18 231 posts in this topic

Обычно теплее чем было. Я делал минеральной ватой с фольгой.

Профиль алюминиевый (стены кривые были) Делаешь полностью каркас, с сеткой 50на50см. В ячейки вставляешь или квадраты плит или куски соотв. размера ваты, закрепляешь и саморезами поверх гипсокартон на профиль (или на рейки). Вот и вся технология.

значит мои строители 4 года назад все таки поперли у меня всесь ИЗОВЕР...потому что в той квартире в которой я все это проделала ни хрена не теплее <_<

0

По поводу утепления стен:

Так как я соеденил зал с балконом и таким образом расширил его, необходимо было утеплить балкон. Утеплил самым бональным способом.Балкон мы утеплили кладкой кирпича с уличной стороны, с внутренней стороны мы сделали каркас из реек, примерно 50х50 как описывалось выше. В два слоя начали покрывать стену мин.ватой. Сверху этого покрыли стену гипсакартоном.

Вроде бы дома было тепло всю зиму. Только в последнии дни когда наступило похоладние, дома прохладно, так как отопление очень слабое. И сплит система тоже безсильна! :( <_<

0

При утеплении стен и ожидании эффекта от утепления надо учитывать размер остекления...

К примеру, площадь наружной стены балкона у вас 3 х 6 м = 18 м2, из которых 5 х 1,6 = 9 м2 - рамы... Если в рамах у вас стеклопакет, то потери тепла через него составят : Q=S * T / R = 9 м2 х 30(разница между наружней и внутренней температурой)/ 0,4( к-т теплопроводности стеклопакета) = 962 Вт.... А через утепленную стену теплопотери будут Q= 9 м2*30/1( к-т теплопроводности кирпичной перегородки с 5 см утеплителем) = 270 Вт...

Т.е. Основная потеря тепла будет через окна... Решение - двухкамерный стеклопакет или уменьшение оконного проема...

0

По поводу утепления стен:

Так как я соеденил зал с балконом и таким образом расширил его, необходимо было утеплить балкон. Утеплил самым бональным способом.Балкон мы утеплили кладкой кирпича с уличной стороны, с внутренней стороны мы сделали каркас из реек, примерно 50х50 как описывалось выше. В два слоя начали покрывать стену мин.ватой. Сверху этого покрыли стену гипсакартоном.

Вроде бы дома было тепло всю зиму. Только в последнии дни когда наступило похоладние, дома прохладно, так как отопление очень слабое. И сплит система тоже безсильна! :( <_<

даже самое банальное утепление с системой теплый пол будет тепло как летом....smile.gif

0

и как тепло???

не могли бы рассказать вкрадцу технологию... :rolleyes:

сори за поздний ответ. У нас квартира торцевая. Одна стена от этого постоянно потела и цвела. Лет 12 назад мы ее утеплили: деревянный каркас, утеплитель - этот пузырчатый пенопласт, обшивка - фанера. Теплее стало заметнее. Но есть один минус. т.к. стена все равно внутри там потеет - деревянный каркас и фанеру со временем повело. Тогда к сожалению не было этих металлических профилей и гипсокартона :(

А на балконе я в прошлом году тоже сделал деревянный каркас, прослойка - этот пеноплен и сверху гипсокартон. Очень хорошо тепло держит в комплекте со стеклопакетами.

Вопрос к тем кто двери межкомнатные ставил недавно. Сейчас начал искать установщиков - все предлагают ставить на монтажную пену Титан. говорят будет держать без дополнительных креплений. А мне сыкатно. Кто ставил на пену? Какие подводные камни и советы? Двери у меня легкие - нанадки

0

Вопрос к тем кто двери межкомнатные ставил недавно. Сейчас начал искать установщиков - все предлагают ставить на монтажную пену Титан. говорят будет держать без дополнительных креплений. А мне сыкатно. Кто ставил на пену? Какие подводные камни и советы? Двери у меня легкие - нанадки

На пену конечно можно, но сначала дверь нужно правильно выставить и закрепить.

"Монтажками" как рамы не закрепишь, расклиниванил по углам, крепил "аграфами"(это перфорированные полосы, для установки профиля под гипсокартон.)

Прикручиваешь их с изнанки коробки а их уже к проёму.

Желательно поставить пару распорок в коробку, бывают случаи пена их выдавливает.

