MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 246 posts in this topic

37 minutes ago, Slavatut said:

а какая разница с телефоном? 

на выходе результат одинаковый, кому как удобно )

0

15 минут назад, babarik83 сказал:

на выходе результат одинаковый, кому как удобно )

тогда зачем мучатся с сайтом, который дает неправильтные смс:D

0

4 hours ago, Slavatut said:

тогда зачем мучатся с сайтом, который дает неправильтные смс:D

потому что недвига не на моем имении через приложение моего телефона не получится, поэтому сайт)

1

46 минут назад, maverick144 сказал:

потому что недвига не на моем имении через приложение моего телефона не получится, поэтому сайт)

а, если человека нет в стране, но есть номер на его имени, можно вроде через майгов оформить аренду, 

0

8 hours ago, Slavatut said:

а, если человека нет в стране, но есть номер на его имени, можно вроде через майгов оформить аренду, 

Все равно нужно будет хозяен, аутентификация при регистрации на телефоне mygov там фото будут снимать, если , не делать заранее это..

0

7 часов назад, rub сказал:

Все равно нужно будет хозяен, аутентификация при регистрации на телефоне mygov там фото будут снимать, если , не делать заранее это..

я в прошлом году зашел на майгов через номер телефона на компьютере, фото не просили

1

Как сейчас лучше оформить договор аренды квартиры - через персональный кабинет my.soliq.uz или через приложение Soliq на смартфоне? Нужна ли для этого ЭЦП? Если в настоящее время арендатор собирается проживать один, но через некоторое время (два - три месяца) к нему приедет семья, как следует указать совместно проживающих лиц? Или лучше по их приезду оформить новый договор?

0

11 hours ago, Andrews said:

оформить договор аренды

ijara.soliq.uz
Здесь регистрировал. А сразу вписать всех не лучше? 

1

21 час назад, Andrews сказал:

Как сейчас лучше оформить договор аренды квартиры - через персональный кабинет my.soliq.uz или через приложение Soliq на смартфоне? Нужна ли для этого ЭЦП? Если в настоящее время арендатор собирается проживать один, но через некоторое время (два - три месяца) к нему приедет семья, как следует указать совместно проживающих лиц? Или лучше по их приезду оформить новый договор?

если с области, лучше потом, а щас можно сделать на пару месяцев до их приезда, через телефон майсолик легко и просто, арендатор должен подтердить через свой солик, вы может в одностороннем порядке черег солик расторгнуть договор. прям в солике можно сколько угодно вписывать. кто будет жить

10 часов назад, Mutya сказал:

ijara.soliq.uz

а если они областные, приедут попзже и участковый скажет, почему не пришли на временную регистрацию в течение недели? и может влепить штраф арендодателю и арендатору или договориться придеться 

1

On 16.04.2026 at 00:33, Andrews said:

Я делаю на ijara.soliq.uz

ЭЦП обязателен

В интернете проскочило сообщение, что с мая начнутся рейды по выявлению серой аренды, т.е. тех, кто не оформил договор

В договоре можно указать совместно проживающих лиц

1

On 16.04.2026 at 22:21, Slavatut said:

если с области, лучше потом, а щас можно сделать на пару месяцев до их приезда, через телефон майсолик легко и просто, арендатор должен подтердить через свой солик, вы может в одностороннем порядке черег солик расторгнуть договор. прям в солике можно сколько угодно вписывать. кто будет жить

а если они областные, приедут попзже и участковый скажет, почему не пришли на временную регистрацию в течение недели? и может влепить штраф арендодателю и арендатору или договориться придеться 

у нас временную прописку делают в РОВД. Наш участковый не имеет к этому никакого отношения. Мы даже не ходим к нему. Раз в год проходит проверка паспортного режима и квартиранты показывают ему временную прописку. Этим и заканчивается. 

Удобнее при оформлении договора включить совместно проживающих лиц, даже если они приедут позже.

2

On 16.04.2026 at 11:54, Mutya said:

ijara.soliq.uz

Арендатор пока сам не знает, кто из членов его семьи сможет приехать, а кто - нет.

On 16.04.2026 at 22:21, Slavatut said:

Они - граждане РФ. Кстати, не подскажете, в течение какого времени после приезда их необходимо зарегистрировать?

