулся всего лишь на одного человека :angry:

0

Не думаю что будет выброс, дилеры на 2015 мало заказали, будут производить просто меньше и оптимизировать расходы

посмотрим. Я тоже так полагал, но есть маленький нюанс- как посмотрит правительство на снижение производства? Не уверен, что положительно, возможно, сохранят объем производства, но завалят внутренний рынок.

Откуда цифра 200 тыщ, это обьем всего производства за год включая экспорт , экспорт составляет не более 25-30% реально, в лучшие годы было 45% - но это было.

общий объем производства 250тыс, из них экспорт был 38тыс(дэу) в РФ, шевроле(кобальт и спарк)- цифра неизвестна.

предположим еще тысяч 12-15. Соответственно, порядка 50-60 в РФ, еще тысяч 15 в казахстан. Нам оставалось тысяч 170-180. Если цифру экспорта уменьшить вдвое, то и получится, что на наш рынок попадет более 200тыс, при сохранении объема производства

Edited by kazap
0

Легче "кашлят" на 200-300 баксов чем потом ( после повышение) попаст на 2000 у.е.

1

Легче способствовать развитию коррупции, чем "потом ( после повышение) попаст на 2000 у.е.".

0

Ситуёвина я смотрю не меняется..

0

Вчера ночью включил канал Россия 24, идет реклама УзДеу - текст "Мы отменяем кризис - автомобили УзДеу по ценам 2012 года!"

Крепко задумался....

1

Соответственно, порядка 50-60 в РФ, еще тысяч 15 в казахстан. Нам оставалось тысяч 170-180.

Ещё Азербайджан, Украина, Беларусь, а также Индонезия, Бразилия, Турция и Корея. http://www.anons.uz/article/society/15192/

0

Вчера ночью включил канал Россия 24, идет реклама УзДеу - текст "Мы отменяем кризис - автомобили УзДеу по ценам 2012 года!"

Крепко задумался....

Могу ошибаться, но в той рекламе мелким шрифтом снизу была надпись, что речь идет о авто 2012 г.в., т.е. залежалый товар скидывают.

Легче "кашлят" на 200-300 баксов чем потом ( после повышение) попаст на 2000 у.е.

вряд ли такое повышение будет, иначе рынок не был бы завален альтернативой в виде ЗАЗов и ВАЗов дешевле ГМ.
3

Могу ошибаться, но в той рекламе мелким шрифтом снизу была надпись, что речь идет о авто 2012 г.в., т.е. залежалый товар скидывают.

в рекламе нет мелкого шрифта. Но и никаких деталей тоже нет, типа, контактуйте с дилерами.

http://uzdaewoo.ru/news/krizis_mi_otmenyaem/

а цены на сайте старые, та же нексия от 375 т.р. за 2014 год.

0

Ещё Азербайджан, Украина, Беларусь, а также Индонезия, Бразилия, Турция и Корея. http://www.anons.uz/.../society/15192/

туда в сумме ушло 17 тысяч, а несколько лет назад 80-90 тысяч только РФ забирала

1

посмотрим. Я тоже так полагал, но есть маленький нюанс- как посмотрит правительство на снижение производства? Не уверен, что положительно, возможно, сохранят объем производства, но завалят внутренний рынок.

нет у него выхода, производство завязано на сырье из вне, тот же метал для кузова покупается у Северсталь в РФ

0

в рекламе нет мелкого шрифта.

Рекомендую посмотреть ТВ-рекламу, о которой шла речь и там вы увидите мелкий шрифт с особыми условиями. Сделайте стоп-кадр для удобного прочтения, т.к. длительность публикации особых условий порядка 2 секунд. И никогда, слышите, никогда ничего не утверждайте :icon_mad:
1

Госкомконкуренции вынудил два банка снизить цены на выпуск карт

Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции выявил факт применения монопольно высоких тарифов банками «Асака» и «Капиталбанк» при выпуске локальных пластиковых карт для физических лиц в иностранной валюте для расчетов при приобретении автомобилей. Об этом сообщается на сайте комитета.

ГАКБ «Асака» и ОАКБ «Капитал банк» включены в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке по оказанию услуг по выпуску и обслуживанию локальных пластиковых карточек для физических лиц в иностранной валюте.

Мониторинг применяемых тарифов на вышеуказанные монопольные услуги показал, что оба банка применяли комиссию за открытие указанных карт в размере 30 долларов США. При изучении обоснованности установления данного тарифа был установлен факт применения банками монопольно высоких тарифов, отмечает комитет.

