Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 135 posts in this topic

4 часа назад, Slavatut сказал:

онятное дело, что тема устарела и кто сидел на газе, пересели на электричке

По работе постоянно связан с ГБО. По легковым хорошо ставит Алим ака. Но дорого. Есть дешевле. Если интересно, можете написать в личку - скину контакты.

2

1 минуту назад, Snapper сказал:

По легковым хорошо ставит Алим ака.

Многие его хвалят. Сам тоже хотел както поставить у него газ на авто но потом передумал, взвесив все плюсы/минусы и тот факт что я езжу около 5к в году :D

4 минуты назад, Snapper сказал:

Есть дешевле.

Имхо, последнее на чем не нужно экономить, так это на установке ГБО :)

0

58 минут назад, Snapper сказал:

По работе постоянно связан с ГБО. По легковым хорошо ставит Алим ака. Но дорого. Есть дешевле. Если интересно, можете написать в личку - скину контакты.

Да, его тоже как бы рекомендуют, ценник действительно выше среднего причем нормально, но оно того стоит? А вы сами у него ставили? А дешевле поставят также, как Алим ака, или есть нюансы :D?!

55 минут назад, ahmadjon сказал:

я езжу около 5к в году :D

При 5 тыщ, как может возникнуть ставить газ? :icon_eek:ну если вы не сотый  заправляете :D 

1 час назад, Snapper сказал:

Пишу в личку не пишется 

0

13 минут назад, Slavatut сказал:

Да, его тоже как бы рекомендуют, ценник действительно выше среднего причем нормально, но оно того стоит? 

А сколько сейчас стоит установка на кобальт у него?:icon_eek:

0

17 минут назад, XIMIK сказал:

Секрета нет, вы ему напишите,  он вам сам озвучит, я узнал через, поэтому не пишу, но выше, чем средний чек по городу 

0

2 часа назад, ahmadjon сказал:

около 5к в году 

Вам даже электричку покупать не выгодно. Я за пару месяцев 5000 проезжаю

1

13

8 часов назад, Slavatut сказал:

Понятное дело, что тема устарела и кто сидел на газе, пересели на электричке, но все же может остались записи, где можно прикупить оригинальные запчасти на газ.оборудование и где лучше установить (в первую очередь интересует пропан и где можно купить оригинальные запчасти) газ никогда не ставил  и по большому счет понятие не имею, что это.п.с Электричку пока нет в плане брать и для меня 2тыщи это порядочные деньги :4:

есть недорогой cobalt на метане. Недостатки: чуть поцарапан по пластмассе, пробег 260+, механика, цвет красный. Остальное в норме, прошит на 95 бензин и метан. В динамике ~ как 92 оригинальный бензин. Всё менялось как положено, никакой экономии. Можно обсудить если продашь свою машину и предложишь что-то разумное

Edited by rzg
0

3 минуты назад, rzg сказал:

13

есть недорогой cobalt на метане. Недостатки: чуть поцарапан по пластмассе, пробег 260+, механика, цвет красный. Остальное в норме, прошит на 95 бензин и метан. В динамике ~ как 92 оригинальный бензин. Всё менялось как положено, никакой экономии. Можно обсудить если продашь свою машину и предложишь что-то разумное

не, я не продаю и не покупаю машину 

0

4 часа назад, ahmadjon сказал:

Имхо, последнее на чем не нужно экономить, так это на установке ГБО :)

Ну я про Сырдарью не говорю... Там пиcец:facepalme:

3 часа назад, Slavatut сказал:

но оно того стоит? А вы сами у него ставили? А дешевле поставят также, как Алим ака, или есть нюансы :D?!

Смотря какая машина. Если с турбой или иномарка, особенно с GDI мотором - однозначно у него.

2 трекера, 1 оникс, друг ставил на трекер, второй друг ставил на каптиву 3. Без проблем.

Ну нюансы у всех бывают. На Кобальт, например, Эдем может поставить не хуже. Сам ставил у него на 3 машины. Проблем не было. Но он больше метан любит, Атабек больше по грузовым автомобилям. 

2

3 часа назад, XIMIK сказал:

Думаю от 7 до 10 млн. Зависит от баллона. Сейчас резко цены на баллоны вверх пошли.

2

24 минуты назад, Snapper сказал:

Думаю от 7 до 10 млн. Зависит от баллона. Сейчас резко цены на баллоны вверх пошли.

10 это лихо :D хотя может и ставят за такие баблосики:icon_eek:

25 минут назад, Snapper сказал:

атикеровские балоны ждут, возможно цена еще поднимется, вроде в РФ  от нас щас идут большие партии баллонов в связи с проблемами с бензином, соответственно у нас некий дефицит, а где дефицит, как говорится сам бог велел цены поднимать, ну все как у нас любят :facepalme:

а по работе связаны с гбо? вы сюда случайно не баллоны завозите? 

0

23 минуты назад, Slavatut сказал:

10 это лихо :D

Еще кроме баллона есть форсунки и т.д.

Я на Оникс за 800+ ставил

24 минуты назад, Slavatut сказал:

а по работе связаны с гбо? вы сюда случайно не баллоны завозите? 

С транспортом. Чем больше я соприкасаюсь с ГБО - тем сильнее люблю электрички 

0

7 минут назад, Snapper сказал:

Еще кроме баллона есть форсунки и т.д.