On 18.04.2026 at 14:10, Gone with the wind said:

В договоре можно указать совместно проживающих лиц

Можно будет внести их в этот договор по мере их приезда? На что это вообще влияет и как?

0

7 часов назад, Andrews сказал:

Арендатор пока сам не знает, кто из членов его семьи сможет приехать, а кто - нет.

Они - граждане РФ. Кстати, не подскажете, в течение какого времени после приезда их необходимо зарегистрировать?

Можно будет внести их в этот договор по мере их приезда? На что это вообще влияет и как?

если их нет как вы их зарегаете(,нужны их паспорта)? дистанционно иностранцев не получится,  во всяком случае в начале года нужно было владельцу идти ножками в паспотрный стол и писать заявление на проживание . ( образец есть)вместе с арендаторами, тогда был в течении 3 дней рабочих, иначе штраф, ( щас в инете пишут для РФ вроде 15 дней. но лучше уточнить в паспортном столе)

1

Иностранец без ПНФЛ ничего не сделает. Только по приезду обязательно нужен ПНФЛ 

1

15 hours ago, Andrews said:

Гражданам РФ не нужна регистрация до 15дней.
По приезду можете сделать регистрацию онлайн и вручить им, затем они пойдут в ЕО и получат ПИНФЛ.
Потом владелец квартиры и гражданин РФ с Пинфл идет в ОВИР и делают регистрацию на 6мес. Если кому из семьи РФ тоже нужно, едут вместе, достаточно паспорта каждого. На след день можно приехать и забрать.
После получения ПИНФЛ можно и договор отправить в Солик.
Я в договор не прописывал доп.граждан, но делаю регистрацию каждые 6мес.

2

On 20.04.2026 at 17:24, maverick144 said:

По приезду можете сделать регистрацию онлайн и вручить им, затем они пойдут в ЕО и получат ПИНФЛ.

Благодарю вас! Не могли бы вы пояснить, какую регистрацию вы здесь имеете ввиду? Если я правильно понял регистрацию по месту временного пребывания можно сделать только в ОВИРе при личном посещении, и онлайн её сделать невозможно.

И еще, в течении какого времени после получения регистрации необходимо заключить договор через платформу ijara.soliq.uz? Можно ли его оформить на одном компьютере вместе с арендатором или это необходимо делать с двух разных устройств? 

0

12 hours ago, Andrews said:

Благодарю вас! Не могли бы вы пояснить, какую регистрацию вы здесь имеете ввиду? Если я правильно понял регистрацию по месту временного пребывания можно сделать только в ОВИРе при личном посещении, и онлайн её сделать невозможно.

И еще, в течении какого времени после получения регистрации необходимо заключить договор через платформу ijara.soliq.uz? Можно ли его оформить на одном компьютере вместе с арендатором или это необходимо делать с двух разных устройств? 

Временную регистрацию до 30дней можно сделать тут https://reg.emehmon.uz/
В течении какого времени можно не могу сказать.
На счет компьютера можно, только займет больше времени, т.к. нужено будет ЕЦП вам вставлять, затем ему. Попробуйте вы на компе, а он с приложения примет и всё.
Может и с телефона можно оформлять, но я не делал.

1

23 минуты назад, maverick144 сказал:

У меня несколько лет арендаторы-граждане Узб. С самого начала через моб приложение Soliq всё начали делать и продолжаем. 

1

4 часа назад, maverick144 сказал:

Временную регистрацию до 30дней можно сделать тут https://reg.emehmon.uz/
В течении какого времени можно 

Если через нее делать, дороже выходит

Через солик приложение делать гораздо удобнее, во первых в любое время можно делать( после 6 вечера, на выходные, праздники и т д), любую квадратуру ставить, через ижара только в рабочее время в другое время я не смог заходить на сайт, можете быть щас поменяли в этом плане 

Edited by Slavatut
0

47 minutes ago, Slavatut said:

Если через нее делать, дороже выходит

Да верно.
В описанном мной выше порядке, можно сразу идти в ОВИР и делать регистрацию по идее.

0

On 22.04.2026 at 12:57, maverick144 said:

Действительно, можно сделать всё с телефона через приложение Soliq. И ЭЦП оказывается в этом случае не нужна. 

Благодарю Вас!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.