Posted 10.11.2013 14:17 Спасибо, я вам написала. Подскажите еще форумчане, если каркас под пластик есть, и на потолке и на шахте, зачем снова каркас в смете? То же самое по электрике, она же подведена, и по машинке стиральной, там все есть подвод, просто шланг снова вставить и розетку воткнуть? И крепления для унитаза и раковины, которые сейчас есть сломаются что ли? и новые надо? пользуются вашей неосведомленностью. и хотят бабла срубить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 14:33 Честное пионерское !За 4 года ремонтов ВСЕГДА покупал инструмент-валик,кисть,пики,свёрла,буры,шпателя,шланг для уровня+дофига мелочей :( я много работаю с частниками, думаю ты в курсе...так вот лет десять-двенадцать назад... на одном из объектов, местный прораб почитав мои расчеты, вежливо научил меня- на что нужно и на что не нужно "грузить" клиента. так вот все что попадает по категорию *инструмент* с тер пор никогда не увидишь в моих расчетах и финансовых отчетах. знаешь... мне даже нравиться. работаю тем, чем хочу....а не тем, что мне купил бы клиент. поверь, разница огромна и мне приятно, и клиент доволен. когда сам использую наемную силу, вопросы с покупной кисточек и тому подобного отсекаю сразу... попробуй, рекомендую!)) зы. от нищебродства все это...кисточка...валик...ужс... Наличие и качество инструмента, определяет уровень мастера.. вот вот)) Валик и кисточки относятся как раз к расходникам))... знаете, я мою кисточки после работы. они у меня не одноразовые, поэтому это- не расходник. И вообще, какой дебил штукатурит стены в панельных домах, да ещё под плитку? недавно был вынужден штукатирить стену, под облицовку. выравнивал слегка наклонную плоскость, по уровню\отвесу. в панельном доме. я дебил? просто неприлично грузить заказчика подобной мелочёвкой, ресурс которой гораздо больше чем... золотые слова! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 14:58 в панельном доме. я дебил? Одно дело выравнивать наклонные стены, другое - штукатурить те, на которых лежал уже кафель и претензий к этому кафелю не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:04 Мне не понятно, с какого перепугу нужно платить за подготовку? Выравнивание стены "под маяк" на бетоне, за 10000, должно входить в стоимость кладки кафеля, кафель это не обои. ИМХО не нужно и не должны... просто подготовка всегда обговаривается с заказчиком... и все идет по усмотрению договора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:08 не нужно и не должны... просто подготовка всегда обговаривается с заказчиком... и все идет по усмотрению договора... Я не поняла,это обязательная процедура или по желанию, мне все равно, главное что бы было ровно и красиво, так нужно или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:14 на которых лежал уже кафель и претензий к этому кафелю не было. если его перекладывают значит все таки претензии были... Я не поняла,это обязательная процедура или по желанию, мне все равно, главное что бы было ровно и красиво, так нужно или нет? чтоб было ровно и красиво то нужно обязательно отштукатурить под маяк и потом расчитать фриза и декоры будет удобно и точно, когда миксуешь мозайку майолику с плиткой тоже желательно чтоб стена оштукатуренная была. но если мастер кладет плитку под гребенку соответственно цена укладки будет дешевле чем на цемент с песком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:20 но если мастер кладет плитку под гребенку соответственно цена укладки будет дешевле чем на цемент с песком... Вот и я, о том же ! На идеальные стены грешно по 12у.е. кафель клеить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:21 если его перекладывают значит все таки претензии были... С начала почитайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:23 Пока плитку не отдерут, смысла нет спорить. Хотя старая кладка ровненькая, значит стена подготовленная была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:25 Вот и я, о том же ! На идеальные стены грешно по 12у.е. кафель клеить. согласен!!! за полтора часа идеально ровная стена :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:26 (edited) И еще, какой максимальный слой клея разрешен? Я когда ложил у себя в ванной, то был и толстый слой в одном месте см 2-3 где-то, 5 лет прошло, полет нормальный. Edited 10.11.2013 15:26 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:27 продолжу штукатурить вторую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:44 если женщищина одна будет покупать плитку на куйлюке обманут только в путь...обязательно нужен серьезного вида мужчина.... чес слово, ввиду занятости серьезного вида мужчины, я сподобилась было ехать сама за кафелем. хорошо, что отговорили)) получилось, что ни я, ни серьезного вида мужчина не сечем в покупке кафеля( ну да ладно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:46 продолжу штукатурить вторую... быстро вы, молодец... у меня в голове каша полная. Нижний же слой кафеля сняли, где трубы прорвало, там видно что на правой стене, много бетона, то есть толщина штукатурки наверное 4 см, а слевой стены, тоньше. Это что значит? Сегодня поехала поменяла смеситель, поменяла в принципе на такой же, потому что с большим краном были только китайские, взяла снова монолит, на 2 см подлиннее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 15:57 а как могут обмануть? на что надо обратить внимание? мне точно запомнилось, что при покупке они называли одну цену. а уже когда делали дозакуп того же кафеля, он нам посчитал по др