Я на Оникс за 800+ ставил

С транспортом. Чем больше я соприкасаюсь с ГБО - тем сильнее люблю электрички 

А можете вспомнить, что именно ставили, какой редуктор, форсунки, мозги, балон? Мультиклапан ставили? Прям как кошмарный сон вспоминаете газ:icon_eek:? Электричка, да проще воткнул в розетку и не ковыряешься лишний раз под капотом,чистка фильтров,  троит не троит, заведётся нет,  и т д , да :crazy:

А какой пробег был на ней направления газу и не было сильных проблем с газом, кроме очередей конечно, не нужно часто ездить поправлять прошивку и т д 

0

12 минут назад, Slavatut сказал:

А можете вспомнить, что именно ставили, какой редуктор, форсунки, мозги, балон?

Я не помню... За 17 лет эксплуатации газовых авто, через меня прошло машин 20-25... 

13 минут назад, Slavatut сказал:

и не было сильных проблем с газом, кроме очередей конечн

Была проблема, когда газа не было вообще. Но я заправил бак бензина и продал:facepalme:

14 минут назад, Slavatut сказал:

не нужно часто ездить поправлять прошивку

Один раз нормально прошить, настроить и можно ездить тысяч по 15-20

0

30 минут назад, Snapper сказал:

может 150-200? 

. . . . . . . . . . 

читаю ветку и медленно okuevayu. Какой то танец "маленьких лебедей" с миллионом вопросов :smekh:

зы. Кста, сегодня заправлялся на Кумарыке. Ни одной машины, цена 7700. Новое правило-открыть капот. 

Edited by D.L.
1

8 часов назад, Snapper сказал:

Я не помню... За 17 лет эксплуатации газовых авто, через меня прошло машин 20-25... 

а кто больше доставляет проблем метан или пропан?, 15-20 тыщ, не густо:facepalme:

0

С 2018 года на метане, особо крупных проблем не было. По мелочи: сломался краник из-за того что постоянно открывали и закрывали, где-то через 4 года, и шланг потрескался. Сразу всё заменил. Ну и опрессовка раз в три года, я делаю с полным снятием газового баллона и редуктора и их профилактикой(мытьё и калибровка)

З.Ы. делал всё в Гулистане

1

56 минут назад, Slavatut сказал:

а кто больше доставляет проблем метан или пропан?, 15-20 тыщ, не густо:facepalme:

Да один раз настроить правильно и не трогать. Если меняется прошивка на ЭБУ то и газовое оборудование надо настроить. А двухрежимную прошивку лучше сразу сделать вместе – прибавка к мощности будет. Делать надо метан и только в Ташкенте дороже но надёжней. Брать надо всё лучшее,  ГБО в расчёте на несколько лет окупится. Я за 800 дол ставил 11 лет назад, окупается потом и ремонт и притирка клапанов, замена прокладки и т.д. смотря сколько ездит машина

Edited by rzg
1

13 часов назад, Lunatic сказал:

Вам даже электричку покупать не выгодно. Я за пару месяцев 5000 проезжаю

Ну, вы вроде ездите с Янгиюля в Ташкент и обратно. При таких маршрутах пробеги будут большими :D

1

15 часов назад, Slavatut сказал:

При 5 тыщ, как может возникнуть ставить газ? :icon_eek:ну если вы не сотый  заправляете :D 

Ну мысли были. Если был бы газ, то можно было бы мотаться на работу на машине каждый день, но даже при таком раскладе годовой пробег только до работы и обратно составил бы около 8к км в году. Сейчас меня пока не устраивает график 9-18, хотелось бы 8-17, но для этого нужен свой транспорт и желательно ненакладный. Поэтому и возникали мысли насчет газа :)

1

25 минут назад, rzg сказал:

Да один раз настроить правильно и не трогать. Если меняется прошивка на ЭБУ то и газовое оборудование надо настроить. А двухрежимную прошивку лучше сразу сделать вместе – прибавка к мощности будет. Делать надо метан и только в Ташкенте дороже но надёжней. Брать надо всё лучшее,  ГБО в расчёте на несколько лет окупится. Я за 800 дол ставил 11 лет назад, окупается потом и ремонт и притирка клапанов, замена прокладки и т.д. смотря сколько ездит машина

лучшее имеете виду только итальянское или польское, но не китай, верно? щас послушай и посмотрет, у нас много ставят липовые зап.части причем как будто мастера сами бывает не могут толком различить оригинал или  фальшивка а выясняется это в процессе эксплуатации, 

вы сами в Ташкенете ставили? 

0

10 часов назад, D.L. сказал:

может 150-200? 

Я столько не езжу.

10 часов назад, D.L. сказал:

Какой то танец "маленьких лебедей" с миллионом вопросов :smekh:

По-ходу человеку важен процесс, а не результат

36 минут назад, ahmadjon сказал:

хотелось бы 8-17, но для этого нужен свой транспорт

В это время и такси немного дешевле. А так с газом особых проблем нет, НО я, например, относительно часто езжу по подземным парковкам и туда с газом не пускают.

Edited by Snapper
1

5 минут назад, Snapper сказал:

В это время и такси немного дешевле. А так с газом особых проблем нет, НО я, например, относительно езжу по подземным парковкам и туда с газом не пускают.

а пропан в виде запаски же? или ее тоже проверяют? 

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

а пропан в виде запаски же? или ее тоже проверяют? 

Сосок для заправки всё равно видно... 

+ таблетка маленького объема - часто надо на заправку ездить.

0

8 минут назад, Snapper сказал:

По-ходу человеку важен процесс, а не результат

точно, если насколько процесс прост, стоит ли делать столько телодвижений ради выгоды езды на газе :crazy: 

0