В отношении банков было возбуждено дело, и им было выдано предписание о недопущении применения монопольно высоких цен, согласно которому банки снизили тариф до 20 долларов.

http://www.gazeta.uz/2015/02/11/banks/

Значит, авто на 10 долл. подешевеет. :)

Edited by Evtanazia
1

Значит, авто на 10 долл. подешевеет.

А это уже позитив :facepalme:

1

http://www.gazeta.uz/2015/02/11/banks/

Значит, авто на 10 долл. подешевеет. :)

Столько усилий ради 10 баксов :facepalme: Гора родила мышь. Лучше бы проценты за обслуживание снизили.

3

Столько усилий ради 10 баксов :facepalme: Гора родила мышь. Лучше бы проценты за обслуживание снизили.

помните месяц назад примерно была статья о том, что создана комиссия по поводу шапочников и афер в автосалонах, видимо с этими картами банковскими их рук дело, если так то чтоже?! радует только, не зря налоги платим :)

0

Рекомендую посмотреть ТВ-рекламу, о которой шла речь и там вы увидите мелкий шрифт с особыми условиями. Сделайте стоп-кадр для удобного прочтения, т.к. длительность публикации особых условий порядка 2 секунд. И никогда, слышите, никогда ничего не утверждайте :icon_mad:

во первых, я тебе дал ссылку на официальную страницу официального дилера,

во вторых, ты можешь проделать указанные манипуляции сам,

в третьих , обойдись без дурацкого менторского тона, ок?

0

ок?

Ну тады извини. По теме - мы обсуждали факт показа по РТР телевизионной рекламы о скидках на ДЭУ, ты же утверждаешь совершенно другое, причем безапелляционно и неуместно.
0

в нижнем левом углу указано, что автомобили по времени старые и акция начала действовать с 28.01.15 года

0

Ну тады извини. По теме - мы обсуждали факт показа по РТР телевизионной рекламы о скидках на ДЭУ, ты же утверждаешь совершенно другое, причем безапелляционно и неуместно.

Ты чуток потерял суть дискуссии :) Мы говорили об акции в целом

Ни о каких фактах ты не говорил, лишь предположил, что товар- лежалый, 2012г.

цитирую:

Я же тебе дал ссылку на официальную страницу акции от официального дилера, где о машинах 2012 года не говориться.

Мысль надеюсь, понятна. Если нет, поясню- если ты где-то разглядел , что машины, участвующие в акции, 2012года, то уж будь любезен, прежде чем говорить, что кто-то что-то безпелляционно утверждает, хотя бы скриншот выложить. Было бы интересно это увидеть.

Поясню почему- до НГ на сайте дэу не то, что 2012года машин не было, даже 2013 -го выпуска(эти были в прайсе где-то до 20-х чисел декабря), с хорошими скидками, пропали из прайс-листа. Было бы удивительно, если бы они их просто спрятали и еще придерживали до февраля 2015 машины 2012-2013 года, продавая при этом 2014го и, затем, 2015го.

даже 20 баксов за карту -это немало. Во многих странах виза-электрон стоит 3-6 баксов за год, выпуск-бесплатно.

А наши банки, мало того, что выдумали специальную карту для оплаты автомобиля(обычные валютные карты в салонах не принимают по каким-то необъяснимым причинам), еще лупят за нее безбожно.

0

Ты чуток потерял суть дискуссии :) Мы говорили об акции в целом

Я ожидал более грамотную попытку слиться от тебя :lol: Второй чел на форуме уже сказал, что есть эта акция в ТВ-рекламе
в нижнем левом углу указано, что автомобили по времени старые и акция начала действовать с 28.01.15 года

0

даже 20 баксов за карту -это немало. Во многих странах виза-электрон стоит 3-6 баксов за год, выпуск-бесплатно.

в капитале 10 баксов по госкурсу за выпуск, обслуги годовой вообще нет, процент обслуги по сделке всего 0,7% но не менее 1 доллара

0

Я ожидал более грамотную попытку слиться от тебя :lol: Второй чел на форуме уже сказал, что есть эта акция в ТВ-рекламе

Опять не заметил ссылку на официальную страницу? Очки протри :lol:

так где-то написано 2012? Все остальное- пустое бла-бла-бла.

Edited by kazap
0

Ещё Азербайджан, Украина, Беларусь, а также Индонезия, Бразилия, Турция и Корея

а в последние страны какие тачки шли? :blink: (в частности в Корею)
0