Но этот способ, хорош при гипсокартонных стенах, если в бетон или кирпич, то всё равно потом откосы делать, так что не вижу смысла тратить деньги на пену!

1

сори за поздний ответ. У нас квартира торцевая. Одна стена от этого постоянно потела и цвела. Лет 12 назад мы ее утеплили: деревянный каркас, утеплитель - этот пузырчатый пенопласт, обшивка - фанера. Теплее стало заметнее. Но есть один минус. т.к. стена все равно внутри там потеет - деревянный каркас и фанеру со временем повело. Тогда к сожалению не было этих металлических профилей и гипсокартона :(

А на балконе я в прошлом году тоже сделал деревянный каркас, прослойка - этот пеноплен и сверху гипсокартон. Очень хорошо тепло держит в комплекте со стеклопакетами.

спасибо за ответ :)

0

даже самое банальное утепление с системой теплый пол будет тепло как летом....smile.gif

а вот про систему теплых полов... Не мог ли бы вы объяснить мне поподробнее, пжл) когда делал у себя ремонт, узнавал. Вродь говорили на зал в 12 м2 - около 400-500 уе. Там вроде мне объясняли это какие то электронный провода... А есть ли какие то другие варианты теплого пола, но вариант подешевле? :P

И еще, почему то мне говорили делать теплый пол нежелательно, когда пол у тебя дерево, почему?! :unsure:

0

все предлагают ставить на монтажную пену Титан

дверь с порогом или без???

если без порога, то думаю временные крепления нужны...

а если с порогом, то она сама по себе жесткая и нужно только выставить по уровню, диагонали и дунуть титаном:) ;) ;) ;)

площадь контакта с пеной коробки достаточно большая, что бы переживать о нестабильности крепежа

1

Планирую весной менять батареи отопления. Стоят старые чугунные еще с советских времен, местами текли, забиты по уши, что греют далеко не все секции. В связи с этим вопрос - какие лучше ставить и как их выбирать? На сколько я понимаю, новых чугунных сейчас не найти, только восстановленные. Кроме б/у чугуна есть варианты аллюминиевые и биметаллические. Какие плюсы и минусы у этих 2х вариантов, и что предпочтительнее (из того что есть у нас сейчас на рынке) ?

0

дверь без порога. А пена со временем сыпаться не начнет? Ты где-нибудь у нас такое видел?

0

а вот про систему теплых полов... Не мог ли бы вы объяснить мне поподробнее, пжл) когда делал у себя ремонт, узнавал. Вродь говорили на зал в 12 м2 - около 400-500 уе. Там вроде мне объясняли это какие то электронный провода... А есть ли какие то другие варианты теплого пола, но вариант подешевле?

Есть плёночный "тёплый пол" сама плёнка стоит 25уе/м2 + терморегулятор 40-60 уе.. итого 360 уе..

Сам взял на балкон, думал под линолиум LG уложить, но в последний момент передумал на пол, установил под обшивку....

Обшивка ламинат, утепление 100% (минераловатные плиты 5см+целофан+3мм отражающий утеплитель+3см воздуха, потом плёночный пол и в плотную ламинат)Эфект замечательный температура на термодатчике в последние холода выше 50С не поднималась, подходя в зашивке чётко ощущается инфрокрасное излучение даже на растоянии 2х метров ..

На пол будет вообще замечательно, но теплоизолировать бетонное перекрытие достаточно сложно, а греть соседям потолок... жаба душит.

Edited by ШивОлег
1

дверь без порога. А пена со временем сыпаться не начнет? Ты где-нибудь у нас такое видел?

Полиуритан сыпется от УФ излучения, то-есть на солнце.

Коробку лучше устанавливать с навешенной дверью, особенно без порога.

Сторону с навесами ставь по отвесу, верх корбки по плоскости стены, а вторую вертикальную по притвору навешенной двери, винто-двери у нас пока не отменили..

Edited by ШивОлег
1

если без порога, то думаю временные крепления нужны...

а если с порогом, то она сама по себе жесткая и нужно только выставить по уровню, диагонали и дунуть титаном:) ;) ;) ;)

площадь контакта с пеной коробки достаточно большая, что бы переживать о нестабильности крепежа

Распорки забыли....

У меня 6 лет стоят на пене... Пока стоят))...