цене)) когда мы вернули кафель "пробка" остаток с кухни (при ранней договоренности), они тоже посчитали выгодно себе. но при ремонте, оказывается так много таких ситуаций возникает, что уже не стала особо расстраиваться. бывает что одна плитка на пол сантима бдольше другой бывает фриза и декоры больше либо меньше чем сама плитка это все сразунадо обращать внимание у мой знакомой в ванной положили сырдарьинский кафель (до этого был говорит китайский). она сама недовольна тем, что плитки по размеру отличаются и это визуально видно. действительно видно. не могу ничего сказать, что мол кафель плохой, может кафельщик плохо положил, я не знаю. А расположение декора советуют на базаре как разместить и соответственно сколько купить, или Вы сами дизайн придумывали? Анель, расположение вы можете посмотреть в самом каталоге в их магазине, а потом допридумывать к своей ванной. мне, например, категорически фризы не нравятся.и смысла выкладывать композиции на стене где сушилка и дверь, тоже не видела. единственное что, высчитайте заранее сколько точно кафеля (по цветам, декорам, фризам) брать. наш мастер оказался в этом не силен (он вообще рекомендует то много, то мало брать), а продавцы вообще запутают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:01 Кисточки относятся, валик - нет, поролоновая насадка на валик - да. А если эпоксидка?!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:03 а продавцы вообще они без декора и без фриза не продают, так у нас принято -_- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:04 Валики и кисти относятся к мало оценке и списываются на накладные расходы исполнителя, как и амортизация другого оборудования. А по сути, просто неприлично грузить заказчика подобной мелочёвкой, ресурс которой гораздо больше чем 32м2 кафеля.. В ШНК валики и кисточки сидят в расценке))... а значит - это расходы заказчика... В реальности конечно в ШНКовскую норму не укладываешься, но там и прочие расходы подрядчика совсем другие))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:04 (edited) Анель, расположение вы можете посмотреть в самом каталоге в их магазине, а потом допридумывать к своей ванной. мне, например, категорически фризы не нравятся.и смысла выкладывать композиции на стене где сушилка и дверь, тоже не видела. единственное что, высчитайте заранее сколько точно кафеля (по цветам, декорам, фризам) брать. наш мастер оказался в этом не силен (он вообще рекомендует то много, то мало брать), а продавцы вообще запутают. спасибо, что объяснили, значит надо пару раз съездить на разведку, посмотреть прикинуть, самой посчитать, а потом уже с мастером ехать закупаться. Я тоже хочу декор только в центре надо ванной, все остальные стены заняты получаются, справа шахта, и дверь открывается, слева, полки, зеркало, и полотенчик, и дверь.. Места то и нет для декора особо, только над ванной. Вот как раз хотела спросить, слышала что они навязывает фризу, она мне тоже не нужна.. что заставят покупать? Edited 10.11.2013 16:05 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:12 знаете, я мою кисточки после работы. они у меня не одноразовые, поэтому это- не расходник. А после эпоксидной краски мой-не мой - каждые пару часов менять надо((... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:13 Я брал без фризы, если с фризой 17000, то без фризы купил за 23000 за квадрат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:15 они без декора и без фриза не продают, так у нас принято -_- да знаю. там еще взаимовлияние цены фризы, декора и монотонного кафеля)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:16 да знаю. там еще взаимовлияние цены фризы, декора и монотонного кафеля)) весело, чем больше вас слушаю всех, тем меньше мне хочется ремонт:(:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:17 Вот как раз хотела спросить, слышала что они навязывает фризу, она мне тоже не нужна.. что заставят покупать? Всегда можно найти магазин, который не будет пихать фриз. Может у него кафель будет дороже на 1000 сум за квадрат, но зато он без фриза продаст. Так что когда будете искать кафель, обязательно спрашивайте - можно ли купить без фриза и декора. Я когда, делал ремонт мне кафель понраивился от Керама-Марци и Церсанит. По калибру расхождения в пределах 1мм. Кафельщик первым делом их рассортировал и потом уже их клал. Кстати, хороший кафельщик всегда все коробки кафеля откроет и по калибру разложит. И при покупке обязательно откройте все коробки и быстро просмотрите кафель на битость. Мне сначала мозг парили типа битого не бывает, но первая же открыта коробка оказалась битой (3-5 плиток), тогда уже сам продавец все сам стал открывать. Одна или 2 коробки оказались вообще на 100% битыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 16:26 (edited) спасибо, что объяснили, значит надо пару раз съездить на разведку, посмотреть прикинуть, самой посчитать, а потом уже с мастером ехать закупаться. мне было очень некомфортно, когда приехали 1 раз выбрать потолок и пол. я, со мной трое мужчин, и продавцов четверо, и все смотрят на тебя, чтоб ты скорей выбрала)) а я так не могу. тоже самое было, когда с сантехником ездили, ничего не смогла выбрать сразу. весело, чем больше вас слушаю всех, тем меньше мне хочется ремонт :( :( нет нет Анель, найдется магазин где вам понравится кафель, и не будут нагло нагружать чем то. пусть даже будет немножко дороже. о, вот Реал Рут написал уже. Edited 10.11.2013 16:26 by Lolita 0 Share this post Link to post Share on other sites