0

Есть плёночный "тёплый пол" сама плёнка стоит 25уе/м2 + терморегулятор 40-60 уе.. итого 360 уе..

Сам взял на балкон, думал под линолиум LG уложить, но в последний момент передумал на пол, установил под обшивку....

Не мог ли бы вы подсказать, где вы приобрели этот самый пленечный теплый пол? Я обычно хожу в урикзар. Такого добра вроде не видел :blink:

0

Не мог ли бы вы подсказать, где вы приобрели этот самый пленечный теплый пол? Я обычно хожу в урикзар. Такого добра вроде не видел :blink:

Я брал на Чекурсае второй магазин в среднем ряду, второй проход слева... недавно наблюдал его на Куйлюке, прямо в проходе стоял рулон, он такой полосатый, его из далека видно!

Edited by ШивОлег
0

а вот про систему теплых полов... Не мог ли бы вы объяснить мне поподробнее, пжл) когда делал у себя ремонт, узнавал. Вродь говорили на зал в 12 м2 - около 400-500 уе. Там вроде мне объясняли это какие то электронный провода... А есть ли какие то другие варианты теплого пола, но вариант подешевле? :P

И еще, почему то мне говорили делать теплый пол нежелательно, когда пол у тебя дерево, почему?! :unsure:

подешевле это только из пластиковых труб с отоплением но я как вариант не считаю самый мощный это devi заливается под стяжку с теплоотражателем эффект мощный энергопотребление не большое сам пол не дорогой дорого термодатчик и терморегулятор . есть еще как писали пленочный под ламинат дороже выходит эффект тоже хороший найти можно на джами кругу т. е. строй рынок на чукурсае

под дерево пленочный лучше проводной под плитку желательно

пена не будет сыпаться она сыпется только от попадания солнечных лучей а в квартире будет держаться оч долго...smile.gif Edited by alexsander
0

.......И еще, почему то мне говорили делать теплый пол нежелательно, когда пол у тебя дерево, почему?! :unsure:

Древесина имеет напрвленную волокнистую структуру, при увлажнении сильно расширяется поперёк волокон.

В системе с тёплым полом,влажность древесины постоянно меняется, доски деформируются.

Выражается это, в появлении щелей коробления досок и расшатывания креплений.

0

Древесина имеет напрвленную волокнистую структуру, при увлажнении сильно расширяется поперёк волокон.

В системе с тёплым полом,влажность древесины постоянно меняется, доски деформируются.

Выражается это, в появлении щелей коробления досок и расшатывания креплений.

Спасибо за детальный ответ. :rolleyes:

0

Где можно приобрести Пистолет для Монтажной пены? Почем? И как его проверять, выбирать? На что обратить внимание? Какой изготовитель лучше?

0

Где можно приобрести Пистолет для Монтажной пены? Почем? И как его проверять, выбирать? На что обратить внимание? Какой изготовитель лучше?

В магазинах торгующих пеной.

Цена для личных нужд уж больно кусачая, что-то вроде от 40 до 60у.е.

Edited by ШивОлег
0

Обшивка ламинат, утепление 100% (минераловатные плиты 5см+целофан+3мм отражающий утеплитель+3см воздуха, потом плёночный пол и в плотную ламинат)Эфект замечательный температура на термодатчике в последние холода выше 50С не поднималась, подходя в зашивке чётко ощущается инфрокрасное излучение даже на растоянии 2х метров ..

На пол будет вообще замечательно, но теплоизолировать бетонное перекрытие достаточно сложно, а греть соседям потолок... жаба душит.

Подскажите пожалуйста сколько потребляет такое "чудо"

0

Подскажите пожалуйста сколько потребляет такое "чудо"

220W/м2. один, неразрезаемый сегмент 25см, ширина 1м. бывают 80см..

Это в режиме НОН-СТОП, а по ходу термодатчик его переодически отключает..

0

для личных нужд уж больно кусачая,

Пистолет правда многоразовый? Он разборный? Какой марки, модели брать?

Edited by 603
0

Пистолет правда многоразовый? Он разборный? Какой марки, модели брать?

Дамаю от "ТИТАН" хотя я ни разу не использовал..

Если честно , то хотелось бы услышать рекомендации пользователей!

Просто поднимаю тепу !

АП!

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.